Как отбивать мясо?

Отбивные в кляре без яиц получаются ароматными, вкусными и аппетитными, с прожаренной золотистой корочкой. Их можно запросто подать вместе с картофельным пюре или отварным картофелем, макаронами или кашами на обед или ужин. Кляр для отбивных без яиц получается более плотным и менее воздушным. Яркий цвет ему придают куркума и молотая паприка (не горькая). В целом же, приготовление отбивных ничем не отличается от прочих рецептов.

Для создания блюда выбирайте свиную мякоть без жил, просите продавцов срезать жилы и пленки с нее, оставляя кусочки сала. Они не помешают, а наоборот, добавят жирности блюду, делая его сочным. Кляр можно хранить около суток на холоде, создав его заранее.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Выложите в небольшую глубокую емкость майонез любой жирности, всыпьте куркуму и паприку, соль и молотый черный перец.

Влейте воду и аккуратно все перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и еще раз перемешайте, стараясь не создавать в жидкости комочки. Оставьте на 15 минут.

Консистенция кляра для отбивных без яиц должна быть тягучей, как тесто для оладий.

В это время промойте кусочек свиной мякоти, обсушите его бумажными салфетками и нарежьте на ломтики толщиной не более 1 см.

Отбейте каждый из них кулинарным молоточком с обеих сторон.

Обмакните каждую отбитую заготовку в кляр с обеих сторон.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Выложите в масло панированные отбивные и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. После чего переместите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, — она впитает лишний жир.

Отбивные в кляре без яиц подайте к столу горячими, миксуя с различными гарнирами или салатами. Не забудьте о соусах или соленьях.

Приятного вам!


Секрет приготовления вкусного мяса кроется не только в рецепте, но и в технике его предварительной обработки. Порой оно действительно оказывается не таким мягким, как бы хотелось. Ситуацию может спасти его отбивание перед приготовлением. Даже самое высококачественное мясо выигрывает от этого. Отбивание делает его не только мягким, но и сочным. Как правило, для отбивки используют специальный молоток. Однако с этой задачей превосходно справляются и иные подручные предметы.
Вам понадобится:
нож
скалка для теста
стеклянная бутылка
деревянная картофелемялка
сковорода
Инструкция:
Отбить мясо при отсутствии специального молотка можно при помощи ножа. Для этого потребуется тяжелый и толстый нож. Разрежьте мясо на куски и отбивайте их не острой, а тыльной стороной ножа в разных направлениях. Можно воспользоваться и ручкой ножа, если она достаточно широка.
Сделать мясо мягким под силу и обычной стеклянной бутылке, точнее — ее горлышку. При отбивании им куски мяса получаются даже нежнее и воздушнее, чем при отбивании молотком. Для этого достаточно просто постучать по куску мяса горлышком. Однако можно отбивать его и донышком бутылки. В этом случае ее целесообразнее предварительно наполнить водой.
Неплохо с функцией молотка справляются скалка для теста и деревянная толкушка для картофельного пюре. Только не переусердствуйте. Чрезмерное отбивание способно превратить сочное мясо в сухое.
Можно отбить куски мяса плоской стороной сковороды. Только предварительно их следует завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет в целях гигиены.
С ролью молотка для мяса отлично справится камень. Для этого нужно отыскать булыжник поувесистей, поместить его в полиэтиленовый пакет и лишь после этого приступать к отбиванию мяса.
Кусок мяса можно отбить основанием или ребром своей ладони. Правда, отбить — это громко сказано. Скорее, у вас получится просто размягчить мясо.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *