Чай имбирь с лимоном

Любители чая непременно оценят этот рецепт приготовления чёрного чая с имбирём. Чай получается насыщенным, вкусным, а при добавлении мёда и лимона — ещё более ароматным и полезным.

Имбирь — чудесное растение, его корень помогает при атеросклерозе, при нарушениях в работе ЖКТ. Имбирь — отличное противомикробное средство, показан приём имбиря и при сердечно-сосудистых заболеваниях. В составе имбиря: витамины А, В, С, магний, цинк, натрий, фосфор, селен. В общем, имбирь — настоящий кладезь полезных веществ.

Для приготовления чёрного чая с корнем имбиря нам потребуются: листовой чёрный чай, свежий корень имбиря, мёд и лимон.

Ингредиенты для чёрного чая с корнем имбиря

Поставьте кипятить воду в чайнике, а пока займёмся имбирём. Можно натереть корень на тёрке, а можно срезать тонкие стружки с помощью овощечистки. Количество имбиря берите на свой вкус. Мне достаточно 1 ч.л. на 0,5 л воды.

Натереть имбирь

Обдадим заварочный чайник кипятком, положим в него листовой чёрный чай.

Всыпать в чайник заварку

Добавим имбирь.

Положить имбирь

Зальём чайничек кипятком.

Влить кипяток

Через 10 минут чёрный чай с имбирём готов.

Рецепт чёрного чая с корнем имбиря

Подайте к чаю мёд и лимон и наслаждайтесь великолепным букетом.

Фото чёрного чая с корнем имбиря

Часто задаваемые вопросы

Что такое «лицензия роялти-фри»? Лицензии роялти-фри позволяют вам осуществить единовременную оплату за постоянное использование защищенных авторскими правами изображений и видеоклипов в личных и коммерческих проектах без необходимости дополнительных платежей за каждое их использование. Это обоюдовыгодный вариант, и именно поэтому все материалы iStock доступны только по лицензиям роялти-фри. Какие виды файлов роялти-фри доступны на iStock? Лицензия роялти-фри — оптимальный вариант для тех, кто намерен использовать стоковые изображения в коммерческих целях, поэтому все файлы на iStock (фотографии, иллюстрации и видеоклипы) предлагаются только на условиях роялти-фри. Как можно использовать изображения и видеоклипы роялти-фри? Вы можете изменять вид, размер и параметры любых материалов iStock в соответствии с потребностями своих проектов — от рекламы в социальных сетях до рекламных щитов, от презентаций PowerPoint до художественных фильмов. За исключением фотографий «только для редакционного использования» (которые можно использовать только в редакционных проектах и нельзя изменять), ваши возможности безграничны.

Узнайте подробнее об изображениях роялти-фри

Эта пряность была завезена в Европу еще в Средние века и ценилась на вес золота, считаясь одним из лучших средств для профилактики чумы. В XX веке она снова обрела популярность – как лекарство от простуды и как самая известная приправа к блюдам японской кухни. Но есть еще один важный способ применения корня имбиря – в качестве основного компонента для чаев и тизанов.

Читайте в нашей статье обо всех нюансах приготовления согревающего чая с невероятно полезными свойствами.

Имбирь в России

Родина имбиря лекарственного (он же имбирь настоящий, а также имбирь аптечный, или по лат. Zingiber officinale) – Юго-Восточная Азия.

В Европу сушеный корень растения завезли купцы в Средние века, а на Руси он появился чуть позже, в XV веке. Первые упоминания на русском о нем появляются в знаменитом «Хождении за три моря» путешественника и торговца Афанасия Никитина, написавшего об Индии так: «А родится там перец, да имбирь, да цветы муската, да орех мускатный, да каланфур – корица, да гвоздика, коренья пряные». В XVI веке имбирь был несколько раз упомянут в «Домострое» – главном сборнике наставлений во всех сферах жизни как для отдельного человека, так и для семьи. В книге записан первый рецепт целебного чая с имбирем и пряностями: «С зелий мед ставити со всякими: с мушкатом и с корицею и с гвоздикою и с инбирем и с иными всякими зельи». Позже имбирь стал важным ингредиентом сбитня – предшественника чая, который готовили в самоварах и продавали на улицах в холодное время года.

Есть еще одно традиционное русское блюдо, которое раньше невозможно было представить без добавления имбиря, – пряник. Само его название происходит от слова «пряный», поскольку в тесто добавляли завезенные с Востока специи, в первую очередь имбирь.

После революции 1917 года в России об имбире надолго забыли. Он, как и большинство специй, вышел из обихода, вернувшись только в середине 90-х – сначала в качестве ингредиента японской кухни, а уж потом как полноценный продукт.

Имбирь и его свойства

Химический состав имбиря

Главная ценность имбиря – в его богатом химическом составе. Характерным жгучим вкусом корень растения обязан фенолоподобному соединению гингеролу. В 2016 году испанские медики и ученые-биологи Хосе Аллу и Иньяки Лете провели клинические исследования, благодаря которым выяснили, что гингерол положительно влияет на активность афферентных нейронов блуждающего нерва: он способен улучшить состояние пациентов, испытывающих сильную тошноту, не только при расстройстве желудка, но и при химиотерапии. Вещество также ускоряет метаболизм и способствует расщеплению жиров.

Аромат имбирю придают ароматические масла, в которых содержатся вещества камфен, цинеол, бисаболен, борнеол, цитраль, линалоол, а также α- и β-цингиберены. Цитраль является сильным антисептиком и противовоспалительным средством и применяется в медицине для понижения кровяного давления. Линалоол обладает успокаивающим действием, влияющим на сердечно-сосудистую и нервную системы.

<> Также в корне имбиря содержатся витамины C, B1 и B2. Аскорбиновая кислота участвует в выработке коллагена и является иммуномодулятором (именно поэтому имбирь считается одним из лучших средств для профилактики простудных заболеваний). Витамин B1 (тиамин) применяется в комплексном лечении язвенной болезни желудка, атонии кишечника, сахарного диабета. Кроме того, тиамин снимает напряжение нервной системы и общую усталость организма. Витамин B2 (рибофлавин) необходим для здоровья кожи, ногтей, волос и нормального функционирования щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта.

Полезные свойства

В китайской медицине корень имбиря считается лекарством при «холодных» болезнях, возникших из-за переохлаждения или перенапряжения (стресса). При этом свежий корень имбиря и порошок используются для лечения порой совершенно разных заболеваний. Китайские медики полагают, что свежий имбирь предназначен для лечения простуды, остановки кашля и облегчения отхождения мокроты. Высушенный же имбирь на Востоке используется для лечения расстройств пищеварения, астмы и затяжного кашля.

Польза имбиря для мужского здоровья

Одной из самых неоднозначных характеристик имбиря считаются его свойства афродизиака. О том, что эта пряность якобы положительно влияет на мужское здоровье, медики говорили еще в Средние века. Сейчас рекламируется и продается много биологически активных добавок с сушеным корнем растения, производители которых обещают резкое улучшение потенции, однако в действительности имбирь не является панацеей.

Тем не менее, благодаря все тому же гингеролу, имбирь действительно стимулирует кровоснабжение, снижает уровень холестерина и способствует восстановлению эластичности сосудов, что, в свою очередь, может восстановить потенцию. А микроэлементы, содержащиеся в корне имбиря, при регулярном употреблении стимулируют выработку главного «мужского гормона» – тестостерона. Однако употреблять его следует осторожно и желательно не в качестве основного лекарства, а как дополнение к медикаментам, выписанным врачом.

Чай имбирный Наследие природы "Имбирь с мелиссой и цедрой лимона", 20 пакетиков
70 руб.

Чай имбирный Наследие природы «Имбирь с мелиссой и цедрой лимона», 20 пакетиков

0 отзывов

Чай имбирный Наследие природы "Имбирь с лимоном", 20 пакетиков
70 руб.

Чай имбирный Наследие природы «Имбирь с лимоном», 20 пакетиков

0 отзывов

Чай имбирный Наследие природы "Имбирь оригинальный", 20 пакетиов
70 руб.

Чай имбирный Наследие природы «Имбирь оригинальный», 20 пакетиов

0 отзывов

Чай Живые витамины "Имбирь - лимон", 10 стиков по 30 г
990 руб.

Чай Живые витамины «Имбирь — лимон», 10 стиков по 30 г

0 отзывов

Чай травяной ЧаЕ "Имбирный лимонник", листовой, 100 г
200 руб.

Чай травяной ЧаЕ «Имбирный лимонник», листовой, 100 г

0 отзывов

Чай Живые витамины "Имбирь - малина", 10 стиков по 30 г
990 руб.

Чай Живые витамины «Имбирь — малина», 10 стиков по 30 г

0 отзывов

Чай черный Фабрика Здоровых Продуктов "Имбирный", с добавками, 25 сашетов
89 руб.

Чай черный Фабрика Здоровых Продуктов «Имбирный», с добавками, 25 сашетов

0 отзывов

Чай Живые витамины "Имбирь - облепиха", 10 стиков по 30 г
990 руб.

Чай Живые витамины «Имбирь — облепиха», 10 стиков по 30 г

0 отзывов

Выбрать имбирный чай на TEA.RU

Имбирь для женского здоровья

В некотором смысле воздействие имбиря на женское здоровье аналогично воздействию на мужское. Постоянное употребление имбиря в разном виде оказывает благотворное влияние на циркуляцию крови, в том числе усиливая кровообращение в органах малого таза.

Вещество гингерол, придающее имбирю характерный вкус и запах, известно тем, что эффективно борется с тошнотой и рвотой. Его можно употреблять во время беременности в свежем виде или заваривать с лимоном и сахаром, чтобы снять симптомы токсикоза, но предварительно обязательно необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Имбирь для похудения

То, что имбирь действительно помогает похудеть, не подлежит сомнению. В 2018 году на англоязычном портале PubMed, созданном Национальным центром биотехнологической информации США для публикации научных материалов в сфере медицины и биохимии, вышел сборник статей и статистических данных, доказывающих этот факт.

Ученые выяснили, что за более эффективное расщепление жиров при употреблении имбиря отвечают 2 вещества – все тот же гингерол и похожее на него фенольное соединение шогаол. Они снижают аппетит и «подстегивают» обмен веществ.

Имбирь для похудения можно использовать несколькими способами: в свежем виде в составе овощных и фруктовых салатов, как ингредиент для смузи и зеленых коктейлей, а также в виде имбирного чая.

Перед тем как начать употреблять имбирь для снижения веса, необходима консультация врача-гастроэнтеролога или терапевта, чтобы исключить возможную аллергическую реакцию и обострение заболеваний желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.

Имбирный чай для повышения иммунитета и при простуде

Самая популярная причина, по которой мы извлекаем корень имбиря из недр холодильника, – простуда или ОРВИ. Иногда даже кажется, что имбирный чай с лимоном – всего лишь распиаренное плацебо, но научное сообщество в этом вопросе солидарно с народной медициной.

Корневище имбиря содержит эфирные масла и витамины, не оказывающие прямого эффекта на патогены (вирусы и бактерии), но меняющие иммунный ответ клеток на факторы повреждения систем организма.

Противопоказания

  • Фенолы и эфирные масла, содержащиеся в имбире, раздражают слизистую желудка. Свежий корень имбиря и напитки из него строго противопоказаны пациентам с язвой желудка, колитом, энтероколитом, гастритом и другими болезнями ЖКТ.

  • Гингерол стимулирует выработку желчи, поэтому людям с болезнями желчного пузыря стоит исключить имбирь из своего рациона.

  • Гипертоникам имбирь можно, пока показатели давления находятся в норме. При повышенных показателях стоит отказаться.

  • Растение может вызывать индивидуальную непереносимость.

Имбирный чай при беременности и лактации

На ранних сроках беременности имбирь помогает справиться с тошнотой и другими признаками токсикоза. Помимо этого, в первом триместре употребление напитков из корня имбиря или имбиря с пищей помогает справиться со стрессом и снять напряжение.

Со второго триместра врачи рекомендуют дозировать имбирь в пище и внимательно наблюдать за изменением самочувствия. На состояние ребенка вещества, содержащиеся в растении, никак не повлияют, но могут вызвать проблемы с ЖКТ у матери. В третьем триместре лучше приостановить употребление имбирного чая, чтобы исключить разжижение крови. Сразу после родов имбирный чай пить нельзя: он увеличивает риск усиления кровотечений.

Лактация не является противопоказанием к употреблению имбиря, если у матери и ребенка нет аллергической реакции – высыпаний на коже или других симптомов.

Имбирный чай детям

Детям до двух лет имбирный чай не рекомендуется как из-за остроты, так и из-за специфического вкуса. Содержащийся в корне алкалоид капсаицин вызывает раздражение еще не до конца сформировавшейся слизистой ЖКТ и может вызвать кожное раздражение.

Начиная с 2–3 лет сильно разбавленный чай с имбирем, лимоном и медом можно давать в качестве профилактического средства во время эпидемий вирусных заболеваний. Для обеззараживания воздуха эфирное масло имбиря допустимо добавлять в диффузор или увлажнитель воздуха, стоящий в детской комнате.

Внимание! В редких случаях имбирь является аллергенным продуктом! Признаки появления аллергии у ребенка: сыпь (щеки, ладони, сгиб локтя), зуд и пятна на коже, раздражение кожи над верхней губой, чихание и кашель, при тяжелой аллергии – боль в животе, тошнота и судороги.

Как выбрать имбирь

Свежий корень имбиря содержит большее количество фенольных соединений и ароматических веществ. С одной стороны, это делает его более ароматным, чем продающийся в готовом виде порошок. С другой – любители поострее предпочитают сушеный имбирь или порошок из его корня, так как при нагревании и дегидратации гингерол превращается в очень похожее вещество – шогаол, придающее продукту еще более жгучий вкус.

Маринованный имбирь, столь любимый в японской кухне, хотя и считается не настолько богатым полезными веществами, обладает обеззараживающими свойствами, улучшает работу кишечника и действует как противовоспалительное средство. Японцы также считают, что он стимулирует работу мозга.

Имбирь сушеный Gelida, молотый, 200 г

-25%

306 руб.

408 руб.

Имбирь сушеный Gelida, молотый, 200 г

0 отзывов

Имбирь маринованный розовый Takemura, 145 г

-25%

67 руб.

89 руб.

Имбирь маринованный розовый Takemura, 145 г

0 отзывов

Имбирь маринованный розовый Takemura, 300 г
109 руб.

Имбирь маринованный розовый Takemura, 300 г

0 отзывов

Жидкий имбирь для волос, 3х15 мл, ТМ "DNC"

-50%

120 руб.

240 руб.

Жидкий имбирь для волос, 3х15 мл, ТМ «DNC»

0 отзывов

Чай имбирный Наследие природы "Имбирь оригинальный", 20 пакетиов
70 руб.

Чай имбирный Наследие природы «Имбирь оригинальный», 20 пакетиов

0 отзывов

Чай имбирный Наследие природы "Имбирь с лимоном", 20 пакетиков
70 руб.

Чай имбирный Наследие природы «Имбирь с лимоном», 20 пакетиков

0 отзывов

Чай имбирный Наследие природы "Имбирь с мелиссой и цедрой лимона", 20 пакетиков
70 руб.

Чай имбирный Наследие природы «Имбирь с мелиссой и цедрой лимона», 20 пакетиков

0 отзывов

Имбирный пряник Cookie Craft "Love Story", 95 г

-40%

234 руб.

390 руб.

Имбирный пряник Cookie Craft «Love Story», 95 г

0 отзывов

Еще больше предложений на TEA.RU

Рецепты чая с имбирем

Строго говоря, нет определенных рецептов заваривать имбирь правильно: их существует столько же, сколько живет на свете любителей пряного напитка. Но есть ряд правил, которым лучше следовать, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от чая. Рассказываем, как приготовить чай с имбирем (и не вылить результат).

Правило 1. Корень должен быть максимально свежим, без плесени, пятен и повреждений на кожице. Чистить его необязательно, достаточно тщательно промыть.

Правило 2. Напитки из высушенного имбиря будут более острыми, из свежего – мягкими и пряными.

Правило 3. Не рекомендуется заваривать имбирь в металлической посуде во избежание химической реакции. Стеклянная и керамическая посуда подходят.

Чай с имбирем и лимоном

Сочетание, о котором знают все: трио имбиря, лимона и меда.

Ингредиенты: свежий корень имбиря или сушеный имбирь (в чистом виде либо в сочетании с лимонным сорго или ягодами годжи), лимон, мед, вода, специипо вкусу.

2 ст. л. натертого или сушеного имбиря залить 1 литром кипятка. Через 5–7 минут добавить сок 1 лимона и мед по вкусу, пить в теплом виде.

Кстати, вариаций этого рецепта несколько (с другими цитрусовыми): например, с апельсином, который придает большую сладость, облепихой и черным чаем. Приготовление именно такого праздничного зимнего напитка мы сняли на видео:

Почти как новогоднее хрустящее согревающее печенье, но чай. Идеальный вариант для того, чтобы налить его в термос и отправиться в сказочный зимний лес.

Ингредиенты: 1 палочка корицы (неважно, настоящей или кассии), кружок лимона, 15 г имбиря, 1 литр воды, мед или сахар по вкусу.

Имбирь, корицу и лимон залить кипятком, дать настояться 10–12 минут. Сахар можно положить и сразу, а мед рекомендуется добавлять не в кипяток, а в немного остывшую воду.

Зеленый чай с имбирем

Неочевидное, но очень гармоничное сочетание «имбирь + зеленый чай» известнее всего адептам ЗОЖ. Именно так принято употреблять имбирь для похудения. Но, помимо этого эффекта, зеленый чай с имбирем дает организму бодрость, помогает справиться с простудами и улучшает состояние нервной системы при стрессах.

Ингредиенты: 2 ч. л. зеленого чая, 15 грамм корня имбиря, вода.

Имбирь и зеленый чай заварить горячей водой, температурой не выше 80 градусов. Если залить кипятком, напиток потеряет часть вкусоароматических свойств, характерных для зеленого чая. Также «уйдут» и полезные вещества, содержащиеся в чае: флавоноиды, катехины, витамины и аминокислоты. Подробнее об оптимальной температуре для заваривания разных видов чая читайте в нашей статье.

Бразильский имбирный чай

Необычный лечебный напиток для восстановления во время болезней.

Ингредиенты: 1 ч. л. тертого имбиря, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. сливочного масла, молоко, мед или сахар по вкусу.

Для приготовления имбирной пасты необходимо натереть корень на мелкой терке до превращения его в кашицу, тщательно смешать с куркумой и маслом комнатной температуры. В стакан теплого молока добавить 0,5 ч. л. получившейся пасты, мед, размешать и пить во время простуды.

Холодный чай с имбирем (или имбирный лимонад)

Для тех, кто любит имбирь, но предпочитает холодные напитки, или для теплого времени года.

Ингредиенты: 20 г корня имбиря, цедра и сок 1 лимона, 3 ч. л. сахара или мед, свежая мята, кардамон, гвоздика и корица по вкусу, 1 литр воды, лед.

Имбирь, пряности, сахар и цедру лимона заварить кипятком, дождаться остывания до комнатной температуры, перелить в графин и добавить мяту. Остудить в холодильнике либо добавить несколько кубиков льда.

Кстати, хороший пример неочевидного сочетания имбиря и других ингредиентов мы показали в видеорецепте холодного улуна с имбирем и огурцом, который подходит и просто для утоления жажды, и в качестве вспомогательного жиросжигающего средства, если вы на диете.

Имбирный чай с лимоном — это очень полезный, тонизирующий и согревающий напиток. Сегодня мы постараемся сохранить в нем максимум витаминов и микроэлементов, ведь зимой так важно получать максимум пользы которую нам дарит природа.

Сохраняем витамины

Мед

Никогда не нагревайте мед выше 40ºС. При более высокой температуре в нем разрушаются практически все полезные вещества и вам остается только аромат и вкус.

Хранить мед лучше всего в темных местах, избегая прямых солнечных лучей.

Лимон

Несмотря на распространенное мнение о том, что лимоны — первый источник витамина С, это не так. Лимоны действительно им богаты, но признанными лидерами по содержанию этого витамина являются: шиповник, красный перец, облепиха, капуста, черная смородина.

В соке 1 лимона содержится около 33% суточной нормы витамина С, а если скушать 1 столовую ложку шкурки мы получим еще 13%.

Для того чтобы сохранить этот и другие полезные витамины которые содержит лимон, не нужно заливать его крутым кипятком, ведь он разрушает витамины. По версии разных источников температура при которой разрушается витамин С составляет 60ºС и выше. Возможно это и не самые точные цифры, но иногда лучше лишний раз перестраховаться. Поэтому рекомендую добавлять лимонный сок в чай только после того, как он достиг нужной температуры.

Имбирь

Этот корень ценят не столько за наличие в нем какого-то особого витамина, а за его особые свойства. Имбирь содержит витамины группы В, витамин С, но не в таких количествах как другие продукты. И не смотря на это, корень является одним из самых древних универсальных лекарств. Он обладает ярко выраженными противовоспалительными и противомикробными свойствами, разжижает кровь, помогает пищеварению, обладает согревающим эффектом и многими другими полезными свойствами.

Его как и другие полезные продукты лучше не перегревать. Именно поэтому наш имбирный чай с лимоном мы будем готовить из воды температурой не более 90ºС.

(482)

Лучшая подборка рецептов чая с молотым имбирем собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах чая с имбирем. Еще у нас есть сорок пять рецептов чая с имбирем для похудения.

Чай с имбирем и лимономЧай с имбирем и лимоном фотоИнгредиенты: Лимон — 1 штука, Молотый имбирь — щепотка, Сахар — 4 чайные ложки, Черный чай в пакетиках — 1 штукаЗаварите в кружке черный чай. Добавьте сахар и молотый имбирь. Можно также использовать свежий имбирь, тогда его нужно предварительно натереть на терке. Лимоны нарежьте кружочками и также добавьте в чай. Перемешайте и дайте чаю настояться в течение 10 минут.

Чай улун с имбирем для похуденияЧай улун с имбирем для похудения фотоИнгредиенты: чай улун — 8 пакетиков, гвоздика — 4 шт., имбирь свежий — 1 ломтик, вода — 3 стакана, молоко — 1,2 стакана, ванильный экстракт — 1/2 ч.л., корица молотая — 1/2 ч.л., кардамон — 1/4 ч.л., сахарСмешать воду, молоко, ванильный экстракт, молотую гвоздику и корицу, кардамон. Довести до кипения, уменьшить огонь и прогревать еще 10 минут, помешивая. Прибавить огонь, довести до кипения, выключить и добавить пакетики с чаем улун. Накрыть крышкой на четыр…

Имбирный чайИмбирный чай фотоИнгредиенты: Имбирь (сухой, молотый) — 1 ч. л., Вода — 3 стак., Гвоздика — 4 шт, Орех мускатный (молотый) — 1/3 ч. л., Корица (молотая) — 1/3 ч. л., Кардамон (молотый) — 1/3 ч. л., Чай черный (лепестки; зелёный чай) — 1 ч. л., Молоко — 1 стак., Сахар — 3 ч. л.Вот это наши специи — всё продаётся в любом супермаркете. В этом рецепте используются все сухие и перемолотые специи, если есть желание можно проделать это же со свежим корнем имбиря. Мускатный орех, гвоздику, кардамон и корицу залить водой, вскипятить и пр…

Печенье с молотым имбирем рецепт с фотоПеченье с молотым имбирем рецепт с фото фотоИнгредиенты: Масло сливочное (200 г.), Сахар (1 стак.), Подсолнечное масло (50 мл.), Крахмал картофельный (3 ст.ложк), Имбирь сухой молотый (3 ч.ложк), Мука пшеничная (3 стак.)Печенье с молотым имбирем — это ароматная, мягкая и вкусная выпечка, которая отлично подойдёт к вечернему чаепитию. Готовить её не очень сложно. Сначала нарезаем размягчённое сливочное масло на кубики. Перекладываем их в чашу миксера, добавляем стакан сахар…

Чай индийских йоговЧай индийских йогов фотоИнгредиенты: Вода (чуть больше стакана) — 300 мл, Гвоздика — 3 шт, Перец черный — 4 шт, Кардамон — 4 шт, Имбирь (по вкусу), Корица (по вкусу), Чай черный — 1 ч. л., Молоко (по вкусу и желанию), Мед (по вкусу и желанию)Это набор специй, который нам понадобится. Целого кардамона у меня не было и я заменила его молотым. Имбирь можно взять как свежий и натереть его на терке, так и сухой. Целые специи измельчаем и все специи отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на …

Кальмар с маринованным имбирёмКальмар с маринованным имбирём фотоИнгредиенты: 1 тушка кальмара, 1 небольшая луковица, 1,5 столовых ложки крахмала, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. аджики, соль, 3- 4 лепестка маринованного имбиря, 1 яйцо, 50 мл. соевого соуса, щепотка красного молотого перца для посыпки, растительное масло для обжарки.Кальмаров промыть, очистить, нарезать небольшими ленточками. В сковороде вскипятить 50 мл воды и 50 мл соевого соуса (здесь СЭН СОЙ). Выложить в кипящую воду нарезанных кальмаров. Дать свернуться, Варить ещё 1-2 минуты. Кальмаров вынуть из бульона. Обсыпать…

Бодрящий зеленый чайБодрящий зеленый чай фотоИнгредиенты: Зеленый чай 1 Чайная ложка, Лимон 1/3 Штуки, Яблоко 1/2 Штуки, Гвоздика 3-4 Штук, Имбирь молотый 1 Щепотка, Вода 400 МиллилитровВ отличие от кофе, этот напиток полезный и бодрящий. Он прекрасно утоляет жажду в знойный летний день, тонизирует и придает сил. Готовится он довольно просто: из зеленого чая, лимона, яблока и специй. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молотый имбирь …

Рождественское печенье с имбиремРождественское печенье с имбирем фотоИнгредиенты: Масло сливочное 70 Грамм, Мед 200 Грамм, Сахар 60 Грамм, Мука пшеничная 350 Грамм, Яйцо куриное 1 Штука, Корица 1/2 Чайных ложки, Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка, Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка, Сахарная пудра 300 Грамм, Украшения По вкусуЕсли у вас есть желание узнать, как приготовить рождественское печенье с имбирем, то обратите внимание на этот рецепт. От количества молотого имбиря зависит то, насколько острыми будут ваши изделия. Поэтому, если их будут кушать дети, можно добавить совсем …

Пряный чай латтеПряный чай латте фотоИнгредиенты: Вода — 200 мл, Молоко — 200 мл, Корица — чайной ложки, Черный чай — 1,5 чайные ложки, Молотый кардамон — чайной ложки, Молотый имбирь — на кончике ножа, Гвоздика — 6 штук, Молотый белый перец — на кончике ножа, Молотый мускатный орех — на кончике ножа, Анис (бадьян) — щепотка, Перец черный молотый — на кончике ножа, Сахар — 1,5 чайные ложкиЗаливаем в турку или любую другую емкость молоко и воду. Добавляем туда чай, пряности и сахар. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого маленького. Пробуем, достаточно ли пряный чай, если чего-то не хватает, добавляем всего по чуть-чуть, начиная с вер…

Постный пирог на чае с вареньемПостный пирог на чае с вареньем фотоИнгредиенты: Черный чай 2 Штуки (в пакетиках), Мед 1 Чайная ложка, Варенье 2-3 Ст. ложек, Мука 260 Грамм, Вода 250 Миллилитров, Разрыхлитель 10 Грамм, Сахар 1/2 Стакана, Орехи 50 Грамм, Корица По вкусу, Имбирь 1 Щепотка, Подсолнечное масло 80 МиллилитровПирог не зря называется «постным», потому как готовится без добавления яиц и молочных продуктов. Его смело можно готовить в качестве десерта во время поста, когда нельзя употреблять в пищу продукты животного происхождения. Варенье можно использовать любое, …

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *