Коктейль Опухоль мозга

В современности существует очень много интересных вариантов подачи алкоголя в виде коктейлей. Многие из таких новинок на вид не очень привлекательны, но имеют особый приятный и очень оригинальный вкус. Одни коктейли делаются просто, другие более сложны и готовка их доступна только профессиональным барменам.

Один из интересных на вид и очень простых в приготовлении напитков носит название Опухоль мозга. Такое неординарное наименование придумано в связи с внешним видом, который можно увидеть на фото коктейля Опухоль мозга в сети.

В связи со смешением ингредиентов напитка получается эффект, похожий на взорванный мозг, откуда и название необыкновенного пития.

Не смотря на такой экстравагантный вид подачи, в целом коктейль очень вкусный и нравится многим. Рецепт его приготовления доступен и многие готовят такой шот в домашних условиях для себя и гостей.

В нашей статье мы как раз поговорим о данном виде напитка и рассмотрим рецепт его приготовления.

Содержимое обзора:

  • Характерные черты коктейля
  • Рецепт Опухоль мозга
  • Как еще приготовить Опухоль мозга
  • Фото коктейля опухоль мозга

Характерные черты коктейля

Не смотря на такую явную доступность и простоту элементов, включенных в состав коктейля он все же немного сложнее, чем может показаться.

Главной трудностью. является слоенная текстура напитка. некоторым непрофессионалам сложно будет аккуратно делать слои таким образом, чтобы они правильно укладывались.

Коктейль Опухоль головного мозга отличается своим неповторимым сливочным вкусом и превосходным ароматом ириски. Содержание алкоголя варьируется в пределах 25-27%.

Что касается подачи, то для нее используется стакан шот и укладка коктейля делается слоями. В связи с различной плотностью напитков, используемых в составе происходит особое смешение.

Когда дело касается выбора продукции для создания данного напитка, следует обращать внимание на качественные товары.

Выпивать данный вариант напитка лучше всего залпом, но можно и с помощью соломинки с самого дна. Закусывать продукт не обязательно, но если не уверены, что сможете потреблять его в чистом виде, то лучше подготовить фрукты.

А для смешивания потребуется трубочка, барная ложка и сам стакан шот. Перейдем к непосредственному рецепту коктейля Опухоль мозга.

Рецепт Опухоль мозга

В состав коктейля Опухоль мозга входят следующие ингредиенты, которые легко найти в продаже:

  • Белый сладкий вермут — 20 мл.
  • Ликер Бейлис Айриш Крим — 10 мл.
  • Хорошая водка — 10 мл.
  • Гранатовый сироп Гренадин — 1 ч.л.

Все потребуется хорошенько охладить перед созданием шедевра. В том числе, для охлаждения отправляем в морозильную камеру и рюмку.

В первую очередь требуется аккуратно и медленно налить в рюмку вермут на самое дно. Далее очень аккуратно тоненькой струйкой добавляется Бейлис.

Небольшими каплями добавляется сироп Гренадин, при этом сразу же на дно начинает уходить ликер, создавая впечатление мозгового вещества. Конечным этапом при создании шота будет добавление водки.

Важно помнить, что каждый ингредиент добавляется в рюмку осень медленно. Водка здесь так же будет не исключением и она вносится при помощи барной ложечки. После этого этапа «мозг» из ликера, подкрашенный Гренадином поднимается в центр бокала.

Как еще приготовить Опухоль мозга

Коктейль классического образца, конечно считается идеальным составом.

Однако иногда случаются ситуации, в которых требуется заменить некоторые компоненты, к примеру, в следствие их непереносимости. Очень часто белый вермут заменяют на персиковый ликер или шнапс, если в этом есть необходимость.

Так же некоторые предпочитают вместо водки использовать самбуку. Так как их плотность одинакова, это вполне допускается. Вместо Бейлиса можно выбрать другой аналогичный сливочный ликер.

В гренадин для дополнения аромата капают пару капель ликера из вишни. А иногда после добавления сиропа используют некоторое количество мятного ликера. Все это может дать непредсказуемый результат.

Вкусовые качества сильно меняются, а в каких-то случаях и визуальный эффект намного привлекательнее. Из-за некоторых сложностей в процессе создания идеального расслоения, лучше посмотреть видео о создании коктейля Опухоль мозга.

Фото коктейля опухоль мозга

Пожалуйста, сделайте репост 0

2 Из чего же его готовят

Приготовить слоистый шот не так уж и сложно. Главное, подготовить нужные ингредиенты. В классическом рецепте используется сухой ликер на основе апельсина – Tripl Sec. В некоторых случаях его принято заменять ликером Куантро, при этом вкус коктейля особо не изменится.
Неизменной составляющей рецепта принято считать гранатовый сироп – Гренадин, который в крайнем случае можно заменить сиропом Lingonsaft. Помимо этих ингредиентов вам также понадобятся персиковый ликер, качественная водка и сливочный ликер Baileys.

Приготовление слоистого шота

Профессиональный бармен знает пропорции этого коктейля наизусть. А для тех, кто решит приготовить этот потрясающий коктейль в домашних условиях, предлагаем ознакомиться:

  • апельсиновый ликер или Куантро – 15 мл,
  • сироп Гренадин или Lingonsaft – 20 мл,
  • качественная водка – 15 мл,
  • ликер Бейлис – 5-10 мл.

3 Рецепт для настоящих ценителей коктейля

Пропорции и основные ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления коктейля уже известны, осталось разобраться лишь в технике приготовления и последовательности слоев. Однако перед приготовлением следует знать еще один немаловажный момент – вам понадобится стопка, объем которой не должен превышать 70-80 мл. Теперь можно приступать непосредственно к формированию рецепта.

Приготовление слоев коктейля

Для начала налейте в стопку нужное количество апельсинового ликера, а после добавьте в нее необходимое количество гранатового сиропа. После этих манипуляций Гренадин должен опуститься на дно, цветовая граница между ликером и сиропом должна четко прослеживаться. Затем аккуратно налейте в стопку водку. Чтобы слои не смешались, используйте для этих целей барную или обыкновенную чайную ложку, наливайте по ней алкоголь, не касаясь поверхности напитка.
На этом этапе вы должны увидеть плавный переход цветов от светлого оттенка к более темному. А вот теперь наступает самый ответственный момент – добавление сливочного ликера. Чтобы извилины коктейля получились ровными, лучше всего наливать Бейлис в стопку через конфету на палочке. Собственно на этом все – шот готов. Его принято пить через коктейльную трубочку, однако многие отдают предпочтение распитию залпом.

Вариант с Кюрасао

Похожий рецепт предлагают американцы. Для приготовления одной порции возьмем 40 граммов шнапса (подойдет любой фруктовый), 10 граммов кальвадоса, чайную ложку гренадина, около 20 граммов “Бейлиса” и 5 грамм “Блю Кюрасао”. Добавление последнего ингредиента делают картинку еще более устрашающей – к мозгу, плавающему в жидкости, добавится еще и синяя пена. В высокую рюмку отправляем гренадин, а сверху заливаем шнапс. Добавляем очень холодный кальвадос. Температура важна, так как при охлаждении кальвадос становится густым и это позволяет добиться нужного эффекта. На поверхность наливаем “Кюрасао”, сверху аккуратно добавляем “Бейлис”. Соломинкой делаем небольшые завитки в направлении дна. Получился настоящий коктейль “Взрыв мозга”. Фото его должно быть примерно таким:

Немецкий персиковый Взрыв мозга

Коктейль выглядит как настоящий взрыв. Чем-то он напоминает ядерный гриб. Для его приготовления возьмем 50 граммов традиционного германского алкоголя – шнапса. Только обязательно персикового. Еще нам понадобится Baileys, немного, граммов 15. Гренадин тоже пригодится, чайной ложки будет достаточно. Наливаем гренадин в небольшой округлый фужер с плоским дном. Туда же аккуратно вливаем шнапс, чтобы не перемешать с гренадином. После этого на поверхность жидкости наливаем ликер. Аккуратно чертим соломинкой завитки и протягиваем линию ко дну, чтобы ликер и гренадин встретились у дна и немного перемешались.

Если коктейль выглядит устрашающе, значит, все получилось!

1 Открытие коктейля миру

Внешний вид коктейля не назовешь привлекательным. На первый взгляд он кажется даже отталкивающим. Но, попробовав такой напиток хотя бы раз в жизни, можно сказать, что внешность обманчива. Коктейль Опухоль мозга обладает восхитительным вкусом и пользуется большой популярностью среди представительниц слабого пола.

Коктейль &Опухоль мозга&

Рекомендуем ознакомиться

  • Кубалибре – коктейль острова Свободы
  • Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
  • Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать

Источники гласят, что этот коктейль появился случайно, можно даже сказать от скуки, когда один из американских барменов после окончания рабочего дня решил поэкспериментировать. В итоге получившаяся после смешивания ингредиентов картина навеяла ее создателю лишь одно название – Опухоль мозга. А произошло это знаменательное событие в 1950 году. С тех пор коктейль уверенно удерживает позицию самых крепких шотов.

Взрыв мозга с кровью – рецепт из Ирландии

Веселые ирландцы предлагают взорвать мозг, да еще и с кровью. Для приготовления такого коктейля нам потребуется 35 граммов клубничной водки, 3,5 грамма лаймового сока, 20 граммов ирландского ликерного крема “Бейлис” и немного гренадина – это густой сироп красного цвета. Чтобы приготовить “Взрыв мозга” по-ирландски, водку нужно хорошо охладить и смешать в шейкере с соком лайма. Процеженную водку вылить в крупную рюмку и с помощью соломинки аккуратно залить “Бейлис”. Эта соломинка позволит создать завитки “мозга”. Из-за реакции с кислым соком крем немного свернется и ляжет, как надо. А гренадин внесет свою изюминку – добавит потоки “крови”. Получится вот так:

Пить такой коктейль нужно залпом, не перемешивая.

Одним из самых устрашающих на вид и имеющих пугающее название считается коктейль Опухоль мозга или, как его еще именуют, Взрыв мозга. Он идеально вписывается в праздничную программу Хеллоуина и всегда производит фурор на других празднествах.

Невзирая на действительно жутковатый вид, шот Опухоль мозга пользуется большей популярностью у женщин, чем у мужчин. Секрет заключается в том, что под пугающим названием напитка скрывается чудесное сочетание необыкновенно приятного, мягкого вкуса и тонкого, изысканного аромата. Давайте рассмотрим незамысловатый рецепт коктейля Опухоль мозга с пошаговой инструкцией для собственноручного изготовления в привычных домашних условиях.

Классический рецепт коктейля Опухоль мозга

Для того чтобы приготовить оригинальное горячительное, важно добавлять составляющие строго в указанной последовательности и пропорциях. Единственная сложность, которая может возникнуть при создании этого микса, это формирование ровных, нерваных слоев, однако если составляющие предварительно хорошенько охладить, примерно до 7-10 градусов, тогда укладка станет более легкой и податливой. Главной изюминкой «апокалипсиса» в рюмке является сливочный ликер, который сворачивается в алкогольной жидкости и приобретает схожесть с мозгами. Гранатовый сироп играет роль крови и отлично дополняет общую картину.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
гранатовый сироп Гренадин 10 мл
—хорошая водка— 15 мл
белый вермут 25 мл
—сливочный ликер Бейлис— 15 мл

Последовательность изготовления

  1. На дно заранее охлажденной стопки вливаем белый вермут, к примеру Мартини Бьянко.
  2. Далее вливаем сливочный ликер, формируя аккуратный ровный слой. Для удобства рекомендую воспользоваться ножом с толстым лезвием или заливать спиртное по специальной барной ложечке.
  3. В центр уложенного слоя тонкой струйкой вливаем гранатовый сироп Гренадин. Красный компонент опустится на дно, заставив сливочный Бейлис свернуться, имитируя мозговые извилины.
  4. Поверх этого «апокалипсиса» аккуратно формируем слой из качественной водки.
  5. Опускаем в готовый микс соломинку и начинаем пить коктейль с нижнего слоя или же опрокидываем рюмку и выпиваем жидкость залпом.

Знаете ли вы? Рождение коктейля Опухоль мозга приписывают к концу пятидесятых годов прошлого столетия. Согласно легенде данный микс изготовил американский бармен, которому нахамил один из посетителей, указав на его некомпетентность и медлительность в обслуживании. Обиженный бармен спокойно снес оскорбления, после чего смешал в одной рюмке оказавшиеся под рукой ингредиенты, желая навсегда отвадить бессовестного клиента от этого питейного заведения. Готовый микс имел отвратительный вид, но сердитый посетитель выпил его, желая в свою очередь еще раз насолить бармену. Конец истории гласит о том, что, удивившись отменному вкусу предложенного напитка, клиент разговорился с барменом, и в будущем они стали близкими друзьями.

Альтернативный рецепт коктейля Опухоль мозга

Приготовление этого микса происходит по методике build в небольшой стопке объемом не более 70 мл, в которой горячительное и будет подаваться дегустатору.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
самбука 20 мл
Мартини 20 мл
сливочный ликер Бейлис 15 мл
гранатовый сироп Гренадин 5-7 капель

Последовательность изготовления

  1. На дно охлажденной стопки вливаем самбуку. Именно этот компонент имеет самую большую плотность из всех составляющих, поэтому первым наливаем его.
  2. При помощи барной ложечки формируем слой из Мартини, стараясь избежать смешивания слоев. В случае, если аккуратного слоя не получилось, не огорчайтесь – подождите несколько минут, и слои сами отслоятся друг от друга, поскольку самбука и Мартини имеют разные плотности.
  3. Тонкой струйкой вливаем сливочный Бейлис, который будет играть роль мозгов. В процессе добавления спиртного ликер будет сворачиваться и имитировать эффект мозговых извилин.
  4. Теперь осталось добавить немного имитации крови. Для этого идеально подойдет гранатовый сироп Гренадин. В отдельную емкость наливаем немного Гренадина и опускаем в него коктейльную соломинку. Затем зажимаем пальцем конец трубочки и добавляем по вашему усмотрению несколько капель в коктейль Взрыв мозга.

Разновидности коктейля Опухоль Мозга

В некоторых странах бармены трансформировали алкогольный микс Опухоль мозга по-своему, стараясь сделать его более вкусным или более угрожающим. Давайте познакомимся с самыми лучшими вариациями.

Опухоль мозга по-ирландски

Визуально этот микс выглядит очень кровавым, чем и потешает жизнерадостных ирландцев.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
клубничная водка 40 мл
свежевыжатый сок лайма 5 мл
сливочный ликер Бейлис 15 мл
гранатовый сироп Гренадин 6-10 мл

Последовательность изготовления

  1. В шейкере смешиваем охлажденную водку и свежевыжатый цитрусовый сок.
  2. Полученную смесь переливаем в рюмку.
  3. При помощи трубочки вводим сливочный ликер. В кисловатой жидкости сливочное спиртное свернется и осядет на дно рюмки, имитируя мозги.
  4. Сверху практически готового микса капаем гранатовый сироп, который будет схож с кровавыми потоками.

Опухоль мозга по-немецки

Данная разновидность напитка представляет собой миниатюрный пример того, как будет выглядеть ядерный гриб, который возникает после атомного взрыва.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
персиковый шнапс 60 мл
сливочный ликер Бейлис 20 мл
гранатовый сироп Гренадин 10 мл

Последовательность изготовления

  1. Гранатовый сироп первым вливаем на дно заранее охлажденной рюмки.
  2. Поверх него аккуратно и неторопливо заливаем персиковый шнапс.
  3. Последним слоем укладываем сливочный ликер.
  4. После описанных манипуляций берем соломинку и «протыкаем» готовый микс, «подтягивая» сливочный Бейлис ко дну, чтобы он соприкоснулся с Гренадином.

Опухоль мозга по-американски

Представленная версия горячительного обладает более сложным составом, чем все предыдущие, а также имеет более насыщенный и красочный вид.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
фруктовый шнапс 45 мл
сливочный ликер Бейлис 25 мл
ликер Блю Кюрасао 10 мл
бренди Кальвадос 15 мл
гранатовый сироп Гренадин 5 мл

Последовательность изготовления

  1. Первым заливаем гранатовый сироп Гренадин.
  2. Поверх него аккуратно вливаем фруктовый шнапс.
  3. Теперь пришла очередь бренди Кальвадос. Данный алкоголь должен быть буквально ледяным, поскольку именно в этом состоянии он имеет густую консистенцию.
  4. Далее аккуратно распределяем по поверхности микса голубой ликер Блю Кюрасао.
  5. Поверх него формируем слой из сливочного спиртного Бейлис.
  6. При помощи трубочки или палочки «прокалываем» жидкость сверху вниз до тех пор, пока Бейлис смешается со слоем Гренадина.

Рецепт коктейля Сотрясение мозга

Потребители частенько путают коктейль Опухоль мозга с миксом Сотрясение мозга. На самом деле, между ними нет ничего общего. Последний обладает довольно высоким градусом крепости и поэтому считается больше мужским, чем дамским напитком. Однако раз уж мы заговорили о напитке Сотрясение мозга, почему бы поподробнее не рассмотреть его рецептуру, тем более, что этот напиток может похвастаться многочисленной армией поклонников и безусловно эффектной подачей.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
кока-кола 35 мл
свежевыжатый лимонный сок 35 мл
джин 25 мл
темный ром 25 мл
абсент 25 мл
молотая корица 1 щепотка

Последовательность изготовления

  1. Первый слой формируем из темного рома.
  2. Затем укладываем слой из джина.
  3. С одной стороны коктейля тонкой струйкой вливаем кока-колу, а с другой – свежевыжатый и отфильтрованный сок лимона.
  4. Далее формируем последний слой из абсента.
  5. На поверхность готового горячительного небрежно бросаем щепотку молотой корицы и поджигаем его.

Видео рецепта коктейля Опухоль мозга

Для того чтобы лучше разобраться, как в домашних условиях изготовить чудаковатый коктейль Опухоль мозга, рекомендую просмотреть представленный видеоролик, на котором профессиональный бармен продемонстрирует процесс формирования ровных слоев, а также нехитрую технологию имитирования мозговых извилин с кровавыми подтеками.

Полезная информация

  • Не откажите себе в удовольствии изготовить потрясающий микс под необычным названием Медуза, который обладает не менее причудливым видом, вызывающим огромный интерес у окружающих.
  • Не менее впечатляющим для любого праздника станет коктейль —Хиросима—, который славится своей убойной силой, способной свалить с ног даже самого выносливого дегустатора, и, конечно же, шокирующим, запоминающимся видом.
  • Для улучшения своих навыков бармена рекомендую поучиться в домашних условиях готовить востребованные слоистые коктейли, которые в считанные секунды превратят обычные посиделки в грандиозную тусовку.
  • И последнее, на что мне хотелось обратить ваше внимание, – как правильно в домашних условиях самостоятельно приготовить горящие коктейли.

Несмотря на то, что коктейль Опухоль мозга обладает мрачным и неаппетитным видом, он настолько вкусный, что не оставит равнодушным ни одного дегустатора.

Ваша задача так разрекламировать этот микс, чтобы непременно убедить гостей его попробовать, а далее успех и восхищенные отклики вам будут обеспечены.

Коктейли пользуются большой популярностью, как в заведениях, так и на домашних вечеринках. Алкогольные и безалкогольные, они поражают многообразием вкусов и способов подачи. Некоторые миксы особенно полюбились людям и сумели покорить многие бары мира. Одним из таких коктейлей по праву можно назвать «Опухоль мозга».

Описание и история создания

Существует несколько теорий появления этого коктейля на свет. Одна из них гласит, что в пятидесятых годах ХХ века в одном американском баре хотели уволить сотрудника. Он был обижен и в отместку решил отпугнуть посетителей.

Для этого бармен наугад смешал несколько ингредиентов и получил на выходе страшного вида напиток. Он подавал его клиентам целый день, в надежде испортить впечатление о заведении. Однако, эффект был полностью противоположный. На радостях хозяин бара решил не увольнять мужчину, а экстравагантный коктейль стал визитной карточкой бара и был назван «Опухоль мозга».

Своё жуткое имя напиток получил за визуальное сходство с человеческим мозгом, который плавает в кроваво-красной жидкости.

Частенько его ещё называют «Взрыв мозга». Несмотря на устрашающий вид, коктейль обладает очень нежным сливочным вкусом и тонким сладким ароматом.

Классический рецепт

В классическом исполнении коктейль подаётся в шоте. Это стеклянная прямая стопка объемом 50-100 миллилитров. Шот предварительно охлаждают, можно подержать его в холодильнике 3-4 часа. В морозильной камере посуда охладится за 1-2 часа. Это нужно для того, чтобы напиток дольше сохранял свои вкусовые качества и был более освежающим.

Вся сложность коктейля состоит в способе приготовления. Его наливают слоями, строго соблюдая очерёдность и пропорции. За счёт разной плотности жидкостей слои не смешиваются, но наливать их нужно медленно и очень аккуратно.

В состав самого микса входит:

  • вермут, предпочтительно белый;
  • хорошая качественная водка;
  • гранатовый сироп для имитации крови.

Роль мозгов исполняет сливочный ликёр, традиционно это Бейлиз. Все ингредиенты желательно тоже охладить, так слои укладываются более ровно. На одну часть Бейлиза берут одну часть водки, две части вермута и 1/2 гренадина.

Коктейль можно выпить залпом или через трубочку. Во втором случае лучше начинать с нижнего слоя, чтобы насладиться сладостью напитка. Как правило, его не закусывают, но если это нужно, то несколько кусочков фруктов вполне подойдут для этой цели.

Состав:

  • Белый вермут – 20 мл.
  • Бейлиз – 10 мл.
  • Водка – 10 мл.
  • Гренадин – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. В холодный шот наливают вермут.
  2. Аккуратным слоем по каплям добавляют сливочный ликёр. Это можно сделать с помощью барной ложки, ножа, коктейльной трубочки или леденца на палочке.
  3. Капают несколько капель гранатового сиропа, чтобы придать «кровавости». После этого Бейлиз должен свернуться и опуститься в вермут.
  4. Вливают водку. Делают это медленно и осторожно, обычно при помощи ложки или ножа.

Вариации и фото

За долгие годы существования коктейля, рецепт его приготовления успел разлететься по многим странам. В некоторых из них он трансформировался и приобретал новые черты. Каждое исполнение микса делает его по-своему уникальным и интересным.

С Самбукой

Большой популярностью у потребителей может похвастаться «Опухоль мозга» на основе Самбуки. Методика приготовления этого микса схожа с классической.

Состав:

  • Самбука – 20 мл.
  • Мартини – 20 мл.
  • Бейлиз – 15 мл.
  • Гренадин – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Самбуку отправляют на дно шота.
  2. Мартини наливают поверх первого слоя. Если случайно произошло смешивание, можно немного подождать пока жидкости сами отслоятся за счёт разной плотности.
  3. Не спеша вливают сливочный ликёр.
  4. Добавляют кровавые потёки из гранатового сиропа. Это удобно делать коктейльной соломинкой. Один край трубочки опускают в небольшую ёмкость с Гренадином, а второй зажимают пальцем. Когда палец отпускают, капли падают.

Предлагаем посмотреть видео-инструкцию приготовления коктейля «Опухоль мозга» с самбукой:

По-ирландски

Опухоль в ирландском исполнении выглядит ещё более кроваво, но не теряет своей сладости. Как и в классическом рецепте, ингредиенты и посуда должны быть хорошо охлаждёнными.

Состав:

  • Клубничная водка – 35 мл.
  • Лаймовый фреш – 3 мл.
  • Бейлиз – 10 мл.
  • Гренадин – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Водку с соком лайма смешивают в шейкере и переливают в стопку.
  2. Прерывистой линией наливают сливочный ликёр. Он сразу начинает сворачиваться и идёт ко дну.
  3. Добавляют по каплям гранатовый сироп.

По-немецки

Немецкий вариант коктейля визуально больше напоминает взрыв мозга, чем его опухоль. В этом случае большая часть «мозга» остаётся на поверхности. Стопку и все ингредиенты настоятельно рекомендуется предварительно охлаждать.

Состав:

  • Персиковый шнапс – 50 мл.
  • Бейлиз – 15 мл.
  • Гренадин – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. В шот наливают гранатовый сироп.
  2. Аккуратно ровным слоем добавляют шнапс.
  3. Доливают сверху сливочный ликёр.
  4. При помощи коктейльной трубочки осторожными движениями сверху вниз опускают часть ликёра на дно, чтоб он мог вступить в реакцию с сиропом.

По-американски

Американская вариация коктейля такая яркая за счёт присутствия в составе ликёра голубого цвета. Это делает напиток чуть менее мрачным на вид, чем в предыдущих рецептах. Он отличается разносторонним вкусом, хоть и имеет более сложный состав. Ингредиенты и шот заранее охлаждают. Бренди следует охладить особенно сильно, чтобы он стал максимально густым и тягучим.

Состав:

  • Шнапс фруктовый – 40 мл.
  • Ликёр Блю Кюрасао – 5 мл.
  • Бренди Кальвадос – 10 мл.
  • Бейлиз – 20 мл.
  • Гренадин – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Первым на дно стопки отправляют гранатовый сироп.
  2. Поверх сиропа медленно наливают шнапс.
  3. Соблюдая слоистость, аккуратно добавляют ледяной бренди.
  4. Следующим слоем доливают голубой ликёр.
  5. Последним слоем станет Бейлиз.
  6. С помощью соломинки или зубочистки неторопливыми движениями от поверхности ко дну соединяют часть верхнего слоя с нижним. Бейлиз сворачивается в Гренадине и придаёт коктейлю эффект взрыва.

«Опухоль мозга» яркий пример того, что внешность бывает обманчива. В любой вариации он получается очень вкусным и красочным. Какой бы из рецептов не был выбран, коктейль никого не оставляет равнодушным. Он впишется в любую компанию и идеально подойдёт как для Хэллоуина, так и для вечеринки любого другого формата.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *