Фильмы с том хиддлстон

Том Хиддлстон — британский актер театра и кино.

Биография Тома Хиддлстона

Том Хиддлстон родился 9 февраля 1981 года в Вестминстере, Лондон.

Его отец, Джеймс Норманн Хиддлстон, родился в Глазго, получил ученую степень в области физической химии и долгое время работал управляющим директором фармацевтической компании.

«Во мне много шотландских корней, — говорит Том Хиддлстон, — этим наследием я спокойно пользуюсь время от времени».

История семьи Хиддлстонов отмечена знаменательными делами во благо страны. Прапрадед актера по материнской линии, Эдмунд Хойл Вести / Edmund Hoyle Vestey, эсквайр, в 1921 году был награжден титулом баронета за своевременные поставки качественных продуктов для британских солдат во время Первой мировой войны.

Отвечая на вопрос, как зародился интерес к актерскому мастерству, Том Хиддлстон ссылается на детские игры, в которых ему было интересно разыгрывать ситуации, происходящие с другими людьми.

«Я всегда пародировал людей, всю свою жизнь, и я играл в игру, которая называется «дебаты на воздушном шаре». Идея заключается в том, что воздушный шар летит над Атлантикой и начинает терять высоту, и вы должны придумать речь, обосновывающую, почему вы должны остаться в корзине. Шесть человек придется выбросить за борт, а вы хотите остаться. Вы можете выбрать кого-нибудь, кого люди бы оставили, например, Эйнштейна или человека, который изобрел колесо, президента США, Шекспира, Моцарта, вы могли выбрать любых забавных людей, и я решил быть кем-то вроде актера из рекламных роликов, что значило, что я полчаса мог пародировать все популярные рекламные ролики того времени. Режиссер драмкружка подошел ко мне после этого и сказал: «Ты знаешь, в тебе есть что-то уникальное, ты не против поучаствовать в школьной постановке?» Так я и пришел к актерству, просто дурачась с телевизионной рекламой».

Образование Тома Хиддлстона

Будущий актер получил классическое образование: он закончил Dragon School в Оксфорде, знаменитый Итонский колледж, а впоследствии поступил в один из ведущих вузов страны — Кембридж. Том Хиддлстон специализировался в области культуры Древнего мира, говорит на латыни, знает древнегреческий. Из современных языков он свободно говорит по-французски, немного по-испански и по-немецки. Несколько лет подряд он учился в одном классе с британским принцем Уильямом.

Карьера Тома Хиддлстона в кино и на ТВ

Будучи студентом, Том участвовал в театральном кружке, сыграв в пьесе «Трамвай «Желание”». На этой постановке он был замечен театральным агентством Hamilton Handell, с которым сотрудничает до сих пор. Неизвестно, стала ли эта постановка причиной изменения в карьере и поводом для решения стать актером или же блестящее классическое образование — это традиции семьи Хиддлстонов, но именно после окончания Кембриджа в 2002 году Том поступил в Королевскую академию драматического искусства (Royal Academy of Dramatic Art, сокр. RADA), окончив ее в 2005-м.

Свои первые роли Том Хиддлстон сыграл в телевизионных фильмах «Жизнь и приключения Николаса Никлби» (2001), «Заговор» (2001), «Черчилль» (2002), «Загадка сонетов Шекспира» (2005), а также в телесериалах «Армадилло» (2001), Victoria Cross Heroes (2006),»Пригород в огне» (2006).

После окончания Академии драмы он продолжает активно сниматься, появляясь в фильме «Чужая» (2007) (кстати, там же играет и его младшая сестра Эмма) и в сериале «Катастрофа» (2007).

Начиная с этого времени на Тома Хиддлстона обращает внимание компания ВВС, приглашая подающего надежды молодого актера на съемки исторических фильмов: первые крупные роли он исполняет в фильме «Любовные неудачи Джейн Остин» (2008) и сериале «Возвращение в Крэнфорд» (2009).

Параллельно со съемками в кино Том Хиддлстон продолжает играть в театре, где обращает на себя внимание Кеннета Браны, режиссера драматических спектаклей, сценариста и актера, играя вместе с ним уже современника, молодого детектива, в сериале «Волландер» (2010), а следом — одну из главных ролей в психологической драме «Архипелаг».

Наработанный опыт игры многоплановых персонажей дали возможность получить роль Локи в американской экранизации комиксов в фильме «Тор» (2011), который принес Тому мировую славу.

Тем не менее творческое амплуа молодого британца еще не определено. В 2011 году, помимо семейной драмы в Асгарде («Тор»), он сыграл персонажей прошлого века в картинах «Полночь в Париже» и «Боевой конь», действие которых происходит в самом начале ХХ века; получил главные роли в фильме «Глубокое синее море» и экранизации комиксов «Мстители», продолжении «Тора». Сейчас Том Хиддлстон снова работает с ВВС, снимаясь в историческом сериале о короле Генрихе V, играя сначала принца Хэла, а затем самого короля Генриха.

В 2013 году Хиддлстон исполнил главную роль в исторической драме «Кориолан». В 2015 году он сыграл Хэнка Уильямса в байопике «Я видел свет», посвященном жизни знаменитого американского кантри-певца. Специально для роли Хэнка Том брал уроки вокала у музыканта Родни Кроуэлла.

В 2017 году актер снялся в фантастическом фильме «Конг: Остров черепа» и вернулся к роли Локи в блокбастере «Тор: Рагнарёк».

В 2018 году Хиддлстон озвучил Лорда Нута в полнометражном пластилиновом мультфильме режиссера Ника Парка «Дикие предки». Над картиной также работали Мэйси Уильямс, Эдди Редмэйн, Ричард Айоэйд, Марк Уильямс, Тимоти Сполл, Селина Гриффитс и др. В том же году на экраны вышел фантастический фильм «Мстители: Война бесконечности».

Личная жизнь Тома Хиддлстона

С 2008 по 2011 год Том встречался с актрисой Сюзанной Филдинг, с которой познакомился на съемках сериала «Валландер». В 2016 году СМИ стало известно, что актер состоит в отношениях с американской певицей Тейлор Свифт, однако пара рассталась через несколько месяцев.

Летом 2018 года в таблоидах появилась информация о возможных отношениях британского актера с Анджелиной Джоли, однако и Том и Анджелина не прокомментировали эту информацию.

Интересные факты о жизни Тома Хиддлстона

Самые любимые фильмы Тома — английская комедия «Отель Фолти Тауэрс» (сериал) и фильм «Схватка».

Любимый спорт — настольный теннис.

В Королевской академии драматического искусства Том Хиддлстон обучался в той же театральной мастерской, что и Энтони Хопкинкс, но на 50 лет позже. Впоследствии, на съемках «Тора», они вспомнят об этом, и в одном из интервью Хопкинс скажет: «Хиддлстон — это третье поколение нашей мастерской. Нас учили одинаковым приемам, мы знаем одинаковые техники. Просто он еще не все попробовал…»

Главным своим приемом Том называет «не играть персонажа, а быть им».

«Я просто как можно скорее заучиваю реплики, но реальный вызов во время съемок — это прийти туда и принять ответственность за все, что будет происходить дальше. И это то, что ценится на вес золота. Это действительно странно, но количество репетиций не поможет тебе с волшебством спонтанности в день съемок. Тебе нужно сделать всю свою домашнюю работу, чтобы быть готовым: костюм, стиль, голос, прическа или что угодно еще, но, как только все это готово, ты должен забыть обо всем этом и просто быть. Если ты все время думаешь об этом, это выглядит как перебор. Я уверен, самые любимые моменты в фильмах — спонтанная импровизация, которую смогла зафиксировать случайная камера».

Во время кастинга актеров на фильм «Тор» Том Хиддлстон пробовался на главную роль, для этого активно качал мышцы и набрал 20 фунтов (около 9 кг) мышечной массы. Но режиссер Кеннет Брана рекомендовал его на роль младшего брата Локи. За последующие три месяца ему пришлось похудеть на 15 кг.

В 2011 году Том Хиддлстон был выдвинут на премию BAFTA Rising Star Award Британской академии драматического искусства как один из лучших молодых британских актеров. Голосование закончилось в феврале 2012 года, тогда и объявили победителя.
В 2009 году Том Хиддлстон победил в номинации «Народный выбор» Премии Уотонстейдж / The Whatsonstage.com Awards как лучший актер второго плана за роли в «Отелло» и «Иванове», набрав более 25% голосов всех присутствовавших.

Эта премия является альтернативой премии им. Лоуренса Оливье, когда победителей выбирает не театральная комиссия, а сами зрители.

В 2008 году Том Хиддлстон был выдвинут на премию им. Лоуренса Оливье / Laurence Olivier Awards в номинации «За лучший дебют» за роль Кассио в спектакле «Отелло» и за роли бедного, но благородного Постума и его антипода — невоспитанного сына королевы Клотена в спектакле «Цимбеллин». Работа в «Цимбеллине» была оценена выше, и именно за нее он получил награду. В том же году Хиддлстон стал обладателем премии им. Йана Чарльсона за работу в спектакле «Иванов».

Фильмография Тома Хиддлстона

  • Локи
  • Мстители: Война бесконечности (2018) Avengers: Infinity War … Loki
  • Дикие предки (2018) Early Man … Lord Nooth, озвучка
  • Тор: Рагнарёк (2017) Thor: Ragnarok … Loki
  • Конг: Остров черепа (2017) Kong: Skull Island … James Conrad
  • Охотники на троллей (сериал, 2016–2018) Trollhunters … Kanjigar, озвучка
  • Ночной администратор (сериал, 2016) The Night Manager … Jonathan Pine
  • WillShake (2015) … рассказчик, озвучка; короткометражка
  • Багровый пик (2015) Crimson Peak … Thomas Sharpe
  • Высотка (2015) High-Rise … Laing
  • Я видел свет (2015) I Saw the Light … Hank Williams
  • Маппеты 2 (2014) Muppets Most Wanted … The Great Escapo
  • Феи: Загадка пиратского острова (видео, 2014) The Pirate Fairy … James, озвучка
  • Jaguar: Rendezvous (видео, 2014) … короткометражка
  • Кориолан (2013)Coriolanus … Coriolanus
  • Тор 2 (2013), thor 2: Локи
  • Генрих V(2012), Henry V: Принц Хэлл, Генрих V
  • Мстители (2012), The Avengers: Локи
  • Боевой конь (2011), War Horse: капитан Николлс
  • Глубокое синее море (2011), TheDeep BlueSea: Фредди Пейдж
  • Полночь в Париже(2011), Midnight in Paris: Фрэнсис Скотт Фицджеральд
  • Тор (2011),thor: Локи
  • Архипелаг (2010), Archipelago: Эдвард
  • Darwin’s Secret Notebooks (2010): Чарльз Дарвин
  • Возвращение в Крэнфорд (2009), Cranford: Уильям Бакстон
  • Волландер (2009–2010), Wallander: Магнус Мартинссон
  • Любовные неудачи Джейн Остин (2008), MissAustenRegrets: мистер Джон Пламптри
  • Галапагосы (2007), Galápagos: Чарльз Дарвин
  • Катастрофа (2007), Сasualty: Крис Вон
  • Чужая (2007), Unrelated: Оакли
  • Пригород в огне (2006-2007), SuburbanShootout: Билл Хэзледайн
  • Victoria Cross Heroes (2006): капитан»Джек» Рэндл
  • Загадка сонетов Шекспира (2005), A Waste of Shame: The Mystery of Shakespeare and His Sonnets: Джон Холл
  • Черчилль (2002), The Gathering Storm: РэндольфЧерчилль
  • Армадилло (2001), Armadillo: Тоби Шеррифмюир
  • Заговор (2001), Conspiracy: телефонный оператор
  • Жизнь и приключения Николаса Никльби (2001): молодой лорд

Том Хиддлстон запомнился многим зрителям по роли Локи в киновселенной Марвел, но у этого актера есть и множество других запоминающихся ролей. В нашей подборке вы найдете 14 самых лучших фильмов Том Хиддлстона.

Фото: https://www.flickr.com/photos/gageskidmore/ (CC BY-SA 2.0)

ТОП-14

14. Выставка (2013)

Рейтинг IMDb: 5,4

Британский фильм режиссера Джоанны Хогг, в котором главным действующим лицом является необычный модернистский интерьер жилища в Кенсингтоне. Именно на фоне этого интерьера происходят самые разные события, в которых небольшую роль играет Том Хиддлстон.

В ролях: Вивиан Альбертин, Лайам Гиллик, Гарри Кершоу, Мэри Роско.

13. Высотка (2015)

Рейтинг IMDb: 5,6

В элитной высотке есть все для комфортной жизни, но именно в замкнутом мире открываются все самые низкие качества людей.

Фильм снят по одноименному роману Дж. Г. Балларда, написанному в 1975 году. На протяжении нескольких десятилетий продюсер Джереми Томас был одержим съемками фильма по роману и, в итоге, проект был завершен в 2015 году.

Фильм провалился в прокате, по данным открытых источников, в США сборы составили всего 346 000 долларов, в России 645 000 долларов.

В ролях: Джереми Айронс, Сиенна Миллер, Люк Эванс, Элизабет Мосс, Джеймс Пьюрфой, Кили Хоуз.

12. Я видел свет (2015)

Рейтинг IMDb: 5,7

Фильм-биография легендарного исполнителя кантри-музыки — Хэнка Уильямса.

В этом фильме Хиддлстон и Элизабет Олсен поют самостоятельно. К примеру, песни I Saw The Light и Your Cheatin» Heart Том исполняет вживую, а другие поет под собственную фонограмму.

Для этой роли актер похудел, для чего ежедневно пробегал 16 километров и еще 25 километров преодолевал на велосипеде. Также в рамках подготовки к роли, Том жил в доме Родни Кроуэлла — известного исполнителя кантри и поклонником Уильямса.

В ролях: Элизабет Олсен, Брэдли Уитфорд, Черри Джонс, Мэдди Хассон, Ренн Шмидт.

11. Архипелаг (2010)

Рейтинг IMDb: 6,1

Перед тем, как отправиться волонтером в Африку, Эдвард приезжает на остров к своей семье. Его мать и сестра организуют небольшой семейный праздник в честь Эдварда, но семья никак не может дождаться отца, что выливается в ссору.

Фильм получил свое название из-за места расположения дома. Реальные съемки проходили на острове Треско архипелага Силли, а актеры не только играли свои роли в доме, но и жили в нем все время съемок.

В ролях: Кристофер Бэйкер, Кейт Фахи, Лидия Леонард.

ТОП-10

10. Глубокое синее море (2011)

Рейтинг IMDb: 6,3

Великобритания 50-х годов. У Хестер Колльер хорошо сложилась жизнь, она замужем за судьей Уилльямом Колльером, но однажды девушка знакомится с бывшим пилотом ВВС Великобритании Фредди Пейджем. Между ними вспыхивает страсть, и в этот момент рушится жизнь семейной пары. С каждым днем Хестер понимает, что она все больше погружается в глубокое синее море собственных чувств.

В ролях: Рэйчел Вайс, Саймон Расселл Бил, Энн Митчелл, Жолион Цой, Карл Джонсон.

9. Багровый пик (2015)

Рейтинг IMDb: 6,5

Дом, возвышающийся над городом, каждую зиму утопает в кровавых снегах. Говорят, что дело в глине, которая проступает сквозь снег, но никто из местных жителей не решается ступить на багровый склон. Никто, кроме нее…

Режиссер фильма Гильермо дель Торо написал 12 версий сценария и даже после этого продолжал вносить изменения в отдельные сцены.

Съемки фильма проходили в Кингстоне, Канада. Именно там дом был отстроен с нуля со всеми предметами интерьера.

Изначально на главные роли хотели пригласить Бенедикта Камбербэтча и Эмму Стоун.

В ролях: Миа Васиковска, Джессика Честейн, Чарли Ханнэм, Джим Бивер, Берн Горман.

8. Конг: Остров черепа (2017)

Рейтинг IMDb: 6,7

Команда ученых, военных и искателей приключений попадает на неизвестный остров в Тихом океане. Очень скоро они сталкиваются с могучим Конгом и развязывается настоящая война между людьми и природой.

Во время съемок никто из актеров не знал, какого размера в итоге будет Конг. На прямые вопросы об этом, режиссер Джордан Вот-Робертс каждый раз отвечал по-разному.

В ролях: Сэмюэл Л. Джексон, Джон Гудман, Бри Ларсон, Цзин Тянь, Тоби Кеббелл, Джон Ортис, Кори Хоукинс.

7. Тор 2: Царство тьмы (2013)

Рейтинг IMDb: 7,0

Могучий Тор столкнулся с силой, которую не одолеть ни Одину, ни всем силам Асгарда. Теперь ему предстоит собрать все силы и отправиться в опасное путешествие, чтобы спасти все девять миров.

Для этого фильма улицы Асгарда были построены с такой точностью, что можно пройтись по ним, заглянуть в пабы и на тренировочные площадки. Это самая дорогая и масштабная декорация для фильма Marvel.

Мадс Миккельсен мог получить роль Малекита в этом фильме, но он был занят на съемках сериала «Ганнибал». Кстати, другой исполнитель роли Ганнибала — Энтони Хопкинс, в этом фильме исполнил роль Одина (список лучших фильмов Хопкинса).

В ролях: Крис Хемсворт, Натали Портман, Энтони Хопкинс, Кристофер Экклстон, Джейми Александер.

6. Тор (2011)

Рейтинг IMDb: 7,0

Могучий Тор развязал войну в своем родном мире Аскарде, поэтому его лишили сил и отправили в ссылку на Землю. Теперь ему предстоит жить среди обычных людей.

На роль Тора приглашали Дэниэла Крэйга, но он отказался от съемок. А вот роль Локи вполне могла достаться Джимму Керри, но в итоге досталась Тому Хиддлстону.

В ролях: Крис Хемсворт, Натали Портман, Энтони Хопкинс, Стеллан Скарсгард, Кэт Деннингс, Кларк Грегг.

ТОП-5

5. Выживут только любовники (2013)

Рейтинг IMDb: 7,3

История древних вампиров Адама и Евы, которые совершенно непохожи друг на друга. Ева хочет помочь Адаму справиться с депрессией, но неожиданно для всех появляется младшая сестра Евы — Ава.

Режиссер Джим Джармуш на протяжении семи лет собирал деньги на этот фильм. В итоге бюджет фильма составил 7 000 000 долларов, но в прокате он не окупился — в США сборы составили всего 1 900 000 долларов.

В ролях: Тильда Суинтон, Антон Ельчин, Миа Васиковска, Джеффри Райт, Слиман Дази, Джон Хёрт.

4. Тор 3: Рагнарёк (2017)

Рейтинг IMDb: 7,9

Тор возвращается в Асгард, чтобы выяснить, кто именно охотится за Камнями Бесконечности. Но тут выясняется, что действия Локи приближают еще более страшное событие — Рагнарёк. Тору предстоит вместе с Халком вступить в ожесточенную битву против зла.

В ролях: Крис Хемсворт, Кейт Бланшетт, Идрис Эльба, Джефф Голдблюм, Тесса Томпсон, Карл Урбан, Марк Руффало, Энтони Хопкинс, Бенедикт Камбербэтч.

3. Мстители (2012)

Рейтинг IMDb: 8,1

Локи вновь возвращается на Землю, чтобы поработить все человечество. На этот раз главный злодей действует не один, но и у Тора теперь есть целая команда Мстителей.

Для Тома Хиддлстона съемки проходили не так безоблачно, как могло казаться. За время съемок он постоянно падал, получал синяки и ссадины, разбивал губу и нос. Все это привело к тому, что к Тому приставили специального ассистента, который следил исключительно за сохранностью здоровья актера. Роберт Дауни младший в шутку стал называть этого ассистента «няней», что в итоге и было отражено в титрах.

Во время съемок Том попросил автограф актера Джереми Реннера, сделал он это после просмотра накануне фильма «Палач Дамер» (2002).

В ролях: Роберт Дауни мл., Крис Эванс, Марк Руффало, Крис Хемсворт, Скарлетт Йоханссон, Джереми Реннер, Сэмюэл Л. Джексон, Кларк Грегг, Коби Смолдерс.

2. Кориолан (2014)

Рейтинг IMDb: 8,8

Кай Марций спасает Рим от нападения недоброжелателей. Он разбивает армию Тулла Авфидия на подходе к Риму и получает прозвище Кориолан по названию завоеванного им города. Однако настоящие его враги находятся в Риме.

В ролях: Марк Гейтисс, Хэдли Фрайзер, Жаклин Ботсвайн, Питер Де Джерси, Альфред Энок.

1. Мстители: Война бесконечности (2018)

Рейтинг IMDb: 9,1

Злодей в лице Таноса хочет собрать все шесть Камней Бесконечности и испепелить половину вселенной. Помещать ему в этом могут только супергерои, которые вновь объединятся против общего врага.

Роль Таноса исполнил Джош Бролин. Что касается Тома Хиддлстона, то он исполнил в этом фильме небольшую роль, так как не является главным злодеем.

Вин Дизель в этом фильме вновь озвучил Грута, поэтому фильм может попасть в список его лучших работ.

В ролях: Роберт Дауни мл., Крис Хемсворт, Марк Руффало, Крис Эванс (все фильмы с его участием), Скарлетт Йоханссон (лучшие фильмы), Дон Чидл, Бенедикт Камбербэтч, Том Холланд, Чедвик Боузман, Зои Салдана, Вин Дизель.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *