Горбуша в духовке без всего

Рыба «Лакомка» в духовке – это потрясающее рыбное блюдо, которые получается всегда красивым по виду и очень вкусным. Именно поэтому, его смело можно сделать даже на праздничный стол и не сомневаться, что кому-то из гостей оно не понравится. Также такую рыбу можно включить в рацион тем людям, которые привыкли кушать не калорийные блюда.

При выборе рыбы лучше отдать предпочтение той, которую вы больше всего любите. К примеру, это может быть не только хек, как в этом рецепте, но и минтай или вообще горбуша. Из овощей нужно обязательно остановить выбор на луке, свежем помидоре и моркови. Именно они отменно дополняют друг друга, да и рыба получается более оригинальной по вкусу, если ее подать к столу вместе с овощами. А еще, так как репчатый лук выкладывается на дно формы, рыба к ней вообще не прилипает, поэтому ее потом очень удобно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Хек или любая другая рыбка – 1-2 шт.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Сыр твердый – 30-40 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый (этот ингредиент не является обязательным) – 2 щепотки.

Как приготовить:

1. Луковицу очистите, и нарежьте ее кубиками или же полукольцами. Выложите его в форму для запекания, можете ее смазать растительным маслом, используя для этого обычную силиконовую кисточку.

2. Затем также очистите и морковь, измельчите ее удобным для вас способом. Выложите сверху на лук.

3. Рыбу очистите от чешуи, используя для этого специальный нож. Вымойте ее очень тщательно, нарежьте на кусочки. Выложите их сверху на овощи.

4. Посолите и поперчите.

Если хотите, тогда можете еще добавить любимые специи для рыбы.

5. Теперь нарежьте полукольцами свежий помидор. Выложите его на рыбу.

6. В завершение выложите сыр, который натрите на терке.

7. Отправьте рыбу в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Кстати, твердый сыр можно смело добавить за 2 минуты до ее готовности. Саму же форму, если есть желание, стоит накрыть пищевой фольгой, но и без нее рыба хорошо запечется.

Вот такая рыба «Лакомка» вышла!

Приятного аппетита!

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сливочное масло (или маргарин) — 100г
  • томат-паста — 2 ст.л.
  • уксус — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный (молотый) — 1 ч.л.
  • аджика — 1 ч.л. аджика — острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и зелёных), . » href=»/dictionary/192/adzhika.shtml»>
  • укроп или петрушка (зелень) — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Рыба под острым маринадом с аджикой необходимо.

Рыбу разделать на филе, которое затем порезать крупными кусками.

Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле (или маргарине), посолить, поперчить, добавить аджику и томатную пасту.

Влить разбавленный уксус и переложить в приготовленный маринад куски рыбы. Оставить на 2 часа мариноваться, затем поставить посуду с рыбой в маринаде на небольшой огонь, тушить примерно 30 минут. Оставить при комнатной температуре охлаждаться, после чего переложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

Засолка горбуши в домашних условиях – это быстрый и бюджетный метод приготовления рыбы, благодаря которому итоговый продукт может храниться в холодильнике в течение некоторого времени и подаваться в различных вариантах. Например, соленая горбуша может стать ингредиентом для бутербродов, канапе, закусочных рулетов, фаршированных блинчиков, салатов или же просто подаваться в виде закуски и дополнения к гарнирам. Так, бутерброды с соленой горбушей – отличный способ утолить голод у неожиданно пришедших гостей или у капризных детей с плохим аппетитом. Рецептов засолки горбуши также много, и все они элементарны в исполнении. Засолка рыбы в домашних условиях не связана с трудностями и большими затратами времени. Вам всего лишь нужно купить качественную рыбу и следовать нашим рекомендациям, приведенным ниже.

Конечно же, наиболее вкусная соленая горбуша получается из свежей рыбы, но если приобрести ее нет возможности, то подойдет и замороженная. Если вы покупаете свежую рыбу, обратите внимание на ее запах и внешний вид. Свежая горбуша пахнет довольно приятно, а ее плоть немного напоминает мякоть огурца. Свежая рыба весьма плотная и быстро принимает прежнюю форму, если вы нажмете на нее пальцами. Кожа у качественной рыбы также гладкая и упругая. Если вы используете замороженный продукт, то перед приготовлением его необходимо оттаять. Лучше всего разместить рыбу на нижней полке холодильника, но ни в коем разе не применяйте для этого микроволновую печь или горячую воду.

Чтобы посолить горбушу, можно использовать как целую рыбу, так и отдельные куски филе. Как вариант – рыбу можно нарезать очень тонкими ломтиками. При таком способе горбуша солится очень быстро (буквально за несколько часов), а благодаря тому, что ее не надо нарезать, рыбу очень удобно использовать для приготовления закусок, например, бутербродов. Перед солением рыбу необходимо тщательно промыть, очистить от чешуи, удалить хвост, плавники и голову, распотрошить (если требуется), разделать и извлечь кости. Подготовленную рыбу еще раз промыть снаружи и внутри, тщательно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски, если это необходимо. Рыбу можно оставить с кожей или же снять ее – в зависимости от предпочтений. Соление горбуши может происходить двумя способами – сухим, при котором используются соль и специи, и мокрым, при котором используются различные маринады и рассолы.

Для классической сухой засолки используется смесь соли и сахара, которой натирают рыбу со всех сторон. В среднем, на килограмм рыбы требуется 2 столовые ложки соли и вдвое меньше сахара. При желании вы также можете использовать специи и пряности, например, черный перец, кориандр, семена горчицы, молотый розмарин, лавровый лист и свежие укроп или петрушку. После этого рыбу необходимо поместить в контейнер или другую емкость, закрыть и поставить в холодильник примерно на сутки. Чтобы приготовить горбушу мокрым способом, необходимо залить ее рассолом с добавлением специй, затем накрыть крышкой и охлаждать в течение 24 часов. Готовый продукт хранится в холодильнике около 4 дней, после чего соленую рыбу лучше убрать в морозилку. Испортить соленую горбушу крайне сложно – рыба впитает в себя именно столько соли, сколько необходимо. Солить рыбу лучше всего в пластиковом контейнере, стеклянной миске или эмалированной посуде. От металлической посуды лучше отказаться, так как рыба может приобрести вкус металла.

Чтобы у вас больше не оставалось вопросов, как посолить горбушу в домашних условиях, предлагаем вашему вниманию подборку рецептов, при помощи которых вы сможете приготовить аппетитную рыбную закуску.

Соленая горбуша домашнего приготовления

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара.

Приготовление:
Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.

Ингредиенты:
1 горбуша (около 1,5 кг),
1 столовая ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
100 мл растительного масла,
черный перец крупного помола по вкусу,
кориандр по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Смешать соль и сахар в маленькой миске. Выложить в емкость первый слой рыбы, слегка смазать маслом, посыпать смесью соли и сахара, черным перцем и кориандром. Повторять слои до тех пор, пока не кончится рыба. Накрыть емкость и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

Соленая горбуша с укропом

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
3 столовые ложки крупной соли,
3 столовые ложки сахара,
200 г свежего укропа.

Приготовление:
Рыбу промыть, просушить, разрезать на две части, удалить кости и снять кожу. Смешать соль и сахар и тщательно втереть эту смесь в филе рыбы с двух сторон. Промыть и тщательно просушить укроп. Выложить треть укропа в емкость, где будет солиться рыба. Сверху выложить одно рыбное филе, затем слой укропа, второе филе рыбы и оставшийся укроп. Накрыть емкость и поставить сверху груз, например, заполненную трехлитровую банку. Хранить в течение 8 часов при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня убрать укроп, нарезать рыбу ломтиками и подавать.

Соленая горбуша на скорую руку

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
2-3 столовые ложки соли,
6-8 горошин перца,
1 столовая ложка уксуса,
50 мл растительного масла,
1 луковица,
лавровый лист.

Приготовление:
Нарезать подготовленное филе на кусочки и положить в емкость для засолки. В отдельной миске приготовить рассол, тщательно размешав соль в 500 мл воды. Залить рассолом рыбу и положить сверху гнет. Дать постоять при комнатной температуре от 1,5 до 2 часов, затем рассол слить и залить новым рассолом из 1 стакана воды и ложки уксуса. Оставить в нем рыбу на 5 минут. Слить рассол, добавить к рыбе нарезанный кольцами лук, лавровый лист, перец, растительное масло и хорошо перемешать. Через 15-20 минут рыба готова к употреблению.

Соленая горбуша в маринаде

Ингредиенты:
5 стейков горбуши,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
0,5 литра воды,
3-4 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
Выложить стейки в емкость и добавить специи. Для приготовления маринада необходимо вскипятить воду, а затем остудить ее до комнатной температуры и перемешать с солью и сахаром до полного растворения. Залить полученным маринадом стейки. Вода должна полностью покрывать рыбу. Накрыть емкость и убрать в холодильник на сутки, после чего достать рыбу из маринада, переложить в контейнер и полить растительным маслом для мягкости.

Надеемся, теперь вам предельно ясно, как посолить горбушу в домашних условиях просто и быстро. Наши рецепты позволят вам засолить рыбу, используя самые простые ингредиенты, и получить вкусный продукт, который может использоваться как самостоятельно, так и в качестве компонента для различных закусок.

Описание

Горбуша соленая – изумительно вкусная рыба, которая при правильном засоле получается по вкусу под семгу. А цена ее, конечно, приятно порадует.

Великолепие вкуса не оставит равнодушным никого, а применение мясу этой ценной рыбы найти проще простого. Блюда из соленой горбуши получаются изумительно вкусными и красивыми. Горбуша, как и сёмга, прекрасно сочетается в салатах с луком и соленым огурцом или сыром, а также ее можно завернуть в лаваш или блинчики. Популярностью пользуются также различные канапе и бутерброды с этой сухой соленой рыбой, а также всем известный салат «Мимоза», который приобретает просто фантастический вкус. Изумительный вкус у рулетов, приготовленных из филе горбуши и сливочного масла, а икра горбуши или молоки, засоленные за два часа прямо в банке – это вообще бомба замедленного действия. Необычный вкус имеет такая горбуша, запеченная в духовке, которую немного вымачивают перед приготовлением. Изумительный ароматный и воздушный пирог с нежной начинкой можно приготовить из перетёртого до состояния паштета мяса этой красивой рыбы. Диетическим блюдом можно считать горбушу, поданную с рисом – калорий в таком блюде очень мало. Нарезанная на порционные кусочки, разложенная веером на маленьком фаянсовом блюдечке и поданная с лимоном соленая горбуша украсит ваш праздничный стол. Интересной закуской станет горбуша с аджикой или под шубой из овощей или винегретом, а также приготовленная по-корейски в уксусе и с чесноком. А какой изумительный получается форшмак.

Простым подробным рецептом домашней соленой горбуши сегодня мы с огромным удовольствием поделимся со всеми хозяюшками, а пошаговые красочные картинки-фотографии всего процесса приготовления докажут, как легко сделать эту удивительную рыбу своими руками. Это наилучший способ соления горбуши — вы убедитесь, что солить горбушу в домашних условиях очень просто!

Ингредиенты

  • Горбуша свежемороженная, 1-1,5 кг
  • Поваренная соль 2 ст. л.
  • Сахарный песок 1 ст. л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.

Процесс приготовления солёной горбуши в домашних условиях достаточно прост. Но считаем необходимым заострить внимание на таких мелочах как внешний вид рыбы и способ размораживания. Так как рыба поступает на прилавки без головы, то определить ее свежесть можно по блеску и равномерному покрытию тушки чешуей. Никаких потертостей, залысин быть не должно, чешуя даже при сухой заморозке должна блестеть и немного переливаться. Не стесняйтесь понюхать тушку перед покупкой – сильно перемороженная, которая впоследствии станет рыхлой при нарезке, или хранящаяся в неподходящих условиях тушка будет иметь соответствующий запах старой рыбы. Не покупайте такую рыбу даже, как вам кажется по выгодной цене. Размораживайте горбушу медленно, оставив на ночь на нижней полке холодильника. Если рыба имеет большой размер, то при желании можете разрезать ее на порции, а только потом приступать к солению. Процесс засолки в этом рецепте прост: смешиваем соль крупного помола и сахарный песок, а затем ими натираем подготовленную, предварительно вымытую и просушенную, оттаявшую тушку горбуши. Внутрь рыбы обязательно кладем пару листочков лаврового листа для аромата.

Натертую солью горбушу осторожно выкладываем в пластиковый лоток, который выбираем исходя из длины имеющихся у вас кусков – рыба должна лежать в нем свободно, не заламываться и не перегибаться. До получения полностью готового продукта со времени засола должно пройти не менее суток, хотя даже через 6 часов после посола уже можно ее есть. Готовую тушку рыбы промываем от остатков соли, а затем выкладываем на бумажные полотенца. Оставляем до полного высыхания шкуры, а нутро обязательно промакиваем. Всё, соленая сухим посолом горбуша готова!

Но, несмотря на то, что она может готовиться по-разному: в маринаде и в рассоле, обильно залитая водой, нарезанная порционными кусками, отделенная от хребта или целой тушкой со шкуркой — эта рыба всегда получится идеальной. Встречаются рецепты приготовления соленой горбуши с жидким дымом или с водкой. Вне зависимости от способа приготовления срок хранения этой рыбы радует — прекрасно сохраняется соленая горбуша в холодильнике или морозилке, ее также можно коптить. Отлично хранится она в прокалённом с пряными травами растительном масле, или в соли в которой солилась. Как видите, хранить готовую соленую горбушу достаточно легко, но ввиду того, что приготовить из нее можно огромное множество блюд, этого не придется делать долго. На фото – один из вариантов: лёгкий диетический суп.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *