Быстро накрыть стол для гостей

Бюджетный Новый год вовсе не означает, что надо ограничиться салатом из капусты и картошкой в «мундирах». Да, рецепты должны включать в себя простые и доступные продукты, но еда при этом совершенно не обязательно будет выглядеть буднично и повседневно. «Волшебная еда» готова поделиться своими идеями о том, как накрыть праздничный стол с минимальными затратами – читайте и вдохновляйтесь!

Бюджетные новогодние закуски

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

С начинками для такого рулета можно экспериментировать до бесконечности, выбирая их по своему вкусу, однако, если вы ищете праздничный рецепт, ориентируйтесь на яркие варианты – они будут смотреться на столе особенно нарядно.

Ингредиенты:

  • 2 прямоугольных листа тонкого армянского лаваша;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок листового салата;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 огурец;
  • майонез, соль по вкусу.
  1. На первый лист лаваша выкладываем небольшое количество майонеза, размазываем тонким слоем по всей поверхности. Натираем сваренные вкрутую яйца, распределяем равномерно по лавашу. Огурец мелко нарезаем, рассыпаем между яйцами. Сворачиваем в плотный рулет.
  2. Второй лист лаваша аналогично смазываем майонезом.
  3. Крабовые палочки нарезаем тончайшей соломкой, распределяем по лавашу. Натираем сыр, рассыпаем поверх крабовых палочек. Вымытые и высушенные листья салата раскладываем поверх сыра.
  4. На край лаваша кладем первый рулет, плотно сворачиваем вместе в один большой рулет. Прячем в пакет, убираем в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

Сырный пирог

Все, кто пробует этот пирог, в один голос утверждают, что в составе – нереально вкусные и благородные грибы. Между тем, в рецепте нет и намека на белые или маслята! Довольно бюджетный вариант закуски на новогодний стол, который, будьте уверены, приживется и будет регулярно готовиться и по поводу других праздников.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного маргарина (сливочного масла);
  • 1 и 1/4 стакана муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. ледяной воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 4 крупные луковицы;
  • 3 плавленых сырка;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для обжарки лука;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Маргарин, соль и муку выкладываем в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож», измельчаем в крошку, после чего добавляем воду и собираем все в шар. Готовое тесто распределяем по дну формы, делаем невысокие бортики. Убираем в холодильник.
  2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. После остывания смешиваем с тертыми плавлеными сырками и яйцом, в начинку добавляем по вкусу соль и перец.
  3. Тесто раскатываем в пласт, выстилаем им дно и бортики разъемной формы, излишки теста обрезаем. Выкладываем начинку. Из остатков теста можно сделать украшения – звезды, елочки или просто горошки-решетку.
  4. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Подаем холодным.

Закуска «Селедка под «шубой»

Селедка под «шубой» – привычна и обыденна. Попробуйте приготовить на новогодний стол вариацию этого салата в виде закуски – она будет смотреться эффектнее и наряднее.

Ингредиенты:

  • 300 г филе селедки;
  • 4 крупные картофелины, сваренные в «мундирах»;
  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 1 яблоко;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 яйца;
  • майонез, соль, перец по вкусу.
  1. Картофель очищаем, натираем на мелкой терке, добавляем соль, немного перца, совсем немного майонеза. Массу перемешиваем, из полученной смеси лепим круглые (квадратные) лепешки. Выкладываем на блюдо.
  2. Очищенное яблоко натираем на терке, смешиваем с натертым плавленым сырком. Равномерно распределяем по картофельным основам. На каждую лепешку кладем по кусочку филе селедки.
  3. Сваренные вкрутую яйца натираем на терке, смешиваем с майонезом. Накрываем селедку.
  4. Свеклу натираем на мелкой терке, смешиваем с солью, перцем, небольшим количеством майонеза. Полученной массой накрываем половину «пирожных».
  5. Вторую половину накрываем приготовленной аналогичным образом морковной смесью.

Бюджетные новогодние салаты

Салат «Мимоза»

Старая советская классика, между прочим, – удовольствие не из дешевых: в настоящий, «правильный» рецепт входит немало сливочного масла, консервированная горбуша. Давайте удешевим его – не ухудшим, а просто адаптируем под определенные финансовые возможности.

Ингредиенты:

  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • 2 картофелины, сваренные «в мундирах»;
  • 1 крупная вареная морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 банка рыбной консервы (типа сардин, сайры);
  • соль, перец, майонез по вкусу.

На дно салатника или большой тарелки натираем яичные белки. Сверху выкладываем рыбу, предварительно размятую вилкой. Натираем морковь. Посыпаем мелко нарезанным луком. Следующим слоем натираем плавленые сырки, затем – картофель. При желании слегка солим каждый слой, не забываем про перец. Картофельный слой смазываем майонезом и посыпаем натертыми желтками.

Красивая подача салата – залог вау-эффекта, который с лихвой перекроет все минусы бюджетного стола. Попробуйте выложить его и украсить в виде новогодней елки (укроп в качестве хвои и зерна граната для шариков вам в помощь) – и это блюдо произведет настоящий фурор.

Салат с морковью по-корейски и курицей

Салат прекрасен, а если приготовить морковь по-корейски дома, рецепт станет еще доступнее. А результат – еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • 200 г копченого куриного филе;
  • 300 г моркови по-корейски;
  • 4 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Салат собирается слоями. Сначала натираются яйца, слой слегка смазывается майонезом. Дальше – куриное мясо, затем морковь по-корейски. Майонез, сверху натирается сыр. Готово.

Чтобы салат выглядел более празднично, попробуйте подать его в обычных вафельных тарталетках – в таком случае просто перемешайте все компоненты и выложите в порционные «чашечки».

Бюджетный «Оливье»

Самая дорогая составляющая привычного всем «Оливье» – качественная вареная колбаса. Ее можно заменить отварным куриным филе – будет не только дешевле, но и полезнее. Если требуется еще более бюджетный вариант, подойдет свиной язык. А можно вообще обойтись вегетарианским «Оливье»!

Ингредиенты:

  • 5 картофелин, сваренных в «мундирах»;
  • 1 вареная морковка;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 1 баночка консервированного горошка;
  • постный майонез, соль, перец, зелень по вкусу.

Отварные овощи очищаем, нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Так же измельчаем яблоко, свежий и маринованные огурцы. С горошка сливаем воду, выкладываем в салатник. Туда же – мелко нарезанный лук, постный майонез, соль и перец. Перемешиваем и подаем.

Салат «Оливье» будет смотреться красивее и наряднее, если подать его в небольших порционных стаканчиках.

Бюджетное горячее блюдо на Новый год

Курица, запеченная в духовке

Простое, но неизменно эффектное блюдо, оно обходится не так дорого, как остальные виды мяса, поэтому смело вписывайте его в новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 1 лимон;
  • соль, перец, веточки тимьяна, мед, горчица по вкусу.

Куриную тушку моем, обрезаем все лишнее, просушиваем. Выкладываем в глубокую миску, как следует натираем смесью соли, меда, горчицы и перца. Вовнутрь кладем лимон, предварительно часто наколотый толстой иглой или зубочисткой. Оставляем в холодильнике на 3-10 часов, после чего выкладываем на противень на «подушку» из тимьяна и запекаем до готовности – примерно час-полтора при температуре 180 градусов.

Филе трески в духовке

Многие недооценивают филе свежемороженной трески, считая эту рыбу невкусной из-за относительно невысокой цены. Между тем, правильно приготовленная, она выходит сочной и интересной.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе трески;
  • 2 лимона;
  • петрушка, соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Вымытое и просушенное филе трески выкладываем в форму для запекания, дно которой предварительно выкладываем слоем петрушки. Рыбу солим, присыпаем перцем, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Поверх равномерно раскладываем тонкие кружочки лимона. Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут, при подаче посыпаем мелко нарезанной петрушкой, дополнительно сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.

Жаркое из говядины в горшочках

Блюда в горшочках всегда смотрятся эффектно. Кроме того, в разрезе бюджетного меню это простой способ сэкономить на мясе, взяв его меньше заявленного в рецепте.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего филе;
  • 2 ст. л. муки;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 500 мл пива;
  • 3 лавровых листа;
  • растительное масло, соль, перец.
  1. Мясо моем, убираем лишние пленки, нарезаем порционными кусками, солим и посыпаем перцем, затем как следует обваливаем в муке.
  2. Подготовленное мясо обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки, складываем в горшочки, на дно которых уже выложены лавровый лист, душистый перец, веточки тимьяна. Посыпаем тмином.
  3. Поверх мяса раскладываем нарезанные кружочками лук, морковь и шампиньоны пластинками. Наливаем пиво. Накрываем крышками и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 2,5-3 часа.

Бюджетные десерты на Новый год

Безе «Новогодние елочки»

Совершенно простое лакомство, но красивое и праздничное. И – что немаловажно – совершенно не обременительное для кошелька.

Ингредиенты:

  • 3 белка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • пищевой краситель зеленого цвета.
  1. Белки помещаем в чашу миксера, начинаем взбивать сначала пару минут на низкой скорости, затем увеличиваем ее до максимума, постепенно всыпая соль и сахар. Когда масса увеличится в объеме, станет гладкой, блестящей и визуально упругой, добавляем краситель, перемешиваем.
  2. Наполняем кондитерский мешок с фигурной насадкой, отсаживаем елочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании украшаем изделия разноцветной посыпкой.
  3. Выпекаем в духовке при температуре 110 градусов около 2 часов. Готовые безе должны быть легкими, не липкими.

Рождественское полено из слоеного теста

Готовое слоеное тесто – вещь доступная и удобная. Купив всего лишь стандартную пачку, вы без особых сложностей приготовите отличный новогодний торт, сэкономив на продуктах и собственном времени.

Ингредиенты:

  • 450 г слоеного теста;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1/2 банки сгущенного молока;
  • 2 ст.л. коньяка.
  1. Слоеное тесто нарезаем на полоски шириной около 1 см. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15 минут – до пышности и легкого золотистого цвета.
  2. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой до пышной гладкой массы, в конце добавляем коньяк.
  3. На слой пищевой пленки выкладываем несколько палочек из слоеного теста, покрываем их кремом. Сверху выкладываем еще несколько палочек, снова крем. Чередуем, пока не закончится крем, сворачиваем торт в полено с помощью пищевой пленки, убираем в холодильник минимум на 3 часа.
  4. Остатки палочек измельчаем в крошку, посыпаем ею готовый торт перед подачей. При желании десерт можно украсить зернами граната и подкрашенной в зеленый цвет кокосовой стружкой.

Яблочный торт без выпечки

Яблоки – одни из самых доступных фруктов, при этом они насыщенные по вкусу, яркие и ароматные. Не воспользоваться возможностью приготовить из них бюджетный десерт на новогодний стол – преступление.

Ингредиенты:

  • 800 г очищенных яблок;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 100 г орехов;
  • 150 г чернослива без косточек;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 2 ст. л. меда (по желанию);
  • 80 мл воды;
  • 20 г желатина;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ч. л. корицы.
  1. Яблоки необходимо нарезать кусочками, добавить лимонный сок и корицу и протушить в небольшой кастрюле до полной мягкости. После этого массу пюрируем до однородности. Если яблоки не очень сладкие, добавляем мед.
  2. Чернослив и орехи прокручиваем через мясорубку, смешиваем с овсяными хлопьями. Полученную массу выкладываем тонким слоем на дно разъемной формы.
  3. В воде замачиваем желатин. Как только он набухнет, ставим на минимальный огонь, распускаем до однородности. Добавляем 5-7 ложек яблочного пюре, размешиваем. Снимаем с плиты и соединяем с остальными яблоками. Взбиваем около 5 минут, затем добавляем яичные белки и взбиваем до пышной устойчивой массы.
  4. Перекладываем яблочное суфле в форму, разравниваем, убираем в холодильник. Спустя 5 часов снимаем бортики разъемной формы, отделив от них суфле острым ножом, нарезаем и подаем.

Советы

1. Первый совет – планируйте новогоднее меню заранее, очень заранее. Напишите список необходимых продуктов и все, что можно купить уже сегодня, покупайте сразу. Во-первых, это поможет сэкономить немалую сумму – перед праздниками многие торговые сети поднимают цены на товары потребительской корзины. Во-вторых, разделив расходы во времени, вы снизите нагрузку на собственный кошелек.

2. Чтобы создать иллюзию изобилия и сделать приятное самому себе, постарайтесь не ограничиваться одной закуской и одним салатом. Пусть это будут небольшие порции, но разнообразные: чем больше тарелок и салатников вы поставите на стол, тем ярче и красивее он будет смотреться. Да, времени на подготовку понадобится чуть больше, но оно того стоит.

3. Одно из основных правил бюджетного стола – это замена ингредиентов. Если вы хотите приготовить салат «Нисуаз», вовсе не обязательно брать дорогой консервированный тунец, можно обойтись сардинами или ставридой в собственном соку. Икра лосося заменяется икрой щуки, вместо нарезки с вяленым мясом готовится домашняя буженина, а привычный холодец можно сварить и из куриного филе, добавив в бульон обычный желатин.

4. Домашние заготовки – вкусная составляющая любого праздничного стола. Не пренебрегайте баночками с консервированными салатами, маринованными огурчиками, солеными помидорами.

5. Если нужно сэкономить, предложите знакомым… встретить Новый год вместе. Как ни странно звучит, но, если вы разделите с близкой подругой хлопоты по приготовлению праздничного ужина, выйдет проще и дешевле.

Временные финансовые ограничения – вовсе не повод лишить себя и семью красиво накрытого праздничного стола. Новогоднее настроение вполне можно создать и с минимальными вложениями, главное – абстрагироваться от сложностей, подойти к вопросу творчески и с желанием найти решение. «Волшебная еда» желает вам вкусных закусок, нарядных салатов, аппетитного мяса и великолепных десертов и, конечно же, замечательных праздников!

Традиция праздничных ужинов постепенно уходит в прошлое. И совершенно зря, ведь это отличный шанс показать себя гостеприимным хозяином. Мы собрали для вас самые необычные рецепты и игры, чтобы удивить гостей за праздничным столом. Но будьте осторожны! Есть вероятность, что они засидятся до полуночи!

Закуски для праздничного стола в честь Дня рождения

Рецепт улиток по-бургундски

Такую закуску гости точно не забудут. Готовится она легко и быстро, при этом улиток всегда можно купить в ближайшем супермаркете. К ним подходит любой соус — томатный, сливочный или даже песто. Но мы советуем попробовать именно этот вариант.

Ингредиенты

  • Улитки — 36 шт.
  • Масло сливочное — 250 г.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

Купите готовых улиток в раковинах. Если они замороженные, оставьте на пару часов при комнатной температуре.

Приготовьте чесночное масло. Положите в миксер пучок петрушки, белую часть очищенного лука-шалот, сливочное масло и чеснок. Взбейте, добавьте соль и перец и взбейте снова.

Наполните каждую раковину с мясом улитки чесночным маслом. Перед тем, как подать блюдо гостям, погрейте 10 минут в горячей духовке или 2-3 минуты микроволновке чтобы масло расплавилось. Не забудьте предложить гостям шпажки или зубочистки, чтобы улиток было удобнее доставать из раковин.

Рецепт корн-догов

Если среди ваших гостей будут дети, эта закуска их приведет в восторг. При желании корн-доги можно украсить шапочками из сыра и овощей. Еще больше рецептов интересных закусок для детей мы собрали в этой статье.

  • Мука — 100 г. + обсыпка
  • Полента (каша из кукурузной муки или крупы) — 100 г.
  • Сахар — 15 г.
  • Паприка — 2 г.
  • Сода — 5 г.
  • Разрыхлитель — 5 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 80-90 г.
  • Сосиски — 8 шт.
  • Масло растительное — 350 г.
  • Шпажки — 8 шт.

Смешайте все ингредиенты, но не забудьте оставить немного муки. Должна получиться однородная масса, похожая по консистенции на кашу или тесто. Пожарьте или сварите сосиски и обваляйте их в муке. Потом наденьте на шпажки. Тесто вылейте в высокий стакан. Обмакните сосиски в тесто так, чтобы они покрылись им полностью. Отряхните от излишков и жарьте на сковороде в большом количестве масла по 2-3 минуты. Выложите корн-доги на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, и подавайте к столу.

Салаты, чтобы удивить всех в День рождения

Картофельный с шампиньонами и ветчиной

Если вам кажется, что удивить гостей салатом из картошки и яиц невозможно, то вы ошибаетесь. Он сытный, простой и очень вкусный — то что нужно для холодной погоды.

  • Мелкий молодой картофель — 500 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Шампиньоны — 250 г.
  • Бальзамический уксус — 3 ст. л.
  • Ветчина — 4 ломтика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Салат ромен — несколько листьев

Варите картофель 15 минут, потом в ту же кастрюлю положите яйца. Варите все вместе еще 8 минут, а потом охладите яйца под проточной водой, а картошку оставьте остывать.

Грибы нарежьте небольшими ломтиками, положите в глубокую миску. Заправьте двумя столовыми ложками уксуса. Оставьте мариноваться на 10 минут. За это время почистите яйца, порежьте ветчину и картошку. Потом добавьте в грибы остатки уксуса, масло и раздавленный чеснок. Положите картошку, ветчину, и листы салата в большую миску, заправьте грибным соусом и перемешайте. Украсьте половинками яйца при подаче.

Рецепт салата с персиками и блючизом

Салат скорее для посиделок с подругами, чем для бабушкиного дня рождения. Сочетание соленого сыра и сладких персиков в меду в одном блюде приятно удивит гостей и сделает вас в их глазах кулинарным гуру. Сгодится в качестве закуски и даже основного блюда, если не хочется налегать на горячее.

  • Персики — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Манго — 1 шт.
  • Коричневый сахар — 3 ст.л.
  • Вода — 6 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Голубой сыр — 50 г.

Нарежьте фрукты любым способом. Растопите мед и оливковое масло на сковороде и обжарьте персики до карамелизированной корочки. После на минуту закиньте к персику манго и хорошо перемешайте с соусом. В сотейнике смешайте воду, сахар и цедру лимона и варите, пока всё не станет однородной едва кипящей массой. В этот момент добавьте лимонный сок и варите, пока заправка не загустеет. В глубокой миске соедините порезанную зелень и фрукты, покрошите голубой сыр и залейте заправкой из меда.

Необычные десерты для праздника

Финский пирог с ягодами

Не бывает неподходящего времени для ягодного пирога. Летом можно использовать свежие ягоды, зимой — замороженные. Подойдет черника, клюква, смородина и другие ягоды, которые вам нравятся. На случай, если друзья решили застать вас врасплох, нужные ингредиенты без труда найдутся в вашем холодильнике. Пирог особенно хорош в горячем виде в сочетании с черным кофе или чаем. Но если он вдруг задержался у вас в холодильнике, смело подавайте гостям с шариком мороженого сверху.

  • Мука — 300 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — один пакетик
  • Разрыхлитель для теста — один пакетик
  • Сметана — 100 г.
  • Сливки жирные — 100 г.
  • Ягоды — по вкусу

Натрите твердое масло на терке. Смешайте муку, яйцо, немного разрыхлителя и 100 г сахара. Добавьте в смесь масло и ванильный сахар для аромата. Размешайте до однородного состояния и выложите в круглую форму. Сформируйте «тарелку» с бортиками.

Для начинки смешайте 100 г сахара (не забудьте про чайную ложку ванильного), яйцо, 100 г сливок и 100 г сметаны. Взбейте смесь миксером или вилкой до однородной массы.

Высыпьте свежие или размороженные ягоды на основу из теста. Залейте сверху подготовленной массой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте 40 минут.

Рецепт французского крема-брюле

Большинство французских десертов восхитительно просты. Для традиционного крема-брюле нужны только яйца, ваниль, сахар и сливки. Пожалуй, самое чудесное в нем — это корочка из карамелизированного сахара, которая легко ломается от удара чайной ложечки.

  • Сливки 33% — 450 г.
  • Желтки — 120 г.
  • Сахар — 70 г.
  • Ваниль — 2 стручка

Разогрейте духовку до 110 градусов. Налейте в сотейник жирные сливки и поставьте нагреваться. Разрежьте ванильные стручки (они продаются в кондитерских магазинах) и соскребите ножом семена. Добавьте семена и стручки в сливки и доведите до кипения.

Желтки взбейте с сахаром. Снимите с огня кипящие сливки и потихоньку вливайте в желтки, не забывая помешивать венчиком, чтобы те не свернулись. Процедите массу через сито и разлейте по любым жаропрочным формам. На этом этапе будущий десерт должен занимать ¾ формы.

Поставьте крем-брюле в разогретую духовку на 40-60 минут. Масса должна немного подрагивать при передвижении как ванильное желе. По мере готовности достаньте десерт и оставьте остывать. Когда он достигнет комнатной температуры, насыпьте сверху сахар и подогрейте газовой горелкой, пока сахар не станет карамельной корочкой.

Сюрпризы для гостей на День рождения

Даже еда не так важна на застолье, как веселый смех и атмосфера праздника. И если вам не нравится говорить о политике и хором петь «Батарейку», подготовьте для гостей другие развлечения.

Тематические вечеринки

Здорово, если у вашего праздника есть четкий дресс-код, от которого нельзя отступать.Например, устройте дискотеку в стиле 90-х. Пусть гости наденут малиновые пиджаки и сексуальные платья и зажигают под песни Ирины Салтыковой. Конкурсы и игры тоже должны соответствовать. Например, можно перекинуться в покер или устроить перестрелку на водных пистолетах.

Коллективный тост

Мало кто любит произносить тосты, но без них не обходится ни одно застолье. Обычно отдуваются самые красноречивые, но почему бы в этот раз не озадачить всех? Первый человек встает с бокалом, говорит начало тоста, а потом многозначительно замолкает. Следующий должен логически продолжить тост, желательно с шутками, и снова замолчать посередине фразы. Так все гости по очереди произнесут длинную немного нелепую, зато очень забавную речь.

Фанты

Приятным сюрпризом для гостей станет игра в фанты. Подготовьте заранее смешные задания на карточках, чтобы никому не приходилось думать над ними на месте.

Например:

  • Расскажите самый нелепый случай из вашей жизни.
  • Выйдите на улицу, «выгуливая» на поводке утюг.
  • Сделайте массаж человеку справа.
  • Послушайте песню на любом иностранном языке, которого не знаете. Попробуйте повторить на слух.
  • Час зовите всех гостей одним и тем же именем. Желательно, максимально странным.
  • Покормите человека напротив с ложечки
  • Минуту расхваливайте любой предмет в комнате.

Надеемся, что мы подбросили вам достаточно идей для запоминающегося праздничного ужина. Но помните, что хорошее настроение куда важнее, чем вкусная еда и самая продуманная программа. Пусть любой праздник будет вам радостью, а не обузой!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *