Естественные роды — отзыв

Скажу честно , я не планировала эту беременность но как только узнала, поняла, что буду рожать. Это был второй курс университета большие планы на будущее и…. — карапуз в животике))

На 6м месяце беременности, перед УЗИ, врач при осмотре предположил, что у меня двойня, ну или крупный один малыш. Но исследование не показало ни того ни другого — норма в развитии и весе.

В 34 недели плановый визит к врачу, осмотр немного смутил меня. Отеки ног,вес малыша больше нормы(той, что должен весить) ,тянущие боли внизу живота — я обо всём рассказала. Но врач просто назначила мне диету, свечи, таблетки , которые уберут тонус матки — по словам врача «рожать тебе ещё рано»,вот и снимаем тонус. Я ела одну гречку , варёную гречку без соли, масла, пустую и худела. Хотя вес мой был тогда 56кг при росте 161см я сбросила ещё пару кило. Потом мне сказали что это начиналась родовая деятельность, которую мне остановили свечи и таблетки.

Роды ставили на начало июня, но в животике было тихо,никто на выход не собрался. В связи с этим 14 июня меня положили на подготовку к родам. В больнице абсолютно ничего не делали, я ожидала гимнастику, осмотры врачей, но нет. Роддом закрывался планово на «помывку» , как сказал персонал. Рожать я не собиралась по мнению врачей и они отправили меня домой ) ) ) )

Пару дней дома прошли чудесно, я набралась положительных эмоций . Ночью проснулась от ощущения, что сплю в луже. Шок .. .. Что это это такое? Муж быстро вскочил и уже через пару минут в интернете нашёл ответ — это вышла пробка и если нет схваток, то они могут начаться как через пару часов так и через пару дней. Я , если честно, так хотела спать, а было это глубокой ночью, что решила отдохнуть и ждать…..

Утром, проснувшись и успев позавтракать, я почувствовала что-то внизу живота, не больно, оно не беспокоило особо. Но, я позвонила маме, а она посоветовала ехать в больницу, это начались схватки. Ложные или нет, но лучше пусть профессионалы посмотрят.

Так и сделали с мужем. Приехали в роддом, меня осмотрели и уже сразу отправили в родзал. Я ничего не боялась, наверное потому что не знала , что будет, а не потому , что была готова) ) )

Врач осмотрел и сказал идти на УЗИ, это очень весело со схватками, особенно когда ты на 4 этаже в родзале, а кабинет УЗИ на 1. Про лифт мы не подумали)))

Я справилась лежать на боку, на спине по несколько минут, хоть и было больно. И вот врачу поднимают результаты—вес плода ориентировочно 4500г. Он рассмеялся и сказал моей маме(она уже приехала и ждала меня, рожать вместе будем), что я такая маленькая, во мне бы такой не поместился. Мама спросила, может быть кесарево? Врач уверенно отклонил вопрос: «Сама родит, всё нормально, просто схватки, головка в тазу и невозможно вес точно определить, это они ошиблись.К 18 часам родит.»

Так и получилось.Но родила в 18.15 и…

Схватки, потуги, эпизио, капельницы в обоих руках и слова главного врача, который прибежал вместе с ещё тремя : » Давай, если сейчас не вытянешь, будем спасать тебя «. Я это никогда не забуду. Мамочка стояла со слезами на глазах, её оттолкнули от меня окружившие врачи и акушерка. Испугались все. И вот я это сделала , из последних сил постаралась и родила. Услышала : «Ого, 4530…» Но почему так тихо ? Малыш не закричал. Но ведь, в фильмах всегда кричит ребёнок, когда рождается. Это фильмы, а тут реальная жизнь .

И малыша, моего сына, забрали. Конечно, я не знала куда. Мама сказала позже—в реанимацию, и они с моим папой уехали за скорой следом.

Я лежала в палате и плакала. Поднялась температура 39′ и не сбивалась таблетками и уколом. Я была как во сне, но спать не могла. Где мой сыночек и что с ним…. , я плакала. Меня ещё и поместили в палату с девушкой , которая лежала со своим новорождённым и было ещё тяжелее…..

На третий день я ещё не могла подняться и врачи сами приходили ко мне. И пришла та педиатр, которая отправила сына в реанимацию, спасла его. Она ругала меня, потому что я не сцеживалась. А я и не умела, мне никто не показал как. Да и я не понимала зачем, ведь там ребёночка кормят через катетер смесью…. Но врач-молодец , умничка! Она сказала : «И что, пока смесью кормят, да. А через пару дней будете ему своё молочко привозить 3-4 раза в день и ему будут его давать»

Это было такое счастье слышать эти слова. Значит всё будет хорошо, значит мы скоро будем вместе.

Мы сразу поехали в реанимацию. К ребёнку, конечно , никто не пустил, но обнадежили: «Ну у Вас и богатырь, завтра привезите своё молочко, пусть он знает, что мама с ним.»

Тяжелые несколько дней , я плакала и успокаивала себя, чтобы не пропало молочко. И вот , когда мы приехали на 6 день, нам сказали, что малышу намного лучше, его переводят в грудничковое отделение и мне нужно ехать за вещами, чтобы лежать с ним. Это чудо, я просто все плохие мысли выбросила из головы и чувствовала счастье. Наконец-то я увидела сына, первый раз, мой маленький мой родной. Передо мной лежал свёрточек в одеяльце, из носа торчит трубочки, на головочке приклеена штука с иглой.

Единственное фото на тот момент, я боялась фотографии делать…

Ещё через неделю мой родной человек начал открывать глазки, ротик. Лекарства я давала каждый час, но уже не через катетер в носике, а в ротик капала. Капельницу из головы тоже вскоре убрали и разрешили немного обмыть малыша впервые с рождения…

Так мы жили в больнице и набирались сил около месяца. Все врачи говорили, что ребёнок очень сильный и быстро пришёл в себя и шёл на поправку. В 20 дней уже плакал, и это было такое счастье, слышать его плач после молчания. В 25 дней пришла врач и я спросила, можно ли попробовать приложить к груди ребёнка. На что услышала:» Попробуй, конечно, но не расстраивайся, потому что у него нет сосательного рефлекса, он не будет её есть».

Ну я решила пробовать, и если что и не раз , пока врачи не видят. Первый раз дождалась крика и дала кушать))) Что я могу сказать….. Мы кушали грудь 2,5 года и замечательно себя чувствовали))

Все обследования прошли , все анализы сдали и счастливые, через 1,5 месяца после родов , отправились домой.

Все врачи говорили, что возможно, именно грудное молоко помогло быстро восстановиться ребёнку и не убить желудок после сильной терапии в реанимации. Конечно, вместе с лекарствами и процедурами, в комплексе спасли моем мальчика.

Вот так, девочки, мамочки, я родила богатыря 4530 г в свои 19 лет. «Дите с дитём» — так все врачи говорили нам))) Но, в моей детской голове поменялось всё. Я повзрослела в один день, и осознание жизни пришло.

Вывод сделала, что рожать только с кем-то, одной ни в коем случае , потому что я была не в состоянии контролировать ситуацию, спасибо маме, что была рядом. В период беременности, если чувствуете что-то, не бойтесь сказать врачу, а если он кажется не адекватным, просите консультации, дополнительных обследований у другого специалиста.

Берегите себя и своих деток, всем здоровья !

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *