Каша рисовая молочная

Правила приготовления молочной рисовой каши требуют сначало отварить рис до полуготовности в воде, а лишь затем доваривать её в молоке. Это правило опирается на то, что в молоке рис плохо разваривается.

Я не люблю долгие процедуры в приготовлении, поэтому я рискнула (в первый раз) и приготовила кашу минуя правила. На, что с уверенностью могу заявить: рисовую кашу можно сразу варить в молоке.

Молочная рисовая каша бывает жидкая, полу густая и густая. Мой муж любит кашу полу густую, т.е. чтобы в ней присутствовал слегка уловимый намёк на молоко. В связи с чем, я расскажу пошаговое приготовление молочной рисовой каши, которую любит Славик.

Если вы любите жидкую молочную кашу, то для её приготовления, вам следует увеличить норму молока на 1 стакан. Для густой каши, норма остается такая же, как в данном рецепте, единственное, что время приготовления жидкой каши нужно увеличить на 7-10 минут.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: молоко, вода, рис, сахар, соль, сливочное масло.

Хороший свет — это залог прекрасного настроения, на этом сайте https://ledlustra.ru/caterory/potolochnye-lustry/ Вы сможете подобрать удобные потолочные светодиодные люстры.

Пошаговое описание с фото молочная рисовая каша.

1. Подготавливаем продукты с фото.

Рис, для молочной каши, я беру обычный, не пропаренный и не длинный. Т.к. в моём рисе присутствует больше клейковины, чем у других, что позволяет ему при варке хорошо связывать крупу и молоко.

Рис промываю в холодной воде – один раз, больше не нужно, а то мы смоем нужный нам крахмал.

2. Закладываем крупу в жидкость.

В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и воду, ставим на плиту, включаем газ на полную мощность и засыпаем соль и сахар. Всё перемешиваем и доводим жидкость до лёгких пузырьков. Как только молочная смесь нагрелась, засыпаем в неё промытый рис и постоянно помешивая, доводим до кипения. У меня пена начала подниматься через 3 минуты.

Совет: частое помешивание на первоначальном этапе не даст рису склеиться в комки.

3. Варка рисовой каши.

Как только молоко с рисом закипели, убавляем огонь до самого минимума, накрываем крышкой и варим, периодически приподнимая крышку, следим, чтобы молоко не убежало. Также не забывайте постоянно перемешивать содержимое, иначе оно у вас подгорит. Через 18 минут каша начнёт загустевать, вот с этого момента нужно уделить её пристальное внимание.

Крышку можно снять, и варим кашу ещё 8 минут с помешиванием через каждые 15 секунд.

По истечении 8 минут в кашу закладываем 2 ст. ложки сливочного масла, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь совсем. Т.к. у меня кастрюля с двойным дном, то я просто оставляю её на плите для упаривания на 15 минут. За это время кашу нельзя: открывать и перемешивать.

Если же у вас простая кастрюля, то тепло она сама не сможет сохранить, для этого её нужно просто укутать махровым полотенцем.

Вот наша молочная рисовая каша готова. Когда её накладывают на тарелку, то её структура устойчивая и не подвержена к растеканию. Но в тоже время она получается не сухая, а вязкая, т.е. молочная смесь идеально соединилась с рисом и при поедании каши придаёт ей легкость и воздушность.

Приглашайте домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Молочная рисовая каша в кастрюле — простой рецепт. Каша по этому рецепту получается густой, наваристой и очень вкусной. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты на литр готовой каши:

  • круглый рис — чашка объемом 200 мл;
  • 400 мл воды сначала;
  • 400 мл молока, когда выпарится вода (можно использовать растительное молоко, если нужен постный вариант);
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли без горки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Как сварить манку на молоке без комочков?
  • Как сварить рассыпчатый рис? Безотказный способ!
  • Рисовая каша с тыквой

Молочная рисовая каша в кастрюле, как приготовить:

1. Промойте рис, можно для этого использовать сито. Залейте водой и варите под крышкой на медленном огне, пока не выпарится вся вода. На это потребуется около 20 минут.

⇒ Примечание. Варим рис сначала на воде, т.к. в воде он лучше и быстрей разварится. При этом нам потребуется меньше молока и не придется все время контролировать и мешать кашу, чтобы она не пригорела. В итоге затрачиваем меньше сил, времени и молока. 🙂

молочная рисовая каша в кастрюле пошаговый рецепт с фото

2. Теперь налейте в кастрюлю молоко, сразу посолите, добавьте сахар и перемешайте. Теперь варите кашу под крышкой на медленном огне еще 20-25 минут до загустения. Периодически помешивайте, чтобы не пригорела снизу.

рисовая каша на молоке

3. По желанию добавьте в кашу кусочек сливочного масла и подавайте горячей или теплой.

Вот и всё! Наша молочная рисовая каша в кастрюле готова. Приятного аппетита!

Молочная рисовая каша в кастрюле - вкусный рецепт

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *