Как жрать суши

Сегодня русскую интеллигенцию уже не волнуют классические вопросы «Что делать?» или «Кто виноват?». Всех волнует вопрос «Как жрать суши?!». И хотя нам ещё далеко до классиков, в отличие от первых двух на этот животрепещущий вопрос мы сможем дать ответ. Итак… КАК ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ЖРАТЬ СУШИ?!

Где жрать суши

Да, товарищи, вот и наступили времена, когда действительно 70% Земли покрывает вода, а оставшиеся 30% стало покрывать суши. От Москвы до Британских морей, от Гренландии до мыса имени девушки, которая никому ни в чём не отказывала (мыс Доброй Надежды, если знаете) — через каждые метров сто вы можете встретить суши-бар. Даже львы национального парка Серенгети, как говорят очевидцы, предпочитают туристов, которые пахнут свежей рыбой, завёрнутой в рис и бумагу из водорослей. Даже в самой захудалой колумбийской деревушке сегодня можно встретить довольно приличный суши-бар с оригинальным рецептом суши из листьев коки и свежей пирании. Что уж тут говорить о крайних жителях Севера? Да только то, что поговаривают, будто бы именно губернатор Чукотки научил чукчей делать роллы и косить не просто так, а под японцев. В итоге расселил их по городам и ресторанам, за что они до сих пор платят ему калым, который обеспечивает существование футбольного клуба «Челси».

Хотя, если разобраться, «сушиизация» — явление не такое уж и плохое. Свежие, правильно приготовленные суши действительно полезны. Главное потреблять их с умом. Именно в этом мы и постараемся вам помочь. Итак, вам надоели пельмени и жареная картошка? Хотите почувствовать себя гурманом? Вам необходимо поддержать имидж «гламурного падонка»? Ваш организм требует сырую рыбу и водоросли? Тогда вам одна дорога — в японский ресторан.

Для начала вам придётся определиться, пойдёте ли вы в ресторан, стилизованый под японский стиль, или настоящий японский ресторан. Отличить их просто: в настоящем японском ресторане цены выше, потому что там работает настоящий дорогооплачиваемый японский шеф-повар, или бурят, или таки чукча, которого учили тайнам японской кухни в Японии, и теперь хозяину ресторана надо «отбить» затраты. В нём не играет музыка направления «Унц-унц-унц». Есть и некоторые отличия в интерьере: чем он меньше и проще, тем ближе к настоящему японскому ресторану. Разумеется, в данном случае речь не идёт о клеёнчатых скатертях и пластиковых стаканчиках. Да, и в японском ресторане не курят! Это мешает восприятию аромата и вкуса вами и другими гостями. Можно курить в курительной комнате, но это считается неуважением к искусству шеф-повара. Ну а уже если вы заметили в ресторане японца — смело там оставайтесь.

Если же вы остановились на первом варианте, можете смело вести себя как привыкли, то есть пользоваться вилками, ложками, руками, и «водка пить — сугроб валяться», никто вам слова ни скажет, они уже привыкли. Со вторым вариантом посложнее.

Прежде всего запомните — вы пришли не для того, чтобы поскорее съесть побольше сырой рыбы! Правильно есть суши – означает получить наслаждение, принять участие в настоящем ритуале, в действе, где участвуют все ваши чувства. Традиционно есть суши можно только у суши-бара – потому что только там вы по-настоящему почувствуете вкус Пищи. Но сегодня все мы — дети фаст-фуда, поэтому во многих японских ресторанах вам смогут подать очень приличные суши и к столу. В любом случае, отведите для вашей трапезы полтора-два часа.

Ходячий анекдот 14 2 03.03.10

Хотите узнать что то новое? →

  • Казино вулкан Рояль в мобильном формате
  • Игровые автоматы онлайн: особенности игрового процесса, преимущества
  • Популярные техники игры в автоматы
  • Маркетинговая концепция Телеграмм, задачи мессенджера
  • Orca 88 Casino: регистрация, бонусная политика, зеркало сайта
  • Вулкан Платинум зеркало сайта
  • Telescope – сервис для видеосообщений в Телеграмм
  • Как выбрать лучший гайковерт для автосервиса?
  • Варианты ставок на спорт
  • Viber, WhatsApp, Telegram – новые технологии в сфере общения
  • Azimut 777- казино с бесплатными слотами
  • Свободные вращения за регистрацию на официальном сайте казино Эльдорадо
  • Viber, WhatsApp, Telegram – новые технологии в сфере общения
  • Какой из мессенджеров лучше: Телеграмм или Вайбер?
  • Казино Orca88: зеркало, мобильная версия ресурса
  • Казино Вулкан Рояль: преимущества, игровой ассортимент
  • Подписчики мессенджера Телеграмм: как можно присоединиться к каналу и что это дает?
  • Игры в телеграмм – прорыв развитии бот – платформы
  • Казино Вулкан Платинум: варианты вывода средств, ассортимент слотов
  • Выгодные бонусы от казино Вулкан
  • Выбор типа торговли на рынке Форекс
  • Автоматы на деньги в казино Вулкан
  • Зеркало игрового клуба maxbet777
  • Вложения на рынке Форекс
  • Как выбрать компрессор для СТО?
  • Слоты, бонусы, представленные в казино Pharaon777
  • Как гарантировать анонимность при использовании мессенджера телеграмм?
  • Как выбрать мужской спортивный костюм?
  • Казино Император бесплатно и без регистрации
  • Как правильно выбрать и забронировать номер на базе отдыха?
  • Актуальное зеркало от казино playfortuna
  • Темы для телеграмм и нововведения для десктопной версии
  • Почему профессионалы и новички выбирают казино PointLoto
  • Rich Reels – слот для ценителей классики
  • Что такое голосовые звонки в телеграмм? Как пользоваться этой функцией?
  • Ставки на спорт в Вулкан Бет
  • Официальный сайт казино Gmslots
  • Зеркальный шкаф для ванной
  • Ставки на настольный теннис онлайн в Вулкан Бет
  • Игровые автоматы Vulkan Stars
  • Онлайн казино Делюкс
  • Как правильно регистрироваться в Вавада казино?
  • Заработок с помощью Телеграмм
  • Мобильная версия от casino Vulcan
  • Заработок с помощью телеграмм
  • Бонусы и промокоды от casino Joo
  • Выгоды использования зеркала Пин ап казино
  • Какой уплотнитель для профнастила подойдет в кровельных работах?
  • Какие пластиковые окна лучше ставить в частном доме?
  • Реальные способы заработка в Телеграмме
  • Лучшие игровые автоматы играть на деньги с выводом в Icecasino
  • Актуальное зеркало от казино Спин Сити 777
  • Как быстро перенести на новый телефон Телеграмм?
  • Полный доступ к возможностям казино Вулкан Голд с зеркалом ресурса
  • Вулкан казино на реальные деньги
  • Как правильно ходить на свидания в цифровой век?
  • Прокси в мессенджере: как отыскать и настроить?
  • Вулкан Рояль. Зеркало ресурса
  • Что делать если возникли проблемы с зарядкой iPhone X?
  • Как можно выиграть в казино? Виды Вулкан игр
  • Как можно выиграть в Казино Дрифт: актуальные советы
  • Новини світу кредитування
  • Бонусы, акции и зеркало игрового клуба Azino 777
  • Азартные игровые автоматы в режиме онлайн
  • 7 правил идеальной анкеты для сайта знакомств
  • Выбираем кисти для макияжа
  • Как можно быстро восстановить в Телеграмм свой аккаунт?
  • Зачем нужны опросы в мессенджере: как их создавать?
  • Казино «Casino X». Особенности ресурса
  • Играем без блокировок благодаря Вулкан 24
  • Игровые автоматы 24vulkanbest
  • Бонусы и другие поощрения для геймеров
  • Игровые автоматы в казино Пин Ап
  • Как добавлять пользователей в мессенджер используя никнейм
  • Клиент CLI в телеграмм
  • Можно ли взломать мессенджер?

Сегодня русскую интеллигенцию уже не волнуют классические вопросы «Что делать?» или «Кто виноват?». Всех волнует вопрос «Как жрать суши?!». И хотя нам ещё далеко до классиков, в отличие от первых двух на этот животрепещущий вопрос мы сможем дать ответ. Итак… КАК ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ЖРАТЬ СУШИ?!

Где жрать суши

Да, товарищи, вот и наступили времена, когда действительно 70% Земли покрывает вода, а оставшиеся 30% стало покрывать суши. От Москвы до Британских морей, от Гренландии до мыса имени девушки, которая никому ни в чём не отказывала (мыс Доброй Надежды, если знаете) — через каждые метров сто вы можете встретить суши-бар. Даже львы национального парка Серенгети, как говорят очевидцы, предпочитают туристов, которые пахнут свежей рыбой, завёрнутой в рис и бумагу из водорослей. Даже в самой захудалой колумбийской деревушке сегодня можно встретить довольно приличный суши-бар с оригинальным рецептом суши из листьев коки и свежей пирании. Что уж тут говорить о крайних жителях Севера? Да только то, что поговаривают, будто бы именно губернатор Чукотки научил чукчей делать роллы и косить не просто так, а под японцев. В итоге расселил их по городам и ресторанам, за что они до сих пор платят ему калым, который обеспечивает существование футбольного клуба «Челси».

Хотя, если разобраться, «сушиизация» — явление не такое уж и плохое. Свежие, правильно приготовленные суши действительно полезны. Главное потреблять их с умом. Именно в этом мы и постараемся вам помочь. Итак, вам надоели пельмени и жареная картошка? Хотите почувствовать себя гурманом? Вам необходимо поддержать имидж «гламурного падонка»? Ваш организм требует сырую рыбу и водоросли? Тогда вам одна дорога — в японский ресторан.

Для начала вам придётся определиться, пойдёте ли вы в ресторан, стилизованый под японский стиль, или настоящий японский ресторан. Отличить их просто: в настоящем японском ресторане цены выше, потому что там работает настоящий дорогооплачиваемый японский шеф-повар, или бурят, или таки чукча, которого учили тайнам японской кухни в Японии, и теперь хозяину ресторана надо «отбить» затраты. В нём не играет музыка направления «Унц-унц-унц». Есть и некоторые отличия в интерьере: чем он меньше и проще, тем ближе к настоящему японскому ресторану. Разумеется, в данном случае речь не идёт о клеёнчатых скатертях и пластиковых стаканчиках. Да, и в японском ресторане не курят! Это мешает восприятию аромата и вкуса вами и другими гостями. Можно курить в курительной комнате, но это считается неуважением к искусству шеф-повара. Ну а уже если вы заметили в ресторане японца — смело там оставайтесь.

Если же вы остановились на первом варианте, можете смело вести себя как привыкли, то есть пользоваться вилками, ложками, руками, и «водка пить — сугроб валяться», никто вам слова ни скажет, они уже привыкли. Со вторым вариантом посложнее.

Прежде всего запомните — вы пришли не для того, чтобы поскорее съесть побольше сырой рыбы! Правильно есть суши – означает получить наслаждение, принять участие в настоящем ритуале, в действе, где участвуют все ваши чувства. Традиционно есть суши можно только у суши-бара – потому что только там вы по-настоящему почувствуете вкус Пищи. Но сегодня все мы — дети фаст-фуда, поэтому во многих японских ресторанах вам смогут подать очень приличные суши и к столу. В любом случае, отведите для вашей трапезы полтора-два часа.

Ходячий анекдот 14 2 03.03.10

Во всех более менее крупных городах России и Украины численностью от 500 тысяч человек расплодились как грибы после дождя конторы по доставке суш и роллов. 99% из них предлагают продукцию довольно отвратительного качества и пытаются обмануть потребителя. Клиентов такие сушильни находят путём розыгрыша сетов за репосты в Одноклассниках и Вконтакте, и ведь никто не скажет что продукция условной Сушильни А плохая и в ней не сёмга, а кета, да и пожаловаться или вернуть такой продукт нельзя, так как это подарок за участие в розыгрыше.

Почему я считаю что покупные суши говно? Как служба доставки роллов разводит лохов на бабки? Что пихают в роллы вместо крабового мяса и лосося? В этом мы сейчас и разберёмся исходя из личного опыта.

Как служба доставки роллов разводит лохов на бабки?

Покупая роллы или суши в службе доставки вы очень сильно переплачиваете за рис. Допустим сет Филадельфия размером 1 кг стоит около 1000+ рублей – это цена при условии если там не совсем голый рис и куриное яйцо или рис и пару грамм огурца.

Что в составе такого сета – 80% это рис, цена которого сейчас рублей 40 за 1 кг в среднем, а оптом ещё дешевле. Остальные 10% это допустим огурец, лосось и водоросли, из этих 10% основная масса конечно же дешёвый сезонный огурец или перец, в зависимости от того что за ролл, остальное чаще всего лосось рыба попроще, максимум кета. Сейчас мы посчитаем сколько это всё стоит.

Сколько реально стоит килограмм роллов

Считаем цену себестоимости: берём 400 грамм риса (так как он увеличивается при варке примерно до 800г) + огурец китайский в сезон по 20-25р за кг в розницу (нам хватит грамм 150 пусть это стоит 5 рублей) и чуть-чуть кеты 50 грамм – стоит 300 рублей за 1 кг на рынке. В итоге 16 рублей за рис + 5 рублей огурец + 15 рублей кета + водоросли нори 50р за 10 листов (500 рублей 100 листов, а оптом ещё дешевле) + немного сахара, соли и яблочного уксуса эти копейки можно даже не считать, пусть 4 рубля будет = 90 рублей. Если добавить упаковку и палочки то рублей 100 от силы.

Расчёты конечно грубые, в них у производителя нет офиса, он сделал сушильню у себя в трёхкомнатной квартире, но смысл понятен, вы переплачиваете 900%. Подумайте только, зачем отдавать 1000 рублей за килограмм, фактически говоря, варёного риса. За эти деньги можно купить мраморной говядины. Ситуация примерно как с реалити квестами, вы тратите деньги и получаете весьма сомнительный продукт.

Где попробовать настоящие суши и роллы

Только на их родине в Японии, всё остальное это попытка примазаться к национальной кухне японцев. Наши российские и украинские подделки не имеют ничего общего с оригинальными, так как на родите их делают из свежей рыбы, но никак не из того говна, которое заморожено на 3 раза.

Если же хотите роллы в России безопасно и качественно, выбирайте все ингредиенты сами и крутите тоже сами, это несложно, в сети куча инструкций.

Что кладут в роллы вместо крабового мяса

Все гонятся за прибылью. Компании по производству роллов или как их ещё называют “сушильни” пишут в составе настоящее крабовое мясо, на деле запихивают в свою продукцию обычную имитацию, то есть дешёвые крабовые палочки. При наезде подобные компании пытаются отнекиваться, но при угрозах пойти в Роспотребнадзор их упорство пропадает и они предлагают уладить конфликт по-мирному, вернув деньги и предоставив пару килограмм роллов в подарок.

Нередки случаи когда вместо дорогой рыбы в роллах подсовывают более дешёвую. Если в составе есть добавки или усилители вкуса, вы можете и не отличить что за рыбу едите. Наказание в нашей стране за обман потребителя (ничтожный штраф) ведь пожалуется 1 человек из 10000. Поэтому продавать “сивушный” товар и не соблюдать санитарные нормы на производстве для многих является выгодным мероприятием.

Как переубедить девушку покупать роллы?

Всё просто, надо рассказать ей какие тяжёлые отравления бывают и как «хорошо» соблюдаются санитарные нормы.

Случаи отравлений роллами и сушами

Симптомы отравления роллами

Так как основные ингредиенты для роллов – это сырая рыба, не подвергаемая термообработке, то она может содержать личинки сальмонеллы и разных червей (трихинеллы, гельминты и другое). Для сведения вероятности отравления к нулю необходима глубокая заморозка и другие процедуры.

  • Диарея
  • Запор
  • Метеоризм
  • Металлический вкус во рту
  • Спазмы и боли в животе

Как помочь при отравлении роллами

Помощь при отравлении роллами следующая.Сначала попробуйте два пальца в рот, чтобы всё лишнее вышло.

Далее выпейте:

  • Активированный уголь, лактофильтрум или белый уголь
  • Смекта или Алмогель
  • Энтеросгель или Полисорб

Если состояние критическое вызывайте скорую помощь. Прежде чем пить лекарства внимательно прочитайте инструкцию по применению.

Правильное питание — основа для хорошего самочувствия и здорового образа жизни. То, что человек ест, влияет на его внешний вид, энергию и настроение. Какие главные принципы правильного питания, как начать питаться правильно, как рассчитать калорийность, как соблюдать баланс питательных веществ, список запрещенных продуктов и примерное меню на кажды день — в этой статье.

Принципы правильного питания

С чего же начать? Прежде всего, с твердого решения питаться правильно. Вот несколько несложных правил, на которые опирается современная диетология и которые помогут быстро освоить принципы здорового питания.

Правило № 1.

Не ешьте фастфуд.

Правило № 2.

Ешьте как можно больше сезонных продуктов — в них содержится максимум полезных веществ. Зимние овощи и фрукты, выращенные в теплицах или привезенные издалека, из-за обработки химикатами и длительного хранения не только теряют всю пользу, но и становятся аккумуляторами нитратов и других вредных химических соединений.

Правило № 3.

Ограничьте употребление рафинированных продуктов: сахара, растительного масла, белой пшеничной муки, очищенного белого риса. В них нет клетчатки, которая важна для работы пищеварительного тракта и питания полезных бактерий, живущих в кишечнике. Поэтому гораздо лучше вместо белого хлеба есть цельнозерновой, а рафинированный сахар заменить на коричневый или даже на мед.

Правило № 4.

Пейте воду. Чай, кофе и соки воду не заменяют. В сутки человеку необходимо получать не меньше 30–35 мл жидкости на 1 кг веса. Сладкие газировки — полностью под запретом, в них содержится слишком много сахара.

Правило № 5.

Не забывайте о белковой пище. Она способна надолго дать чувство сытости и богата аминокислотами. Белки необходимы организму для строительства мышечной ткани, замены устаревших клеток. К богатым белками продуктам относятся разные виды мяса, рыба, кальмары, креветки, орехи, грибы, некоторые бобовые, яйца, творог.

С чего начинается правильное питание?

Правильное питание не означает жесткую диету или отказ от пищи. Но даже незначительное изменение привычного рациона выбивает организм из колеи. Как перейти на ПП, чтобы организм, привыкший к вкусной и не всегда полезной еде, не испытал стресс?

  1. Нужно решить для себя, что пора отказаться от старого и перейти на новый, здоровый уровень жизни. Самодисциплина является основой в саморазвитии.
  2. Навести порядок на кухне. Чистая и уютная кухня дает чувство легкости и радости, а в таком состоянии не хочется закидывать в себя все подряд.
  3. Физически нужно убрать из холодильника все вредные продукты: консервы, майонез, кетчупы, маргарин. Убрать из дома печенье, конфеты, чипсы.
  4. Отказаться от фастфуда, полуфабрикатов, маринадов и солений. Даже натуральные домашние заготовки содержат уксус, соль и сахар в количествах, превышающих полезную норму для организма человека.

Итак, решение принято, подготовка проведена, теперь отметим основные постулаты правильного питания.

  • Обязательный питательный завтрак. Лучше всего начинать его со стакана теплой чистой воды, в которую можно добавить лимонный сок. Это поможет запустить метаболические процессы в организме. Завтрак заряжает энергией на весь день. Поэтому лучшие продукты для завтрака – это каши из злаков, яйца, цельнозерновые бутерброды, сухофрукты.
  • Есть нужно часто, но понемногу. Для перекусов можно использовать сезонные фрукты, некоторые овощи, например, морковь или репу, сухофрукты, в небольших количествах орехи, очищенные тыквенные семечки или семена подсолнуха.
  • Пить чистую воду. Именно чистая вода обеспечивает организм в жидкостью, а не соки и чай; сахар по возможности нужно заменить медом, если на него нет аллергии.
  • Приучить себя есть в одно и то же время, тогда организм рефлекторно начинает вырабатывать желудочный сок, и переваривание пищи происходит быстрее.
  • Убрать из рациона белый хлеб, заменив его цельнозерновым, отрубным, Бородинским (у такого хлеба невысокий гликемический индекс).
  • Ограничить употребление соли.
  • Не есть жареную на масле, жире пищу, отдавать предпочтение приготовленной на пару или на гриле.
  • Каждый день есть свежие сезонные фрукты и овощи.
  • Белки не сочетать с картошкой и макаронами.
  • Тщательно пережевывать пищу, не отвлекаться на чтение, разговоры и телевизор.

Расчет калорийности рациона

Формула для расчета калорий на день

(6,25 х А + 10 х В – 5 х С – 161) х Е

  • А – рост, взятый в см;
  • В – вес в кг;
  • С – возраст, полное количество лет;
  • Е – показатель относительно физических нагрузок;

С первыми тремя показателями понятно, но как определить четвертый показатель (Е)?

  • Самый высокий показатель у тех, кто работает физически, и плюс занимается спортом (1,9)
  • Если же есть постоянные физические нагрузки в виде тренировок или фитнеса от 5 занятий в неделю, то показатель будет ниже (1,550)
  • Занимаясь 3 раза в неделю, берете цифру ниже предыдущего показателя (1,375)
  • Если почти не занимаетесь спортом и нагрузки малы, то будет самое низкое число Е (1,2)

Подставив свои показатели в формулу, будет легко рассчитать, сколько калорий необходимо потреблять в течение дня. Минимальное количество калорий на день 1300.

Баланс питательных веществ

В наш организм должно поступать около 50 незаменимых компонентов питания — 8 аминокислот, большинство витаминов, минеральные вещества, полиненасыщенные жирные кислоты и др., и заменимые компоненты, которые синтезируются из других частей рациона.

Соотношение между белками, жирами и углеводами для лиц, имеющих среднюю физическую нагрузку, должно быть 1:1:4.

Минеральные вещества лучше усваиваются при наличии определенных соотношений между ними. Например, соотношение кальция и фосфора должно быть 1:1,5—2,0, кальция и магния— 1:0,6.

Если вы едите одновременно углеводы и белки, то поджелудочная железа выделяет и инсулин, и глюкагон (соотношение уровней инсулина и глюкагона меньше, чем в первом случае). В результате ваш обед не превратится в жир, а будет использован как источник энергии или строительный материал для обновления клеток организма.

Вопреки очевидным фактам, люди продолжают верить, что от белков и жиров толстеют. В действительности же белки и жиры, способствуя подержанию баланса инсулина и глюкагона, предотвращают образование жировых отложений. Наоборот, углеводы, повышая величину соотношения инсулин/глюкагон, способствуют образованию и отложению жира в организме.

Сбалансированность питания должна содержать калории в виде белков, жиров и углеводов в следующих пропорциях:

  • Белки — 15%
  • Жиры — 25%
  • Углеводы — 60%

Углеводы — главный источник энергии для осуществления двигательной функции. Таже они отвечают за поддержание постоянной температуры тела. Наиболее богаты углеводами такие продукты, как рис, макаронные изделия, хлебобулочные изделия и сушеные бобовые.

Жиры (липиды) — питательные вещества с высокой энергетической ценностью. Один грамм жиров содержит в два раза больше калорий, чем один грамм белков или углеводов.

Организм использует жиры как резервный материал,к которому прибегает в случае необходимости пополнения энергетических ресурсов.

Липиды (жиры) поступают в организм в составе таких продктов как сладости, жирные сыры, мясо, колбасные изделия, масла. Оптимальное соотношение между жирами разного вида должно быть таким: 2/3 растительных жиров и 1/3 жиров животного происхождения.

Не забывайте: животные жиры содержат холестерин! Белки. Белки ответственны за рост, развитие и обновление клеток и тканей организма. Сбалансированное питание должно содержать не менее 12%-15% каллорий, поступающих в организм в виде белков. В идеале это должны быть 1/3 белков животного происхождения и 2/3 растительных белков. Мясо, рыба, сыры и яйца содержат большое количество животных белков. Белки растельные присутствуют в бобовых, хлебе из муки грубого помола, картофеле, рисе,овсяных хлопьях. Витамины и минеральные соли. Витамины не содержат калорий, но их присутствие необходимо в рационе. Также можно употреблять специальные поливитамины, которые продаются в аптеках в большом разнообразии.

Вода крайне необходима для протекания процесс обмена веществ. Ежедневно следует потреблять не менее 2 литрах жидкости, это соответствует количеству жидкости, выделяемой взрослым человеком в обычных условиях.Из этих двух литров не менее 500 мл должно поступать в организм ввиде питья. Остальное количество может приниматься в составе других продуктов питания, например, фруктов. Это как минимум. Лучше потреблять все 2 литра в виде питья.

Потреблять жидкость следует отдельно от еды. Это способствует быстрому перевариванию и стимулирует диурез. Клетчатка должна обязательно присутствовать в каждой диете. Она регулирует деятельность кишечника. Ежедневная норма потребления клетчатки — 20-30 грамм. Клетчатка в большом количестве содержится в овощах, фруктах и отрубях.

Меню при соблюдении правильного питания

Приблизительная схема питания может быть следующей:

  1. На завтрак можно съедать что-то калорийное, ведь энергии, полученной с едой, должно хватить на первую половину дня. Оптимальным решением может стать овсяная каша, свежие фрукты.
  2. Перекус. Тем, кто не посещает тренировки в спортивном зале, можно использовать в качестве перекуса бананы. Желающим избавиться от лишних килограммов, в качестве перекуса лучше использовать некрахмалистые фрукты, свежие овощи.
  3. Обед должен включать белковую пищу. Это нежирная курятина, рыба, говядина с гарниром, в качестве которого могут использоваться овощи, каши.
  4. На полдник можно использовать кефир или нежирный йогурт. Полезными будут сухофрукты, небольшое количество орехов.
  5. Ужин должен быть легким. Небольшое количество мяса, свежеприготовленный овощной салат, богатый клетчаткой, будут способствовать нормализации обменных процессов, пищеварению.

Правильное питание и мясо

Безусловно, мясо – это источник белков, незаменимых аминокислот, в большей или меньшей мере жиров, а также минералов, витаминов, микроэлементов. Но мясо мясу – рознь. Итак, существуют следующие виды этого продукта:

  • Мясо птицы – считается одним из самых диетичных, особенно курица и индейка. Но это говоря о мякоти без жира и кожи, поскольку шкурка индейки «затянет» на 450 ккал/100 г.;
  • Телятина — 172 ккал;
  • Говядина – довольно тяжелое мясо, к тому же весьма калорийное – 250 ккал;
  • Много жиров, меньше белков и 242 килокалории;
  • Баранина – около 240 ккал и очень тяжелое для переваривания;
  • Кролик – 183 ккал, рекомендуется маленьким детям для знакомства с мясом;
  • Нутрия – довольно экзотическое для некоторых мясо, но довольно легкое, всего 140 ккал.

Идея ПП — не заморить голодом, а обеспечить организм всеми необходимыми веществами и энергией в соответствии с энергетическими затратами и нужным весом. Но поскольку во многих видах мяса содержится огромное количество жира, то их приходится исключать – это свинина, баранина, домашние утки и гуси. Остается в меню только следующие:

  • Кролик;
  • Курица;
  • Индейка;
  • Нутрия (если хотите);
  • Говядина (в меру) и телятина.

Если кто-то скажет, что на ПП нечего есть, то покажите ему этот список.

При большом количестве мяса в рационе увеличивается нагрузка на почки и печень. Поэтому, придерживайтесь рекомендуемых норм потребления белка – не более 30% от общего количества, и ешьте больше пищевых волокон. Это поможет защитить почки от перегрузки, а кишечник – от застаивания переваренной пищи в организме и последующей интоксикации.

Правильное питание и овощи

Вот топ самых популярных видов салата:

  • ромен,
  • руккола,
  • шпинат,
  • салат-латук,
  • айсберг,
  • фризе,
  • батавия,
  • щавелль.

Пусть в вашем холодильнике будет как можно больше овощей и зелени, тогда риск съесть вредную пищу будет сведен до минимума.

Правильное питание и фрукты

Это самый ценный и естественный, а также самый энергетически богатый продукт здорового питания. В свежих фруктах есть всё для жизнеобеспечения: много воды, простых углеводов, минимум жира и идеальное (небольшое) количество белков.

Почти все фрукты сохраняют свою пользу и после засушивания. Однако, из-за отсутствия влаги и возможного промышленного вмешательства, в них содержится слишком много сахара и лишних химических элементов.

Есть их следует отдельно, до основных (белковых и жирных) блюд, желательно только днём, иначе жировых отложений не избежать.

Особенно это касается сладких плодов, например, винограда, бананов, дыни, манго. Последние не стоит включать в свой ежедневный рацион, ограничившись 2-3 разами в неделю. На ужин вместо сладких фруктов лучше сделать легкий овощной салат.

Мудрое правило — фрукты и ягоды должны быть отдельным приемом пищи. Стереотип, что это десерт, который можно употреблять после “основной” еды, что он является причиной изжоги, тяжести, вздутия, аллергии и прочих неприятностей, напрочь нивелирует пользу фруктов. Ни один фрукт, съеденный на пустой желудок, не может вызвать изжоги, ни один из них не вызовет аллергической реакции в чистом теле. Фрукты и есть “основной”, естественной пищей.

Правильный выбор продуктов

Зрелые фрукты полезнее есть с кожурой. Но продукция промышленной поставки часто отличается низким качеством, ее обрабатывают химией. Так в наш желудок поступают соли тяжелых металлов и пестициды, радиоактивные элементы и нитраты, влекущие мутации и болезни.

Если мы не выращиваем фрукты сами или не уверены в их качестве — шкурку стоит срезать. Именно в ней скапливаются все вредные вещества.

При выборе фруктов предпочтение стоит отдавать местным, а также сезонным: чем меньше времени плод провёл отдельно от своего родителя, тем он ценнее. Экзотическими экземплярами тоже хорошо иногда разбавлять свое меню, научившись выбирать качественные ананасы, манго и рамбутаны.

Сочетание плодов

Здоровое питание — фрукты и овощи желательно съедать отдельно друг от друга, особенно сладкие. Зелень и листовые овощи сочетаются с любыми продуктами.

О фруктах стоит знать следующее:

  • фрукты отлично компонуются с любой зеленью или ягодами;
  • авокадо можно совмещать с овощами, особенно с томатами, или же кислыми ягодами, но не со сладкими фруктами;
  • высушенные фрукты со свежими фруктами лучше не комбинировать;
  • бананы можно смешивать с молоком растительного происхождения и сладкими ягодами;
  • черника, арбуз, персик, дыня и виноград употребляются только отдельно.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *