Как жарить бекон?

Хрустящий бекон

Пожалуй, не могу назвать ни одного знакомого человека, кроме вегетарианцев, который не любил бы бекон. И совсем не удивительно, что он стал одним из самых популярных продуктов в мире, особенно в Америке и Западной Европе. В конце концов, что может быть вкуснее хрустящего бекона на завтрак? Поэтому я решил поделиться известным мне рецептом бекона. Из-за тонкой нарезки и высокого содержания жира, приготовить хрустящий бекон очень сложно. Ниже я опишу три простых способа его приготовления, а именно: бекон в духовке, на сковороде и в микроволновой печи.

Бекон Хрустящий бекон

Перед началом отвечу на возможный вопрос: какой из рецептов я считаю лучшим? На мой взгляд, готовить бекон на сковороде сложнее всего, плюс ко всему в домашних условиях это не очень аккуратно. В микроволновке конечно будет проще, но лично я не очень люблю возиться с бумажными салфетками или полотенцами. Остаётся духовка — отличный вариант. Приготовленный в духовке, бекон приобретает замечательный вкус и очень четкую текстуру.

Короче, если хотите произвести на кого-то впечатление своими кулинарными навыками, лучше готовьте на сковороде. Если нет времени, используйте микроволновку, а если желаете достичь наилучшего результата, тогда выбирайте духовку. Итак, давайте приступим.

Рецепт 1: Готовим бекон на сковороде

Бекон на сковороде Бекон, приготовленный на сковороде

Шаг 1: Положите на сковороду 3-4 ломтика бекона и сделайте огонь чуть ниже среднего. Наша цель «выжарить» как можно больше жира, но ни в коем случае не сжечь его.

Шаг 2: Во время приготовления постоянно переворачивайте бекон так, чтобы он равномерно подрумянивался с обеих сторон. Если вдруг жира выходит слишком много, то его излишки можно сливать в какую-нибудь емкость. Внимательно следите, чтобы бекон не подгорел — если вы заметили, что он подгорает — нужно срочно уменьшить огонь. Конечно, всё зависит от толщины ломтиков и их количества, но в среднем будет достаточно 10-15 минут. Вы поймёте, что бекон готов, когда он станет тёмно-коричневого цвета. После этого оберните ломтики бекона бумажными полотенцами. Когда бумажные полотенца впитают жир, бекон обретёт чёткую текстуру.

Рецепт 2: Готовим бекон в микроволновой печи

Накрываем бекон бумажным полотенцем Ставим бекон в микроволновку

Шаг 1: Возьмите тарелку, на неё положите два бумажных полотенца, а на них 3-4 полоски бекона, чтобы они не соприкасались. После этого накройте бекон бумажной салфеткой сверху, иначе он забрызгает жиром всю микроволновку! Просто положите салфетку на бекон, не прижимая её, иначе получится не совсем то, что нам нужно…

Шаг 2: Поставьте тарелку с беконом в микроволновку, включите её на максимальную мощность и установите время — 3 минуты. Проверьте, готов ли бекон, если нет — включите микроволновку ещё на 30 секунд (мощности наших микроволновок могут слегка различаться, так что подбирайте под свою).

Рецепт 3: Готовим бекон в духовке

Бекон на противне Бекон на противне с жиром

Шаг 1: Установите ручку в среднюю позицию и разогрейте духовку до 200° С.

Шаг 2: Оберните противень алюминиевой фольгой. После этого разместите на противне ломтики бекона, параллельно друг другу.

Шаг 3: Поместите противень в духовку. В процессе приготовления проверяйте, нет ли лишнего жира, если есть — сливайте его, он нам ни к чему.

Шаг 4: Бекон должен стать хрустящим через 15-20 минут. Выньте его из духовки и используйте бумажные полотенца, чтобы впитать оставшийся жир.

Как видите, ни в одном из способов нет ничего сложного, так что выбирайте понравившийся и вперёд готовить бекон!

Завтрак задаёт тон всему дню, и от того, насколько вкусно и сытно его готовить, зависит и настроение, и работоспособность. Беспроигрышным вариантом для завтрака является бекон Мираторг, как приготовить его – об этом и пойдёт речь.

бекон

Бекон – это засоленная свиная и (реже говяжья) грудинка, нарезанная тонкими ломтиками. В них чередуются жирные и мясные полоски, которые наслаиваются друг на друга в результате особого кормления свиней. Чтобы свинина сохранила свои полезные свойства, бекон в нарезке Мираторг помещают в герметичную упаковку. Хоть жирное мясо и достаточно калорийно, диетологи отмечают в этом продукте наличие полезных для организма элементов, таких как полинасыщенные жирные кислоты, а также каротин. Арахидоновая кислота, также представленная в продукте, благоприятно влияет на работу мозга и сердца.

Виды бекона

Компания «Мираторг» выпускает следующие виды бекона:

  • Свиной Любительский (в граммовках 350 и 600 г). Как ингредиент обладает большим потенциалом, так как представляет собой не пропитанные солью и специями слайсы. Толщина в 2-3 мм позволяет соблюсти идеальное соотношение хрусткости и сочности.

бекона в нарезке Мираторг

  • Свиной «Для завтрака». В отличие от «Любительского» он засолен и имеет лёгкий привкус копчёности, так как пропитывается дымом. Идеально подходит для завтрака – даже сырой он более чем вкусный

для завтрака

  • Говяжий из мраморной говядины. Редкая и от того очень ценная разновидность продукта, кусочки отличаются нежнейшим вкусом.

бекон

Из трёх выше представленных видов наиболее популярен свиной бекон «Любительский», поскольку он традиционнее и вкуснее, но для любителей говядины в мраморной её ипостаси приятным удивлением окажется говяжий бекон.

Как и сколько жарить бекон Мираторг на сковороде

Число шагов для приготовления бекона на сковороде зависит от формы, в которой вы его купили. Если это цельный кусок, то его сначала вымачивают. Затем его нужно нарезать ломтиками и промыть в дуршлаге под струёй холодной воды в течение трёх минут. Чтобы убрать лишнюю влагу, высушиваем кусочки салфеткой или полотенцем. Затем руководствуемся следующей инструкцией:

  • Перед тем, как начать жарить мясо, сковородку нужно разогреть, причём никакого масла добавлять не надо: бекон сам по себе – жирный продукт.
  • Бекон выкладывается на сковороду и прожаривается на слабом огне.
  • Чтобы равномерно обжарить мясо, его постоянно нужно переворачивать.
  • Если оно начинает плавать в большом количестве жира, лишний сливают – так кусочки приобретут знаменитый коричневатый оттенок.

бекон

В среднем бекон Мираторг нужно готовить от 10 до 15 минут в зависимости от того, каково в нём соотношение жира и мяса.

Рецепты блюд из бекона Мираторг

Список рецептов, ингредиентом которых может быть этот продукт, варьируется от лёгких закусок до супов и вторых жареных блюд. С ним прекрасно сочетаются различные продукты: рыба, зелень и другие виды мяса. Разберём некоторые из них. Отличной закуской являются рулетики из бекона с сыром внутри. Для любителей идеально тонкого мяса их можно немного истончить, раскатав слайсы скалкой. Так как любительский бекон в нарезке Мираторг выпускается что называется в чистом виде (без соли и приправ), перед сворачиванием рулетов нужно его посолить и поперчить по вкусу.

яичница с беконом

Сыр лучше натереть на крупной тёрке, потому что он всё равно расплавится. Укладывать его на бекон рекомендуется, отступив по сантиметру от краёв – в противном случае при обжаривании свинины сыр может вытечь. Затем выкладываем получившиеся жареные рулетики на сковородку и обжариваем с каждой стороны до коричневатого оттенка.

Пожалуй, самый классический рецепт для завтрака – яичница с беконом, но перед приготовлением этого блюда тоже могут возникнуть некоторые вопросы, такие как: сколько потребуется яиц, сколько по времени их жарить и в какой очерёдности добавлять ингредиенты?

яичница с беконом

Порядок действий таков:

  1. Берём 100 грамм нарезанного бекона и обжариваем его, пока он не станет золотистым.
  2. Добавляем порезанный маленькими кубиками репчатый лук и обжариваем его вместе с беконом, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не «схватится».
  3. Разбиваем в сковороду 4 яйца таким образом, чтобы желтки не растеклись.
  4. Солим и перчим блюдо по вкусу и накрываем крышкой, чтобы быстрее пожарить яйца.
  5. Сверху можно присыпать зеленью, и блюдо готово. Подавать его можно с тостами, гренками или просто с белым хлебом, а также с овощами.

Несмотря на то, что это блюдо довольно калорийно, для завтрака оно более чем подходит, потому что насытит организм необходимой энергией, тем более что вредные вещества перерабатываются намного лучше именно утром.

Ещё одно сытное блюдо – бекон в лаваше под соусом. Приготовить его тоже довольно просто. Для начала осторожно расстилаем лаваш так, чтобы не допустить нежелательных разрывов уже на первом этапе. Затем выкладываем на него чуть присоленные слайсы бекона Мираторг и крупно протёртый сыр. После этого так же аккуратно, как разворачивали лаваш, сворачиваем его и разрезаем получившийся рулет на части. Для приготовления заливки смешиваем растительное масло, кетчуп и соевый соус. Тщательно перемешав, поливаем заливкой выложенные в форму для запекания кусочки рулета. Отправляем блюдо в духовку на 10-15 минут до появления золотистой корочки на лаваше.

бекон в лаваше под соусом

Цена и отзывы к продукции

Цена на бекон Мираторг в среднем составляет 150 рублей за 350 грамм. Ценовые показатели выше или ниже зависят от того, где располагается магазин, так как цены формируются с учётом расходов на транспортировку. Несмотря на это деньги, отданные за продукт, доступны людям со средним доходом и более чем окупают себя. Это видно по отзывам на продукцию компании «Мираторг». Люди пишут, что мясо получается очень вкусным, сочным и питательным. Бекон нравится и детям, и взрослым, поэтому можно сказать, что это действительно семейный продукт. Также люди отмечают, что мясо очень просто готовится, а рецепты с ним очень много и они разнообразны, учитывая то, что даже сырой бекон – уже готовое блюдо.

Вряд ли найдется среди мясоедов человек, который сможет устоять перед зажаренным до янтарной корочки ломтиком бекона. Вот только приготовление такого продукта – дело совсем не простое и требует определенных кулинарных знаний и сноровки. Предлагаем вам сегодня все это обсудить. Также вы узнаете, сколько жарить бекон.

Сколько времени жарить бекон?

сколько жарить бекон на сковороде

Беконом называют свиную вырезку с прослойкой жира либо сала. Продают его в свежем, замороженном, копченом виде. Вот только приготовить его, как следует, получается даже не всегда у кулинаров-профессионалов. Сколько жарить бекон на сковороде? Длительность его тепловой обработки варьируется в пределах 10-15 минут. Согласитесь, совсем быстро.

А в чем же могут возникнуть сложности? Давайте разберемся. Во время тепловой обработки бекон значительно уменьшается в размере, причем красивые, аккуратно нарезанные тоненькие ломтики превращаются в скрученные биточки непонятной формы.

Да если еще и не уследить, то бекон превратится в уголек, который вы не сможете поставить на стол. Перед тем как готовить бекон, постарайтесь его нарезать пластинами нужной толщины, но не очень тоненько.

В беконе содержится много жира, поэтому для термообработки использование масел либо жиров не предусмотрено. Как говорится, готовить такой продукт будем исключительно на собственных жировых ресурсах. Жир будет вытапливаться, и с этим вы ничего не сможете поделать. Но за столь продолжительное время хозяйкам и поварам удалось придумать ряд лайфхаков, как упростить приготовление бекона.

Совет! Перед обжариванием нарезанный слайсами бекон положите в дуршлаг, поместите его под проточную воду на три минуты. Затем тщательно просушите бумажным полотенцем, впитывая полностью избыточную влагу.

Такая маленькая хитрость позволит вам сократить ужаривание бекона в несколько раз. Мясо останется сочным. А сколько жарить бекон «Мираторг»? Если верить отзывам хозяек, то бекон именно этого производителя просто идеально подходит для жарки. Продается он уже наполовину копченый, поэтому всегда имеет потрясающий вкус. В связи с тем, что ломтики бекона предварительно были подвержены тепловой обработке, обжаривание их отнимет около 10 минут, не более.

сколько жарить сырой бекон

Стоит запомнить, что нельзя бекон обжаривать, к примеру, как отбивные или котлетки, с одной, а затем с обратной стороны. Такие мясные ломтики придется постоянно переворачивать щипцами или лопаткой, чтобы обеспечить равномерную прожарку со всех сторон.

Готовность определяется по появившейся легкой золотистой корочке. Если вы передержите с одной стороны бекон хотя бы на несколько секунд, он моментально начнет пригорать.

На заметку! После приготовления ломтики жареного бекона перекладывают на бумажную салфетку и оставляют на пару минут. Таким способом вы сможете избавиться от лишнего жира.

Мы выяснили, сколько жарить сырой бекон. Из жареных ломтиков бекона готовят всяческие закуски, вторые блюда и салаты. Такой продукт используют для обжарки мяса, а бекон служит своего рода оболочкой.

С первого раза практически ни у кого не получается идеально прожарить бекон. Вы можете выбрать альтернативный способ приготовления – запечь его в духовом шкафу. Сложного в этом ничего нет, да и длительность термической обработки будет примерно одинаковой по сравнению с жаркой на сковороде.

На заметку! При запекании бекона в духовом шкафу огнеупорную форму нужно застилать пергаментной бумагой.

Отличный вариант – пожарить бекон с яичницей. В этом случае бекон нарезают тоненькими полосками, обжаривают несколько минут и заливают взбитой яичной смесью. В таком виде мясные кусочки уж точно не пригорят.

Если гости на пороге…

К вам с минуты на минуту должны прийти друзья? А в холодильнике пусто? Вы можете приготовить из подручных продуктов вкуснейший и сытный салатик. Понадобится совсем немного ингредиентов и времени, чтобы сотворить настоящее гастрономическое чудо. Правила обжарки бекона и продолжительность его тепловой обработки вам уже известны. Осталось только попробовать все это воплотить в жизнь.

Сколько жарить бекон

Ингредиенты:

  • сырокопченый бекон – одна упаковка весом в 250 г;
  • лимон – одна долька;
  • ломтики пшеничного хлеба – пять-семь штук;
  • капуста пекинская – одна штука;
  • чеснок – два-три зубчика;
  • рафинированное масло плодов оливы – две-три стол. ложки;
  • томаты свежие сорта черри – 250 г;
  • молотый душистый перчик, соль.

Приготовление:

  1. Как видите, набор продуктов прост. Даже если у вас чего-то нет под рукой, можно все купить в ближайшем магазине за углом.
  2. Приступим? Начнем, как обычно, с подготовки указанных в рецепте ингредиентов.
  3. При необходимости бекон нарезаем ломтиками. Не забываем его промыть водичкой и просушить.
  4. Раскаляем сухую сковородку и выкладываем на нее слайсы бекона. Обжариваем равномерно в течение 10 минут.бекон
  5. На плотную бумажную салфетку перекладываем обжаренный бекон и оставляем для остывания и впитывания излишнего жира.бекон
  6. Хлебные ломтики нарезаем маленькими кубиками.Хлебные ломтики
  7. В пиалу наливаем рафинированное масло плодов оливы. Измельчаем под прессом чеснок.
  8. Соединяем с маслом чесночную массу, активно размешиваем. Заливаем этим соусом хлебные ломтики и перемешиваем.Соединяем с маслом чесночную массу
  9. Перекладываем в противень и ставим в духовой шкаф. Подсушиваем хлеб до тех пор, пока у нас не получатся сухарики янтарного цвета.
  10. Измельчаем пекинскую капусту. Слишком мелко шинковать ее не нужно. Можно листики порвать руками или нарезать ножницами.
  11. Перекладываем измельченную пекинскую капусту в салатницу.Измельчаем пекинскую капусту
  12. Томаты сорта Черри разрезаем пополам и отправляем в салатницу.Томаты сорта Черри
  13. Тем временем обжаренный бекон уже остыл. Нарежем его полосками и отправим в салатницу к вышеперечисленным ингредиентам.обжаренный бекон
  14. Последний компонент – ароматные сухарики.ароматные сухарики
  15. Теперь займемся приготовлением заправки для салата. Выдавим из одного ломтика лимона сок.
  16. Добавим к нему немного соли и рафинированное масло плодов оливы. Достаточно пары столовых ложек.
  17. Приготовленной заливкой поливаем салатик и перемешиваем все компоненты. Настаивать его не нужно, можно блюдо сразу ставить на стол.Сколько жарить бекон
Делись

Типичный Американский завтрак – жареный или запеченный в духовке бекон с яичницей и свежими овощами. Попробуйте приготовить хрустящие полосочки бекона в духовке и вы тоже станете поклонником такого завтрака.

Если у вас есть решетка для выпечки, я рекомендую ее использовать. Приготовление бекона на решетке позволяет теплу циркулировать по всей поверхности бекона, что означает, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы переворачивать его во время приготовления. Стойка также позволяет жиру стекать и ваш бекон станет еще более хрустящим!

Тем не менее, если у вас нет металлической решетки и вы не хотите покупать новое оборудование, вы можете испечь бекон прямо на противне. Просто не забудьте перевернуть его, чтобы дать ему приготовиться со всех сторон!

Я люблю печь свой бекон при температуре 190 ° С и рекомендую начинать готовить его в холодной печи. Это позволяет жиру медленно таять из бекона, что приводит к более хрустящему запеченному бекону.

Возможно вам также будут интересны наши другие рецепты:

Яичные корзиночки с беконом,

Как сделать цукаты из бекона,

Спаржа в прошутто,

Шампиньоны фаршированные беконом и сыром

или рецепт английского завтрака.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *