Как стать профессионалом?

стать лучшим
​ ​ ​

Если вы нашли своё дело, в котором хочется расти и развиваться, радужные перспективы выглядят примерно так: стать лучшим в своём деле. Но что вы делаете для того, чтобы действительно стать лучшим, как понять, что вы приближаетесь к своей цели, и какие действия понадобятся на этом пути?

Стать лучшим — достойная цель для профессионалов в своём деле. По сути, это логичное завершение долгого пути саморазвития в конкретной области.

Но ведь не все специалисты достигают этого, не все становятся лучшими или даже хоть сколько-нибудь хорошими. Так от чего же это зависит? В первую очередь от самого желания стать лучшим.

Вы хотите стать лучшим в своей сфере?

Любое движение начинается с цели, и первое, что надо сделать, — это правильно поставить цель.

Начинаем с постановки цели

Первый и самый главный признак хорошей цели: она мотивирует. Когда вы вспоминаете о ней, вам хочется что-то делать, она подталкивает вас к работе и отталкивает лень и прокрастинацию.

Если ваша цель не мотивирует, значит, это не та цель.

Начиная своё движение, вы должны чётко знать, кем вы хотите стать и через какой промежуток времени это должно произойти. Для вас не должно быть секретом, для чего вы добиваетесь этой цели: для денег, признания, лучших условий жизни.

Кроме того, важно определить правильный темп, в котором вы будете добиваться своих целей. Если вам кажется, что стать лучшим в своей области можно лет через 40–50, возможно, стоит немного ускориться?

Когда цели поставлены, пора добиваться их. Но для этого вам придётся не раз побороть свои привычки, накопившиеся за время бесцельного существования.

Вот список качеств, которые характерны для лучшего в своей сфере — от конкретной профессии до любимого хобби.

Развиваем качества, необходимые для номера 1

Наверняка эти качества не станут для вас открытием, но часто ли вы задумывались об их развитии? Все эти качества можно назвать правильными, и даже несмотря на то, что правда чаще всего — это понятие субъективное, они совпадают практически у всех.

Не опаздывайте

Лучший в своём деле не опаздывает. Лучше прийти раньше на полчаса, чем опоздать на 5 минут, и оправданий здесь быть не может.

Чтобы приучить себя к пунктуальности, можно придумывать разные наказания за опоздание. Например, как советует Игорь Манн, известный маркетолог и автор книг о саморазвитии, можно наказывать себя оплатой общего счёта в ресторане.

Держите своё слово

Возьмите за правило всегда выполнять то, что обещали. Конечно, будет нелегко сразу перестроиться, если вы привыкли бросать слова на ветер, и, скорее всего, придётся придумать для себя какие-то санкции за фейлы.

Запомните одно: чтобы не приходилось много обещать и потом наказывать себя за невыполнение, просто не обещайте того, в чём не уверены. Вообще старайтесь меньше обещать.

Научитесь говорить «нет»

Если вы собираетесь стать лучшим, у вас просто не останется времени на посторонние бессмысленные просьбы.

Поэтому тренируйтесь говорить «нет» на все просьбы, которые не соотносятся с вашими планами. Хотя, конечно, стоит выбирать тщательно: некоторые отказы чреваты неприятными последствиями.

Делегируйте задачи

Если кто-то может выполнить задачу так же хорошо, как и вы, делегируйте её. Перестаньте бессмысленно нагружать себя всеми делами, так вы просто потеряете время. По максимуму передавайте задачи и занимайтесь только тем, что никто не сделает лучше вас.

Научитесь доводить дело до конца

Это серьёзное умение, о котором нам говорят с самого детства. Тем не менее мало кто доводит до конца начатое дело, начиная от больших проектов и заканчивая мелкими планами.

Если вы не можете довести до конца самое элементарное дело, как вы собираетесь менять свою жизнь и становиться лучшим?

Культивируйте в себе это умение, не оставляйте ни одно дело незаконченным, и вам будет гораздо проще измениться.

Вспомните все свои незаконченные дела и либо полностью откажитесь от них, либо закончите.

Научитесь концентрироваться

Это жизненно важный навык, который пригодится вне зависимости от дела. И чтобы стать лучшим, вам придётся этому научиться.

В первую очередь завязывайте с дурными привычками вроде проверки email, долгих бессмысленных разговоров и залипания в социальных сетях. Это паразиты, которые порождают многозадачность и отнимают время.

Для работы в неблагоприятной обстановке есть несколько простых советов, которые могут помочь. Если вам мешает болтовня в офисе, надевайте наушники с нейтральной музыкой или беруши; если не можете сосредоточиться на разговоре с клиентами по телефону, попробуйте надеть очки с затемнёнными стёклами.

Игорь Манн утверждает, что это отличный способ сосредоточиться: «Все внешние раздражители отключаются, и ты как будто видишь своего собеседника».

Также можно применять разные техники для повышения концентрации, например Pomodoro. Это техника, согласно которой вы работаете, раз в полчаса прерываясь на отдых в течение 5 минут (позже 10 и 15 минут).

Эта техника достаточно известна, и вы найдёте множество приложений-таймеров для iOS и Android, например Flat Tomato или Clockwork Tomato, варианты для десктопа, например Keep Focused для Windows, или целые сервисы для лучшей концентрации и выполнения своих целей на день вроде Persevy.

Научитесь принимать новое и постоянно развиваться

Чем старше мы становимся, тем труднее воспринимаем что-то новое. Но если вы решили стать лучшим, то стоять на месте — больше не для вас.

Пробуйте новые техники и инструменты, находите новые возможности, развивайтесь не только в своей сфере, но и в смежных с ней, знакомьтесь с новыми интересными людьми.

Вы не можете один раз завоевать звание лучшего, а потом поставить свой кубок на полку и до конца дней почивать на лаврах. Только постоянное развитие поможет оставаться лучшим.

Не сдавайтесь

В одной из своих лекций Игорь Манн упомянул одно знаменитое высказывание:

Ничто не может заменить настойчивости: ни талант — нет ничего более обычного, чем талантливые неудачники, ни гениальность — гений-неудачник уже вошёл в поговорку, ни образование — мир полон образованными изгоями.

Всемогущи лишь упорство и настойчивость. Девиз «поднажми» или «не сдавайся» решал и всегда будет решать проблемы человечества.

Кэлвин Кулидж
30-й президент США

Человек, имеющий все эти качества, уже претендует на звание лучшего и обязательно им станет. А теперь о том, как понять, что вы стали лучшим.

Как понять, что вы — лучший

Как вы будете доказывать кому-то или даже себе самому, что вы лучший специалист в своей сфере? Ведь объективности как таковой не существует, и каждый человек судит себя и других со своей точки зрения.

Самое первое — это ваши проекты и свершения. Если у вас есть проекты или дела, которыми вы гордитесь, вы можете их назвать и рассказать о них, это уже успех.

Конечно, у вас могут быть и какие-то документальные подтверждения признания: много денег, дипломы, отличные рейтинги, статистика.

Что интересно, ваши провалы тоже можно считать достижениями. Почему? Потому что вы что-то делали, а не ошибается, как известно, только тот, кто ничего не делает. Поэтому цените и считайте достижениями все свои ошибки, главное, чтобы они не повторялись.

Не менее важно и позиционировать себя как лучшего в своём деле. Создание личного слогана, который настраивает вас на определённую жизненную позицию, правильное оригинальное резюме, 100 слов, которые описывают вас как личность, и прочие фишки — всё это помогает вам увидеть себя лучшим и являться им.

Итак, если у вас есть достижения, которыми вы гордитесь, есть документальные подтверждения, которых вам хватает, чтобы считать себя лучшим, и при этом вы продолжаете постоянно развиваться и позиционировать себя нужным образом, можно сказать, что вы действительно добились того, что стали номером 1, и мало кто усомнится в этом.

Правила и способы звучат достаточно просто, а вот сам путь простым не назовёшь. Ведь здесь не хватает одной мотивации: сегодня вы решили стать лучшим, день прожили «правильно», а завтра забыли обо всём.

Нужны последовательные действия, регулярные занятия и постоянное поддержание мотивации, а это могут обеспечить только занятия с тренером, который сам прошёл этот путь и стал лучшим в своей сфере.

ловля пескаря на поплавок

Для просмотра нажмите на картинку





Ловля пескаря: учимся у профессионалов
Ловля пескаря: на что ловить и как
Особенности ловли пескаря
Ловля пескаря на поплавочную удочку
Ловля пескаря. Где, когда и на что ловить пескаря
Как и на что ловить пескаря
Личный опыт ловли пескаря — на что ловить и как?

Сломаться может любая часть рыболовного снаряжения. В поликарбонате допускается сверление отверстий без опасности повреждения структуры материала. Благодаря предыдущим аргументам я уже начала кое- что припоминать и почти вспомнила первую цифру, а теперь у меня опять все вылетело из головы. Он богат витаминами и микроэлементами. Ну и прежде всего о лодке под него.
Трудовым законодательством установлен месячный срок на обращение в суд по спорам об увольнении со дня вручения работнику копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки ст. В апреле ловля леща на реках может быть очень добычливой и захватывающей. Это по настоящему свободная от рисков сделка.
И это ведет к справедливой жалобе командиру батальона и прокурору. Купите качественный спиннинг и используйте в качестве наживки мясо или дождевого червя. А корюшка стоит где- то в метре ото льда и выше, и очень редко когда ловится близко ко дну.
При выборе снасти для ловли хищника необходимо подобрать правильную приманку. У меня ничего не заденет, поскольку винт будет защищен. Хоть одну, хоть две горошины легко насадить на острый крючок, если его размер позволяет. В качестве материала можно использовать.
Ловля пескаря на речке на разные приманки с подводным видом на поклевки. Отличная ловля пескаря в ноябре на поплавок!
Пескарь – маленький хищник, обитающий преимущественно в реках с галечными или песчаными мелководьями. Нельзя сказать, что ловля пескаря занятие сильно популярное. Тем не менее рыбака-пескарятника можно встретить на любой речке, где водится эта рыба. Когда ловить и на что клюет пескарь. Ловля по открытой воде. Зимняя ловля пескаря. Когда ловить и на что клюет пескарь. При ловле этой рыбы, рыбаки, как правило, преследуют две цели: Добыть рыбы с вкусным нежным мясом. Несмотря на наличие мелких костей, пескарь обладает оригинальн.
Снасть для ловли пескаря на удочку используется сама простая. Для этих целей хорошо подойдёт обычная удочка длиной не более 4 метров, так как при большей длине снасть будет иметь большой вес, что доставит рыболову некоторые неудобства, так как практически всё время удочку нужно будет держать в руке. Леску можно использовать саму тонкую, диаметром мм, так как рыба эта не отличается особой силой и большим размером. Поплавок должен быть небольшим, чтобы снасть была максимально чувствительной. Для ловли пескаря лучше всего подойдёт крючок номера.
Пескарь – рыба популярная среди рыбаков, по названию можно понять, что обитает она на песчаном дне. Водится он в любом водоёме и обычно на дне водоёма. Это рыба, которая водится стаями, и в стае она может быть разного возраста. Летом он находится на отмели или хорошо прогреваемых ямах. Соответственно можно понять, что рыба эта теплолюбивая. Ловят его на поплавочную удочку. Примерно 4 или 5 лет наз.
Ловля пескаря на речке на разные приманки с подводным видом на поклевки.
Ловля пескаря наиболее часто происходит на поплавок или банку. Клюёт он в основном в солнечных местах с песчаным дном. О том, как его поймать, а также о многих особенностях рыбалки на эту рыбу расскажем в этой статье.
Ловля пескаря: учимся у профессионалов. Многие известные профессиональные удильщики начинали свою карьеру с ловли небольшой рыбки под названием «пескарь». Чтобы поймать даже такую небольшую рыбешку, новичку необходимо знать несколько важных нюансов. Ловля пескаря считается спортивным занятием, в котором есть азарт и огромное желание перехитрить эту небольшую рыбку. Кому в детстве не приходилось заходить в пруд и мутить ногами дно? И часто в мутной воде мелкая рыбешка сталкивалась с ножками, доставляя максимум удовольствия ребятне.
Ловля пескаря очень популярна среди рыбаков. Пескарь – одна из немногих рыб в пресной воде, по поведению и состоянию которой можно судить о качестве воды в том или ином водоеме. Он хорошо чувствует себя в чистой воде и полностью исчезает из водоемов, где вода загрязнена. Потому, наверное, эта рыба – желанная добыча любого рыболова. Пескарь — многочисленная мелкая непромысловая рыба, которую охотно ловят на удочку любители-рыболовы. Наружность этой небольшой рыбки более или менее известна каждому; ее.
Зимой используется ловлю пескарей на поплавочную удочку или мормышку. Ловля пескаря в забродку. Чтобы привлечь пескаря к месту, не нужно чрезмерно сильных ухищрений – достаточно просто поворошить грунт, осевший на дне водоема. Подобный способ ловли пескаря называется в забродку. Ловля пескаря с самопогружным поплавком. Подобный способ ловли пескаря практикуют на мелководье с быстрым течением. Поскольку пескарь относится преимущественно к придонным обитателям, то и наживку лучше всего держать на уровне дна. Особенно активные поклевки наблюдаются в момент протаскивания насадки по его поверхности.
Ловля пескаря в проводку. Для этого можно использовать самую легкую удочку с самым маленьким крючком и элементарным поплавком. Также, возможно использование удочки «полудонки», с маленьким грузилом, подобранным экспериментальным путем. Той и другой удочкой ловят в проводку. Поскольку пескарь держится у самого дна, то глубину выставляют таким образом, чтобы наживка проходила у самого дна или слегка волочилась по дну. Если наживка будет доставать дна и при движении будет поднимать со дна муть, то рыбалка будет более эффективной. Как только поплавок начинает слегка притапливаться или останавливат.

Мол, нужно просто сидеть, стучать приманкой по дну, а рыбка клюнет сама. Чем меньше прибор, тем легче его носить.
В зале плохая акустика и в основном идут балетные постановки. На днях снова наведаюсь к вам. Упор же создается за счет гидродинамических сил, возникающих на лопастях, как на крыле самолета. Пока не появятся признаки растущего здорового ногтя.
Обводим контур на земле и выкапываем яму таким образом, чтобы верхние края были вровень с поверхностью земли. Лучшие подводные камеры среднего ценового сегмента. Грузоподъемность индикатора поклевки снова можно увеличивать до разумных пределов. Пользуюсь металлической, проблем тет.
На смену тростнику пришел стальной сплав, далее его заменили алюминиевые и титановые сплавы. Довольно большой щучий пруд.
В урне засохший букет цветов, возле крыльца пробки от пивных бутылок. Я от страха даже сообразить не успел ничего. Закрывшаяся дверь будто подрубила американку.

Доступное, качественное и своевременное медицинское обслуживание – один из приоритетов стратегии устойчивого развития нашего государства. Неотложную и просто необходимую медпомощь жители Сынковичского сельсовета получают всегда вовремя, порой даже за пределами рабочего времени медиков местного учреждения здравоохранения. Корреспондент газеты «Праца» познакомилась поближе с работниками Елковской амбулатории, посетители которой оставляют только положительные отзывы.

Заходя в здание амбулатории, я не ощутила, что нахожусь в сельской местности, заметив стандартные атрибуты современной медицины. При входе – небольшая «регистратура» с аккуратно расставленными медкарточками пациентов. Установлен дозатор с дезсредством. В зда-
нии – светлые, уютные кабинеты (процедурный, врачебный, помощника врача и стоматологический), где вас встречает улыбчивый медперсонал.

Алексей Тишко – заведующий амбулаторией – во время нашего посещения был на курсах повышения квалификации. Временно заменяла его тоже врач общей практики Надежда Духтик, которая ежедневно приезжает из горпоселка. Все остальные медработники местные: медсестра общей практики Светлана Цыганкова, помощник врача Светлана Ахраменя, санитарка Наталья Якимец и водитель Владимир Лапко.

Не отвлекая специалистов, наблюдаем за рабочим процессом. Медсестра Светлана Степановна ловко ставит капельницу пациенту, врач ведет прием.

Интересуемся у помощника врача Светланы Николаевны, какая обычно «загруженность» амбулатории:

– В среднем к нам приходит по 15 человек в день, это не считая дневного стационара. Кроме того, выезжаем на вызовы, оказываем первую неотложную помощь при необходимости. Обслуживаем жителей аг. Елка, дд. Козловичи, Сынковичи, Ярнево, Дешковичи, Драповцы, Ревтовичи и Червоное Село.

Амбулатория работает с 8:00 до 16:30 шесть дней в неделю. Помимо приема врача, люди могут пройти необходимые процедуры (капельницы, уколы), сделать кардиограмму, раз в неделю сдать анализы, которые направляют для исследования в клинико-диагностическую лабораторию ЦРБ. Также по графику в агрогородок приезжает передвижной флюорограф. А чтобы сделать, например, прививку от гриппа, нет надобности ехать в райцентр. Эту услугу окажут на месте.

– Прививаем и детей (от 0 до 17 лет), а их у нас много – почти 130. Каждый месяц родители приходят с малышами для их взвешивания, измерения роста, а при необходимости – для обследования врачом, – комментирует Светлана Ахраменя. – Радует то, что возобновил свою работу стоматологический кабинет, куда раз в неделю будет приезжать врач из Деречинской амбулатории.

Понаблюдав за грамотной работой специалистов, бережным отношением к каждому пациенту, их ежечасной доброй улыбкой, хочу отметить, что здесь работают поистине профессионалы своего дела. Это подтверждают и местные жители.

– Работники нашей амбулатории – это действительно медики по призванию. Они, бесспорно, любят свою профессию и всегда готовы прийти на помощь, – отмечает заместитель председателя по идеологической и социальной работе СПК «Сынковичи» Ольга Дешко. – Когда в конце осени начало болеть особенно много людей, работников сельхозпредприятия, наши медики помогли сохранить жизнь и здоровье каждого человека. Они вовремя диагностировали болезнь, назначали нужное лечение, при необходимости направляли в районную больницу. Были большие очереди, но принимали каждого и, жертвуя своим личным временем, выезжали на дом. Обращаясь к ним лично, я получила необходимую своевременную медицинскую помощь и поддержку. Низкий поклон за ваш тяжелый, но ценный труд, наши дорогие медики!

– Хочется выразить благодарность работникам амбулатории за то, что в период пандемии всегда помогали, входя в наше положение, – говорит Жанна Колодко. – Своевременно направили меня в терапевтическое отделение ЦРБ для оказания надлежащей медицинской помощи узкими специалистами. Медикам райбольницы – тоже отдельное спасибо за профессионализм, заботу о людях!

– Коллектив нашей амбулатории просто замечательный, отношение к пациентам как к родным. Очень тактично и вежливо дадут ответ на любой вопрос. Откликаются на самые разные просьбы, всегда помогут, относятся с чуткостью и вниманием, – рассказывает Ирина Якимец. – Хочется также поблагодарить врача общей практики Голынковской амбулатории Марию Хрипанкову, которая осенью подменяла нашего специалиста. Стоит отметить и работу заведующего Елковской аптекой Янины Лебедь, мастера «лечить словом». Придя сюда за лекарствами, всегда получишь добрый совет и зарядишься бодростью.

– Дорогих медиков благодарю за честный добросовестный труд, человечность, понимание, чуткое отношение к нам, пациентам, – делится пенсионерка Софья Орочко. – Они всегда внимательно выслушают, назначат необходимое лечение. Вот и сейчас хожу на капельницы в нашу амбулаторию. Мне это очень удобно и главное – доступно.

– Особо хочу отметить безотказность Светланы Николаевны Ахрамени, которая в любое время (даже ночью) и в метель, и в стужу придет на помощь, жертвуя своим временем. Когда бы я ни обратилась, никогда не получала отказа. За каждого пациента переживает, волнуется. Человек – золото! – подытоживает Мария Садченко.– Еще хочется выразить благодарность медикам Зельвенской ЦРБ. За неделю лечения в стационаре они подняли меня на ноги. Уверена, что медицина нашего района не хуже столичной. Спасибо вам за чуткое отношение и высокий профессионализм, уважаемые медики!

Алёна ГОРБАЦЕВИЧ

Интересные и актуальные новости Зельвенского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Профессионал своего дела

Интервью с шеф-поваром ресторана — это всегда необычный разговор о еде, о том, что нового стоит попробовать и об успехах ресторанного бизнеса. Сегодня мы поговорили с Алексеем Подлесных — новым бренд-шефом группы ресторанов «Урюк».

— Алексей, расскажите немного о себе?

— Долгое время я работал в Италии, в разных интересных ресторанах в Милане, Сиене, Пизе и Арецо. Позже, уже в Москве, работал у Аркадия Новикова в Весне и у Александра Раппопорта, запускал новые ресторанные проекты Александра Орлова. В разное время, работал с такими шефами как: Вильям Ламберти, Бруно Марино и другими. А не так давно, получил приглашение от ресторанного холдинга Viner Group, возглавить кухню в «Урюках» и стать концепт-шефом в других ресторанных проектах, которые создает Антон Винер.

— Как пришли к тому, что шеф — это ваше призвание?

— Сложно сказать, скорее это на уровне ДНК. (Улыбается)

— Готовите ли вы сами дома?

— Конечно, я готовлю всегда и везде, где только могу себя применить! Это мое любимое занятие, которое приносит огромное удовольствие и на работе и дома, в этом смысле я очень счастливый человек!

— Расскажите, какое ваше фирменное блюдо?

— Сложный вопрос. Их очень много и выделить одно просто невозможно: начиная от пожарской котлеты, казахским бешармаком, блюдами паназиатской кухни и настоящим узбекским пловом.

— Алексей, назовите 5 ваших любимых продуктов?

— Ташкентские помидоры и хорошее фермерское мясо. Кстати, помидоры в рестораны «Урюк» мы доставляем прямиком из Узбекистана, они у нас совершенно особенные! Это не хвастовство, в каждом ресторане ежедневно проходят пробы новой партии помидоров. Важно, чтобы они не были кислыми или рыхлыми, не дозревшими или не дай Бог помятыми. Ведь из них мы делаем наш фирменный традиционный салат айчик чучук, и каждый день он должен быть идеальным, равно как и другие наши блюда.

— А кто является для вас примером и мотиватором?

— Только я сам и еще вдохновляет Поль Бакюз. Он был легендой и невероятно масштабным человеком.

— А с кем хотели бы поужинать?

— С Джейми Оливером, например!

— Теперь вы бренд-шеф «Урюков». Почему выбрали именно эти рестораны для своей профессиональной реализации?

— Во-первых, мне сделали интересное предложение. Достаточно амбициозное, с большой степенью творческой и креативной свободы. В этом смысле, «Урюки» совершенно особенное место. Для меня здесь совершенно другой уровень, новый этап в карьере. С одной стороны, это большой, масштабный проект. Есть возможность генерировать новые идеи: помимо московских ресторанов, реализовывать свой потенциал и моей команды в наших проектах за рубежом. Мне интересно участвовать в больших ресторанных историях. К тому же, скажу честно, работать с Антоном и Зоаром Винерами — очень интересно. Антон — очень динамичный, скоростной, невероятно быстрый человек, бизнесмен с большим горизонтом. Зоар же очень западный, рациональный, он человек из высоких технологий, и у него всегда много современных решений.

— Какие плюсы и минусы работы в ресторанах, работающих под одним брендом?

— По-моему мнению за авторскими проектами будущее — это их главный плюс! Когда в каждом из наших ресторанов можно получить высокое качество и хороший сервис. Основа основ в наших ресторанах — неизменно высокое качество. 10 лет пройдет, но плов в «Урюке» будет эталонным. Мы каждый день работаем, чтобы это было так и только так.

— Что нового вам уже удалось привнести в ресторан?

— Системную работу и много вкусных идей, которые уже сейчас можно по достоинству оценить в новом меню! И конечно же, эксперименты и современный подход к гастрономии. Мне интересно идти в ногу со временем, и стараться масштабировать свои идеи.

— Что бы вы посоветовали попробовать в первую очередь из нового меню?

— На мой взгляд у нас один из самых вкусных, как ни странно, салат «Нисуаз» в Москве. Он объемный, близкий к классическому французскому салату с теплым тунцом, маринованным артишоком,маслинами, картофелем черри, перепелиными яйцами и листьями салата. Ташкентская шурпа — наше фирменное блюдо, а также, ароматный прозрачный бульон с каре ягненка, овощами и горохом нут. Ну и безусловно, «Урюки» сильны мясом. Поэтому, выделю рёбра Кальби — крупные куски мяса на ребре с фирменным, интересным соусом. И плов, в авторском и очень нестандартном исполнении национальных традиций — в тыкве!

— Какие ваши дальнейшие планы? Планируете что-то новенькое?

— Только развитие! Только интересные блюда! Только новые, актуальные подачи и вкус!

Текст: Регина Апакина

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *