Чечевица с морковью

Гарнир из чечевицы готовить очень просто, главное знать как долго её замачивать и сколько варить. Вам поможет таблица, в которой указано сколько варится чечевица с замачиванием и без

Photo by: Анастасия Иванова

Тушёная чечевица с овощами прекрасно вписалась в наш здоровый рацион питания. Я стараюсь готовить её хотя бы раз в неделю.

Чечевица подойдёт, как на гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда,так-же из неё можно приготовить чечевичный суп.

Для этого рецепта я использовала красную чечевицу.

Во сколько раз увеличивается чечевица при варке?

Я заметила что при варке чечевица в среднем увеличивается в 2 раза.

Но вы не забывайте, что вместе с чечевицей в блюдо надо добавить и другие овощи, а также воду.

Как не переварить чечевицу?

В процессе приготовление чечевицы (в особенности красной) очень важно следить за её готовностью, потому что она может очень быстро развариться и испортить всё блюдо.

Если вы переживаете, что вы её не доварили, то просто оставьте чечевицу под крышкой на 10-15 минут.

Сколько замачивать и варить чечевицу (таблица)?

Если вы готовите её заранее, то замочите на 3-4 часа, а если вы решили приготовить её по-быстрому, то тщательно промойте её.

сколько варить и сколько замачивать чечевицу разных сортов
Красная Зелёная Коричневая
Без замачивания
40 мин 60 мин 30 мин
С замачиванием около часа
20 мин 35 мин 15 мин
Photo by: Анастасия Иванова

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *