Для обертывания

Что можно и что нельзя обёртывать

Как правило, смеси наносят на ноги, живот и верхнюю часть рук — зоны, которые чаще всего страдают от отёков и жировых отложений.

Как делать домашнее обёртывание
femalefitnesstrickytips.com

Шею, плечи, грудь крайне нежелательно укрывать плёнкой: нежная кожа этих зон требует деликатного ухода.

Как работают обёртывания

Выводят лишнюю воду

При обёртывании вы покрываете проблемные участки специальным составом и обматываетесь полиэтиленовой плёнкой. Получается парниковый эффект: температура кожи повышается, раскрываются поры и начинается активное потоотделение. Таким образом организм избавляется от лишней жидкости, а вы теряете несколько сот граммов за одну процедуру. Эффект не будет долговременным. Поддержать его можно, делая обёртывания курсами: через день в течение двух недель или каждые 3–4 дня в течение месяца.

Ускоряют обмен веществ

Холодные обёртывания заставляют организм тратить дополнительные калории на обогрев.

Подтягивают кожу

Увлажняющие компоненты смеси активно питают проблемные участки тела. А насыщенная влагой кожа становится более гладкой и упругой, приобретает ровный цвет. Чтобы закрепить эффект, после обёртывания слегка помассируйте кожу руками или мочалкой в душе и нанесите крем.

Обёртывания снимут отёки, увлажнят кожу и помогут похудеть. Но без диеты и физических упражнений сильно сбросить вес не получится.

9 рецептов домашних обёртываний

Горячие обёртывания

  1. Горчично-медовое. 2 столовые ложки горчицы (можно использовать разведённый до консистенции сметаны горчичный порошок) соедините с 2–3 столовыми ложками мёда. Размешайте массу и тонким слоем нанесите на кожу. Будьте аккуратны: это обёртывание ощутимо греет тело, его не стоит держать дольше 30 минут.
  2. Медово-солевое. 3 столовые ложки мёда смешайте с 2 чайными ложками мелкой соли и нанесите на тело на 50–70 минут. Если во время процедуры взять одеяло поплотнее, потоотделение будет максимальным.
  3. Перечно-коричное. Соедините 3 столовые ложки молотого чёрного перца, 3 столовые ложки молотой корицы и 6 столовых ложек растительного масла. Тщательно перемешайте и нанесите плотным слоем на проблемные участки. Держите на теле до 60 минут.

Холодные обёртывания

  1. Уксусное. Разведите столовый или яблочный уксус водой в пропорции 1 : 3. Смочите в растворе марлевые бинты или вафельные полотенца. Обмотайте ими тело и зафиксируйте сверху плёнкой на 1,5–2 часа. Это обёртывание активно выводит жидкость из организма, так что не забудьте поставить поближе бутылку с водой.
  2. Глиняное. Размешайте глиняный порошок с водой до консистенции пасты и нанесите на тело на 30–60 минут. Видов глины существует много, вы можете выбрать любую. Для повышения упругости и увлажнения кожи подойдёт голубая, чёрная или розовая.
  3. Мятное. В 6 столовых ложек зелёной глины добавьте 2–5 капель масла перечной мяты. Нанесите смесь на ягодицы и бёдра (мята сильно охлаждает, а потому чувствительную область живота желательно не затрагивать) и оставьте на 30–60 минут.

Антицеллюлитные обёртывания

  1. Медово-молочное. 5 столовых ложек сухого молока смешайте 2–3 столовыми ложками жидкого мёда. Если смесь будет гуще сметаны, добавьте тёплой воды. Нанесите состав на проблемные участки, покройте их плёнкой и оставьте на 60–90 минут. Ничего страшного, если вы немного увеличите время процедуры: этот насыщенный увлажняющий состав не навредит коже.
  2. Шоколадное. 5–6 столовых ложек какао-порошка (лучше брать без добавок) разведите тёплой водой или молоком до консистенции сметаны. Держите состав на теле 50–70 минут и наслаждайтесь насыщенным шоколадным ароматом.
  3. Водорослевое. Именно это обёртывание чаще всего советуют в салонах красоты, но его можно сделать и дома. Купите в аптеке сухую ламинарию или фукус. Залейте пару столовых ложек водорослей горячей водой и оставьте набухать на полчаса. Затем аккуратно нанесите массу на проблемные участки, покройте плёнкой и отдыхайте 30–60 минут.

Как делать обёртывание в домашних условиях

Перед обёртыванием кожу нужно очистить и разогреть, чтобы удалить отмершие клетки и раскрыть поры. Примите горячий душ и потрите скрабом проблемные участки тела. Скраб можно сделать самостоятельно из молотого кофе, соли или сахара. Добавьте в сухую смесь немного обычного геля для душа и массируйте живот, ноги и руки круговыми движениями.

Теперь нанесите на кожу смесь для обёртывания и обмотайте тело плёнкой (подойдёт обычная пищевая).

До и после процедуры желательно не есть 1,5 часа. По крайней мере, тяжёлую пищу. Но пить надо много, чтобы не наступило обезвоживание.

А теперь можно расслабиться: обернуться полотенцем, чтобы ничего не испачкать, и залезть под тёплое одеяло на 30–90 минут в зависимости от состава смеси.

Когда время выйдет, аккуратно размотайте плёнку и примите тёплый душ. Чтобы усилить эффект, помассируйте кожу жёсткой щёткой или используйте антицеллюлитный крем.

Помните: во время обёртывания нельзя заниматься физическими упражнениями. Это может спровоцировать тепловой удар! Слабость, головокружение или сильное учащение пульса — повод немедленно прекратить процедуру.

Когда не стоит делать обертывания

  1. Если на коже есть ранки или раздражения. Подождите, пока они заживут.
  2. При наличии аллергии на компоненты смеси. Перед процедурой проверьте состав на сгибе локтя или под коленом. Если в течение нескольких часов ничего не покраснеет и не воспалится, смело делайте обёртывание. В противном случае попробуйте другой рецепт.
  3. Во время беременности и кормления грудью, а также при варикозе, гипертонии, болезнях сердца и почек.
  4. При воспалительных заболеваниях, простуде и в первые дни менструального цикла: температура тела при этом уже повышена, дополнительный нагрев перегрузит организм.

Польза антицеллюлитных обертываний в домашних условиях несомненна. Ведь с проблемой «апельсиновой корки» на теле, сталкиваются многие женщины после 30 лет. И конечно, каждой из представительниц прекрасного пола хочется выглядеть превосходно и с подтянутой кожей в любом возрасте. Если дома этот неприятный эффект не особо виден, то с наступлением лета, на пляже становятся заметны все изъяны и «лишние жирки», которые остались после зимних праздников. Чтобы не бежать в салон красоты на массаж и спа-процедуры, которые, несомненно, сделают свое дело хорошо, но так же отнимут у вас значительную часть семейного бюджета, подобного эффекта лучше попробовать добиться в домашних условиях.

Плюсы антицеллюлитного обертывания

Антицеллюлитное обертывание в домашних условиях 1 Обертыванияпозволяют справиться с рядом проблем и позволяют коже стать более упругой и подтянутой, а так же:

  • Усиливают микроциркуляцию кожи и кровообращение
  • Выводят токсины
  • Повышают тонус кожи
  • Уменьшают нежелательные объемы в талии и области бедер
  • Общее расслабление всего организма и насыщение кожи питательными витаминами и минералами

Обертывания идеально походят для женщин, которые ведут малоподвижный образ жизни в силу работы или из-за других причин. К тому же подобную процедуру очень легко сделать самостоятельно в домашних условиях. Результаты становятся, заметены уже после 4-5 сеансов. Эффект достигается за счет парникового эффекта, который создается между пленкой и телом. Некоторые девушки утверждают, что такие обертывания позволяют достаточно быстро избавиться от незначительных лишних сантиметров в талии и области бедер, а так же от «апельсиновой корки», если выполнять обертывания наряду с легкими физическими нагрузками.

Кому нельзя делать обертывания?

Сразу стоит предупредить, что антицеллюлитные обертывания имеют несколько противопоказаний. Чтобы не навредить своему здоровью, внимательно проверьте, нет ли у вас таковых. Горячие обертывания противопоказаны при:

  1. Гинекологических заболеваниях
  2. Заболеваниях, связанных с почками
  3. Новообразованиях на коже или внутри организма
  4. Сердечно-сосудистых заболеваниях и гипертонии
  5. Беременности
  6. Варикозном расширении вен
  7. При инфекционных, воспалительных процессах на коже. А так же открытых ранах, царапинах и каких-либо повреждениях на коже.

Как сделать антицеллюлитное обертывание дома?

Антицеллюлитное обертывание Чтобы сделать обертывание в домашних условиях вам понадобится обычная пищевая пленка и подходящий ингредиент, который будет наноситься непосредственно на кожу. Для этих целей отлично подойдут

  • Глина косметическая
  • Мед
  • Горчица
  • Эфирные масла
  • Морские водоросли
  • Кофейной гущи
  • Красного молотого перца

Выбор подходящего ингредиента зависит от вида обертывания и от ваших собственных предпочтений. Перед нанесением любого из них следует провести тест на аллергическую реакцию, возможно, ваша кожа отреагирует на какой-то компонент покраснением или зудом. Лучше об этом узнать заранее.

Обертывания по типу различаются на холодное и горячее

Холодное обертывание выполняется в основном на основе эфирных масел или морских водорослей. В процессе такого обертывания происходит процесс тонизирования и охлаждения кожи. После охлаждения усиливается кровообращение, и обменные процессы происходят быстрей. А так же уменьшаются отечность и дряблость кожи.

При горячем обертывании наоборот идет разогрев кожи, за счет чего наши сосуды расширяются. И подкожный жир в свою очередь под действием температур активно «плавится» и за счет расширенных пор легко и быстро выводится через кожу.

Опытные косметологи советую чередование двух видов обертывания для достижения максимального эффекта.

Подготовка к обертыванию

Желательно для этой процедуры выделить 1 час времени, когда вас никто не потревожит. Стоит подготовить удобное место, где удастся полежать и укрыться теплым одеялом, если обертывание будет горячим. Для этих целей накройте кровать или диван подходящим пледом или непромокаемым материалом. Все действия обычно выполняются в таком порядке:

  • Распарьте кожу, приняв горячую ванну
  • Очистите ее с помощью скраба. Лучше если он будет из натуральных компонентов, таких как морская соль, молотый кофе или сахар. Благодаря этому поры очищаются, и активные компоненты легко проникают вглубь кожи.
  • Нанесите на проблемные участки заранее приготовленную смесь массажными движениями, тщательно проработав «бугристые» места.
  • Аккуратно оберните обработанные места пищевой пленкой снизу вверх. Не стоит сильно заматывать пленку, важно чтобы она не сдавливала кожу, и оставалось немного места для выхода влаги.
  • При горячем обертывании укутайтесь теплым одеялом или обмотайтенужную часть тела шарфом. При холодном обертывании утепляться не нужно.
  • Подождите необходимое время для воздействия компонентов. Обычно оно составляет 20-25 минут.
  • Хорошо смойте смесь с кожи с помощью воды и мочалки под душем.
  • Для достижения большего эффекта нанесите на проблемные участки кожи антицеллюлитный крем.

Такие процедуры рекомендуется выполнять три дня в неделю. Минимальный курс для обертываний составляет 10 сеансов.

Рецепты обертываний

Вот несколько самых популярных и действенных рецептов для антицеллюлитного обертывания.

С медом

Антицеллюлитное обертывание с медом в домашних условиях Берем 4-5 столовых ложек меда и слегка подогреваем его, наносим массажными движениями на проблемные участки кожи. Медовые обертывания позволяют освободиться от излишней жидкости, накопившейся под кожей, улучшают и стимулируют обмен веществ.

С горчицей

Антицеллюлитное обертывание с горчицей в домашних условиях Жгучий эффект от горчицы позволяет хорошо разогреть кожу и улучшить кровоток и быстро избавиться нежелательного подкожного жира. Только очень важно соблюдать пропорции при приготовлении смеси, из расчета 2столовые ложки горчичного порошка на 1 столовую ложку воды. Время выдержки такого состава на коже не должно превышать 15 минут, иначе вы рискуете сильно сжечь кожу.

С эфирными маслами

Антицеллюлитное обертывание с маслами в домашних условиях За счет своих многогранныхполезных свойств, эфирные масла запускают активные процессы в коже, повышают упругость кожи и нормализуют водный баланс. В качестве «помощников» для борьбы с подкожным жиром в косметологии давно применяются липолетические масла. То есть, способные расщеплять жиры. К ним относятся все эфиры цитрусовых, кипариса, аниса, лаванды, можжевельника или розмарина. Как известно, эфирные масла нельзя применять в чистом виде. Поэтому их принято разбавлять любым натуральным растительным маслом. Например, оливковым, касторовым, миндальным, персиковым или обычным растительным. На 2 части базового масла берут 1 часть эфирного.

С кофе

Антицеллюлитное обертывание с кофе в домашних условиях Кофе стимулирует биологические процессы в клетках, повышают липолиз, повышают эластичность кожи и хорошо ее увлажняют. Для антицеллюлитных обертываний используется только натуральный кофе, предназначенный для варки. Кофейную гущу необходимо остудить и слить лишнюю воду после варки. Теплую кофейную смесь наносим на проблемный участок кожи.

С морской солью

Антицеллюлитное обертывание с глиной в домашних условиях За счет способности соли притягивать воду из организма выводится лишняя жидкость. К тому же минералы, содержащиеся в морской соли омолаживают и питают кожу. Для проведения процедуры достаточно измельчить 50 гр чистой натуральной морской соли без красителей. Чтобы соль было удобней наносить, ее разбавляют сметаной или растительным маслом до слегка жидкой консистенции. Это средство к тому же само по себе выступает как скраб, кожа станет чище и приобретет гладкость.

С глиной

Антицеллюлитное обертывание с глиной в домашних условиях 1 Для обертывания подойдет любая косметическая глина: белая, голубая, зеленая или др. Она прекрасно помогает коже избавиться от токсинов и оказывает регенерирующее и заживляющее действие. А самое главное активизирует обменные процессы и борется с целлюлитом. Для проведения обертывания разводим необходимое количество глины водой до образования сметанообразной кашицы и наносим на кожу.
Видео рецепты

Еще несколько эффективных рецептов для домашнего использования

Антицеллюлитные обертывания позволяют быстро сделать кожу более упругой и подтянутой. Даже если вы активно занимаетесь спортом и соблюдаете диету, этого не всегда достаточно чтобы убрать «апельсиновую корку» на проблемных частях тела. Зато обертывания отлично помогают с этим справиться за достаточно короткий срок. Выполняя их в домашних условиях, вы легко добьетесь желаемого результата уже через несколько сеансов.

​ ​ ​

Если времени на диету и спортзал уже нет, а в платье или джинсы влезть надо, попробуйте завернуться в плёнку и укрыться одеялом. Обёртывание избавит вас от отёков и уменьшит на пару сантиметров.

  1. Если на коже есть ранки или раздражения. Подождите, пока они заживут.
  2. При наличии аллергии на компоненты смеси. Перед процедурой проверьте состав на сгибе локтя или под коленом. Если в течение нескольких часов ничего не покраснеет и не воспалится, смело делайте обёртывание. В противном случае попробуйте другой рецепт.
  3. Во время беременности и кормления грудью, а также при варикозе, гипертонии, болезнях сердца и почек.
  4. При воспалительных заболеваниях, простуде и в первые дни менструального цикла: температура тела при этом уже повышена, дополнительный нагрев перегрузит организм.

ᅠᅠПосле беременности двойней мой живот выглядел ужасающе. Выпирающие из-за диастаза, непослушные мышцы. Свисающая тряпкой растянутая кожа испещренная растяжками всевозможных размеров и глубины. Он был не только некрасив, но и феноменально неудобен. Без поддержки перевязкой с ним было неудобно даже ходить, он не давал толком застегнуть джинсы, его невозможно было скрыть под футболкой.

ᅠᅠВ положении лежа живот выглядел словно инородная масса желе. А в положении стоя — точно также, если не хуже, как на картинках из статей о том, что «в этом случае вам поможет только операция». Надежду и веру в то, что живот можно привести в более-менее адекватный вид мне подарила именно процедура обвертывания живота.

ᅠᅠМои проблемы: дряблость, рыхлость и бугристость кожи, лишняя растянутая кожа, множество растяжек самых разных размеров, мышцы и кожа потерявшие тонус, всяческие лишние подкожные ненужности оставшиеся после беременности.

ᅠᅠЭПИГРАФ

ᅠᅠС момента кесарева прошло уже почти три года, но моя несобранность, лень, склонность к апатиям и депрессиями («эффект незначителен — зачем это делать» или «о помогает, отлично, ну я потом поделаю») не дали мне добиться каких-то сверхестественных супер результатов за это время. Но все же, несмотря ни на что, живот стал выглядеть намного лучше: обвертывания и время сделали свое дело.

ᅠᅠПлюс, на тот момент, у меня уже были планы написать отзыв на тему обвертывания. Педантичность сказала мне, и говорит по сей день: «надо же показать эффект конкретно от обвертывания». Поэтому я не пыталась подключать другие средства, например скрабы или восстанавливающие кожу мази. В комплексе эффект вероятно был бы лучше.

ᅠᅠПитание не корректировала, потому что у нас в семье не принято сидеть на диетах. Мы едим все в меру: и сладкое, и вредное, и обычное, и полезное. Мой ритм питания — сбивчивый, ем сколько хочу, что хочу и когда хочу, а порой не ем, даже испытывая голод (потому что лень, или я чем-то увлечена, что мне не до еды, или приготовила то, что сама есть не хочу и прочее).

ᅠᅠСразу после кесарева мало что можно делать в плане физических нагрузок. Плюс у меня был диастаз, о котором я не знала, он ограничивает круг разрешенных упражнений. Первое время я занималась по минимуму, но естественно результатов не было, потому что мышцам и растянутой коже, и прочим тканям нужно было очень много времени на восстановление. Поэтому сильно форсировать события просто не получилось бы. Через полтора года, я попробовала курс Джилиан Майклс «Плоский живот за шесть недель» — но после него стало хуже, живот наоборот стал больше выпирать, я начала больше есть, улучшений не было, активно-двигательные упражнения слишком выматывали меня (мне проще медленно тягать тяжелую гантель), занятия стали напрягать меня так что я бросила это дело. У меня все-таки есть пара излюбленных, лежачих упражнений, но я их не делаю, уже наверное года полтора-два.

ᅠᅠЛучше, все-таки выбирать те методы, которые по душе и которые ты сможешь делать регулярно и с удовольствием, без каких-либо напрягов, душевных терзаний и прочего. Например, конкретно сейчас я ежедневно скрабирую живот: очень просто, не долго, приятно, в одно и то же время, во время ванны. Мне, ленивой, это подошло, я это занятие не брошу. А с обертыванием получается: ни рыба ни мясо — то делаю, то забрасываю на долгие месяцы.

ᅠᅠ

ᅠᅠКАК Я ПРОВОЖУ ОБЕРТЫВАНИЕ

ᅠᅠКогда я только начала делать обертывание, я обматывала пленкой и живот, и ноги. Одевала зимние штаны, кофту, халат и делала домашние дела. Все это было жутко неудобно. Поэтому первым делом я бросила обертывание ног, ведь главной проблемой был живот. А через какое-то время мне пришла в голову идея по изменению «технологии обвертывания». Он подойдет тем, кто работает конкретно над животом, а, например, не над утончением талии.

ᅠᅠНам понадобятся: средство для обвертывания (я пока что пользуюсь одним и тем же), эластичный бинт (мой верный помощник со времен «послекесарского» периода) и целлофановые пакетики (два, для верности).

 Обертывание в домашних условиях фото
 Обертывание в домашних условиях фото

ᅠᅠДействия: наносим средство, прикладываем пакетики, фиксируем все бинтом. Просто, быстро, удобно, незаметно. Пакетики продаются рулонами, в нашем доме есть всегда. Пакетик сам прилипнет к средству для обвертывания. Эластичный бинт дополнительно оказывает временный подтягивающий эффект. Пред процедурой я не разогревала кожу и не скрабировала ее. Первое время, нанесение средства я сопровождала массажем.

Наносим средство.

Наносим средство.

Прикладываем пакетики.

Прикладываем пакетики.

Фиксируем все бинтом.

Фиксируем все бинтом.

ᅠᅠᅠЗадолго, до того как попробовать провести обертывание впервые, я читала всевозможные статьи и правила. Наверное, я нарушила их все, например, во время обвертывания я и пила, и ела. Но с другой стороны, я обвертывала очень маленький участок тела, при это не в круговую. Не создавался «парниковый эффект» для значительных участков тела, поэтому я считаю, что вполне могу позволить себе вольности. Если вы работаете над одной какой-то зоной, то этот метод может подойти вам. Так же можно обмотать ногу, но навряд ли этот номер пройдет с попой.

ᅠᅠОщущения во время обвертывания, их интенсивность, как я полагаю, в первую очередь обусловливаются средством, которое вы используете и вашими индивидуальными особенностями. Я пока, что пользовалась только одним средством, оно конечно, сильно грело и жгло, но эти ощущения были мне приятны. Я мерзляк, я люблю, когда тепло. Думаю, когда воздействие оказывается на небольшой участок тела, ощущения от обвертывания пережить намного проще.

После обвертывания кожа выглядит покрасневшей.

После обвертывания кожа выглядит покрасневшей.

ᅠᅠПакетики не уступают пленке, кожу интенсивно греет, она становится красной. Если во время смывания средства для обвертывания почесать живот, то останутся заметные ярко красные следы. Первое время, я обвертывалась на значительное врем, часов на восемь. Позже, могла делать это всего часа два-три. При физической активности, даже не сильной, например во время уборки ощущение тепла наступит быстрее. Тоже произойдет, если например стоять рядом с теплой плитой во время готовки.

 Обертывание в домашних условиях фото

ᅠᅠЭФФЕКТ ОТ ОБВЕРТЫВАНИЯ

ᅠᅠДля себя я заметила два главных эффекта от обвертывания: разглаживание кожи и повышение тонуса мышц. Растяжки на коже становились менее выраженными и заметными, но полностью, конечно же не прошли. После обвертывания мышцы приходят в тонус, начинаешь их ощущать, появляется желание напрячь их, втянуть живот.

1. Сидя, вид сверху, расслабленный живот, не выпученный. 2. Лежа, расслабленный живот, не выпученный.

1. Сидя, вид сверху, расслабленный живот, не выпученный. 2. Лежа, расслабленный живот, не выпученный.

ᅠᅠСамое первое обертывание я провела в марте 2015, курс ежедневных обвертываний продлился пол месяца. Потом сделала пару процедур в апреле-мае. В июле снова курс на девятнадцать дней. Пара процедур в июле. Три дня в августе. Шесть дней в октябре. Четыре дня в ноябре. Девятнадцать дней в январе-феврале 2016. Это довольно примерные данные, собранные на основе дат фотографий, которые я делала для отслеживания результатов. Думаю процедур было больше, потому что фотографировались они через раз.

ᅠᅠНа первом фото (23.03.15) мышцы уже торчат не так сильно, как это было по началу. При этом было невозможно втянуть живот. Вернее я то его втягивала изо всех сил, но внешне не было видно ни какой разницы.

 Обертывание в домашних условиях фото

ᅠᅠНа втором фото (10.06.15) видно, что после процедуры происходит временная подтяжка кожи снизу, над швом ничего не висит и нет даже легких складок. Первое время, когда свисает значительный фартук, обвертываение или просто бандаж бинтом, будут поддерживать ее и не давать коже еще сильней растягиваться. Как видно, у меня много лишней и растянутой кожи сверху, там собираются складки. Но уж лучше сверху, чем снизу.

 Обертывание в домашних условиях фото

ᅠᅠРезультат, конечно, не феноменальный, но для меня значительный, особенно в сравнении с тем, что было в самом начале. Кожа стала более гладкой, но бугристость на некоторых участках не прошла. Растяжки стали чуть менее заметными, но остались рельефными и полностью не исчезли.

 Обертывание в домашних условиях фото

ᅠᅠЕсли у вас есть подобная проблема и вы подойдете к ее решению комплексно: скраб, мази для эластичности кожи, бандаж, овертывание, спорт (в случае диастаза нужно подбирать только «разрешенные» упражнения), дробное питание — то добьетесь лучших результатов в более сжатые сроки.

 Обертывание в домашних условиях фото

ВЗРОСЛЫЕ И ЖЕНСКИЕ ТЕМЫ:

  • Лапароскопия — удаление яичника.
  • Выскабливание матки в 15 лет.
  • Бандаж для беременных — дешевая альтернатива послеродового бандажа.
  • УЗИ во время беременности — ретрохориальная гематома, ВЗРП и многоплодная беременность.
  • УЗИ-щитовидки — платное, в бесплатной поликлинике.
  • Перинатальный скрининг — расшифровка результатов.
  • Кесарево сечение — идеальное кесарево и шов.
  • Роддом №4, г.Омск — место где появились мои двойняшки на свет.
  • Грудное вскармливание — молоко пришло в подмышки.
  • Антибиотик Флемоксин Солютаб — во время беременности и после.
  • Дротаверин — от менструальных болей.
  • Мелаксен — для восстановления режима сна.
  • Настойка Пиона — успокаиваем нервы.
  • Викасол — если месячные слишком обильные.
  • Линдинет 20 — мой контрацептив.
  • Кандид Б6 — вагинальные таблетки от молочницы.
  • Ингалипт — хорошо помогает при стоматите.
  • Люголь — антисептическое средство.

ДЕТСКИЕ ТЕМЫ:

Питание:

  • Наша смесь: Nan 1.
  • Наш первый прикорм: Кабачковое пюре «Спеленок»
  • В помощь животикам: пюре «Гербер» чернослив
  • В помощь животикам: пюре «Спеленок» чернослив
  • Как мы попробовали кашку от «Малютки»
  • Овсяная каша от Хаинс.

Подгузники:

  • Pampers active baby-dry.
  • Японские подгузники Maneki.
  • Трусики Pampers Active Girl.
  • Трусики Huggies для девочек.
  • Huggies Ultra Comfort для девочек.
  • Bella Baby Happy.
  • Отечественные подгузники Hupers.

Лечение:

  • Жаропонижающий сироп Нурофен — делаем литическую смесь дома, в таблетках.
  • Пульмикорт — для ингаляций, при лающем кашле.
  • Лизобакт — таблетки для рассасывания.
  • Генферон Лайт — в лечении кашля у маленького ребенка.
  • Антибиотик Хемомицин — аналог Сумамеда.
  • Сироп Бронхорус — дешевый аналог Амбробене.
  • Сироп Линкас — при легком кашле.
  • Спрей АкваМарис — для промывания носа, как вскрыть флакон.
  • Жаропонижающие свечи Нурофен — жгучие штучки.

● Мой профиль ● Заработок: на Irecommend, на Яндекс.Толока, на Lookmytrips.com, на Врединке.

1) Актуальные направления в приготовлении полуфабрикатов из мяса

Мясные полуфабрикаты делятся на следующие группы:

* крупнокусковые для непосредственной тепловой обработки (грудинка фаршированная; толстый край, тонкий край — ростбиф и др.);

* крупнокусковые для снабжения предприятий-доготовочных и последующего приготовления из них полуфабрикатов для тепловой обработки (мякоть лопатки, куски тазобедренной части и т. д.);

* порционные полуфабрикаты, состоящие из одного-двух кусков, подготовленные для тепловой обработки, могут быть натуральные (бифштексы, филе, котлеты натуральные и т. д.) и панированные (шницели, ромштексы, котлеты отбивные и т. д.);

* мелкокусковые (бефстроганов, рагу, гуляш, азу и т. д.);

* рубленые (из натуральной рубки и котлетной массы).

При их приготовлении применяют ряд специальных приемов (нарезку, рыхление, отбивание и др.).

Кулинарная обработка— воздействие на пищевые продукты в целях придания им свойств, делающих их пригодными для дальнейшей обработки и (или) употребления в пищу.

Методы кулинарной обработки сырья зависят от используемого продукта (мяса, птицы, рыбы и др.), анатомического строения, термического состояния и кулинарного использования.

Фарширование — это наполнение фаршем специально подготовленных продуктов.

Отбивание, рыхление — механическая кулинарная обработка, заключающаяся в частичном разрушении структуры соединительной ткани для ускорения процесса тепловой обработки.

Формование — способ механической обработки для придания изделию определенной формы.

Панирование — нанесение на поверхность полуфабриката панировки для уменьшения

вытекания сока и испарения влаги при жарке, придания изделию румяной корочки после тепловой обработки:

■ сухарная панировка — молотые сухари с коркой или без нее;

■ белая панировка — протертый через грохот мякиш черствого белого хлеба без корок;

■ фигурная панировка — черствый белый хлеб без корок, нарезанный кубиками размером 5 мм или соломкой.

Обертывание — завертывание мяса в тонкие пласты шпика, сыро копченостей, специальную жировую сетку и последующее перевязывание для придания мясу сочности и нежности.

Нарезка. Полуфабрикаты нарезают поперек волокон мышечной ткани, что обусловливает меньшую деформацию кусков при тепловой обработке и более легкое разжевывание их. При этом мышцы, имеющие простое строение (вырезка), нарезают под углом 90°; мышцы, имеющие одноперистое строение (толстый и тонкий края и т. д.), — под углом 45°; мышцы более сложного строения (плечевая часть или трехглавая мышцы, боковой кусок тазобедренной части и др.) нарезают, меняя угол наклона ножа в зависимости от направления волокон.

Рыхление, отбивание. Части мяса, имеющие более грубые соединительные ткани, при приготовлении полуфабрикатов, подвергают рыхлению. Для этого их отбивают с помощью специальных молотков, тяпок и т. д. или надрезают поверхность ножом либо специальными устройствами (машины для рыхления мяса). В последнем случае на поверхности делают неглубокие надрезы, переворачивают кусок и делают надрезы с другой стороны под углом 90°. Рыхление позволяет механически разрушить структуру перемизия в частях туш, что облегчает раскусывание и разжевывание готового продукта. В процессе отбивания выравнивают толщину кусков и сглаживают их поверхность, что способствует равномерному нагреванию полуфабрикатов и, кроме того, они лучше сохраняют форму при тепловой обработке.

Панирование. Для уменьшения потери влаги и получения на поверхности изделий при обжарке красивой корочки, применяют панирование (обваливание). Панируют мясные полуфабрикаты: в муке (тефтели и др.); в молотых сухарях или тертом черством пшеничном хлебе.

Маринование.

  • Маринады используются, прежде всего, для приготовления продуктов на гриле или мангале (шашлыки, стейки, барбекю и т.д.), а также для многих блюд домашней кухни (курочка-гриль, запеченная рыбка, кусковое мясо в духовке и т.д.).

  • В процессе маринования мясо размягчается и становится нежным и вкусным.
  • Замаринованные продукты готовятся значительно быстрее.

  • Благодаря маринадам мясо или рыба получаются сочными и вкусными;
  • Специально подобранный букет специй и приправ делает маринады оригинальными, яркими и незабываемыми.
  • В маринадах в достаточном количестве присутствуют все необходимые ингредиенты, в том числе соль (это значит, что автоматически снимается проблема пересола мяса), поэтому для приготовления аппетитного блюда нужны только мясо и понравившийся маринад.

  • В процессе маринования мясо размягчается и становится нежным и вкусным.
  • Замаринованные продукты готовятся значительно быстрее.
  • Такие ингредиенты как соль, лимонный сок, уксус или алкоголь значительно сокращают время маринования мяса;

  • Не надо забывать, что уксус имеет искусственное происхождение и сильно сушит мясо в процессе маринования. Поэтому в маринадах в которых находится уксус или кислый сок, мясо маринуется от 15 минут до 2-х часов не более;
  • После маринования мяса в кислых маринадах, оно практически готово к употреблению и не требует длительной прожарки, которая пересушивает мясо;

В какой посуде мариновать мясо

Какую приготовить посуду для маринования? Посуда должна быть:

  • стеклянная;
  • пластмассовая, предназначенная для холодных пищевых продуктов;
  • нержавеющая;

Нельзя мариновать мясо:

  • в аллюминиевой;
  • чугунной посуде,

т.к. эта посуда окисляется под воздействием солей и кислот.

В чем можно мариновать мясо

Какие соусы и специи выбрать для маринованию решает каждый для себя по своему вкусу. Для этой цели можно использовать:

  • любые готовые покупные соусы;
  • использовать сухие специи — черный молотый перец, орегано, хмели-сунели, готовые наборы специй индийские, китайские и т.д;
  • соль, сахар, мед, сироп;

Жидкости используемые для маринования это:

  • вино (красное или белое);
  • соки в основном яблочный, гранатовый, апельсиновый, лимонный, томатный;
  • кисломолочные продукты — кефир, сметана, йогурт;
  • уксус;

Овощи используемые при мариновании:

  • лук, помидоры, сладкий перец, острый перец, баклажан, кабачок, чеснок, имбирь;

Зелень при мариновании мяса;

  • укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, базилик, мята, орегано, розмарин, тимьян;

Очень хорошо сочетаются свинина, курица и утка со сладкими маринадами. Прежде чем мариновать мясо, попробуйте свой маринад на вкус. Если он вам нравится, то и шашлык получится вкусный;

Как правильно мариновать мясо

Нельзя мариновать мясо при комнатной температуре

  • В зависимости для чего маринуется мясо его можно мариновать цельным куском или порезать. В дальнейшем, когда мясо будет готово для жарки или запекания, его не надо будет резать после маринования:

  • Приготовить мясо:

  • В посуду с мясом добавить соль, специи, овощи или фрукты, в соответствии с используемым рецептом;
  • Затем все хорошо перемешать, чтобы поверхность каждого кусочка мяса была покрыта специями:

  • Затем перемешать все жидкие ингредиенты вместе и добавить полученный маринад в мясо:

  • После этого накрыть мясо крышкой или тарелкой.

  • Если нужно слегка придавить мясо на тарелку можно поставить банку с водой и поставить в холодильник;
  • Время маринования от 30 мин до 3-х суток, зависит от используемого маринада и размеров маринующегося мяса:
  • Когда мясо промариновано его можно использовать так же как и свежее мясо для любых блюд:

Вакуумирование продуктов позволяет избежать вредного влияния кислорода на пищевые продукты и тем самым увеличить их срок хранения до 5 раз. В вакуумной упаковке очень удобно хранить мясо, птицу или рыбу. Любой продукт взаимодействует с кислородом, влагой, различными ферментами и микроорганизмами. Продукты теряют свежесть и портятся под воздействием перечисленных факторов. Чтобы этого избежать, необходимо остановить процесс окисления, который не может осуществляться без кислорода. Именно в этом заключается идея вакуумирования продуктов в целях увеличения их сроков хранения.

Вакуум в емкостях или пакетах при вакуумировании продуктов создается с помощью

вакуумного упаковщика или насоса.

Хранить завакуумированные продукты можно в холодильнике, морозильной камере или при комнатной температуре.

Интенсивное охлаждение в камере интенсивного охлаждения обеспечивает очень быстрое и бережное охлаждение продукта, что ощутимо снижает потери массы. Последующая упаковка продукта дополнительно ускоряет производственный процесс и позволяет сэкономить холодильные и складские площади.

Преимущества камеры интенсивного охлаждения по сравнению с другими способами

охлаждения:

■ увеличение срока хранения продуктов за счет быстрого снижения критической температуры от 40 до 15 °С;

■ отличный внешний вид продукта благодаря отсутствию морщин и складок, обычно

возникающих при сушке;

■ сокращение потребности в холодильных площадях. Охлаждение выполняют в три этапа:

— первичное охлаждение от исходной температуры до 45— 40° С наименьшими

энергозатратами осуществляется путем душирования;

— дальнейшее охлаждение до 30 °С осуществляется посредством холодного воздуха и воды;

— охлаждение до конечной температуры осуществляется только холодным воздухом для просушивания поверхности продукта.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *