Грудка с помидорами и сыром

Привет, друзья!

Нередко нахожу в Инстаграме интересные рецепты. В большинстве своём они просты и включают доступные продукты.

По некоторым готовила, какие-то из них оказывались не очень удачными, но годные всё же есть.

Буду проверять рецепты и здесь делиться с вами самыми удачными.

И вот сегодня одно из простых и быстрых блюд: запечённое куриное филе с сыром и помидорами.

Куриная грудка с помидорами и сыром сулугуни в духовке

Ингредиенты

  • филе куриное — 2 шт. (400-450 г);
  • сыр сулугуни — 90-100 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • соус соевый — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л. + для смазывания формы;
  • перец лимонный — 1 ч. л.;
  • петрушка свежая — 1 небольшой пучок;
  • соль — 1/4 ч. л.

В версии рецепта, опубликованного в Инстаграме, вместо сулугуни используется моцарелла.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 10 минут

Порций: 4 шт.

Кухня: европейская

1. Куриное филе моем прохладной водой. Убираем плёнки и нарезаем кусочками-слайсами толщиной около 1 см. Выкладываем в глубокую миску.

При нарезке слайсов ориентируйтесь на форму, в которой будете запекать.
У меня узкая, поэтому я разрезала кусок сначала на два части, потом на ломтики.
Чтобы филе было нежнее, его можно немного отбить.

2. Пучок петрушки мелко нарезаем, отправляем в миску с нарезанным куриным филе. Туда же добавляем 1 ч. л. лимонного перца, по 2 ст. л. соевого соуса и растительного масла, 1/4 ч. л. соли.

Учитывайте, что соевый соус солёный, поэтому не переборщите с количеством соли.

3. Всё хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут мариноваться.

4. Несколько помидоров нарезаем кружочками.

5. Сыр сулугуни режем ломтиками. Духовку разогреваем до 180°C.

6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем поочерёдно кусочки куриного филе в маринаде, ломтики сулугуни, нарезанные помидоры.

7. Заполняем всю форму.

8. Ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 30 минут. Потом температуру увеличиваем до 200°C и оставляем филе на 8 минут, чтобы немного подрумянилось, но не пересушилось. Подаём горячим с любым гарниром или салатом.

При запекании сыр сулугуни расплавится, помидоры и куриное филе дадут сок. Получится очень вкусный бульон. Им можно полить и мясо, и гарнир при подаче.

Итог: Проверено. Вкусно. Рекомендую.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *