Чем вредна Кока-кола для организма человека?

Разберемся, чем вредна «Кока-Кола».

Всем известно, что напиток вредит здоровью человека. Это во многом обусловлено тем, что в состав данного продукта входят химические элементы, которые способны вызывать в организме ряд нарушений, в том числе серьезных и необратимых.

Российские ученые и медики давно занимаются изучением химического состава этого напитка, и по итогам своих исследований они пришли к однозначному выводу, что он вреден. Правда, реклама «Кока-Колы» об этом не сообщает.

Стало известно, что некоторые компоненты продукта при длительном воздействии на организм вызывают многочисленные нарушения половой сферы, в том числе импотенцию и бесплодие. Такое действие оказывает орех – кола, на основе которого и изготавливается этот напиток. Этот орех раньше произрастал только в Америке, и его регулярно давали употреблять воинам-индейцам с целью успокоения полового влечения, мешающего военной службе.

Фирмы-производители данного газированного напитка хранят его рецепт и список ингредиентов в строжайшей тайне. Однако ученые, проводившие испытания и исследования свойств напитка, установили основное количество веществ, содержащихся в нем. Итак, чем вредна «Кока-Кола»?

Химический состав

Данный напиток пользуется большой популярностью во всем мире уже на протяжении целого века. Изобретен он был в 1886 году, и в тот момент в его состав входили листья коки, содержащие кокаин, который впоследствии стал запрещенным веществом, потому что он разрушал клетки организма и вызывал сильное привыкание.

Сегодня в «Кока-Колу» добавляют лимонную эссенцию, ванилин и гвоздичное масло. Основными компонентами напитка являются: вода, кофеин и сахар в очень большом количестве. В качестве консерванта при изготовлении «Кока-Колы» используется диоксид углерода. Именно это вещество, как было доказано в ходе исследовательских испытаний, оказывает на человеческий организм тератогенный эффект, снижающий репродуктивные способности. Помимо этого, в составе «Кока-Колы» содержится Е950- опасный канцероген, в который входит метиловый спирт. Это вещество нарушает работу сердца и сосудов, а также содержит аспарагиновую кислоту, которая нежелательным образом воздействует на центральную нервную систему.

Помимо этого, она содержит аспартам (Е951), который является заменителем сахарозы. Аспартам – крайне опасное соединение, которое при нагревании до 25 градусов распадается на формальдегиды, фенилаланин и метанол. Эти вещества несут для человека смертельную опасность. Чем вредна «Кока-Кола», интересно многим.

Негативное влияние на организм

Употребление ее в больших количествах оказывает негативное воздействие на уровень артериального давления, повышая его. Данный напиток категорически противопоказано употреблять при гипертонии и других заболеваниях сердца и сосудов, потому что вещества, находящиеся в составе напитка ослабляют сердечную мышцу.

Людям, у которых выявлены заболевания, связанные с понижением свертываемости крови, также не рекомендуется пить «Кока-Колу», поскольку некоторые ее составляющее разжижают кровь, что вызывает кровотечения и медленное заживление ран.

Регулярное употребление «Кока-Колы» на 90% повышает риск развития пороков сердца, в том числе и у плода беременной женщины.

Влияние на опорно-двигательный аппарат

Помимо этого, исследования на животных показали, что «Кока-Кола» способствует вымыванию кальция из организма, что чревато развитием таких заболеваний, как остеопороз, ломкость костей, проблем с зубами и т. д. Данный эффект этого напитка появляется из-за того, что в его составе содержится ортофосфорная кислота. Поэтому напиток следует исключить из рациона детей и людей пожилого возраста.

Это подтверждают многочисленные опыты с «Кока-Колой».

Существует также особая разновидность напитка, которая якобы не содержит сахара, что делает его низкокалорийным. Этот рекламный ход завоевал внимание потребителей, однако данная разновидность напитка еще опасней. В ней действительно не содержится сахар, но вместо него в напиток кладут большое количество опасных сахарозаменителей.

Также в состав «Кока-Колы» входят некоторые вещества, которые вызывают депрессию, мигрень, повышенную усталость, тахикардию и т. д. Консерванты, которые присутствуют в ней в больших количествах, нарушают обменные процессы, что вызывает нервные расстройства, ожирение и угнетает умственную деятельность.

Специалисты до сих пор спорят о том, приносит ли «Кока-Кола» вред или пользу.

Влияние на пищеварительную систему

Напиток повышает кислотность желудка. Запрещено его употребление людям, страдающим язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки, желудка, а также гастритом. Данный продукт разрушает целый ряд ферментов пищеварения, что осложняет деятельность пищеварительной системы, приводя к массе серьезных нарушений. Систематический прием этого газированного напитка вызывает воспаление поджелудочной железы, желчевыводящих путей, что способствует образованию конкрементов желчного пузыря.

Чем еще опасен химический состав «Кока-Колы»?

Онкологические заболевания

Специфический цвет напитка обусловлен наличием в нем вещества Е150. Это опасный компонент содержит 4-метилимидазол, который высвобождает свободные радикалы, что провоцирует активное размножение атипичных клеток в человеческом организме. Помимо этого, в продукте содержится так называемый «цикламат» — вещество, запрещенное во многих европейских странах. Цикламат является сильнейшим канцерогеном, разрушающим здоровые клетки.

«Кока-Кола» вызывает привыкание. Это обусловлено содержанием в ней веществ, которые в десятки раз повышают сладость сахара (ацесульфам калия), и вызывают сильную зависимость (аспарагиновая кислота).

Чем еще чревато негативное влияние «Кока-Колы» на организм?

Ожирение

На сегодняшний день ожирение стало одной из главных проблем человечества. Неправильный образ жизни и организация питания провоцируют развитие ожирения, бороться с которым с каждым годом становится все сложнее. «Кока-кола» содержит огромное количество сахара (115 грамм на 1 литр). В стакане этого напитка растворено почти 40 грамм сахара, что является суточной нормой употребления этого вещества взрослым человеком. Но главная проблема заключается в том, что после одного стакана человеку хочется еще, поскольку сладкий напиток только усиливает жажду.

Таким образом, употребление его может вызвать не только проблемы, связанные с лишним весом, но и такое опасное заболевание, как сахарный диабет.

Специалисты до сих пор подробно изучают напиток, чтобы узнать, какой вред от «Кока-Колы» может понести человеческий организм.

Заболевания, которые могут возникнуть

К болезням, которые могут быть спровоцированы эти сладким газированным напитком, относятся:

  1. Образование камней в почках и желчном пузыре.
  2. Деформация костей, развитие остеопороза.
  3. Коррозия мышечной ткани, появление судорог, слабость в мышцах.
  4. Онкологические заболевания поджелудочной железы, желудка, кишечника, пищевода.
  5. Сахарный диабет.
  6. Ожирение.
  7. Язва желудка, а также двенадцатиперстной кишки.
  8. Онкологические заболевания печени и легких.
  9. Серьезных заболевания крови, а том числе лейкемия.

В заключение

Не всегда нужно верить рекламе. «Кока-Кола» практически не имеет полезных свойств. Чего нельзя сказать о вреде, который наносит чрезмерное употребление этого газированного напитка. Содержание кислот, консервантов и красителей в нем настолько велико, что напиток легко разъедает слизистые оболочки желудка, пищевода и ротовой полости, вызывая массу неприятностей и серьезных заболеваний. Эти кислоты растворяют зубную эмаль, что приводит к преждевременному разрушению зубов и развитию кариеса.

Многочисленные бытовые опыты с «Кока-Колой» показывают, что использование ее в быту имеет очень практические результаты. Например, данный напиток легко удаляет накипь и ржавчину и является отличным средством очистки многих поверхностей. Домохозяйки часто используют его для ухода за сантехникой, выведения пятен с одежды, посуды и мебели.

Мы рассмотрели, чем вредна «Кока-Кола».

Сегодня, видела как «мамаша»-больше ее не как не назовеш, поила маленького ребенка девочку наверное 1,5-2 года кока-колой, господи неужели никто не понимает что это за отрава… Мне жаль детей у которых такие родители, а tit мне жаль таких мамашек которые сами травят своих детий не зная ….
Статья
Обьединенная группа медиков из нескольких западных стран несколько лет изучала свойства различных напитков, известных под именем «Кола» — пепси-кола, кока-кола и т. д. А по итогам исследований эти медики пришли к весьма неутешительным выводам.
Оказалось, что длительное употребление колы приводит к импотенции у мужчин и к бесплодию у женщин. Естественно, бывают и исключения, но они только подтверждают правило. Столь печальный эффект вызывают не напитки сами по себе (с их рецептурой все в порядке), а тот орешек — кола, который используется при их изготовлении.
Когда-то давно этот орешек рос только в Америке и его давали жевать воинам-индейцам — примерно с той же целью, с какой в нынешней армии применяют бром: для снижения потенции, полного успокоения всех половых инстинктов, что не дает воинам или солдатам отвлекаться от несения службы.
Что будет с вашим телом, если вы выпьете Кока-колу?
Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.
Через 20 минут. Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.
Через 40 минут. Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.
Через 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина.
Спустя час. Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.
Более чем через час. Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.
Более чем через час. Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.
За сверхприбыль
Покупая сладкую воду ребенку, мы знаем, что переизбыток сахара может ему навредить, но можем не догадываться, что сахара там как раз и нет, и что сахар вообще полезное лекарство по сравнению с тем, что в этой сладкой воде на самом деле растворено.
* Цикламат — синтетическое вещество на основе нефти, слаще сахара в 200 раз, канцероген, провоцирует рак. В 1969 году запрещен к применению на территории США и Канады. В 1975 году в Японии, Южной Корее и Сингапуре. И в Индонезии, поставляющей цикламат в Россию, он тоже запрещен. Однако в России 70% всех сахарозаменителей составляет именно цикламат, скромно именуемый в составе газированных вод — К-952. Его ввозят в страну по 1000 тонн в год, потому что он очень дешев и не ограничен в сроке хранения (300 лет ведь не может считаться временным ограничением). Во время Второй мировой войны цикламат среди прочих дешевых продуктов поставлялся в концентрационные лагеря.
Другие сахарозаменители, даже если они продаются в аптеках и рекомендуются диабетикам, ничуть не безобиднее. Сахарин и ацесульфам калия вызывают рак. Аспартам (он же: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит) провоцирует головные боли, усталость, сердцебиение, депрессию. Рак не вызывает, но опухоль мозга и туберкулез в некоторых случаях провоцирует.
На концерн Кока-Кола, который абсолютно легально продаёт по всему миру слабый раствор наркотика кокакина под назанием «Кока-Кола», подали в суд в связи с наличием в Кока-Коле вещества, вызывающего рак крови — лейкемию. Это вещество назывется бензЕн. В этом первертированном западном обществе наркоманов нельзя вот так просто подать на концерн в суд на продажу слабого раствора кокаина, — приходится подавать в суд за присутствие бензена, а за присутствие в напитке для детей кокаина, видите ли, нельзя!!!
Китай ограничивает проиводство и продажу диетического сахара — аспартама, который находится в диетических Коке и Пепси и д. западных продуктах, вследствие его ядовитости.
«Рецепт Coca-Cola пытались украсть». — Вот сейчас мы с вами, проанализируем эту очередную фальшивку — тире — рекламу. Для начала я вам покажу на интернете, что рецепты Кока-Колы и Пепси — Колы висят свободно на Инете, и то, что Кока-Кола их не потверждает, не имеет никакого значения. Это рецепты той Кока-Колы которая избретна была более ста лет назад. Сейчас они попроще состав имеют — больше химиии.
Сами подумайте, голова садовая, сейчас, когда расшифровывают даже генетические коды, для любой средней химической лаботратории вычислить рецепт Кока-Колы, или любых французских духов, — месяц работы от силы. Просто этот рецепт на фиг никому не нужен, потому что кому надо он всем известен, тем более компании Пепси-Кола, которая выпускает такую же. Сами подумайте — зачем Пепси Коле рецепт Кока -Колы, когда они и так выпускают практически такую же?
Любой химик знает рецепт Кока-Колы просто из общих соображений. Во-первых, они сами говорят, что рецепт сделан из растения Кола, из которого делается наркотик кокаин. То есть Кока и Пепси Колы — это принциально — слабый раствор наркотика Кокаина!!! Соответственно к ним возникает и привыкание. Я удивляюсь, как эти уголовники ещё не догадались сделать напиток Опий-Кола. Всё остальное в Коке -Коле это сахар, а в диетическом варианте нейротоксическое вещество аспартат, то есть диетическая Кола гораздо вреднее обычной, а кроме того, в Коле и Пепси также добавляется консервант, который в Колах — сильная ортофосфорная кислота + газирование. Кроме этого они они используют красители, какие уже не суть важно. Самый главный элемент — это слабый раствор наркотика кокаина. Таким образом, весь мир при посредстве разных Кол абсолютно легально сидит на кокаине, и вроде как так и надо. — Я вам говорил, что это Зазеркалье!
Уровень пестицидов в американских продуктах превышает на много допустимый уровень. Исследования только всего лишь 34 пестицидов из тысяч — то есть химических ядов, нашло, что они связаны с бесплодием, рождением уродов, раком и другими серьёзными болезнями, особенно у детей. Например только от одного хлорпирифоса у 6 -11 летних детей, напрочь повреждается нервная система. А что удивительного, когда этот яд именно и расчитан на повреждение нервной системы насекомых. Доза его недостаточна, чтобы убить взрслого человека, но постоянный приём пищи , ОСОБЕННО У ДЕТЕЙ В РАСТУЩЕМ ОРГАНИЗМЕ, вызывает повреждение нервных клеток у детей. Достачно грудному ребёнку протереть три американских яблока, чтобы у него были симтомы тяжёлого отравления и повреждения нервной системы. Однако таким исследованиям обычно не дают продвинуться дальше. Всё дело в «бабках» которые делают на наших болезнях. Особенно повреждается плод беременных женщин. Поэтому в Америке, огромное число рождается детей уродов, и очень много погибает в родах — но об этом конечно молчок. И вот эту цивилизацию, эта нация врождённых уродов и несёт другим с помощью оружия. Поэтому они и разбрасывают по Ираку и Афганистану радиоактивный уран, потому что они сами врождённые уроды, и не соображают ничего, но об этом только лишь начинают догадываться, но все эти исследования — моментально пресекаются мощными продуктовыми компаниями и дальше не идут. Не давайте детям импортые продукты питания, особенно из банок и коробок и бутылок. Пепси и Кока Кола — это почечный и нервный яд чистой воды — поэтому их рецепт держится в секрете, не потому , что он незвестен — состав кокаколы — это смешно при современном уровне химического анализа, а потому что эта компания подкупила правительство , чтобы не печатать инградиенты на бутылке — потому что там чистый яд — с одной бутылки не подохнешь, но патологоанатомические данные показывают, что те люди, которые пьют с детства Кока Колу у них цирроз печени хуже чем у алкоголиков. То есть, менее вредно пить с детства Водку, чем Кока Колу. Потому что в состав входит отрофосфорная кислота и всем извесно что даже медные деньги растворяются в Кока Коле, но это никого ничему не настораживает, а ортофосфорная кислота — оказывает токсическое действие на почки, печень и нервные клетки — поэтому весь народ и озверел — потому что его кормят импортыми ядами вместо советской картошки и люди сожрать друг друга готовы, все уже химически изменены. Проверьте сами — перейдите на достаточно длительный срок на деревенскую картошку( только не варите её — а только жарьте или парьте) , ржаной грубый хлеб и и чистую воду или чай без сахара. Не ешьте хлебо-булочные изделия из белой муки- потому что они из отравленной американской муки. Не ешьте мясо-кур и колбасных изделий — потому что они все из гормонального импортного бешеного мяса. И вы посмотрите сами через полгода, что через полгода вы снова станете нормальным человеком, и мысли у вас будут здоровые.
Народные рецепты по использованию КОКА-КОЛЫ в быту
В составе кока-колы: активным ингредиентом является — ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2.8.
Всего за 4 дня Кока-кола может растворить ваши ногти. Поэтому для перевозки концентрата кока-колы грузовик оборудуется специальными поддонами, предназначенными для высоко коррозионных материалов.
Дистрибьюторы кока-колы в США уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков.
Опытные дорожные полицейские в США — всегда имеют в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.
Кока-кола отлично растворяет биологические соединения: если стейк погрузить в нее на 2 дня, то на третий день вы его там не найдете.
Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и не смывайте в течение часа.
Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в кока коле.
Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.
Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку кока колой и обмотайте ею болт на несколько минут.
В Индии для уничтожения вредителей поля вместо пестецидов опрыскивают кока-колой — так им дешевле. А что вы хотите? — А то говорят состав Кока — Колы секрет.
Какой там секрет когда всем известно, что это слабый раствор кокаина с презервативами, в качестве которых употребляется раствор ортофосфорной кислоты и прочая дрянь типа лизола, которой в армии сортиры обрабатывают. То есть легализованная кокаиновая наркомания + чистая отрава, а диетическая кола ещё хуже поскольку аспартам, который кладётся вместо сахара — чистый нейротоксический яд. Мало того, что они наркоманы.
У тех кто пьёт кока-колу, печень как у тех кто лет 20 пьёт литр спирта в день — хронический цирроз, и пить спирт и водку менее вредно чем кока-колу.
А если кока-колу налить на стол из ламинированного ДСП , то через 2 -3 дня на ламинате будет дырка! Вот так, а про горчицу спасибо». Гело, Алматы.
Если взять 2 кусочка сырого мяса и положить один в стакан с водой, а второй — в стакан с «Фантой» (настоящей, то есть именно розлива от производителя — не подделкой по 5 рублей) на сутки, то через сутки вы увидите кадры из фильма ужасов. Короче, мясо разъест в нечто такое, что больше похоже на рану с гангреной. В стакане с водой — ничего, только чуть побелеет. Бедные желудки».
«Мы фантой батареи прочищаем. Залили — слили, так они изнутри светиться начинают».
«Еще один случай про кока-колу. У меня знакомый в филиале этой самой кока-колы работает. Так вот, он рассказывал, что однажды понадобилась ему бутылка пустая, а были только заполненные. Он недолго думая вылил кока-колу в унитаз и не смыл (воды не было). А модель унитаза такая, что там все содержимое остается, пока не смоешь. На следующий день старый, с ржавыми пятнами унитаз стал чистенький, беленький и именно в том месте, где кока-кола застоялась. Вот! А я ею плиту очищаю». Анна.
«В состав фанты и прочих кока-кола-подобных входит ортофосфорная кислота. Этим объясняются эффекты с мясом, столом и пр. Еще очень не советую проливать на клавиатуру — тонкую пленку металла внутри разъедает за считанные секунды и необратимо. А вот знание химии позволяет развернуть и это себе на пользу: в кока-коле замечательно отмачивать ржавые и просто затупившиеся напильники (из сплавов на основе железа, по крайней мере). Электрохимические эффекты приводят к тому, что постоявший в оной жидкости с неделю напильник частично возвращает свои качества (это к вопросу о чистящих средствах).
Так что «кака-кола» — продукт очень полезный. Главное — использовать его по назначению. А не употреблять внутрь, как делают отдельные несознательные личности».
Много говорят о вреде лимонадов. Много баек и сплетен. А если о реальном вреде поговорить? Так сказать разобраться по мелочам, химически. Без эмоций. Итак! Будьте бдительны!
Лимонады, что плохого?
1. Многие из них содержат аспартам (бойтесь Е951), синтетический сахарозаменитель. На данный момент официально не рекомендован в Евросоюзе детям, и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4-х лет (Директива 94/35/EC). Аспартам содержит Фенилаланин (C9H11NO2) который является его составной частью, используется в пищевой промышленности, чаще в производстве жевательной резинки и газированных напитков. Фенилаланин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует при употреблении его в больших дозах развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.
Употребление продуктов с аспартамом противопоказано лицам, страдающим фенилкетонурией. Фенилкетонурия (фенилпировиноградная олигофрения) — наследственное заболевание группы ферментопатий, связанное с нарушением метаболизма аминокислот, главным образом фенилаланина (При наследственном заболевании фенилкетонурии превращение фенилаланина в тирозин нарушено, и в организме происходит накопление фенилаланина и его токсических производных, повреждающих нервную систему) сопровождается накоплением фенилаланина и его токсических продуктов, что приводит к тяжёлому поражению ЦНС, проявляющемуся в виде нарушения умственного развития. В большинстве случаев (классическая форма) заболевание связано с резким снижением или полным отсутствием активности печёночного фермента фенилаланин-4-гидроксилазы, который в норме катализирует превращение фенилаланина в тирозин. Вследствие метаболического блока активируются побочные пути обмена фенилаланина, и в организме происходит накопление его токсичных производных — фенилпировиноградной и фенилмолочной кислот, которые в норме практически не образуются. Кроме того, образуются также почти полностью отсутствующие в норме — фенилэтиламин и ортофенилацетат, избыток которых вызывает нарушение метаболизма липидов в головном мозге. Это ведёт к прогрессирующему снижению интеллекта у таких больных вплоть до идиотии.
Вместе с тем при своевременной диагностике этого можно избежать, если с рождения и до полового созревания ограничить поступление в организм фенилаланина с пищей. Позднее начало лечения хотя и даёт определённый эффект, но не устраняет развившихся ранее необратимых изменений ткани мозга. Большинство современных газированных напитков содержат фенилаланин и предупреждают об этом на этикетке.
При нагревании до +30 С аспартам распадается с образованием канцерогена формальдегида и высокотоксичного метанола. Проглоченный метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей алкоголя)преобразуется в формальдегид, затем в муравьиную кислоту (яд красных муравьев). Формальдегид — это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Т.е. формальдегид по классификации относится к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой — смертельные яды!
Употребление напитков с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков с аспартамом во рту остается неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому, чтобы снять чувство жажды, запивайте Колу обычной водой.
2. Как прикол — Бензоат натрия или C6H5COONa (бойтесь Е211). Вообще это лекарство от кашля (отхаркивающее). Используется как консервант. Разрешен в России и странах Европы (непонятно почему только). Применяется для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, напитков. Концентрация не больше — 150 мг/л.Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (думаю последние две штуки дико прикольно для ожирения). Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употрять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. Реагирует с С витамином, в результате получаем бензол (сильный канцераген).
3. Орто-фосфорная кислота (бойтесь E338), химическая формула: H3PO4. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды. Ее рН равен 2.8 (растворитель плоти короче).
Справка по этой дряни.
Фосфорными кислотами называют соединения фосфора в степени окисления +5 общей формулы P2O5•nH2O:
ортофосфорная кислота — H3PO4
Из ортофосфорной кислоты легко испаряется вода и она становится концентрированной. Ортофосфорная кислота (Н3РО4) применяют для производства удобрений, в пищевой, текстильной промышленности; фосфаты — как фосфорные удобрения, в производстве эмалей, стекол. По «дырообразующей» активности ортофосфорная кислота превосходит серную (Очень прикольная добавка к продукту! Называется нагрей колу, открой, подержи открытой, угости товарища и он получит гастрит как минимум + если выпить теплого лимонада с аспартамом несколько литров, то можно и отравление получить — метанол).
4. Все эти напитки рекомендуют пить охлажденными, но! Есть один общий эффект, который касается употребления всех холодных напитков. В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования. Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру. Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича «Материалы к вопросу о действии на организм тепла», 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград). Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было. Кстати, это тот путь, на котором «МакДоналдс»и сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки — чай, кофе — устанавливается достаточно высокая цена и они не включаются в комплексные наборы, зато ледяная «Кока-Кола» стоит сравнительно дешево. Из вышесказанного можно сделать вывод: чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками!
Итак, прием теплой Колы-Лайт приводит к распаду аспартама на очень вредные составляющие, прием холодной Колы вызывает моментальное покидание из желудка не переваренной пищи.
Вывод.
Перемолов просто тонну информации, я просто впал в состояние эмоционального шока. Что я уяснил точно. Это то что напитки класса лимонады я пить больше не буду. Это просто легальная, медленно действующая отрава. Призываю и остальных задуматься.
Единственный безвредный компонент газировок — вода. Мертвая, безжизненная, дистиллированная, чтобы ее естественный вкус не нарушал вкус напитка, чтобы лимонад, производимый в любой точке земного шара, соответствовал строгому стандарту.
Известны коды пищевых добавок, которым по воздействию на организм человека можно дать следующие характеристики:
Запрещенные – Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е152.
Опасные – Е102, Е110, Е120, Е124, Е127.
Подозрительные – Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е180, Е241, Е477.
Ракообразующие – Е131, Е210-217, Е240, Е330.
Вызывающие расстройство кишечника – Е221-226.
Вредные для кожи – Е230-232, Е239.
Вызывающие нарушение давления – Е250, Е251.
Провоцирующие появление сыпи – Е311, Е312.
Повышающие холестерин – Е320, Е321.
Вызывающие расстройство желудка – Е338-341, Е407, Е450, Е461-466

Итак, господа путешественники, перед нами обширное пространство, густо заросшее самой разнообразной хренью, с которой нам предстоит разобраться вдумчиво и неторопливо: это настоящее поле чудес. На данной, густо населенной Алисами, Дуремарами, Королями, Герцогами и бывшими турецкоподданными пустоши, мы имеем пример эффективной трансформирующей агрессивности хрени, превращающей в себя все живое, до которого она способна дотянуться. Вот точь-в- точь как в знаменитом фильме ужасов “Нечто”.

А ведь начиналось всё так славно и вполне научно. В самом начале ХХ века биолог Александр Гурвич в опытах с корешками лука открыл интересное явление: интенсивно делящиеся клетки одного растения каким-то образом стимулировали деление клеток другого растения. Даже, если химическое взаимодействие было исключено — подопытные разделялись кварцевой пластинкой — эффект наблюдался вполне достоверно.

Гурвич предположил, что имеет место обмен какими-то сигналами, а носителем этих сигналов служит слабое ультрафиолетовое излучение. Развивая свою гипотезу, профессор Гурвич решил, что этим механизмом можно объяснить не только инициацию деления отдельных клеток, но и их упорядоченное расположение в пространстве, то есть формирование тканей, органов и целых организмов. Согласно его гипотезе на уровне отдельных клеток действует некое митогенетическое (от “митоз” — процесс деления клетки) поле, а на уровне целого организма — поле морфогенетическое (порождающее форму). По сути — это одно и тоже, только на разных уровнях. По природе своей это поле электромагнитное — ещё одна его ипостась.

Явление биолюминесценции (испускание света живыми организмами) было давно известно и неплохо изучено, поэтому гипотеза А.Гурвича была вполне спокойно встречена научным сообществом того времени, а его вклад в науку отмечен Сталинской премией. В 1944 году вышла в свет книга “Теория биологического поля”.

В дальнейшем, по мере развития биологии от гипотезы Гурвича отказались в пользу биомолекулярных механизмов, хотя какие-то исследования ведутся до сих пор. А.Гурвич и его труды заняли своё вполне достойное место в истории науки.

Прошло совсем немного времени, и вдруг слово “биополе” снова стало необычайно популярным. Биополе возродилось, но уже не как научный термин, а как заразное, агрессивное и всепролазное “Нечто”, ставшее одним из символов и едва ли не самым универсальным инструментом всяческих эзотериков, магов, целителей, лозоходцев, ясновидящих и прочего жулья, гордо именующего себя по-научному — экстрасенсами. Забавно, но в англоязычной литературе этих обормотов именуют наоборот: сенситивами. Так чтоб вы имели в виду: это в точности та же хрень, по под другим погонялом.

У классика еврейской литературы Менделя Мохер-Сфорима есть такой персонаж — Хайкл Башковитый. “… если кто-нибудь из слушателей прерывал его рассказ вопросом, желая понять, в чем секрет машины, Хайкл тут же объяснял все очень просто некоей пружинкой и при этом делал такую мину и так сладко улыбался, точно разрешал все недоумения и раскрывал глаза своим слушателям. Вообще, «пружинкой» Хайкл объяснял решительно все: часы, телеграф, игральный ящик и все прочие механизмы, и изобретения на свете.”

Вот такой вездесущей и всемогущей “пружинкой” для шарлатанов стало биополе, обладающее совершенно удивительными свойствами, даже взаимоисключающими. Не вижу смысла в их перечислении. Какими надо данному прохвосту, такими и обладающее.

Следует отметить, что в серьёзной литературе под “биополем” иногда понимают некую интегральную характеристику нормальных физических полей живого организма: электромагнитного, акустического, теплового и т.д. Но термин сильно скомпрометирован шарлатанами, поэтому он там встречается исключительно редко.

Поскольку эзотерики и всякие альт-ушибленные старательно косят под настоящую науку, то, взяв на вооружение биополе, они прихватизировали и биоэнергетику. А как же! Какое же поле — да без энергии? Это ж ненаучно будет.

Изначально “Биоэнергетика — междисциплинарная наука, раздел биологии, изучающий совокупность процессов преобразования внешних ресурсов в биологически полезную работу в живых системах. Традиционно эта наука исследует такие процессы, как клеточное дыхание, фосфорилирование, энергизация мембран и связанный с этим транспорт, а также другие способы получения организмами энергии.” — это в нормальном мире.

А в Хреньландии всё иначе. Не могу отказать себе в удовольствии процитировать:

“Если пересказать все простыми словами, то биоэнергетика человека – это наличие у него определенного количества жизненной энергии.”

Удивительно просто и понятно, правда? Поняли, куда попали? Тогда вперёд!

Аура.

Когда об ауре пишут в обычной медицинской литературе, то всё в порядке. Это просто своеобразные ощущения или переживания, или нарушения чувствительности, предшествующие эпилептическому припадку или приступу мигрени. Почувствовав ауру, больной успевает выполнить какие-то полезные для себя действия, чтобы уменьшить ущерб от приступа.

Шарлатаны узурпировали ауру и превратили её в неопределённое “Нечто”. Очень часто она отождествляется с биополем. Рассуждения об ауре всегда многословны, красивы, неуловимо расплывчаты по смыслу. Но красивы, бесспорно завораживающе красивы. В средние века были популярны публичные философические диспуты, словесные поединки, этакое риторическое фехтование, а по сути — демонстрация изощрённой софистики и демагогии на базе формальной логики. На самом деле — это была очень интересная штука. Искусство таких рассуждений было вроде бы утрачено, но успешно возродилось в сочинениях современных шарлатанов.

Вот пример.

“Что такое аура? Аура — это некий вполне физический объект, — ученые это уже доказали — который окружает тело каждого человека неосязаемым коконом. Но не каждый из нас понимает, для чего его аура в целом нужна, как он может пользоваться ею, не знает назначение, устройство и возможности своего еще одного «тела» или органа. Для кого-то аура — это просто оболочка, кто-то представляет ее в виде яйца и больше ничего не знает об этом. Кто-то даже имеет фотографии своей ауры…”

Великолепный риторический приём прямо в первой строчке: так это между делом упоминается само собой разумеющееся, что учёные доказали. Реальность это, нет места для сомнений, не будем тратить время на впадение Волги в Каспийское море, скорее вперёд, к интересному и важному.

Вот ещё:

“Если до недавнего времени не было никакого логического обоснования наличию ауры, то развивающаяся наука четко разъяснила возможность существования магического поля, назвав его электромагнитным, а потому вполне видимым”.

Вот так легко и непринуждённо сливаются наука с магией и мистические бредни — с физикой.

Типичные, надо сказать, приёмы в такого рода сочинениях. Работают безотказно, если читатель/слушатель с самого начала не настроен скептически.

Наберите слово “аура” в любом поисковике, скажем, в Яндексе. И получите 16 миллионов ссылок. Уточните запрос: “аура медицина”: уже 4 миллиона. Просмотр результатов приводит к мысли об уточнении запроса, поскольку примерно в половине звучит всё та же назойливая музыка эзотерических альтов. Уточняем: “аура мигрень эпилепсия”. Половины как не бывало. 2 миллиона. Чуть более тщательный анализ выявляет: примерно четверть из найденного — альтернативная хрень. Результат анализа, даже такого бегло-прикидочного, впечатляет! В общем-то даже неплохо: почти 10% полезной растительности на сорняковом поле. Её можно найти и отобрать. Было бы желание. А у кого оно, желание, есть?

Поскольку мы в Хреньландии, на биополе чудес, с целью изучения хрени, вернёмся к ней.

Биопольная аура невидима, но при этом она разноцветная. То ли пять цветных слоёв, то ли семь. Авторитеты ещё не пришли к консенсусу. У одного такого деятеля нашлось описание аж трёх десятков цветов и оттенков. Интертрепация всей этой палитры тоже разная. Но, право же, какие тут могут быть стандарты? Это же вам не устаревшая и окаменевшая академическая наука. Это магическая физика. Тут надо не примитивно понимать, а истово верить, что понимаешь эту белиберду.

Но вернёмся к ауре, как к таковой. Все эти рассуждения о цветах имеют под собой вполне реальную почву. При некоторых условиях невидимую ауру вполне можно видеть. Причём её могут видеть не только особо магически одарённые экстрасенсы, но и вполне обычные люди. Одни легко, быстро и сразу, а другие — после упорных занятий. В интернете легко найти описание упражнений на эту тему. Как-то сразу вспоминается из “Бравого солдата Швейка”: — Твоё место в секте гезихастов, — с состраданием произнёс учёный повар Юрайда, — те по целым дням смотрели на свой пупок, пока им не начинало казаться, что вокруг пупка появилось сияние. После этого они считали, что достигли третьей степени совершенства.

А вот совсем и не смешно.

Рекомендация специалиста по ауре: “Пусть он встанет на расстоянии 40-60 см от стены с однотонным светлым покрытием. Освещение должно быть мягким, без прямых солнечных лучей и ярких осветительных приборов, которые могут исказить оттенок биополя. Вам нужно оставаться на расстоянии трех метров от исследуемого, который должен быть спокоен и расслаблен. Попросите объект немного раскачиваться из стороны в сторону, а сами внимательно следите как бы сквозь него, на стену. Постепенно вокруг тела человека начнет возникать легкий размытый свет. Его ширина не будет превышать 1 см – это эфирный слой, наиболее заметный. Если не делать резких движений, а продолжить следить, постепенно вокруг исследуемого начнет возникать еще более размытое свечение. Оно может иметь неоднородный оттенок, разное по силе и типу свечение.”

Проделайте такой опыт и убедитесь: оно работает! Вы видите биополе, ура! То-есть, ауру. Всё равно — ура! Со временем, по мере приобретения опыта у вас это всё будет получаться быстрее, легче и не в идеальных условиях. Вы — экстрасенс! Трижды ура!

Увы, не спешите радоваться. Вы-таки видите цветной и даже радужный ореол, но это не биополе, не аура и вообще вы видите то, чего нет. Наблюдаемое вами явление называется “зрительной аберрацией” или “оптической аберрацией”, что не совсем одно и тоже, но в данном случае производит один и тот же эффект: наблюдаемый расплывчатый ореол. Ничего сверхъестественного и магического, но всё материальное, физическое и физиологическое.

На эту тему можно рассказать много интересного, статья не роман, её не растянешь в бесконечность. Поэтому предельно кратко.

Глаз — это оптический прибор. В нём есть объектив из двух линз: роговицы и хрусталика. Есть светочувствительный элемент — сетчатка. Точный аналог сетчатки — матрица современных фотоаппаратов. Есть и процессор — мозг.

Белый свет состоит из смеси лучей разного цвета. Коэффициент преломления у них у всех разный. Как бы хорошо не был сфокусирован объектив, все лучи никогда не сойдутся в одной точке. Изображение точки всегда не точечное, а выглядит как так называемый кружок рассеивания. Радужный кружок. Чем точнее фокусировка, тем он меньше, но он есть всегда. Поэтому мы видим радужный ореол на границах контрастных деталей изображения.

В современных фотообъективах стоит ахроматическая оптика: не одна линза, а несколько линз из разных сортов стекла. Грубо говоря, если линза А отклоняет вправо, то линза Б — влево. Искажение компенсируется, но никогда не компенсируется полностью. Это видно и на фотоплёнке, и на электронной картинке при больших увеличениях.

С точки зрения оптики, глаз, как оптическая система, никуда не годится. Хуже самой старинной подзорной трубы. В нём полный набор всяких искажений (не только цветовых). Наше нормальное зрение — заслуга центрального процессора, мозга. Мозг исправляет картинку, делает её “как надо”. Опять аналогия с фототехникой. Если ваша фотокамера позволяет записывать графические файлы в формате RAW (необработанные) и JPEG, то, сравнив их на экране компьютера, сразу увидите разницу.

Это была физика. Перейдём к физиологии. К зрительным аберрациям. И снова аналогия с техникой. После того, как ячейка матрицы поймала порцию энергии, ей нужно время для передачи сигнала и “обнуления”, возвращения в исходное состояние. Это время она слепа, не способна принять новую порцию фотонов и передать новый сигнал. Это время называется лагом матрицы.

В сетчатке глаза происходит в точности то же самое. Светочувствительные клетки — палочки и колбочки — на какое-то время теряют чувствительность. Только это называется не лагом, а “периодом рефрактерности”. Так вот, чтобы зрение было непрерывным, глаз всё время движется, совершает быстрые крошечные движения — саккады. Благодаря этим микродвижениям свет всё время попадает на свежие, готовые к работе клетки. Этот механизм работает даже в случае самого пристального, “неподвижного” взгляда. Но, чем неподвижнее взгляд, тем меньше амплитуда движений глазного яблока.

Сетчатка утомляется, утомляется и процессор — зрительный анализатор в мозгу. Он уже не успевает корректировать оптические искажения и формируемый в сознании образ становится неправильным, размывается. Тонкий радужный контур хроматической аберрации расширяется, превращаясь в размытый ореол. А если ещё сознательно расфокусировать глаза, то кружки рассеяния увеличатся. Соответственно увеличится радужный ореол на границах изображений.

Ещё чуть-чуть физиологии. Давным-давно известен такой феномен зрительного восприятия, как “послеобраз”. Первое подробное научное описание этого явления дал Роберт Дарвин — отец знаменитого Чарльза. Суть феномена в том, что “после продолжительной зрительной фиксации на каком-либо объекте (например, на источнике яркого света), либо после яркой вспышки человек (или другие животные) продолжает видеть след изображения”, даже, если объект уже ушёл из поля зрения. Послеобраз может быть позитивным или негативным, или даже осциллирующим, когда позитивная и негативная картинки ритмично сменяют друг друга. Это всё зависит от конкретных условий освещения: яркости, контрастности, преобладающего цвета и т.п. Посмотрите на яркую лампу несколько секунд. Светлое, тёмное или мерцающее пятно будет некоторое время застить вам взор, куда бы вы его не направили. Вот это и есть пример послеобраза.

А теперь, разложив всё по полочкам, соберём всё в единое целое, которое мы и имеем в реальной действительности, данной нам в ощущениях. Что мы видим, выполнив указания специалиста по “ауровидению”: биополе? Не-а. Мы видим результат изнасилования нашего зрительного аппарата. Ничего более.

На бесчисленных сайтах и в чуть менее численных книжках обязательно упоминается об особо одарённых людях, способных видеть ауру без особых усилий и утомительных тренировок, видеть ярко и отчётливо. Не врут. Правда, как бог свят. Только эти люди не особо одарённые, а здорово обделённые нормальным зрением. Сильная миопия (близорукость), катаракта, глаукома, астигматизм, изменения в роговице и стекловидном теле, расстройства зрительного анализатора — это всё способствует видению радужных ореолов.

Настоящая, медицинская аура, предвестник приступа мигрени или судорожного припадка тоже может проявляться описанными нарушениями. У некоторых больных аурой всё и ограничивается. Приступ не раскручивается полностью. Вот уж где получается самое настоящее видение ауры мифической с помощью ауры реальной.

Теперь и ежу должно быть понятно, что выносить какие-то суждения по картинке ауры бессмысленно. Вполне можно заменить издевательство над зрением прабабушкиным биноклем или древним фотообъективом. Их диагностическая ценность абсолютно одинакова.

“Ладно”, — скажет дотошный стремитель к истине, “пусть всё это ауровидение всего-навсего обман зрения и вообще, штука субъективная. Пусть так. Но ведь полным-полно вполне себе объективных свидетельств существования биополя, множество фотографий той же самой ауры. Вам что, и фотография врёт?”

Врёт. Весной 1917 года две английские девчонки, двоюродные сёстры Элси Райт и Френсис Гриффитс сделали пять фотоснимков, на которых запечатлели себя играющими с феями и гномом. Пользуясь примитивными фотоаппаратами и простейшими приёмами комбинированной съёмки — двойная экспозиция и вырезанные из бумаги и слепленные из глины фигурки — юные озорницы сотворили “документальные свидетельства” существования маленького народа. Эти свидетельства оставались неопровержимыми целых 66 лет, до 1983 года.

В интервью издателю журнала “Бритиш Джорнэл оф фотографи” Джефри Кроули кузины признались в мистификации.

Френсис: “Я никогда не считала мошенничеством нашу с Элси проделку — мы просто валяли дурака. У меня до сих пор не укладывается в голове, как можно было нам верить всерьёз — это делали те, кому хотелось всерьёз верить”.

Элси: “Ах, как мы с сестрой веселились, читая про перепончатые ручки фей! — вспоминала Элси. — На самом деле мы не сумели как следует их вы́резать”……” Не будь тогда моды пришпиливать шляпы, — отметила она, — не было бы никаких фей из Коттингли”.

И только в 90-е годы экспертиза, проведенная специалистами НАСА, показала, что феи были двухмерными (плоскими) объектами, а гном — трехмерной фигуркой.

Такие вот дела. А современная фототехника позволяет получать изображения, которые в принципе не поддаются экспертной оценке подлинности. Это на все сто процентов справедливо и в отношении столь распространённых в наше время видеоматериалов.

Значит ли это, что все фотографии аур и биополей поддельные? А вот и нет. Большинство из них подлинные. Подлиннее не бывает. Но только изображено на них не мифическое, оно же — мистическое, биополе, а нечто совсем другое. Вполне материальное и отлично изученное физиками: коронный барьерный разряд в газе.

Придётся нырнуть в историю гораздо глубже. Испокон веков известны “огни святого Эльма” — холодное свечение на мачтах, реях, шпилях высоких зданий и прочих подобных острых отдельно стоящих предметах — коронные разряды при высокой напряжённости электрического поля в атмосфере. С появлением учения об электричестве мистическое отношение к этому красивому явлению осталось, разве-что, только у самых суеверных матросов. Да и то вряд ли, в наше-то время.

В 1777 году германский профессор экспериментальной физики Георг Кристоф Лихтенберг, “изучая электрические разряды, наблюдал веерообразное свечение на покрытом порошком изоляторе. Спустя столетие это свечение было зафиксировано на фотопластинке и получило название «фигур Лихтенберга”.

В конце 19 века, в 1882 году российский физик Яков Наркевич-Иодко изобрёл способ получения изображений живых объектов с использованием электромагнитного излучения газоразрядной плазмы, который он назвал “электрографией”. К сожалению, эти его труды были надолго забыты.

В 1891 – 1900 годах знаменитый физик и изобретатель Никола Тесла демонстрировал свечение объектов, в том числе живых, в газовом разряде и регистрацию этого свечения обычной фотосъёмкой.

В 1939 году С.Д. Кирлиан при ремонте физиотерапевтического аппарата Д’Арсонваля, где используется высокочастотный разряд внутри стеклянного электрода, обнаружил слабое свечение между электродом и кожей человека. Заинтересовавшись этим явлением, он, вместе с супругой В.Х.Кирлиан, провёл множество опытов, в которых использовал усовершенствованный ими резонансный трансформатор Тесла. После десяти лет исследований, в сентябре 1949 года была подана заявка, и в том же году получено авторское свидетельство №106401 на “способ фотографирования объектов в токах высокой частоты”. Изобретение мигом засекретили, и только в 1957 вышла в свет брошюра Кирлиан “В мире чудесных разрядов”.

Вот это была “бомба! Снимки получались изумительно красивыми и выглядели сказочно таинственными. Вот она, аура, во всей своей красе и преподобии! А тут ещё додумались до простого и потрясающе наглядного опыта. Взяли живой лист растения и запечатлели со всей его аурой. Потом отрезали кусочек и снова засунули в аппарат на то же самое место. Трох-тибидох-тох-тох! Аура восполняет дефект до прежнего контура неповреждённого листа.

Вот оно — биополе, оно же морфогенетическое, оно же биоинформационное! Поймали. Аппаратура для кирлиановских фотографий простая и дешёвая, воспроизводимость результатов — стопроцентная. Ещё в самых первых опытах супруги Кирлиан заметили, что здоровые и больные листья светятся по-разному. Свечение пальца или кисти зависит от самочувствия или даже настроения человека. И т.д., и т.п. и до бесконечности. Предполагался большой народно-хозяйственный эффект: от определения всхожести семян до медицинской диагностики и всяческого контроля в промышленности. Надежды были большими.

Увы, красивый эффект в практику почти не пошёл. Слишком велик и непредсказуем разброс изменений светящегося ореола. Для неразрушающего контроля в промышленности, где имеют дело с мёртвым материалом, прибор ещё можно как-то откалибровать, но, как только между пластинами кирлиановского аппарата оказывается живое существо, о калибровке нечего и думать: любая мысль, эмоция, физиологический процесс — буквально всё — немедленно отражается на состоянии кожи, а значит — на картинке светящейся холодной плазмы. Любая возможно полезная информация безнадёжно тонет в океане случайных помех.

В общем, никакого-такого особого биополя, никакой романтической эзотерики. Сплошная скучная холодная физика с холодной эмиссией электронов — так ещё называется явление, служащее физической основой кирлиановских изображений.

Физика, физический, физиология, физиологический… Да кому она в какое место впилась эта тягомотина? Кто из почтенной публики помнит хоть что-то из физики, кроме закона Архимеда? А из физиологии — что у собак Павлова что-то откуда-то капало? А хрень какая-то, нахрен она сдалась с этими дурацкими формулами. Шаг вправо, шаг влево — неуд. Сиди без стипендии. Загублены лучшие годы.

Вот на такой почве антинаучная шарлатанская хрень растёт и процветает, и пахнет. Совсем не как сирень, но миллионы мух не могут же ошибаться! И, пардон-с, а как же ясно видимое биополе восполняет оторванный кусок живого листа? Это же очевидное неопровержимое свидетельство энегоинформационной матрицы, энергетической оболочки, чёрт побери!

Да, очами таки видное. И невероятное, поскольку легко опровержимое.

В 1981 году журналист А. Нарбут в журнале “Техника и наука” опубликовал статью под выразительным названием: “Эпитафия чуду”, отрывок из которой с удовольствием процитирую.

“Каждый живой организм существует благодаря обмену веществ. Часть продуктов обмена выводится через кожный покров в газообразной форме. Непосредственно на поверхности кожи продукты обмена смешиваются с воздухом, образуя микроатмосферу сложного состава. Любое изменение в состоянии организма влияет на обмен веществ, следовательно — влияет на состав микроатмосферы.

При наложении высокочастотного электрического поля микроатмосфера, в полном соответствии с известными физическими законами, начинает светиться. Вполне естественно, что характер свечения (цвет, яркость и т. п.) зависит от ее состояния. Более того, в лаборатории биофизики ЦНТТМ обнаружили, что при определенной температуре организма свечение практически исчезает, а при дальнейшем повышении или понижении температуры появляется вновь. Этот результат легко объясняется изменением характера работы сальных и потовых желез от температуры, которое хорошо известно физиологам. Здесь уместно отметить, что при обезжиривании участка листа свечение его немедленно прекращается и восстанавливается лишь через некоторое время. Такое явление легко объяснимо влиянием микроатмосферы. Но признать, что биополе боится спирта?!

Неужели все так просто? Честное слово, даже обидно немного, что таинственная и манящая гипотеза биополей оказалась не у дел.

В лаборатории биофизики ЦНТТМ проделали и такой опыт. Свежий листок положили на предметный столик, предварительно накрытый бумагой. Сделали первый снимок свечения. Затем отрезали часть листка… вместе с бумагой. На повторном снимке то место, где находилась ранее отрезанная часть листка, было абсолютно темным.

— Бумага предохраняла предметный столик от соприкосновения с микроатмосферой листа, — поясняет А. Щедрин. — Обычно лист кладут непосредственно на столик, поэтому после отрезания части листа остаются следы микроатмосферы. Они‑то и вызывают свечение с «пустого места».

… Уже нет чуда, которое заводило в ту пик десятки исследователей, давало повод для разнообразнейших околонаучных домыслов.”

Сколько читателей было у того журнала даже в благословенные времена некупленных аттестатов и честных дипломов? А сколько народу читало совсем другое? Вот то-то и оно. Для воспроизведения кирлиановского феномена широкая общественность пользовалась уже упомянутыми аппаратами д’Арсонваля. Смастерить такую штуковину был способен любой школьник-радиолюбитель, а стеклянные электроды продавались в “Медтехнике” по копеечной цене или “доставались” через знакомых в физиотерапевтических кабинетах.

В 1996 году придумали портативные аппараты для ГРВ — газоразрядной визуализации. Отпала необходимость возиться с фотопластинками, а все изменения “ауры” можно было наблюдать в реальном времени, удобно устроившись перед компьютером.

И понеслася дурь по биополю!

Красивая, непредсказуемо изменчивая (под влиянием множества естественных факторов) картинка, да теперь ещё и “живая”, открыла безграничный простор для буйной фантазии всяких эзотериков, мистиков, шарлатанов от науки и шарлатанов от медицины, для всяких альтернативно одарённых прохиндеев. Ладно бы они там между собой развлекались. Так нет же! Людишки, пишущая тварь, все вышли в люди, стали важны. Наизобретали альтернативных способов диагностики по биополю и лечения по Кирлиану. А это уже воистину опасно. Ладно бы они просто стригли доверчивых баранов. За дурь и надобно платить. Но эти, наивные, расплачиваются за своё невежество не только деньгами, пусть даже последними. Здоровьем и жизнями они платят!

Сам Семён Давидович Кирлиан не находил ничего мистического в запечатлённых им светящихся коронах. Он считал, что изменения свечения отражают естественные процессы, протекающие в живых организмах, и ничего более. Но, скажите на милость, кому сейчас есть дело до мнения старого армянина, техника по медицинскому оборудованию?

Посмотрите, что больше всего любят пить дети. И не только дети, но и взрослые. Кока-Кола в заграничном стакане со льдом из заграничной формы! Самая знаменитая газировка, самый доступный и разрекламированный брэнд в мире, который также оказался одним из самых желаемых напитков людей всех возрастов. И невзирая на это, массовые исследования ученых, докторов и медиков вопиют к нам: «Вред Кока-Колы неопровержим!» Об этом постоянно прорицают телевидение и пресса.

Учёные разных стран проводили множество экспериментов и лабораторных исследований этой «гремучей жидкости». Было установлено, что эта газировка очень пагубно влияет на человеческий организм.

Вот небольшой список болезней, вызываемых ингредиентами, входящими в состав самого популярного напитка в мире:

  • появление камней в почках;
  • ломкость и деформация костей;
  • мышечная слабость, судороги и коррозия мышечной ткани;
  • риск появления рака поджелудочной железы;
  • диабет и ожирение;
  • риск появления гастрита;
  • язва желудка;
  • язва двенадцатиперстной кишки;
  • риск развития рака лёгких, печени и лейкемии.

Оказалось, что постоянное употребление газировки приводит к половому бессилию у мужчин и к бесплодию у женщин. Конечно же, случаются и исключения из правил, но рисковать или нет — дело ваше.

То, что Кола совсем неполезна, возможно, не догадываются лишь маленькие дети. Остальные точно знают, что газировка наносит заметный вред организму. И, тем не менее, её употребление растёт во всех странах мира, распространяется на все континенты, да и в самих Соединённых Штатах Америки объем её продаж только растёт. Странное явление, что здесь сказать!

Подумайте, удовольствие от газировки стоит того? Или, возможно, вам абсолютно безразлично будущее здоровье ваших деток?

Что же мы пьём?

Настоящий состав «любимой газировки» до нынешнего времени не был сделан достоянием гласности. Все известные версии – это только лишь предположения, настоящая рецептура держится изготовителем в строгом секрете.

Известно, что изначально в составе этой «гремучей смеси» содержался кокаин. Но поскольку воздействия этого наркотика приводило к печальным последствиям, его заменили другими ингридиентами. Вот только оказалось, что не менее опасными.

Кола вредна уже хотя бы потому, что содержит максимальную дневную дозу сахара всего лишь в одной бутылке. Кроме заменителей сахара, в стандартный рецепт «вкуснейшего напитка» входят:

  • сахарный краситель (Е150),
  • ортофосфорная кислота (E338),
  • кармазин (E122),
  • фенилаланин,
  • натуральные ароматизаторы,
  • кофеин.

Как вам такой наборчик «синтетики» и дозы сахара? Остальные составляющие компоненты являются секретной формулой этой опасной газировки.

Еще больше опасностей, чем вы думали

То, что газированную сладкую воду вредно пить людям, которые имеют проблемы с кишечником и желудком – это всем известная истина. Не стоит также употреблять Кока Колу и аналогичные напитки вообще, потому что в них имеется большое количество фосфорной кислоты. Она, в свою очередь, попадая в организм, может вызвать нехватку кальция, что в будущем ведёт к образованию в почках кристаллов песка, которые приводят к формированию камней.

Регулярное использование сильногазированной воды может вызвать заболевание — панкреатит, а также приводит к сбоям в работе поджелудочной железы и желчевыводящих путей, а также к прочим нездоровым процессам, –и это только начало.

А вот сейчас не удивляйтесь, уважаемые читатели, мы уверены, вы уже не один раз слышали об этом феномене. Повышенное количество кислоты в составе любимой всеми, вредной Coca-Cola делает возможным ее применение в качестве моющего средства для избавления от накипи и ржавого налёта, для чистки соединений машинных аккумуляторов, для доведения унитазов до блеска и т.д.

Вам это вообще о чем-нибудь говорит?!

Странно то, что все, зная о вреде кока-колы, всё же покупают её себе. И ладно — себе. Самое главное, даже своим детишкам! А на малышей пагубное действие этого напитка оказывается в разы существеннее!

Реакция организма на действие газировки

Ну что, вы все еще продолжаете спрашивать, вредна ли Кока-Кола?

В первые минуты употребления газированной воды сахар доставляет большие неприятности организму. Обычно переизбыточное количество сахара стимулирует рвоту, но данная «хитрая смесь» вмещает в себе фосфорную кислоту, которая устраняют подобные симптомы организма.

В результате такого явления многие родители считают то, что вредно, полезным и дают газировку детям при дисфункции желудка. А в действительности состояние здоровья малыша только ухудшается.

В течении получаса происходит сильное извержение инсулина в кровь, сахар растворяется печенью и реконструирует его в жир. Через час после использования газировки фосфорная кислота форсирует метаболизм. Кофеин оказывает мочегонное воздействие на организм, вследствие чего из него выводятся кальций, цинк, магний, натрий и вода.

Потом появляется усталость и слабость, а также раздражительность. Важные вещества выведены из организма. Организм утратил больше влаги, нежели обрёл вместе с газировкой. На протяжении некоторого времени кофеин расщепляется и человека опять начинает беспокоить жажда, хочется насладиться ещё одной бутылкой «живительной влаги».

Входящий в состав «любимой газировки», фенилаланин вымывает из организма серотонин — один из трёх «гормонов счастья», чем только усугубляет пагубное действие напитка. А недостаток серотонина нарушает работу центральной нервной системы, вследствие чего наступает депрессия, паника, навязчивый бред и немотивированная злость.

Выпей колу – ударь по здоровью!

Кока-Колу положено охлаждать. Да, вредно пить сильногазированные холодные напитки, потому что они затрудняют переработку пищи и не позволяют желудку нормально работать. Но было обнаружено, что особенно опасна эта черная штука при температуре именно выше 30 °C.

Поэтому жарким летом стоящую на солнце баночку с якобы живительной влагой лучше просто выбросить не глядя, иначе ущерб от неё может оказаться достаточно страшным. Как выяснилось, в этих условиях, газировка распадается на метанол и формальдегид (сильный яд и канцероген).

Мы уверены, вы предпочитаете пить сильногазированые напитки холодными, со льдом, при этом запивая ими еду… Так вот, знайте: это самый простой путь к ожирению.

Медики и учёные всего мира осуществили огромное количество опытов и на их основе сделали выводы, что если запивать пищу холодной колой, то время её нахождения в человеческом желудке вместо нужных 5 часов сокращается до 20 минут. Результатом такого торопливого перемещения по кишечно-желудочному тракту продуктов питания, являются то, что отсутствует нормальный процесс переваривания пищи и не проходит чувство голода, что стимулирует гнилостные отложения в кишечнике.

Задумайтесь о том, почему в заведениях быстрого питания применяют комплексные обеды, содержащие дешёвую газировку, а на кофе и чай устанавливают завышенную цену. Съев такой обед, человек через некоторое время снова чувствует голод и заскочит, чтобы ещё немного подкрепиться.

Вот такое целое представление о том, какой вред Кока-Кола может принести здоровью каждого из нас. Из всех компонентов самого популярного напитка в мире, самым безопасным и безвредным оказался только один-единственный. Какой бы вы думали? Совершенно верно, это вода.

Так может лучше просто попить негазированой чистой водички, м?

Как только наступает летний зной, на экраны телевизоров возвращается знаменитая реклама кока-колы. Вид прохладительного напитка в запотевшем стакане вызывает желание поскорее насладиться его вкусом. Безусловно, поклонников знаменитой газировки немало, однако их зачастую не волнует, вредна ли кока-кола и какие могут быть последствия от ее постоянного употребления.

Какие ингредиенты в коле вредны

Вот уже больше столетия, как свет увидел первую бутылку кока-колы и, несмотря на это, никто доподлинно не знает, какой же настоящий состав у этого питья. Компания держит эту информацию под семью замками якобы после обнародования ингредиентов, она уже не будет считаться монополистом. Даже если не брать во внимание секретную технологию, те составляющие, которые известны общественности, так как указаны на бутылке, и без того наносят приличный вред здоровью.

  1. В бутылке кока-колы содержится дневная разрешенная доза сахара. Причем уже давно для ее изготовления используют еще и подсластитель – аспартам. Такое количество сахара провоцирует резкий выброс инсулина в кровь, что может привести к дисфункции поджелудочной железы и ожирению.
  2. В конце XVIII века из кислот в состав колы входила только лимонная, однако на сегодняшний день ситуация изменилась. Производитель использует для изготовления напитка фосфорную кислоту. Эта составляющая способна нанести организму существенный вред, так как в больших количествах вымывает из него кальций. Вследствие этого в почках образовываются кристаллы соли, которые вскорости могут превратиться в камни.
  3. Еще один совсем не полезный ингредиент – это фенилаланин – аминокислота, которая содержится в заменителе сахара аспартаме. Она замедляет выработку серотонина, а это приводит к появлению депрессивных состояний, неврозов, и частой смене настроения.
  4. Стоит ли упоминать о том, что в составе колы есть кофеин? По сравнению с вышеописанными составляющими, от него все-таки не столько вреда. Он оказывает возбуждающее действие и ускоряет метаболизм.

Многие думают, что в напитке есть еще и кокаин. На самом деле этого опасного для жизни яда в составе кока-колы, конечно же, нет. А откуда же тогда такое название? Первые 17 лет существования колы в ее составе действительно был кокаин.

Изначально она продавалась в аптеках, как обезболивающее средство при мигренях, и никто и не подозревал о том, что в приятной на вкус газировке есть наркотик. Однако в 1903 году состав пришлось изменить, так как этот компонент уже успел прослыть как вредное для человеческого здоровья вещество. В данный момент в составе питья присутствует лишь вытяжка очищенных листьев коки. Вторая часть названия появилась благодаря экстракту орехов колы, который также содержится в сладкой газировке.

Как влияет кока-кола на организм

Запивать пищу сладкими газированными напитками очень вредно, как утверждают медики. Это может привести к затруднению оттока желчи, заболеваниям поджелудочной железы и печени. Когда охлажденная кока-кола поступает внутрь одновременно с едой, происходит следующее:

  • такое количество сахара, попавшее в организм за один прием, ЖКТ воспринять не может и, по логике, должна возникать тошнота и рвота, но фосфорная кислота блокирует эти реакции;
  • происходит выброс инсулина в кровь – попадание такого количества сахара с едой сразу же приводит к пополнению жировых запасов;
  • фосфорная кислота и кофеин укоряют обмен веществ и быстро продвигают пищу из желудка в кишечник в непереваренном виде, что запускает процесс брожения.

Таким образом, пища как следует не перерабатывается и человек очень быстро снова ощущает голод. Полезные вещества усваиваются в минимальных дозах, так как процесс пищеварения ускоряется в разы. Жажда тоже утоляется ненадолго, так как кофеин быстро выводит жидкость из организма, поэтому хочется выпить еще бутылочку, а это прямой путь к ожирению.

Чем может заболеть любитель колы

Средства массовой информации всячески предостерегают от употребления кока-колы, так как были обнаружены интересные факты при использовании ее не по назначению.

В качестве эксперимента напитком попробовали отмыть ржавчину и известковый налет и, кто бы мог подумать, но все получилось! Кроме того, было обнаружено, что кола – прекрасный пятновыводитель и средство для мытья посуды. После поступления такой шокирующей информации, многие убедились в этом лично.

Страшно подумать, насколько вредна кола для организма, если она очищает самые трудно выводимые загрязнения с поверхностей и одежды. Если всерьез увлечься этим напитком, можно столкнуться с такими недугами:

  • хронический холецисто-панкреатит;
  • сахарный диабет;
  • стремительный набор веса, что постепенно приводит к ожирению;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • повышение кислотности и, как следствие, гастрит;
  • хрупкость костей и разрушение зубов;
  • депрессия и нервозность;
  • риск появления онкологических заболеваний, обычно страдает печень, поджелудочная железа и легкие.

Помимо вышеприведенных вредных влияний, кока-коле приписывают развитие половой дисфункции у мужчин и снижение репродуктивной функции у женщин. В этом есть и доля правды, так как если представитель любого из полов страдает от ожирения, снижается фертильность, а половая функция угнетается из-за гормонального дисбаланса, который вызван нарушением обмена веществ.

Вывод напрашивается сам: кока-кола не просто бесполезна – она очень вредна. Перед тем как купить стаканчик, лучше задумать о последствиях и отдать предпочтение чистой воде или соку. Количество вредных ингредиентов в коле просто зашкаливает, поэтому если и пить ее, то только изредка.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *