Фарго 4 сезон дата выхода

(11 серия Уже вышла)

Для истинных ценителей хорошего кино, мы хотим сообщить дату выхода сериала Фарго 4 сезон. Данная криминальная драма не перестает покорять сердца новых телезрителей. Кто смотрел несколько серий данного телесериала, с радостью продолжают ждать продолжение.

Телеканал FX заявило о намерениях продлить историю и сообщили день, когда состоится дата выхода Фарго 4 сезона, а именно – 28 сентября 2020 года.

Как вы заметили, данный телесериал отличается от других криминальных драм. В нем истории выглядят правдоподобно, и актеры отлично вживаются в их роли. Сериал Фарго и вправду основан на реальных событиях, в каждой новой серии нам напоминают об этом. Конечно, имена реальных людей скрыты, но события хорошо переданы в соответствии с фактами. Современный телезритель ждет от американской кинематографии перестрелки, погони, драки и любовь, со счастливым концом. В проекте Фарго, возможно и наиграны некоторые события, но не считаю, их все остальное соответствует правде. Талантливый продюсер и сценарист Ной Хоули, получил уже несколько наград за телесериал Фарго и руководство телеканала FX надеется и в дальнейшем удивлять своих зрителей работами Ноя.

В других случаях, канал решает, продлять сериал или нет, а в данном случае этим занимается Хоули. Ведь именно он решает, стоит ли снимать продолжение данного шедевра или же переключится на новый проект. Ещё успех зависит от хорошего актерского состава, например для съемок третьего сезона в сериал пригласили знаменитого профессора из Хогвартса Римуса Люпина, поклонники Гарри Поттера поймут о ком идет речь. Мы не будем описывать события предыдущего сезона, поскольку вы его недавно смотрели. И трудно предсказать, о чем будет 4 сезон, ведь сценаристы из съемочной группы только начали поиски самых загадочных и любопытных историй по всей Америки. И конечно после даты выхода первых серий проекта Фарго, вы узнаете все сами. А пока нам остается ждать и гадать о чем будет продолжение популярной истории Фарго от Ноя Хоули.

График выхода серий

Серия Название Дата выхода
4×01 ✓ Welcome to the Alternate Economy 28 сентября 2020
4×02 ✓ The Land of Talking and Killing 28 сентября 2020
4×03 ✓ Raddoppiarlo 5 октября 2020
4×04 ✓ The Pretend War 12 октября 2020
4×05 ✓ The Birthplace of Civilization 19 октября 2020
4×06 ✓ Camp Elegance 26 октября 2020
4×07 ✓ Lay Away 2 ноября 2020
4×08 ✓ The Nadir 9 ноября 2020
4×09 ✓ East/West 16 ноября 2020
4×10 ✓ Happy 23 ноября 2020
4×11 ✓ Storia Americana 30 ноября 2020

Фарго 4 сезон — американский телесериал-антология в жанре черной трагикомедии, созданный Ноем Хоули. Создателя вдохновил одноименный фильм братьев Коэнов 2996 года. Первый сезон стартовал в апреле 2014 года

По информации Variety, в январе 2018 года генеральный директор FX Джон Ландграф в ходе зимнего пресс-тура заявил, что 4-й сезон выйдет в 2020 году.

Изначально Ной Хоули в январе 2018 года заявил, что у него уже есть идея четвертого сезона, но пока он не может поделиться ей даже с телебоссами FX. Известно только, что действие четвертого сезона будет «приквелом» ко второму, события произойдут до 1979 года.

Ной Хоули (в 2019-м): «Да, мы точно начнем снимать сезон в следующем году, но это не значит, что он сразу выйдет. Это зимний сериал. Мне нужно написать сценарии эпизодов, потом снять. Значит выйдет сериал, скорее всего, будущей зимой».

В июле 2018 года определены сюжет и актеры. Действие будет происходить в 50-е годы прошлого века в Миссури, сюжет расскажет историю противостояния итальянской мафии и афро-американских бандитов, главную роль сыграет комик Крис Рок.

Так же сериал пополнился Джеком Хьюстоном, Джейсоном Шварцманом и Беном Уишоу.

Февраль, 2019: «В настоящий момент Ной пишет сценарий новой главы истории, — сказал босс кабельного канала FX. — Я уже изучил текст первой серии четвертого сезона и остался в полном восторге от прочитанного. Если Хоули продолжит придумывать такие блестящие сюжеты, мы будем снимать новые сезоны «Фарго» до скончания века».

Сюжет Фарго 4 сезон

В 1950 году, в Канзас-Сити встретятся два преступных синдиката. Вместе они контролируют наркоторговлю и контрабанду. И для закрепления мира главы синдикатов обменялись своими старшими сыновьями. Но, однажды, всё идет наперекосяк, когда умирает один из преступных главарей.

О чем был Фарго 1 сезон

В январе 2006 года загадочный персонаж по имени Лорн Малво проездом останавливается в небольшом городке Бемиджи, что в штате Миннесота. причиной остановки стал олень, который сбил Малво. В больнице он знакомится с мелким неудачником Лестером Найгардом с разбитым носом. Лорн Малво предлагает Лестеру стать уже мужчиной и убить своих обидчиков…

О чем был Фарго 2 сезон

Второй сезон связан с первым несколькими персонажами и является как бы приквелом. История сосредоточена вокруг событий, произошедших зимой 1979 года в Су-Фолс, штат Южная Дакота, о котором часто упоминали на протяжении первого сезона. Герои второго сезона — полицейские, принимавшие участие в расследованиях в первом, но только молодые.

О чем был Фарго 3 сезон

Шотландский актер Юэн МакГрегор сыграл двух братьев, один из которых — владелец нескольких парковок в Миннесоте Эммит Стасси, живое воплощение «американской мечты», а второй — его старший брат-неудачник Рэй, работающий офицером по надзору за зеками, и его дела идут из рук.

FX / more.tv

истории
Meduza
{{ hourTwoDigit}}:{{minuteTwoDigit}}, {{day}} {{monthName}} {{year}}

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента. Что это за сообщение и почему оно повсюду на «Медузе»?

На американском канале FX и в российском сервисе more.tv вышли первые эпизоды четвертого сезона «Фарго». Эта часть пока не похожа не только на одноименный фильм братьев Коэнов, но и на предыдущие сезоны, в которых неуклюже, но весело боролись добро и зло, абсурд и религия, рок и воля. Зато теперь «Фарго» выглядит как серьезная, дорогая и масштабная гангстерская сага — и напоминает, скорее, «Подпольную империю», только про Америку 1950-х. Кинокритик Егор Москвитин рассказывает о новом сезоне шоу.

До 1920 года всеми криминальными делами в Канзас-Сити, Миссури, заправляла еврейская семья Московитц (этимология этой фамилии восходит к Моисею, а не к Москве, хотя предки шоураннера сериала Ноа Хоули сбежали в США именно из России). Потом появились ирландцы Миллиганы — и потребовали свою долю. Чтобы жить дружно, кланы — в лучших традициях «Игры престолов» и вселенной комиксов DC — обменялись в качестве заложников сыновьями боссов. Но к миру это не привело, и в Миссури остались только ирландцы. В 1934 году от них тем же способом избавились итальянцы из дома Фадда. И вот наступил 1949-й, и в городе появилась черная мафия во главе с Лоем Кэнноном (комик и стендапер Крис Рок в роли седого бандита). Гангстеры вновь обменялись наследниками — начался четвертый сезон «Фарго».

Эта криминальная антология по мотивам фильма братьев Коэнов стартовала на канале FX еще в 2014 году. Первый же сезон доказал, что место таким размеренным и вдумчивым историям теперь только на телевидении. Зрителей у сериала оказалось гораздо больше, чем у последних картин Коэнов. Режиссеры, кстати, и сами в итоге перешли на Netflix, сняв для стриминга вестерн «Баллада о Бастере Скраггсе» (2018).

Реклама

В 2014 году телеверсия «Фарго» еще демонстрировала максимальную лояльность фильму. Сюжет почти повторялся; на экране снега валило столько, что сложно было разглядеть в этой сказке кровавые следы. Мартин Фримен ловко играл вечного коэновского чудака-дурака, а Билли Боб Торнтон усердно изображал дьявола. За леденящими кровь сценами насилия обязательно следовали эпизоды, в которых зрителя отогревал абсурдный юмор. Городок Бемиджи в штате Миннесота (что рядом с Фарго, Северная Дакота) незаметно превращался из белоснежного санатория для зрителей с тревожностью и депрессиями в настоящее чистилище с изощренными пытками. В конце сезона шоураннер Ноа Хоули каждому воздавал по грехам, не щадя ни публику, ни героев.

Но во втором и третьем выпусках «Фарго» те же декорации он использовал уже для какой-то своей собственной, произвольной, программы. Первым тревожным звоночком стали намеки на инопланетян в сезоне 2015 года. Сюрреалистическую изнанку этого мира, в которую Коэны предлагали просто верить, Хоули показал чуть ли не крупным планом. А в следующей часть появились герои-двойники в исполнении Юэна Макгрегора — это был слишком очевидный ход для братьев Коэнов, но, видимо, важный для Хоули, у которого есть настоящий близнец. Тем не менее, эти сезоны, куда бы ни заносило их сюжеты, удерживались в границах мира, придуманного Коэнами. В другой их картине, исследовавшем древний иудаизм и современные неврозы «Серьезном человеке», есть фраза, которую можно назвать девизом «Фарго»: «Смирись с необъяснимым».

В четвертом же сезоне ничего таинственного (судя по первым пяти сериям) нет — теперь это гангстерская сага, которая так долго объясняет зрителю каждую свою мысль, как будто боится, что тот сам не сможет ничего понять.

FX / more.tv

FX / more.tv

FX / more.tv

FX / more.tv

Отныне это история не про парадоксы человеческой природы, а про расовое неравенство и американскую идентичность. Герой Бэна Уишоу — ирландец, который в детстве был шпионом в еврейской семье, а в итоге продал своих соплеменников итальянцам. Теперь он работает нянькой для пленного темнокожего парня. Герой Криса Рока — афроамериканец, который и рад бы легализовать семейный бизнес, как это в свое время сделали многие другие бандитские династии, но всюду натыкается на дискриминацию и предрассудки.

А рассказчиком — единственной безгрешной душой во всей этой истории — становится девочка-метиска, дочь белого мужчины и черной женщины. Ее родители держат похоронное агентство, где рады клиентам всех рас, религий и убеждений. А сама она получает синяки в школе, где в любом конфликте виноватыми назначают афроамериканцев. Для Ноа Хоули и Криса Рока эта история про плавильный котел и медленную, но верную гуманизацию американского общества — очень личная.

Хоули в интервью вспоминает, что его бабушка вместе с родителями и девятью братьями и сестрами сбежала в США из России. Один ребенок умер еще во время скитаний по лесам. Другого застрелили соседи в Бруклине — в первую же неделю жизни в Америке. Квартирка там была такой маленькой, что будущая бабушка Хоули спала не на кровати, а на двух стульях, связанных веревкой. Теперь Ноа Хоули — сценарист и режиссер, который может требовать у крупнейших студий столько времени на раздумья, сколько ему нужно: четвертый сезон «Фарго» выходит спустя три с половиной года после предыдущего.

А Крис Рок повторяет, что играет не вымышленного патриарха криминальной семьи, а своего деда, пастора из Южной Каролины. У того было десять сыновей и пять дочерей, и Рок шутит, что «70% из них отсидели в тюрьме». Сам священник тоже попал за решетку, когда застрелил мужчину, которого считал любовником своей жены. А теперь внук убийцы и племянник уголовников может позволить себе отказаться вести премию «Оскар».

Личные истории авторов наслаиваются на коллективную судьбу штата Миссури, где разворачивается действие сезона. В начале XIX века именно присоединение рабовладельческого Миссури к Соединенным Штатам (в один год с маленьким, но свободным Мэном) стало катализатором надвигающейся Гражданской войны. А в конце века штат больше всех выиграл от Великой миграции темнокожих на север, потому что кто-то на юге распустил слух, будто бы в этом плодородном регионе всем бывшим рабам дадут бесплатную землю. Обещание оказалось враньем, но этнический и расовый состав штата навсегда изменился. Во времена Сухого закона он стал раем для бутлегеров: связь мафии и властей здесь была так крепка, что местные чиновники и не думали штрафовать продавцов алкоголя.

more tv

За уважение к этому историческому контексту и внимание к злободневной повестке четвертый сезон «Фарго» очень хвалят (точно так же, как и «Хранителей» — триумфаторов недавней премии «Эмми») американские критики — но и они признают, что шоу неповоротливо и вторично. Сам темп повествования и его склонность вдаваться в детали напоминают о сонной «Подпольной империи» Мартина Скорсезе. Впрочем, элегантность и кинематографичность «Фарго» — тоже родом оттуда. Наследник итальянского клана, которого играет уморительный Джейсон Шварцман — пародия на брата Фредо из «Крестного отца», если бы тому все-таки досталась власть в доме Корлеоне. Появляющийся в третьей серии актер Тимоти Олифант занят в сериале примерно тем же, чем в «Дедвуде» и «Правосудии»: играет в ковбоя.

Реклама

И даже звезда «Чернобыля» Джесси Бакли в роли медсестры с психическим расстройством, которая то ли шутки ради, то ли следуя собственному коварному плану, начинает войну между двумя криминальными семьями, кажется типично коэновским персонажем, приглашенным в этот сезон «Фарго» по какой-то квоте. Она — такой же инфернальный персонаж, как и Антон Чигур из «Старикам тут не место», и окажись Бакли в соседнем сериале «Рэтчед», тот бы только выиграл. Но здесь она чужая. Как и две веселые лесбиянки — афроамериканка и индианка — сбежавшие из тюрьмы.

Надеяться остается разве что на героиню Эмири Крачфилд — невинного ребенка, наблюдающего за грехопадением взрослых, почти что Глазастика из «Убить пересмешника». Сам Хоули в интервью называет ее персонажа моральным компасом сериала, но не вспоминает, что в предыдущих трех сезонах эту роль обязательно играли белые полицейские. Зато это замечают журналисты — и хвалят сериал за отказ от традиции.

Четвертый «Фарго» начали снимать еще до коронавируса и движения Black Lives Matter, так что в конъюнктурности Хоули не заподозришь. Но важно уточнить: сериал понравится в первую очередь тем, кто следит за новостями из США, интересуется историей этой страны и действительно готов побыть в чужой шкуре. Это история прежде всего про иммигрантский опыт и идентичность меньшинств. Фанатам братьев Коэнов, привыкшим к притчам о дураках и дорогах, в этом роскошном спецвыпуске «Подпольной империи» пока что делать нечего — хотя после пятой серии что-то может и измениться.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *