Французский пирог с вишней

X

Политика конфиденциальности и использования файлов сookie

Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая, вы соглашаетесь с их использованием. Узнайте больше, в том числе о том, как контролировать использование файлов cookie.

Понятно!

Реклама

Клафути с вишней – низкокалорийный французский вишневый пирог на молоке. Удивительно легкий и сочный пирог с вишней – а как просто его готовить! По этому рецепту можно приготовить клафути с вишней, черешней, абрикосами, персиками или смородиной — выбирайте фрукты и ягоды с кислинкой – вкус пирога будет намного ярче. Клафути – это, наверное, самая лучшая идея десерта для лета – очень простой рецепт, доступные ингредиенты, и, что немаловажно, этот фруктовый пирог очень вкусен в холодном виде. Вишня — очень вкусный и полезный фрукт имеет огромное применение в кулинарии. Приготовьте разные десерты с вишней — торт-безе Павлова с вишней, восхитительный шоколадный торт Черный лес, нежный бисквитный рулет с кремом из белого шоколада.

Постер YouTube

КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ

Ингредиенты (8 порций)

  • 3 Яйца (маленькие), или 2 средних
  • 80 г Сахар
  • 70 г Мука
  • 160 мл Молоко
  • 600 г Вишня (черешня), свежая или консервированная
  • 1 ч л Ванильного экстракта
  • 2 ст л Бренди (коньяк)
  • Щепотка соли
  • 10 г Сливочное масло

Способ приготовления

Из вишни (черешни) удалить косточки (консервированную вишню процедить).
Муку просеять дважды.

Яйца комнатной температуры разбить в чашу, добавить сахар. Взбивать, пока масса побелеет и увеличится в объеме приблизительно в два раза.
Добавить просеянную муку и щепотку соли. Еще немного взбить миксером. Понемногу добавить молоко и 1 ч л ванильной эссенции, размешивая венчиком.
Добавить бренди, хорошо размешать.

Форму диаметром 25 см смазать сливочным маслом, посыпать3 ст л сахара.

Выложить вишни в форму не слишком плотно. Аккуратнозалить вишни тестом.

Выпекать до золотистого цвета около 45 минут при 160С*
*время приведено для вентилируемой духовки. Для статической духовки выпекать приблизительно 35 минут при 180С.

Вынуть из духовки, оставить полностью остыть.

Пирог с вишней (черешней) - французский клафути
Пирог с вишней Клафути
★★★★★
    Клафути с вишней – низкокалорийный французский вишневый пирог на молоке. По этому рецепту можно приготовить клафути с вишней, черешней, абрикосами или смородиной

    Пирог с вишней - Клафути

    Категория: Торты и десерты
    Кухня: Французская
    Порций: 8

Ингредиенты

  • 3 Яйца (маленькие), или 2 средних
  • 80 г Сахар
  • 70 г Мука
  • 160 мл Молоко
  • 600 г Вишня (черешня), свежая или консервированная
  • 1 ч л Ванильного экстракта
  • 2 ст л Бренди (коньяк)
  • Щепотка соли
  • Для формы
  • 10 г Сливочное масло
  • 3 ст л Сахар
  1. Из вишни удалить косточки (консервированную вишню процедить).В яйца добавить сахар, взбить. Добавить муку и щепотку соли. Добавить молоко и 1 ч л ванильной эссенции. Добавить бренди, размешать.
  2. Форму диам. 25см смазать сливочным маслом. Посыпать сахаром.Выложить вишни в форму. Залить тестом.Выпекать ~45 минут при 160С. Оставить остыть.
    Chef Black Pepper
    пирог, с вишней, клафути, клафути с вишней, пирог с вишней, десерт с вишней, молочный пирог

Реклама

Это необычный пирог, вернее не совсем пирог. Его структуру трудно сравнить с чем-либо: не совсем пудинг, не совсем омлет, не пирог и даже не запеканка. Этот десерт имеет уникальное название – клафутѝ (ударение на последний слог).

рецепт клафути с вишней

Не буду рассказывать его историю, но приготовив однажды, этот рецепт станет одним из ваших любимых. Он не требует много времени для приготовления, еще можно сказать, для ленивых хозяек. В классическом варианте рецепт клафути с вишней, хотя и с другими ягодами по-своему вкусно.

Ингредиенты:

  • Вишня – 500 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 100 г в тесто + 1 стол. ложка для ягод
  • Молоко – 300 мл
  • Сливочное масло – 50 г (или жирные сливки 50 мл)
  • Мука – 120 г
  • Цедра 1 лимона

Самое сложное в процессе приготовления – вытащить косточки с вишни. Но сейчас столько разных приспособлений, что можно справиться в два счета. Вишню помыть, перебрать, удалить косточки. Засыпать сахаром и дать постоять, чтобы ягоды пустили сок. Через время сок слить. Можно использовать и замороженные вишни, предварительно разморозив при комнатной температуре.

вишню засыпать сахаром

Включаем духовку на 200°C разогреваться. Дальше приготовление пирога настолько быстрое, а нам надо чтобы духовка успела хорошо прогреться.

Подготовить форму для выпекания. Форма должна быть со сплошным дном, через разъемную тесто будет вытекать. Учтите это. Смазать сливочным маслом и припорошить мукой, так сказать делаем «французскую рубашку». Так называется этот процесс.

подготовить форму

На дно формы выкладываем в один слой вишню.

в один слой вишню

Теперь быстро делаем тесто. Взбить 4 яйца с сахаром. Добавить примерно 100 мл молока. Всыпать всю муку и перемешать, чтобы не было комочков.взбить яйца с молоком

А уже потом добавить мягкое сливочное масло, цедру лимона и постепенно добавляя оставшееся молоко, продолжать взбивать. Должно получиться обычное блинное тесто. Оно должно быть жидкое.

тесто для клафути

Цедру лимона в этом пироге можно заменить на 30 мл вишневого ликера, «амаретто» или чайной ложкой корицы. Суть в том, чтобы перебить омлетный привкус теста. Если вы любите добавлять эссенцию, тогда вместо лимонной цедры капните пару капель эссенции по вкусу. Мои родные не приветствуют разные химические ароматизаторы, поэтому выкручиваюсь цедрой лимона.

Дальше тестом заливаем вишню. тестом заливаем вишню

Ягоды всплывут, не пугайтесь, так и должно быть.

ягоды встплывут

Ставим в духовку и выпекаем при 180°C примерно 30-35 минут.

Для украшения можно посыпать миндальными лепестками или посыпать сахарной пудрой.

клафути с вишней

Кушать надо пока клафути еще горячий.

клафути рецепт с вишней

Вкус кисло-сладких вишен и в меру сладкого теста прекрасно сочетаются. Но тут на любителя. Мой муж сластена, ему все надо послаще, а как по мне – я бы сахара меньше клала.

клафути как приготовить

Впервые когда муж попробовал клафути с вишней сказал, что ему напомнило бабушкины оладьи с вишней, когда в селе в детстве ему готовили. Так что у каждого свои ассоциации. А мне этот десерт больше напоминает пудинг. Приготовьте и напишите в комментариях свои впечатления.

клафути вишневый

Не забывайте поделиться с друзьями в социальных сетях, если вам понравился рецепт и подписывайтесь, чтобы получать новые рецепты этого сайта на почту.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *