Форма договора подряда письменная или устная?

В 2016 году филиал ПАО «Энел Россия» – Рефтинская ГРЭС – объявил тендер на выполнение ремонтных кровельных работ. Победителем стало ООО «Энергостройкомплект-К». Оно заключило с Рефтинской ГРЭС договор подряда. Поскольку штат исполнителя не позволял самостоятельно выполнить все работы, привлекли Игоря Шапкина*. Ему выдали пропуск на территорию общества, провели с ним инструктаж по технике безопасности (есть отметки в журнале регистрации). Шапкин уложил кровлю по устной договоренности с ООО «Энергостройкомплект-К», подписал акт сдачи-приёмки, но денег не получил. Поэтому рабочий обратился в суд и потребовал 850 190 руб. Чтобы подтвердить, что выполнял работы, Шапкин заявил ходатайства о допросе двух свидетелей, принимавших участие в приёмке.

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга Свердловской области отказал в допросе свидетелей и в удовлетворении иска. Свердловский областной суд с ним согласился. Они не нашли допустимых доказательств размера неосновательного обогащения, а также того, что ответчик обогатился именно за счёт истца. Суды сослались на несоблюдение письменной формы сделки и отсутствие письменных доказательств, из которых можно было бы установить договоренности между сторонами (пп. 1 п. 1 ст. 161 ГК). По мнению судов, такими доказательствами могли бы быть письменный договор подряда и акты, непосредственно подтверждающие передачу работ от подрядчика заказчику.

Верховный суд отметил: нижестоящие инстанции не исследовали и не оценили все представленные доказательства. В частности, фотоматериалы и локальный сметный расчёт. Хотя суды оценивают доказательства по внутреннему убеждению, такая оценка не может быть произвольной и противоречить нормам закона, считает ВС. Но апелляция в нарушение ст. 67 и 198 ГПК не создала условий для выяснения обстоятельств, имеющих существенное значение. Поэтому ВС отменил апелляционное определение и направил дело на новое рассмотрение в суд второй инстанции (№ 45-КГ20-3). Пока оно не рассмотрено.

«Это справедливо как с точки зрения многолетнего тренда на сохранение договоренностей, так и с позиции запрета на неосновательное обогащение за счет другого лица», – считает юрист Capital Legal Services Любовь Дорошенко. Старший юрист Borenius Russia Ирина Дударева напомнила: ещё в конце 2019 года ВС вынес определение по похожему делу и использовал такую же мотивировку (№ 77-КГ19-17).

* – имя и фамилия изменены редакцией.

ДОГОВОР ПОДРЯДА

г.
«» 2021 г.

в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. Подрядчик обязуется по заданию Заказчика выполнить работы согласно Заданию (далее — Работы) и сдать результат Работ Заказчику, а Заказчик обязуется принять результат Работ и оплатить его.

2. Результат выполненных Работ должен быть пригодным для использования по следующему назначению: . Качество результата Работ должно соответствовать .

3. Дата начала выполнения Работ «»2021 г., дата окончания выполнения Работ «»2021 г.

4. Материалы и оборудование, необходимые для выполнения Работ предоставляет , их перечень согласован в приложении к Договору .

5. Риск случайной гибели или случайного повреждения материалов и оборудования несет .

6. Риск случайной гибели или случайного повреждения результата выполненной Работы до ее приемки Заказчиком несет Подрядчик.

7. Подрядчик вправе привлекать к выполнению Работ субподрядчиков.

8. Гарантийный срок на результат Работ .

9. Результат выполненных Работ передается по акту приемки-сдачи выполненных работ.

10. Цена Работ по Договору составляет ( ) руб.

11. Оплата по Договору производится в следующем порядке: .

12. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по Договору, обязана возместить другой Стороне причиненные такими нарушениями убытки.

13. Во всех других случаях неисполнения обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

14. Договор действует в течение с даты его заключения.

15. Все изменения и дополнения к Договору действительны, если совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами. Соответствующие дополнительные соглашения Сторон являются неотъемлемой частью Договора.

16. Договор может быть досрочно расторгнут по соглашению Сторон либо по требованию одной из Сторон в порядке и по основаниям, предусмотренным законодательством РФ.

17. Все споры, связанные с заключением, толкованием, исполнением и расторжением Договора, будут разрешаться Сторонами путем переговоров.

18. Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

19. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

20. Приложения:

  • Задание на выполнение работ;
  • Перечень материалов и оборудования, предоставляемых для выполнения работ;
  • Акт приемки-сдачи выполненных работ.

АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ЗаказчикЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
ПодрядчикРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон:

ПОДПИСИ СТОРОН

Заказчик _________________
Подрядчик _________________

Определение договора подряда содержится в ст. 702 ГК РФ. Оно подразумевает, что есть две стороны — подрядчик и заказчик, которые заключают между собой договор.

В рамках этого договора подрядчик обязуется перед заказчиком выполнить определенную работу и сдать её результат. Заказчик дает подрядчику задание, принимает результат работы и оплачивает его.

Договор подряда не подразумевает трудовых отношений, которые регулируются трудовым законодательством.

Какое отношение договор подряда имеет к договорам ГПХ

В широком смысле под договорами гражданско-правового характера (ГПХ) следует считать такие договоры, при которых стороны, не вступая в трудовые отношения, определяют результат работы, имущественные взаимоотношения и другие вопросы взаимодействия. К таким договорам относятся:

  • договор подряда;
  • договор возмездного оказания услуг;
  • авторский договор;
  • договор аренды имущества;
  • договор поручения;
  • договор комиссии;
  • агентский договор.

В более узком смысле под договором ГПХ подразумевают договор подряда или договор возмездного оказания услуг, который заключается между организацией и физическим лицом.

Договор подряда и договор возмездного оказания услуг — в чем отличия?

Предметом гражданско-правового договора бывают либо работы, либо услуги. Соответственно, когда возникает необходимость в регулировании отношений, связанных с выполнением работ, то заключается договор подряда, а в случае с услугами — договор возмездного оказания услуг.

При этом нередко возникают сложности в правильном разделении понятий «работа» и «услуга». Пояснения можно найти в ст. 38 НК РФ:

  • Работа — это деятельность, результаты которой имеют материальное выражение и могут быть реализованы для удовлетворения потребностей организации и (или) физлиц.
  • Услуга — это деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности.

Ст. 780 ГК РФ предусматривает, что по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязан выполнить работу лично (если иное условие заранее не согласовано сторонами).

Договор подряда, наоборот, допускает возможность привлечения к исполнению условий договора субподрядчиков. То есть если исполнитель захочет привлечь для выполнения работы третьих лиц, то ему не нужно будет согласовывать свои действия с заказчиком.

При этом в договоре подряда может быть прямо указано, что исполнитель обязан лично выполнить работы (ст. 706 ГК РФ). И если подрядчик нарушает договор, привлекая к исполнению договора подряда субподрядчика, то он несет перед заказчиком ответственность за убытки, причиненные в результате такой работы.

Отличия договора подряда от трудового договора

Определение трудового договора приводится в ст. 56 ТК РФ.

Трудовой договор — это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется:

  • предоставить работнику работу согласно его трудовой функции;
  • обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором и т.д.;
  • своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату.

Работник обязуется лично выполнять трудовую функцию согласно соглашению — в интересах, под управлением и контролем работодателя. Также в его обязанности входит соблюдение правил внутреннего трудового распорядка, которые действуют у данного работодателя.

Уметь четко разграничивать договоры ГПХ и трудовой договор очень важно. Так же важно заключать договоры ГПХ с теми лицами, с которыми действительно складываются гражданско-правовые отношения, и делать это без ошибок.

Многочисленные ошибки могут стать основанием для переквалификации договора ГПХ в трудовой в ходе налоговой проверки. Инициатором переквалификации может стать и само лицо, с которым заказчик заключил договор подряда.

Основное правило, которое действует в данном случае: отношения заказчика и подрядчика регулируются Гражданским кодексом. Поэтому при составлении текста договора нужно делать ссылки на нормы Гражданского кодекса. Из этого же кодекса следует брать соответствующие термины и формулировки.

В договоре подряда, равно как и во всех остальных видах договоров ГПХ, не должны встречаться понятия из Трудового кодекса: сотрудник, правила внутреннего трудового распорядка, отпуск, трудовая функция и т.д.

Подробности — в статье «Трудовой договор или договор ГПХ: как оформить сотрудника на работу?».

Как составить договор подряда

В договоре подряда указываются:

  • предмет договора;
  • права и обязанности сторон;
  • порядок сдачи-приёмки выполненных работ или порядок расчетов;
  • ответственность сторон;
  • конфиденциальность (при необходимости можно прописать отдельно, но обычно является частью раздела «Ответственность сторон»);
  • расторжение договора;
  • иные условия;
  • реквизиты и подписи сторон.

Вы можете скачать образцы:

Договор подряда с физлицом

Договор подряда с ИП

Договор подряда (общий договор с физическим лицом и подробными положениями о конфиденциальности договора)

Ведение бизнеса по закону. Сервисы для ИП и ООО младше 3 месяцев

Подробности

Предмет договора

Предмет договора подряда — это не трудовая функция, а выполнение конкретной работы с определенным результатом.

Как можно прописать:

«Подрядчик принимает на себя обязательство выполнить следующие работы (точное и детальное описание работ)».

Условие о вознаграждении

В договоре подряда не может содержаться условие о заработной плате. Здесь действует правило о цене работы (ст. 709 ГК РФ). Она может определяться в виде приблизительной или твердой сметы.

В отличие от заработной платы, которая выплачивается по трудовому договору в определенные сроки (два раза в месяц), вознаграждение по договору подряда производится по соглашению сторон: это может быть аванс, постоплата или поэтапные варианты оплаты.

Как можно прописать:

«За выполненную работу заказчик уплачивает подрядчику вознаграждение (указать размер) ежемесячно на основании акта сдачи-приёмки работ».

Срок действия договора

Договор подряда отличается от трудового договора и сроком действия.

Трудовой договор, за исключением определенных случаев, прямо предусмотренных Трудовым кодексом, бессрочный. Заключение срочного трудового договора предусмотрено ст. 58 и 59 ТК РФ.

При заключении договора подряда стороны, наоборот, предусматривают сроки выполнения работ. Более того, для договора подряда срок является существенным условием. Без него договор не будет считаться заключенным. Такая позиция озвучена в п. 6 Информационного письма Президиума ВАС от 25.11.2008 № 127.

Когда срок выполнения работ истекает, а стороны принимают решение о продолжении сотрудничества, договор подряда перезаключается.

Как можно прописать:

Обычно срок действия договора подряда прописывается в разделе «Иные условия». Например, так: «Настоящий договор вступает в силу после подписания его cторонами и действует до…».

Ответственность по договору подряда

При причинении ущерба имуществу заказчика подрядчик должен возместить убытки. Причем потерпевшая сторона вправе требовать как полного возмещения причиненных убытков, так и возмещения в меньшем размере.

Нередко в договор подряда включаются условия о пени или штрафах в случае просрочки в исполнении обязательств какой-то из сторон. Ответственность заказчика обычно связана с просрочками выплат, а ответственность подрядчика — с несоблюдением сроков сдачи работ.

В трудовом договоре, наоборот, нельзя устанавливать штрафные санкции. Трудовой кодекс предусматривает исключительно дисциплинарную ответственность работника, а материальная ответственность за причинение ущерба ограничивается обычно средним месячным заработком (ст. 241 ТК РФ).

Как можно прописать:

«За невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязанностей стороны несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации.

Подрядчик несет ответственность перед заказчиком за нарушение сроков выполнения работ в размере … от стоимости работ по настоящему договору за каждый день просрочки».

Обеспечение материалами, инструментами для работы

Когда человек устраивается на работу по трудовому договору, то всем необходимым его обеспечивает работодатель. Это предусмотрено Трудовым кодексом.

Подрядчик обычно всем необходимым обеспечивает себя сам. Хотя договор подряда может предусматривать, что все инструменты и оборудование представляются заказчиком.

Как можно прописать:

Договор подряда (с использованием материалов заказчика)

Каких условий не должно быть в договоре подряда

1. Ссылок на то, что подрядчик должен соблюдать правила трудового распорядка или режим работы.

Подрядчик — не сотрудник компании, поэтому правила трудового распорядка на него не распространяются. Он лишь выполняет обязательства в соответствии с договором подряда, который с ним заключила другая сторона.

Подрядчик сам определяем режим работы и не может претендовать на какие-либо доплаты за ненормированный рабочий день, за работу в ночное время и т.д. Он также не подчиняется должностным лицам заказчика, а работает как самостоятельный субъект.

2. Ссылок на предоставление каких-либо гарантий и социальные обязательства.

На лицо, работающее по договору подряда, не распространяются гарантии и социальные обязательства со стороны работодателя и государства, которые предусмотрены Трудовым кодексом.

Например, подрядчику не предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск. Ему не оплачиваются дни, когда он находится на больничном, поскольку лица, оформленные по договорам ГПХ, не относятся к тем, кто застрахован на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

3. Условий о том, что подрядчика могут направить в командировку.

Командировка — термин из трудового законодательства, поэтому использовать его нельзя, даже если лицо, с которым заключен договор подряда, периодически отправляется для выполнения работы в другой город.

В то же время в договоре может быть предусмотрен такой нюанс. Можно предусмотреть и компенсацию расходов подрядчика — прописать, как будут производиться доплаты, если придется выезжать к месту выполнения работы. При этом нельзя говорить о суточных, так как это термин из Трудового кодекса.

Зачем нужен акт сдачи-приёмки выполненных работ

Важно, чтобы все нюансы взаимодействия отношений заказчика с подрядчиком были оформлены документально. Поэтому обычно стороны предусматривают в договоре подряда составление первичного учетного документа.

В разделе «Предмет договора» можно прописать, что «заказчик обязуется принять работы от подрядчика по акту сдачи-приёмки выполненных работ и оплатить их».

На основании акта будут подтверждаться расходы.

Если сотрудничество заказчика и подрядчика длится продолжительное время — например, в течение полугода, и стороны договорились о поэтапной приёмке услуг и поэтапной оплате, то, как правило, акт составляется ежемесячно.

Скачать акт о сдаче и приеме выполненных работ.

Особенности расторжения договора подряда

Ст. 450 и 450.1 ГК РФ содержат основания, когда договор ГПХ (договор подряда, договор возмездного оказания услуг) расторгается раньше срока.

  • По соглашению сторон

Стороны составляют двухсторонний документ, в котором излагают все условия расторжения подписывают его.

По таким договорам незначительная вероятность возникновения споров в будущем.

  • В судебном порядке по требованию одной из сторон

Такой вариант досрочного расторжения возможен при существенном нарушении договора другой стороной, в иных случаях, предусмотренных Гражданским кодексом и иными законами или договором.

  • Односторонний отказ от договора

Ситуация, когда сторона в одностороннем порядке, без обращения в суд, отказывается от исполнения договора в дальнейшем.

Это скорее исключительный случай одностороннего расторжения договора. Он возможен, только если такой отказ прямо допускается нормами соответствующей части Гражданского кодекса, регулирующей тот или иной договор.

По общему правилу односторонний отказ от исполнения обязательств по договору не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Ст. 310 ГК РФ предусматривает следующие правила расторжения договора ГПХ в одностороннем порядке (правила одностороннего отказа):

1. Если все стороны являются ИП, то право на односторонний отказ может быть установлено договором.

2. Если не все стороны осуществляют предпринимательскую деятельность, то право на односторонний отказ может быть предоставлено договором только стороне, не являющейся ИП. Исключение составляют случаи, когда законом или иным правовым актом предусмотрена возможность предоставления договором такого права другой стороне.

То есть односторонний отказ со стороны организации должен быть прямо предусмотрен законом.

Лучше прописать порядок одностороннего расторжения в договоре, чтобы стороны четко понимали, как они будут выходить из этого договора. В некоторых ситуациях это поможет избежать нежелательных споров.

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 56 «Понятие трудового договора. Стороны трудового договора» Трудового кодекса РФ
(В.Н. Трофимов)По мнению суда, разъяснившего порядок применения ст. ст. 15 и 56 ТК РФ, от договора подряда трудовой договор отличается предметом договора, в соответствии с которым исполнителем (работником) выполняется не какая-то конкретная разовая работа, а определенные трудовые функции, входящие в обязанности физического лица — работника, при этом важен сам процесс исполнения им этой трудовой функции, а не оказанная услуга. Также по договору возмездного оказания услуг исполнитель сохраняет положение самостоятельного хозяйствующего субъекта, в то время как по трудовому договору работник принимает на себя обязанность выполнять работу по определенной трудовой функции (специальности, квалификации, должности), включается в состав персонала работодателя, подчиняется установленному режиму труда и работает под контролем и руководством работодателя; исполнитель по договору возмездного оказания услуг работает на свой риск, а лицо, работающее по трудовому договору, не несет риска, связанного с осуществлением своего труда.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *