Из тыквы варенье

(49)

Лучшая подборка рецептов варенья из тыквы с курагой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах варенья из тыквы. Еще у нас есть сто сорок один рецепт варенья из тыквы с яблоками.

Варенье из тыквы с курагойВаренье из тыквы с курагой фотоИнгредиенты: Тыква 2 Килограмма, Курага 800 Грамм, Сахар 1 Килограмм, Лимон 1 ШтукаВаренье из тыквы с курагой рекомендуется детям и пожилым людям. Оно очень полезное. По вкусу сравнить его с чем-то тяжело — лучше один раз сварить и попробовать, чтобы понять. Благо ингредиенты доступные и недорогие. Всем, кто заинтересовался, рецепт варень…

Варенье из тыквы с курагойВаренье из тыквы с курагой фотоИнгредиенты: Вода — 100 мл, Курага — 120 г, Сахар — 350 г, Тыква свежая — 400 гДля приготовления варенья нам понадобится вкусная тыква, сахар, курага, вода. Тыкву очистить от кожуры и семян. Натереть тыкву на тёрке с самыми большими отверстиями. Соединить в кастрюле подготовленную тыкву (400 г), сахар (350 г) и воду (100 мл). Быстро д…

Варенье из тыквы с курагойВаренье из тыквы с курагой фотоИнгредиенты: Тыква — 1 кг, Курага — 300 г, Сахар — 500 гТыкву очищаем от кожуры и семян, трем на крупной терке. Курагу вымыть, обсушить и порезать на кусочки. Тыкву и курагу положить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 20 минут, пока не появится сок. Затем довести до кипения, постоянно помешивая и снять с…

Варенье из тыквы с курагой на зимуВаренье из тыквы с курагой на зиму фотоИнгредиенты: Тыква (мякоть) — 1 кг, Курага — 300 г, Сахар — 0,8-1 кг, Сок лимона — 5 ст.л.Тыква – чудо-продукт. По приносимой пользе для организма эта ягода бьет все рекорды. Говорить о полезных свойствах тыквы и ее вкусовых качествах можно бесконечно. Из тыквы готовят различные первые и вторые блюда, и замечательные десерты. Варенье из тыквы – …

Варенье из тыквы с курагой и лимономВаренье из тыквы с курагой и лимоном фотоИнгредиенты: тыква – 500 г, курага – 150 г, сахар – 300 г, лимон – ½ часть, агар-агар – 1 ст.л.Первым делом выбрать вкусную тыкву, при помощи овощечистки снять жесткую кожуру с тыквы, саму мякоть сполоснуть и просушить. Нарезать тыкву произвольными удобными частями. Если тыква будет измельчаться в комбайне, нарезать так, чтобы она легко входила в отв…

Варенье из тыквы с курагойВаренье из тыквы с курагой фотоИнгредиенты: Тыква — 2 кг, Курага — 800 гр, Сахар — 1 кг, Лимоны — 1 шт.Тыкву помыть, убрав волокна и семечки, снять кожуру, нарезать на кубики. Переложить в миску, засыпать кг сахара, подержать 2 часа, когда даст сок. Курагу помыть, посушить и нарезать. Тыкву, давшую сок, варить 20 минут на слабом огне. Добавить курагу, в…

Варенье из тыквы и сухофруктовВаренье из тыквы и сухофруктов фотоИнгредиенты: Тыква — 1 кг, Лимоны — 1 шт., Смесь сухофруктов — 1.5 стак. (200 мл), Грецкие орехи — 1.2 стак. (200 мл), Корица — 1 чайн.л., Оливковое масло — 2 стол.л., Вода — 0.75 стак. (200 мл)В глубокой сковородке разогреваем растительное масло — оливковое или масло виноградных косточек и обжариваем нарезанную кубиками тыкву. Вот так выглядит обжаренная на сильном огне тыква. Теперь добавим к ней остальные ингредиенты этого необыкновенного варен…

Варенье из тыквы «Абрикосовая косточка»Варенье из тыквы "Абрикосовая косточка" фотоИнгредиенты: Сладкая тыква – 800 г, Курага – 250 г, Сахар – 250 г, Лимон – 1 шт (не очень большой), Горяча вода – 1,5 стакана, Палочка корицы – 1 шт, Звездочка бадьяна – 1 шт, Желфикс – 1 упаковкаКурагу нарезать мелким кубиком и залить горячей водой на 20 минут. Тыкву очистить от кожуры и тоже нарезать примерно таким же кубиком. Лимон вместе со шкуркой измельчим кубиком. Воду, в которой была курага, слить в кастрюлю, добавить сахар и варить на средн…

Варенье из тыквы с курагойВаренье из тыквы с курагой фотоИнгредиенты: тыква — 3 килограмма, курага — 1 килограмм, сахар — 1 килограммТыкву почистить и нарезать на кусочки. Засыпать сахаром и поставить варить. Варить 5-10 минут. Курагу порезать, я режу пополам — нравятся большие кусочки. Добавить курагу к тыкве. Варить около часа. Если огонь медленный, можно и больше. Варенье получается г…

Варенье «Тыквенный блюз»Варенье "Тыквенный блюз" фотоИнгредиенты: Тыква (мякоть) — 1 кг, Курага — 100 г, Орех грецкий — 100 г, Лимон -1 шт. (крупный), Апельсин — 1 шт. (крупный), Корень имбиря — 1 шт. (небольшой 5-7 см)Подготовка ингридиента для варенья: Тыкву нарезать небольшими кубиками (1-2 см), засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, пока тыква не даст сок и воды потом в сироп уже добавлять не надо. Курагу нарезать кубиками 0,5 см. Лимон и апельсин хорошо вым…

Рецепт варенья из тыквы
​ ​ ​

Апельсин, лимон, имбирь, курага и яблоки идеально дополняют тыкву.

Чтобы сохранить варенье из тыквы на зиму, ещё горячим распределите его по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.

Простое варенье из тыквы

Простое варенье из тыквы
pinterest.ru

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 кг сахара;
  • молотая корица — по вкусу;
  • щепотка лимонной кислоты.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром и тщательно перемешайте.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда сахар растопится, увеличьте пламя и, постоянно помешивая, доведите варенье до кипения. Затем полностью остудите.

Повторите варку ещё 2–3 раза в зависимости от желаемой густоты варенья. Во время последней варки добавьте в варенье корицу и лимонную кислоту.

10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера →

Джем из тыквы c апельсином

Джем из тыквы c апельсином

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 1 кг сахара;
  • ½–1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • молотая корица — по вкусу.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Если апельсины с толстой шкуркой, лучше счистить её, чтобы она не горчила. Нарежьте цитрусы кусочками и удалите косточки.

Блендером превратите апельсины и тыкву в пюре. Переложите его в кастрюлю, всыпьте сахар и тщательно перемешайте.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, постоянно помешивая, доведите джем до кипения. Затем варите его на слабом огне 20 минут. За 5 минут до конца приготовления всыпьте лимонную кислоту и корицу.

Очень простой рецепт варенья из абрикосов и апельсинов →

Варенье из тыквы с лимоном и имбирём

Варенье из тыквы с лимоном и имбирём

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 кусочек имбиря длиной 5–7 см.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и выложите в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы тыква дала сок.

Нарежьте лимон кусочками, удалите семена и измельчите в блендере. Очистите имбирь и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к тыкве лимон и имбирь и перемешайте.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доведите варенье до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, ещё 30–40 минут. Если хотите сделать варенье более однородным, в конце приготовления разомните тыкву толкушкой.

Имбирно-лимонное варенье для укрепления иммунитета, которое не нужно варить →

Варенье-пятиминутка из тыквы с апельсином и лимоном

Варенье-пятиминутка из тыквы с апельсином и лимоном

  • 1½ кг мякоти тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 1 кг сахара.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Разрежьте апельсин и лимон вдоль на 4 части, а затем нашинкуйте каждую тонкими дольками. Удалите из них косточки.

Выложите тыкву, апельсин и лимон в кастрюлю. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Оставьте на несколько часов, чтобы тыква пустила сок.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите варенье до кипения. Поварите, помешивая, 5 минут, снимите с огня и полностью остудите. Таким же образом повторите варку ещё дважды.

5 рецептов оригинального варенья из кабачков →

Варенье из тыквы с курагой

Варенье из тыквы с курагой
iamcook.ru
  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 700 г сахара;
  • 300 г кураги;
  • 1 лимон или ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите их в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтобы тыква пустила сок.

Залейте мытую курагу тёплой водой примерно на час, чтобы она набухла. Затем снова промойте её, обсушите и нарежьте полосками.

Поставьте кастрюлю с тыквой на медленный огонь, доведите варенье до кипения и варите около 10 минут.

Добавьте курагу, сок лимона или лимонную кислоту и перемешайте. Готовьте варенье ещё 15–20 минут. Сначала оно будет жидковатым, но после остывания загустеет.

Как варить компот из сухофруктов →

Пюре из тыквы и яблок

Пюре из тыквы и яблок

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 кг яблок (вес в очищенном виде);
  • 4–6 столовых ложек сахара.

Нарежьте тыкву и яблоки кусочками и разложите их по разным кастрюлям. Присыпьте тыкву 3 ложками сахара, а к яблокам, в зависимости от их сладости, добавьте 1–3 ложки.

Перемешайте и поставьте кастрюли на умеренный огонь. Варите, помешивая, пока тыква и яблоки не станут очень мягкими.

Затем переложите всё в одну кастрюлю и пюрируйте массу блендером до однородного состояния. Перемешайте, доведите пюре до кипения и варите, помешивая, ещё 3–5 минут.

Чтобы сохранить такое пюре на зиму, разложите его по небольшим чистым банкам и прикройте стерилизованными крышками. Постелите на дно кастрюли ткань, поставьте сверху банки и налейте горячую воду по их плечики.

Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 30 минут. Затем закатайте их, переверните, укутайте и остудите.

8 лучших рецептов варенья из яблок →

Госпожа тыква! Наша красавица хранит в своем составе огромный витаминный букет. Этому яркому осеннему овощу невозможно не найти применение. Чего только из тыквы не готовят. А какие вкусные и полезные получаются из нее десерты…

Угостите близких солнечным вареньем из тыквы. Поклонники пареной тыковки оценят вашу заготовку на пять с плюсом. Скажу больше: все те, кто довольствовались ранее блюдами из тыквы в чужих тарелках, непременно захотят попробовать «янтарные» кубики нежнейшего тыквенного варенья.

Для варки варенья подойдет тыква средних размеров. Большие кормовые тыквы с мягкой коркой лучше не использовать. Также потребуются сахар, корица и лимонная кислота.

Ингредиенты для варенья из тыквы

Тыкву мы разрезали накануне. Теперь удалим семечки и срежем тонкий слой корки. После чего овощ рубится мелкими кубиками и отправляется в миску. Для варки тыквенного варенья подойдет емкость с широким дном – эмалированный таз, например.

Порезать тыкву

Тыква засыпается сахаром до полного покрытия.

Всыпать сахар

С помощью длинной лопатки тыкву с сахаром нужно аккуратно перемешать.

Размешать тыкву с сахаром

Тазик отправляется на плиту. Для начала температуру нагрева нужно сохранять в среднем режиме. Когда растопится сахар, прибавим нагрев, и непрерывно помешивая, доведем варенье до кипения. Отставим в сторону на 12 часов.

Нагреть тыкву с сахаром

Далее снова доведем варенье из тыквы до кипения, но уже добавив в сироп палочку корицы. Отставим в сторону. На этом этапе уже можно заметить, что кубики тыквы становятся прозрачными. Как только ваша тыковка превратится в «янтарь», нужно ввести лимонную кислоту и снова довести варенье до кипения.

Положить палочку корицы

Наше тыквенное варенье приготовилось за четыре варки. Каким же оно получилось ароматным, прозрачным и нежным. Таким десертом можно угостить даже самых привередливых сладкоежек.

Рецепт варенья из тыквы

Если разлить горячее варенье из тыквы в стерильные баночки, то оно великолепно сохранится до весны.

Фото варенья из тыквы

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *