Гуляш рецепт из свинины

Свинина в соевом соусе на сковороде может быть пожарена как одним большим куском, так и маленькими кусочками. В первом варианте вы получите стейк, во втором – блюдо, похожее на мясной гуляш с подливкой. Конечно, и тот и другой вариант приготовления свинины вкусен и достоин внимания.

Для приготовления жареной или тушеной свинины в соевом соусе часто используют помимо соевого соуса разные овощи, в зависимости от сезона. Это могут быть кабачки, баклажаны, лук, морковь, горошек, кукуруза, цветная капуста, перец, брокколи. Кроме овощей нередко к свинине добавляют также грибы, сухофрукты – чернослив и курагу, а также свежие или консервированные фрукты. Очень вкусной получается тушеная свинина с ананасами в соевом соусе.

Помимо соевого соуса, для придания блюду тех или иных вкусовых ноток, используют такие продукты, как свежий корень имбиря, мед, уксус, лимонный сок, кетчуп, специи, свежие пряные травы, сметану. Если говорить о самых популярных рецептах, то стоит упомянуть о жареной свинине в медово-соевом соусе, об не менее вкусной свинине с шампиньонами в кисло-сладком соусе, о тушеной свинине с ананасами, о свинине по-китайски в остром соевом соусе.

Чтобы приготовить вкусную свинину в соевом соусе, кусочки мяса можно заранее замариновать на 3-5 часов, а после этого жарить. Но если нет времени на эту процедуру, то вполне можно обойтись и без маринования мяса. В таком случае мясо просто поливают во время жарки соевым соусом или маринадом, приготовленным на его основе.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт тушеной свинины в соевом соусе с овощами на сковороде. Блюдо хоть и простое, но с насыщенным вкусом и ароматом. Как говорится, в считанные минуты вы получите быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое подойдет к большому количеству гарниров. Если вы не пробовали его, то обязательно приготовьте. Любители мяса, уверена, оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.,
  • Соевый соус — 50 мл.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Специи — по вкусу,
  • Кетчуп — 4 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Свинина в соевом соусе на сковороде – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свинины в соевом соусе на сковороде. Подготовим овощи и мясо для тушения. Помойте морковь и сладкий перец. Болгарский перец нарежьте соломкой.

2_свинина в соевом соусе на сковороде

2_свинина в соевом соусе на сковороде

Очистите морковь. Нарежьте ее тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

3_свинина в соевом соусе на сковороде

3_свинина в соевом соусе на сковороде

Тонкими дольками нарежьте лук. В последнее время я использую новую нарезку лука. Луковицу нужно очистить. Долее срезать у нее «попку» и верхушку, из которой растут перья. После этого луковицу необходимо разрезать вдоль. Полученную половинку луковицы ставим под прямым углом, так чтобы основа ее стояла на рабочей поверхности. Далее нарезаем ее ножиком сверху вниз ,как вилок капусты при шинковке. В результате получаются ровные луковые полукольца.

4_свинина в соевом соусе на сковороде

4_свинина в соевом соусе на сковороде

Свиную вырезку ополосните. Промокните мясо салфетками или бумажным полотенцем. Свинину нарежьте на кусочки, немного меньшими, чем на шашлык.

1_свинина в соевом соусе на сковороде

1_свинина в соевом соусе на сковороде

Теперь можно начинать тушение свинины с овощами в соевом соусе. Кусочки мяса выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

5_свинина в соевом соусе на сковороде

5_свинина в соевом соусе на сковороде

Мясо, помешивая лопаткой, обжарьте около 5 минут.

6_свинина в соевом соусе на сковороде

6_свинина в соевом соусе на сковороде

После этого добавьте на сковороду к нему измельченные овощи – морковку, лук и перец.

7_свинина в соевом соусе на сковороде

7_свинина в соевом соусе на сковороде

Мясо с овощами перемешайте.

8_свинина в соевом соусе на сковороде

8_свинина в соевом соусе на сковороде

Посыпьте свинину специями. Можно купить как готовую смесь специй к мясу, так и использовать выбранные специи. К свинине хорошо подойдет паприка, кориандр, черный перец, чабер, порошок чеснока, имбирь, смесь перцев.

9_свинина в соевом соусе на сковороде

9_свинина в соевом соусе на сковороде

Влейте соевый соус. Количество соевого соуса в рецепте вы можете, как увеличить, так и уменьшить, исходя из своего вкуса.

10_свинина в соевом соусе на сковороде

10_свинина в соевом соусе на сковороде

11_свинина в соевом соусе на сковороде

11_свинина в соевом соусе на сковороде

Добавьте томатный соус или кетчуп. С ним тушеная свинина в соевом соусе на сковороде станет еще более вкусной.

12_свинина в соевом соусе на сковороде

12_свинина в соевом соусе на сковороде

Мясо с овощами перемешайте. Тушите его на среднем огне еще 3-4 минуты. Попробуйте, достаточно ли соли, если нет, подсолите. Готовность блюда можно определить по моркови, которая должна быть мягкой. Если морковка твердая, тушите мясо еще несколько минут.

13_свинина в соевом соусе на сковороде

13_свинина в соевом соусе на сковороде

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной свинины в соевом соусе на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусную свинину с грибами и черносливом.

14_свинина в соевом соусе на сковороде

14_свинина в соевом соусе на сковороде

6544 ПросмотровРаспечатать рецепт

Свиной гуляшСвиной гуляш готовят по-разному, но любимым рецептом остается гуляш с помидорами или паприкой. Приготовить такой вкусный гуляш из свинины можно не только на плите в кастрюле, но и в сковороде, а также в духовке или мультиварке. Кстати, в последнем варианте мясо получается особенно нежным, мягким и сочным! Однако в данном рецепте приготовления гуляша из свинины предпочтение отдано обычной алюминиевой кастрюле.

Пошаговый рецепт с фото «Свиной гуляш»

Ингредиенты:

Свинина — 1 кг
Лук — 4-6 шт.
соль — 0,5 ч. л.
паприка — 1 ст. л.
молотый кориандр — 2/3 ст. л. по — вкусу
молотый чёрный перец черный по — вкусу
иные приправы и пряности на своё усмотрение

Приготовление гуляша из свинины

Лук очистить от кожуры, вымыть и нарезать полукольцами, толщина которых произвольная.
1310
Мясо разморозить при комнатной температуре, желательно не окуная в воду.
1311
Со свинины срезать жирные куски, выложить салом ко дну алюминиевой кастрюли или казана, в котором будете готовить свиной гуляш и поставить на огонь. Поджарить на среднем огне. Жир вытопится — это нам и нужно. Остальную мякоть нарезать на куски 50 граммов каждый.
1312
Далее добавить подготовленный лук. Накрыть кастрюлю крышкой, пусть лук пропарится, но не забывайте помешивать. Требуется добиться прозрачного состояния, как лук таким станет, переходите к следующему шагу.
1313
Огонь убавить на минимум. Выложить остальное мясо, добавить специи (все, что хотите, но в меру), а соль отставить напоследок.
1314
Добавить воду. Ее должно быть столько, чтобы покрыть верхние кусочки мяса до середины или чуть выше. Можно перемешать и накрыть крышкой, но не плотно, чтобы в процессе тушения вода испарялась.
1315
Готовится свиной гуляш около 40-60 минут. Следите, чтобы вода испарилась, но мясо не пригорело. Примерно за 15 минут до конца готовки добавить соль. Если посолить в начале, то гуляш получится более сухим и не таким вкусным.
1316
Приятного аппетита!

Гуляш из свиной лопатки.jpg

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка (без кости) – 1 кг
  • Лук – 3 шт
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Специи для мяса – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Бульон – по желанию

Приготовление:

1. Кусок свиной лопатки вымыть, хорошо высушить, удалить жир и сухожилия. Нарезать средними порционными кусочками по 3-4 см.

2. На сковороде с маслом обжарить куски мяса. Поверхность сковороды должна быть максимально разогретой. Жарить куски мяса до полуготовности. Индикатор: мясо должно изменить свой цвет, взяться корочкой. В сковороду к мясу присоединить специи, перец, обильно посолить. Затем присыпать свинину мукой. Перемешать все ингредиенты.

3. На дно отдельной кастрюли или казана разложить лук, который предварительно необходимо порезать. Форму луковой нарезки выбирайте на своё усмотрение, желательно полукольцами или кубиками. Затем добавить к луку поджаренное мясо со сковороды. При желании, можно разделить лук на две половины и выложить блюдо слоями. Уложить первую часть на дно, а второй покрыть мясо сверху.

4. Всё залить водой или заранее приготовленным бульоном. Жидкости надо добавить так, чтобы покрыло всё содержимое кастрюли.

5. Тушится мясо полчаса. Жидкость должна уменьшиться в два раза.При приготовлении гуляша в казан или кастрюлю можно добавить болгарский перец или помидор. Это позволит разнообразить блюдо, сделать его особенным.

Гуляш отличное повседневное семейное блюдо. Приятного аппетита!

Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:

Свинина «Мястория»

Лук

Также рекомендуем:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *