Горячий глинтвейн

Глинтвейн, рецепты Прогуливаясь в прохладный осенний или зимний вечер где-нибудь в Вене, вы обязательно встретите множество кафе, предлагающих чашечку глинтвейна. Этот вкусный старинный горячий напиток на основе красного вина прекрасно согревает в холодную погоду, возвращает бодрость, насыщает концентрированным летним теплом и густым пряным ароматом. Чашка глинтвейна в компании старых друзей – что может быть лучше для приятной беседы…

Глинтвейн — нем. gluhende wein — пылающее вино, лишь современное обозначение напитка с богатой историей. Корни этого напитка уходят в глубокую древность, а именно, во времена, когда древние римляне стали смешивать вино с приправами для лучшего его сохранения и придания вину «благородного» вкуса. В кулинарной книге 2000-летней давности, написанной римским гражданином Алицицсом можно встретить описания приготовления напитка из вина с добавлением корицы, гвоздики, тимьяна, кориандра и лаврового листа. В то время пряности были весьма дороги, и такое вино могли позволить себе лишь немногие жители Рима. В поварских книгах 16 века начинают встречаться рецепты приготовления глинтвейна на основе бордо и кларета. Как основные компоненты упоминаются мёд, корица, кардамон и трава галингал. Последний компонент довольно любопытен своими бодрящими свойствами. В книге Роберта Мэя, изданной в 1660 году, предлагается смешать галлон красного сухого вина, 3 унции корицы, 2 унции имбиря, 14 унции гвоздики, 1 унцию шелухи мускатного ореха, 20 горошин чёрного перца, 3 фунта сахара и 2 кварты сливок.

Глинтвейн приготовлениеСо временем основа рецепта глинтвейна выкристаллизовалась и приобрела именно те рамки, в которых сейчас и готовится современный горячий напиток. Основу любого глинтвейна составляет красное сухое вино (желательно ординарное и недорогое), вода, сахар, мускатный орех, гвоздика. Конечно же, мастера приготовления глинтвейна не ограничивают список пряностей, и часто в его состав входят: лимон, апельсин или их цедра, сушёные фрукты, корица, бадьян, перец, анис, мёд, кусочки яблока и различные фруктовые соки.

Главная прелесть приготовления глинтвейна в том, что при соблюдении всего нескольких правил можно до бесконечности экспериментировать с добавками, сортами вин и способами его приготовления. Глинтвейн поощряет самые неожиданные идеи, главное, чтобы вы почувствовали свойства компонентов и представили их в будущем напитке. Конечно же, не любая специя или их сочетание создадут непревзойденный напиток, но тем и интереснее готовить – ведь ошибиться невозможно! Глинтвейн — это всегда радость импровизации, то, чего иногда так не хватает в упорядоченной дневной жизни и что так органично раскрашивает рано наступающий осенний или зимний вечер. Цитрусовые иногда так и просятся в напиток, как воспоминание о жарких днях, как желание увидеть солнце и встретить весну. А порой хочется погрузиться в густой аромат восточных пряностей, помечтать или просто создать себе настроение для хорошего вечера.

Глинтвейн готовится очень легко, но не терпит спешки или невнимательности. Всего 10-15 минут и напиток готов. Можно угостить друзей или случайно зашедшую знакомую. Взобраться с ногами на диван, укрыться пледом, и потихонечку попивая глинтвейн, погрузиться в приятные воспоминания. В прохладную и солнечную погоду в швейцарских Альпах, где всю зиму спортивные европейцы и просто желающие подышать свежим воздухом туристы катаются на лыжах, вы обязательно встретите лоток, предлагающий ароматный свежеприготовленный глинтвейн. От такого сочетания просто невозможно отказаться: горы, солнце, чистый воздух и аромат пряного вина.

Приготовление глинтвейнаНо от поэтики неплохо перейти к практике. Для приготовления глинтвейна понадобится прежде всего вино. Его количество определяет количество персон или личные потребности. Не старайтесь сделать слишком много глинтвейна. Помните, что 1-2 бокала пойдут на пользу, согреют и поднимут настроение, а 3-4 уже могут принести усталость и утреннюю головную боль. Лучше всего подойдёт самое простое столовое вино. Если вам наскучил его привычный вкус, попробуйте добавить немножко бренди, коньяка или рома, но только совсем чуть-чуть. Или для разнообразия можно приготовить глинтвейн на хорошем дорогом вине.

Вода тоже важна. Лучше всего, если она родниковая, но подойдёт любая бутилированная, лишь бы не «из-под крана». Воды должно быть немного – примерно стакан на каждый литр вина.

Пряности в каждом конкретном случае подбираются индивидуально. Существует некий общепринятый набор, без которого не обходится ни один глинтвейн. Это сахар, гвоздика и корица. Кроме них в глинтвейн могут добавляться кардамон, анис, мёд, красный и чёрный перец горошком, мускат, ломтики сухого апельсина, лимона или яблока (вообще можно добавлять самые разные сушёные фрукты). Некоторые из этих компонентов взаимозаменяемые, например кардамоном можно заменить цитрусовую часть, ведь аромат кардамона имеет лимонно-эвкалиптовый вкус. Имбирь обладает согревающим эффектом, к тому же он придаёт некую остроту напитку. Имбирь можно заменить перцами (в небольших количествах). Допускается в глинтвейн добавлять кусочки свежих фруктов и цитрусовых. Если вы решите добавить вместо лимона лайм, не забудьте, что лайм более едок и его добавлять следует с осторожностью. Если вино сухое, добавьте сахар или мёд. Последний лучше подмешать в напиток в самом конце приготовления.

Глинтвейн, согревающий душу напитокСпеции в глинтвейне выполняют роль дополняющих аромат вина веществ, поэтому важно не забить винный аромат, а дополнить, создать некую композицию, из которой ничто не выбивается и всё вместе «звучит», как хороший джаз-бэнд.

Важнейшим элементом приготовления глинтвейна является температура нагревания, вернее температурный режим приготовления. Основной принцип заключается в том, чтобы ни в коем случае не дать напитку вскипеть и даже просто нагреться выше необходимой температуры. Оптимальная температура для глинтвейна 70°C, возможно, чуть больше. Не передерживайте глинтвейн, не следует доводить его до «предвскипания», лучше немного недодержать.

Основной порядок действий следующий. В турку засыпаются гвоздика и мускатный орех, заливается немного воды (стакан или меньше) и варится примерно минуту. Затем отвар должен настояться минут 10. В это время в огнеупорную стеклянную или керамическую посуду (избегайте металла) влейте вино и поставьте на огонь. В уже подогретое вино влейте содержимое турки, следя за тем, чтобы не попал осадок. Перемешайте. Добавьте сахар и опять перемешайте. Добавьте остальные компоненты. Корицу лучше берите не молотую, а в палочках, это избавит от мутности напитка. Далее доводите на медленном огне до нужной температуры (70°C) и разливаете горячим по чашкам или бокалам.

Вариаций, как добиться более насыщенного вкуса несколько. Во-первых, можно очень долго нагревать на медленном огне, во-вторых, нагреть достаточно быстро и дать настояться, одновременно не давая остывать, в-третьих, сделать более насыщенный сироп из пряностей, варя и настаивая его в турке чуть дольше. Если вы предпочитаете быстрый нагрев и настаивание, то имейте в виду, что белая часть в дольках цитрусовых при длительном настое даёт горечь, поэтому разумнее в этом случае использовать только цедру, оделив её от белых частей и отдельно апельсиновую или лимонную мякоть.

Согреваем тело — пьем глинтвейн!Приготовив глинтвейн, разлейте его и сразу выпейте. Не дайте ему остыть. Остывший глинтвейн наверняка разочарует вас отсутствием вкуса и аромата. Не нагревайте глинтвейн повторно – к сожалению, вся магия свежего напитка при вторичном разогревании полностью исчезает.

Подавать глинтвейн лучше всего в высоких и узких стеклянных стаканах или бокалах, с плавающими на дне кусочками фруктов. Можно разлить и в керамические чашки, как это делали в старину и даже в кружки. Лучше всего глинтвейн воспринимается в прозрачной посуде. Можно и даже иногда очень хорошо взять с собой глинтвейн в термосе. Используйте термос со стеклянной колбой и не забудьте вынуть лимон, чтобы тот не дал горечь при очень долгом настаивании в термосе. В качестве закуски можно подать сухое печенье, кусочек шарлотки или другого пирога, фрукты. В Голландии принято подавать к глинтвейну пышки или пончики, в Германии – пирожные. В целом, закуски дают такую же свободу для импровизаций, как и сам напиток.

Рецептов глинтвейна как звёзд на небе. Приведу несколько в качестве ориентиров – любой из этих рецептов можно трансформировать и менять соответственно своим вкусам и предпочтениям.

Рецепты глинтвейна

Глинтвейн (Рецепт №1)

Ингредиенты:
бутылка красного вина (0,75 л),
400 г воды,
100 г сахара,
5 г корицы,
10 г гвоздики,
100 г коньяка,
кусочек лимона.

Приготовление:
Влейте в огнеупорную стеклянную посуду вино, немного нагрейте его, добавьте сахар. Размешайте. Добавьте корицу и гвоздику. Доведите до температуры 70°C. Дайте постоять несколько минут. Влейте коньяк и разливайте в предварительно разогретые бокалы.

Глинтвейн (Рецепт №2)

Ингредиенты:
бутылка полусухого красного вина,
3 ст. л. сахара,
апельсин,
3 дольки лимона,
яблоко,
1 ст. л. мёда,
5-6 гвоздичек,
1/2 коричной палочки,
3-4 горошины душистого перца,
5-6 пряного красного перца,
2/3 ч. ложки мускатного ореха,
1 ч. ложка кардамона,
1 ст. воды.

Приготовление:
В стеклянной огнеупорной посуде нагрейте воду, всыпьте перец, гвоздику, мускатный орех, кардамон и корицу. Интенсивно варите 5 минут, затем убавьте пламя и влейте вино. Всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте порезаный апельсин и лимон. Продолжайте нагревать смесь до 70°C и даже немножко больше. Затем снимите с огня и дайте настояться несколько минут. Добавьте ложечку мёда, размешайте и разливайте по бокалам. Следите за тем, чтобы каждому в бокал досталось по дольке цитрусовых.

Глинтвейн (Рецепт №3)

Ингредиенты:
1 бутылка полусладкого красного вина,
6-7 цветков гвоздики,
4-5 горошины душистого перца,
1/2 ч. ложки (или 18 целого ореха) мускатного ореха,
1 коричная палочка,
12 апельсина,
12 стакана воды.

Приготовление:
Залейте водой гвоздику, мускатный орех и перец, доведите смесь до кипения и кипятите несколько минут. Выключите пламя и дайте настоятся минут 10-15. В это время влейте в ёмкость для приготовления вино и постепенно нагрейте его. Затем влейте ранее приготовленную смесь, добавьте сахар, размешайте и доведите до 70°C. Снимите с огня и разлейте по бокалам.

Глинтвейн (Рецепт №4)

Ингредиенты:
1/2 бутылки красного вина,
2 чашки натурального кофе,
150 г сахара,
100 г коньяка.

Приготовление:
Влейте вино в посуду, подогрейте, влейте 2 чашки крепкого кофе, всыпьте сахар, размешайте, доведите полученное до 70°C, влейте коньяк. Дайте настоятся пару минут. Разлейте по бокалам.

Глинтвейн (Рецепт №5)

Ингредиенты:
1/2 литра красного сухого вина,
80 г изюма,
100 г сахара,
10 цветков гвоздики,
4 плода звёздчатого аниса,
1/2 коричной палочки,
1 лимон,
1/2 яблока.

Приготовление:
Нагрейте вино в стеклянной жаропрочной посуде, добавьте изюм, гвоздику, анис и корицу. Перемешайте и добавьте сахар. Опять перемешайте и добавьте порезанный мелкими дольками лимон и яблоко. Доведите смесь до 70°C и дайте настоятся пару минут. Разлейте в прозрачные бокалы, высокие стаканы или кружки. Не забудьте про кусочки лимона и яблока в каждом бокале!

Алексей Бородин

домашний глинтвейн рецепт

Глинтвейн — зимний горячий алкогольный напиток, который состоит из вина, нагретого до 70-80°С, сахара и специй. В старину в северной части Германии на рождественских базарах и праздниках, которые проводили на открытом воздухе, принято было распивать вино чтобы и согреться и поднять настроение. Но кто-то придумал ещё и нагревать вино и добавлять в него специи, что было и приятно и давало двойной эффект к согреванию.

Многие не знают, как сделать глинтвейн дома, и покупают в магазинах полуфабрикаты в пакетах. Я советую готовить его самостоятельно, творчески, поэтому расскажу как варить глинтвейн дома. Тем более, что рецепт глинтвейна в домашних условиях ничем не отличается от ресторанного рецепта за исключением того, что вы сами выбираете себе вино и остальные ингредиенты, а не доверяетесь ресторану. Итак, вот рецепт домашнего глинтвейна с апельсином.

Ингредиенты

  • вино красное сухое 750 мл
  • вода 100 мл
  • апельсин 1 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • корица 1 палочка
  • имбирь молотый 1 ч. ложка
  • гвоздика 5 бутончиков
  • мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • кардамон 3 зёрнышка
  • бадьян 2 звёздочки

— Обычно для глинтвейна используют недорогое красное сухое или полусухое вино. Или, например, вино, которое по каким-то причинам вам не понравилось, допустим показалось вам очень кислым или слишком терпким, для глинтвейна оно подойдёт отлично. Не нужно покупать очень дорогие элитные вина для приготовления глинтвейна, из-за добавления в вино пряностей и фруктов, оно потеряет весь букет ароматов. Но и очень дешёвые вина брать не стоит.

— Старайтесь использовать целые пряности, а не молотые, т.к. молотые специи делают глинтвейн мутным, его сложнее отфильтровать. Но всё же, если не сможете найти корицу в палочках, замените её на половину чайной ложки молотой.

— Тоже самое и с кардамоном: можно заменить на четверть чайной ложки молотого кардамона.

— Обязательными специями в глинтвейне являются корица и гвоздика. Поэтому если у вас нет кардамона, имбиря или бадьяна, то просто не используйте их, вкусовой букет, конечно, будет беднее, но всё равно останется достаточно пряным и приятным. Вообще с составом домашнего глинтвейна можно экспериментировать, добавлять другие специи и фрукты, которые вам нравятся. Например, кожуру апельсина или лимона, душистый перец, а вместо сахара положить мёд.

— При желании получить более сладкий напиток можно добавить ещё ложку сахара. Ориентируйтесь на свой вкус.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Апельсин моем.

В сотейник или небольшую кастрюлю складываем все специи, наливаем 100 мл воды и перемешиваем.

Доводим до кипения, минуту кипятим, убираем с плиты и даём постоять 10 минут.

Полученный отвар процеживаем через сито или марлю в отдельную миску. Споласкиваем кастрюлю водой и переливаем в неё отвар.

Нарезаем на тонкие кольца один апельсин.

В кастрюлю добавляем вино (750 мл), сахар (2 ст. ложки) и нарезанный апельсин, перемешиваем. Такое добавление апельсина — это один из вариантов. Вполне допустимо просто разрезать апельсин на две половины и выжать из него сок прямо в кастрюлю. Но это не так аутентично. Нагреваем глинтвейн, помешивая, до температуры 70-80°С. Кипятить вино не рекомендуется, так как легкие ароматные спирты при кипячении будут улетучиваться, а тяжелые останутся, и может появится привкус спирта. Убираем с плиты.

Оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 минуты, затем подаём в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло. Классический глинтвейн в домашних условиях готов! Пьём его скорее пока горячий. Повторно нагретый глинтвейн теряет аромат и вкус. Так что, если у вас нет компании, то лучше готовить небольшие порции и сразу выпивать. Приятного аппетита!

Кстати, можно приготовить глинтвейн безалкогольный. Если вас интересует такой глинтвейн, рецепт безалкогольный использует не вино, а виноградный и яблочный сок. Но, кажется, это уже другая история.

глинтвейн рецепт с фотоВ промозглый холодный вечер или после прогулки по хорошему морозцу так приятно согреться кружечкой горячего пряного вина, да, глинтвейн — очень уютный напиток, согревающий и тело, и душу…
Теперь немного о способе приготовления. Домашний глинтвейн можно варить по-разному, очень большую роль играют специи и качество вина. Из вкусного вина получается и вкусный напиток (из сухого — по резче, из полусладкого — слаже, вкус бархатистый) специи выбирайте те, что Вам нравятся и от которых получаете удовольствие, я заметила, что многим по вкусу приходится сочетание: корица + имбирь + мускатный орех + цедра лимона — с ними домашний глинтвейн получается таким нежным, «пряничным». Гвоздика, бадьян, кардамон — специи с очень интенсивным вкусом, их аромат перебивает другие, добавляйте их аккуратно. Вино не следует доводить до кипения, на маленьком огне вместе со специями нагрейте напиток до появления пара, кастрюля начнет «шуметь», будет казаться что вино вот-вот закипит — это и есть нужный момент, накрывайте крышкой и выключайте огонь. Кастрюльку лучше закутать в полотенце так она дольше будет хранить тепло пока специи открывают свои ароматы. Через 10-15 мин разливайте! Кто любит по-крепче, в стаканчик с вином добавьте ложечку коньяка-главное не переборщить.
Рецепт нашего глинтвейна рассчитан на 3 порции.

Пряный глинтвейн

Пряный глинтвейн

Зима — это время просмотров фильмов, чтения книжек, закутавшись в одеяло или домашних посиделок с друзьями и близкими под чашечку горячего ароматного глинтвейна. Известно, что пряное вино пили еще римляне, но нагревать его стали уже в средние века, в северной Европе. Во время возникновения глинтвейна, его могли себе позволить лишь богатые люди, ведь специи стоили очень дорого. Сейчас же это любимый напиток многих, а так же обязательный атрибут европейских рождественских ярмарок.

Этот напиток состоит из красного вина с добавлением фруктов и пряностей. Многие ломают голову, какое вино лучше для глинтвейна, — сухое или полусухое, а может быть сладкое? В первую очередь оно само по себе должно вам нравится, ведь вкус вина основа этого напитка. В рецепте присутствует сахар или мед, поэтому сладкие вина не очень подходят для глинтвейна. И лучше остановиться на сухом или полусухом красном вине.

Для меня вкус и аромат глинтвейна ассоциируется с приближением новогодних праздников. Существует много вариантов этого напитка, но мой любимый рецепт такой:

Ингредиенты:

  • Красное вино 0,75 л;
  • Вода — 400 мл;
  • Лимонная цедра — цедра 1-го лимона;
  • Апельсин — 1 шт;
  • Сахар или мед- 125 гр;
  • Гвоздика — 3-4 шт;
  • Душистый перец — 4-5 шт;
  • Корица — 1 палочка;
  • Бадьян — 2 шт
  • Коньяк — по желанию.

Время приготовления — 25 минут; порции — 4.

Способ приготовления глинтвейна:

глинтвейн

  1. Для начала натрем лимон на терке. Тереть лимон нужно аккуратно, чтоб не задеть белую часть кожицы, иначе цедра будет горчить. Лучше всего натереть цедру можно прокручивая лимон по кругу.
  2. Апельсин нарежем кольцами.

варим глинтвейн

  1. Подготовим наши специи и поставим на огонь воду.
  2. Когда огонь закипит, добавляем специи, цедру лимона и сахар. Нужно проварить все это минут 5, выключить, накрыть крышкой и дать настояться минут 7-10.

варим глинтвейн

  1. Берем кастрюлю, в которой будем варить наш глинтвейн. Процеживаем туда пряную воду, добавляем вино и апельсин.
  2. Вино нагреваем до 70 градусов и выключаем. Даем немного настоятся, и разливаем в чашки. Подавать глинтвейн нужно горячим.

По желанию можно добавить немного коньяка в глинтвейн, из расчета 1 ч.л. на чашку.

Глинтвейн

Глинтвейн

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления глинтвейнаОсновное, что нужно помнить во время приготовления глинтвейна, так это то, что его нельзя кипятить. В противном случае вкус напитка будет совсем не таким, каким он должен быть.

Процесс приготовления глинтвейна по-настоящему увлекательное и нескучное занятие. Ведь здесь можно вдоволь поэкспериментировать с вкусовыми оттенками и крепостью напитка.
Для приготовления глинтвейна лучшими ингредиентами служат сухие и полусухие красные некрепкие вина. Готовый напиток должен иметь температуры 70 градусов.

Рецепт классического глинтвейна

Ингредиенты классического глинтвейна:

  • вино красное (0,75);
  • сахар (1 ст. л.);
  • орех мускатный;
  • гвоздика (6-7 штук);
  • вода (1/3 стакана).

К набору вышеперечисленных компонентов зачастую добавляют фрукты, цитрусовые или более крепкие напитки, которые делают вкус напитка более тонким.

В турку кладем мускатный молотый орех и гвоздику, заливаем все это водой и кипятим. Смесь необходимо проварить на медленном огне в течение одной минуты, после чего настаиваем ее в течение 10 минут. Теперь выливаем в кастрюлю вино и ставим ее на плиту. Когда вино слегка подогреется, добавляем к нему содержимое турки вместе с одной ложкой сахара.

Следим за тем, чтобы глинтвейн не находился на огне слишком долго. Когда он станет горячим – снимайте напиток с плиты. После приготовления глинтвейн необходимо сразу же вылить в керамическую посудину. Употреблять его необходимо только в горячем виде.

Глинтвейн рекомендуется пить во время простуды, при инфекционных заболеваниях и истощении организма.

Если Вы используете в качестве ингредиента для глинтвейна цитрусовые, то их обязательно необходимо очистить от верхнего слоя кожуры. В ней содержатся вредные вещества, используемые производителями.

Тонкости приготовления глинтвейна

Вина для глинтвейна

Чаще всего в качестве основной составляющей для глинтвейна используются сухие красные вина из разряда домашних. Дополнительные ингредиенты, как правило, тоже являются довольно недорогими, но весьма хорошими. Портвейн, коньяка или водка – все это служит дополнением к основе напитка.

Температура напитка

Температура глинтвейна должна соответствовать примерно 70-75 °С. Он должен быть слегка горячим. Именно поэтому подавать напиток следует в бокалах с ручкой, изготовленных их толстого стекла.

Хранение глинтвейна

Для хранения напитка лучше всего выбрать обычный термос. В этой емкости глинтвейн настоится и станет более густым. Если в составе напитка присутствует лимонная цедра, а Вы планируете хранить глинтвейн длительное время, то ее необходимо вынуть. В противном случае напиток будет горьковатым.

Рецепт глинтвейна по-домашнему

Ингредиенты домашнего глинтвейна:

  • вино красное (0,75 мл);
  • лимон (1 шт.);
  • апельсин (1 шт.);
  • имбирь;
  • орехи грецкие(4-5 шт.);
  • сахар (3 ст.л.).

Способ приготовления:

Наливаем вино в емкость и ставим на огонь. Лимон и апельсин ражем на половинки и выжимаем из них сок, который в последующем добавляем в вино. Сюда же бросаем орехи и сахар. Когда глинтвейн прогреется, снимаем его с огня и оставляем на 10 минут. Помните, что кипятить напиток нельзя. Разольем глинтвейн по бокалам и посыпем сверху имбирем.

Рецепт красного глинтвейна

Ингредиенты для приготовления красного глинтвейна:

  • вино красное (0,75 мл);
  • вода (0,4 л);
  • сахар (125 г);
  • корица;
  • лимонная цедра;
  • гвоздика (2 шт.).

Наливаем в емкость воду и добавляем к ней гвоздику, корицу, измельченную лимонную цедру и сахар. Ставим на плиту и кипятим в течение двух минут, после чего отвар процеживаем. Выливаем в кастрюлю вино и подогреваем напиток до 70-75 °С. Помним, что кипятить глинтвейн нельзя. Для дополнительного аромата и крепости добавляем к готовому напитку рюмку коньяка или портвейна.

Рецепт белого глинтвейна

  • вино белое (0,75 мл);
  • вода (½ стакана);
  • гвоздика (2 шт.);
  • лимон или апельсин (1 шт.);
  • корица;
  • сахар (100 г).

Воду выливаем в емкость и добавляем к ней гвоздику, корицу, сахар и разрезанный пополам апельсин или лимон. Доводим воду с компонентами до кипения, после чего процеживаем. К отвару добавляем белое вино и подогреваем до 75 градусов. Напиток подаем в горячем виде.

Рецепт глинтвейна Мокко

Ингредиенты для приготовления глинтвейна Мокко:

  • вино красное (0,5 л);
  • коньяк;
  • кофе натуральный;
  • сахар (150 г).

Наливаем в емкость две чашки крепкого кофе. Сюда добавляем красное вино, сахар и три рюмки коньяка. Подогреваем это все до 70 градусов и снимаем с огня. Не забудьте, что кипятить глинтвейн нельзя. Готовый напиток подаем в горячем виде.

Рецепт глинтвейна с яичным желтком

Ингредиенты для приготовления глинтвейна с яичным желтком:

  • вино белое (1 л);
  • гвоздика (3 шт.);
  • вода;
  • яичный желток (2 шт.).

Выливаем вино в емкость, сюда же выливаем воду и добавляем корицу. Смесь необходимо довести до кипения. Затем растираем с сахаром два желтка и ставим их на маленький огонь. Тонкой струей к желткам добавляем горячее вино, не забывая при этом помешивать. Эту смесь нельзя кипятить! Взбиваем желтки и вино до получения пены. Готовый глинтвейн подаем в горячем виде.

Рецепт фруктового глинтвейна

Ингредиенты для приготовления фруктового глинтвейна:

  • кагор (300 г);
  • сок яблочный (550 г);
  • цедра лимона.

Смешиваем в емкости кагор, яблочный сок и лимонную цедру. Ставим на огонь и ждем, когда закипит. Снимаем с плиты и употребляем в горячем виде.

Рецепт глинтвейна Тюлень

Ингредиенты для приготовления глинтвейна Тюлень:

  • вино белое (50 мл);
  • ром светлый (40 мл);
  • сахар (1 ст. л.);
  • изюм (1 ст. л.);
  • лимонная цедра;
  • корица молотая.

Насыпаем в стакан мелкий изюм и сверху поливаем его ромом. Готовим смесь из белого вина, корицы, сахара, и лимонной цедры. Все это ставим на огонь и греем до 70 градусов. После того как изюм разбухнет, добавляем к нему эту горячую смесь. Глинтвейн готов к употреблению.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *