Дом кэрри брэдшоу

Главная героиня сериала «Секс в большом городе» Керри Бредшоу живет на Манхэттене в верхнем Вест Сайде, Нью-Йорк. К ступеням ее квартиры даже водят экскурсии для туристов. У квартиры довольно необычная планировка: по сути она представляет собой прямоугольник, посреди которого расположилась кухня, огороженная стенами. Пространство сквозное: из холла можно прогуляться до гостиной, оттуда направиться в спальню, потом в гардеробную, переходящую в ванную, а оттуда снова в холл. Из-за отсутствия стен создается ощущение большого пространства.

В сериале квартира Керри выглядит так. Основные цвета: коричневый, бежевый, голубой и белый.

Но уже в первой части фильма «Секс в большом городе» жилье Керри кардинально меняется. Оно становится более современным, светлым, отражающим характер героини. Давайте же рассмотрим его внимательнее.

Начнем с холла. Прямо при входе стоит консоль, где Керри хранит ключи. Под ней расположился пуфик с Х-образными ножками. Мы нашли похожий у Palmer Taupe Ottoman за 343 $.

Из холла проходим в гостиную. Здесь довольно уютная гостевая зона с цветастыми диванчиками и зеркальным журнальным столиком. Очаровательные диваны в похожем стиле: Yuki Tufted Love Seat за 699 $ и Elizabeth Tufted Settee за 869 $ (и это с 50% скидкой).

Совсем недавно мы рассматривали плюсы и минусы зеркальной мебели, и в качестве примеров там приводили всякие интересные вещи. В том числе там был вот этот зеркальный столик за 30 900 р. Каково же было мое удивление, когда я начала детально изучать интерьер Керри и увидела в нем почти идентичный стол в гостиной.

Тут же, на крошечных столиках стоят белоснежные парные светильники. Мы увидели похожие — Safavieh Ceramic Lamp, цена которых 188 $ за обе штуки.

Самая интересная зона — зона спальни. Во-первых, здесь фантастический текстиль. Ковер дизайнерский — Overleaf от Marni. Цена по запросу.

Во-вторых, прекрасное место для наведения красоты. Снова зеркальное! В одной из наших статей мы уже давали 7 советов, как обустроить женский туалетный столик. Керри оставляет на виду лишь ароматическую свечку и любимые духи. Похожий предмет мебели с зеркальной столешницей и полукруглым зеркалом сверху мы отыскали за 3200 $.

Рабочее место у Керри более лаконичное: простой белый стол без ящиков. Мы нашли такой у Parsons Desk за 399 $. Идеальное рабочее место для скандинавского стиля.

У кровати расположилась бежевая скамья с прозрачными ножками. Не аналогичная, но такая же интересная нашлась у Neiman Markus за 1879 $.

На прикроватном столике, коим стала консоль, стоит абажур, явно показывающий любовь Керри к винтажным вещам с историей. Кажется, что такой светильник, который я ласково окрестила «гжель», был найден в одном из антикварных магазинчиков Нью-Йорка. Так или иначе, а в продаже есть много ламп в таком стиле. Слева-направо: раз, два, три, четыре. Мой фаворит стоит под номером три: уж очень хорош лазурный цвет.

Кухню мы не рассматриваем, так как Керри не готовит, а предпочитает выбираться куда-то с подругами, ванну нам тоже не показывают (а жаль!), гардеробная, видимо, осталась такой же,как и в сериале. Поэтому мы просто еще раз полюбуемся на квартиру Керри и возьмем на заметку удачные идеи, вроде сочетания цветов, расположения света в квартире и интересного изголовья у кровати.

12 мест, которые стоит посетить в Нью-Йорке каждому фанату кино
​ ​ ​

Штаб-квартира охотников за привидениями, дом Кэрри Брэдшоу, магазин «Тиффани», отель «Плаза», где наслаждался роскошью Кевин Маккалистер, и другие культовые локации.

Ирина Сидоркина

Нью-Йорк — это большая площадка для съёмок. Куда ни глянешь — кадр из фильма. Но, когда ты живёшь в этом городе, обращать внимание на детали получается не всегда. Именно поэтому я решила найти самые интересные локации из популярных фильмов, чтобы выяснить, как это было и что с этим стало.

Адреса приведены на английском, чтобы вы без труда могли воспользоваться «Google Картами» и при желании отыскать эти места самостоятельно.

Время запустить машину времени. Поехали!

Охотники за привидениями

Площадь Коламбус-сёркл

Адрес: 848 Columbus Circle.

Если вы думали, что этот персонаж — символ компании Michelin по имени Бибендум, то вы ошибались. Зефирный человек, который маршировал по Бродвею, — символ вымышленной нью-йоркской компании по производству зефира.

Штаб-квартира охотников за привидениями

Адрес: 14 North Moore Street.

Действующая пожарная станция, где размещалась база наших героев, находится в квартале TriBeCa (сокращение от Triangle Below Canal Street — «Треугольник южнее Канал-стрит»), который ограничен улицами Канал-стрит, Вест-стрит и Бродвеем. С начала двухтысячных район стал известен благодаря ежегодному проведению на его территории кинофестиваля Tribeca Film Festival.

О «мистическом» прошлом постройки напоминает только белая растяжка с логотипом охотников над воротами.

Станция метро «Сити-Холл»

Адрес: Broadway and Murray Street.

После того как в 1984 году Нью-Йорк пережил нашествие потусторонних сил, станция почти не изменилась. Разве что зелёные призраки больше оттуда не вылетают.

Секс в большом городе

Дом Кэрри Брэдшоу

Адрес: 66 Perry Street.

Одна из главных героинь нью-йоркской саги жила в районе Верхнего Ист-Сайда, но для съёмок использовали крыльцо четырёхэтажного таунхауса в Вест-Виллидж. Ежедневно сюда стекаются толпы, а цепь перед крыльцом напоминает поклонникам сериала, что живут здесь обычные люди.

Нью-Йоркская публичная библиотека

Адрес: 476 5th Avenue.

Библиотека появлялась в тех же «Охотниках за привидениями» и фильме «Секс в большом городе» 2008 года.

Два каменных льва на лестнице были созданы скульптором Эдвардом Кларком Поттером. Сначала их назвали Лео Астор и Лео Ленокс в честь основателей библиотеки. Но в 1930 году мэр Нью-Йорка дал статуям прозвища «Терпение» и «Стойкость», считая, что эти качества помогут жителям города преодолеть Великую депрессию.

Это одна из крупнейших библиотек в мире, на которую не жаль потратить час своего времени, тем более вход бесплатный.

Леон

Дом Матильды

Адрес: Park Avenue and 96th Street.

Дом Матильды не такой известный, но я, как фанат творчества Люка Бессона, не могла пропустить этот двор. Зайти в подъезд с красивыми лестницами не удалось, однако через прозрачную дверь виден мозаичный пол.

Кстати, бакалейная лавка на углу закрыта с 2015 года.

Улица из эпизода с переездом Леона и Матильды

Адрес: 85 Delancey Street.

Кадр, где персонажи идут по улице, вызвал у меня немало сомнений. Если ориентироваться на адресную табличку, ошибки быть не может. «Википедия» подтверждает, что Аллен-стрит не подвергалась реконструкции и тем более не была перенесена. Тем не менее в кадре Вильямсбургский мост кажется намного ближе, чем в реальности. Эффект камеры или хитрый ход режиссёра?

Завтрак у Тиффани

Магазин «Тиффани»

Адрес: 727 5th Avenue.

Одна из самых дорогих улиц в мире, или «миля миллионеров» — Пятая авеню.

Одри Хепберн в «Завтраке у Тиффани» в начале фильма стояла у витрины посреди пустынной улицы. Конечно, для съёмок местность была перекрыта — обычно здесь не протолкнуться, особенно в летний сезон. Туристы в ажиотаже скупают всё на своём пути, одновременно рассматривая Эмпайр-стейт-билдинг на углу 34-й улицы, Нью-Йоркскую публичную библиотеку между 40-й и 42-й улицами, Рокфеллеровский центр и Собор Святого Патрика.

Ещё месяц назад бронзовая фигура атланта над дверями ювелирного бутика была закрыта огромными часами, а на табло мелькали рекламные ролики.

Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке

Отель «Плаза»

Адрес: 768 5th Avenue.

Не торопитесь бежать от шумных туристов, которые устраивают столпотворение у «Тиффани». Пройдите 100 метров, и за углом обнаружите большую гостиницу.

На первом этаже расположен The Palm Court — лучший ресторан для послеобеденного чая в Нью-Йорке на протяжении вот уже 100 лет. Звон ложек и вилок, разговоры под лёгкую музыку взлетают к витражному куполу, который напоминает оригинал 1907 года. Кевин Маккалистер был настоящим ценителем роскоши, несмотря на юный возраст.

Ресторан Empire Diner

Адрес: 210 10th Avenue.

Культовый дайнер обслуживает посетителей с 1946 года. А также привлекает туристов и местных жителей настоящей американской кухней и погружением в ретро. Санту, раздающего флаеры, вы вряд ли увидите, а вот новые граффити на стене прямо над рестораном можете застать.

Радио-сити-мьюзик-холл

Адрес: 1260 6th Avenue.

Самый известный театрально-концертный зал мира, строительство которого началось в далёком 1929 году. Система лифтов в нём была настолько передовой, что военно-морские силы США использовали идентичную систему гидравлики во время строительства авианосцев во время Второй Мировой войны.

Человек-паук

Колумбийский университет Нью-Йорка

Адрес: 116th Street and Brodway.

Что общего у охотников за привидениями и Питером Паркером? Присмотревшись, я заметила корпусы университета, в котором учусь уже третий месяц. Удивительно: каждый день ходить по таким местам и не догадываться, как много кинособытий произошло на территории одного из старейших учебных заведений США.

Я потратила один день и прошла 20 километров с целью увидеть собственными глазами все эти места. Ни с чем не сравнимое ощущение — будто попадаешь в прошлое. Мимо пробегает Матильда с цветком в горшке, непойманное привидение парит между полками в библиотеке, где-то в лимузине едет Кевин с коробкой пиццы, а Одри Хепбёрн рассматривает украшения посреди Пятой авеню.

Желаю каждому вернуться в детство и поверить, что кино — часть нашего реального мира. Рядом с вами, на расстоянии вытянутой руки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *