Булочки с чесноком рецепт

Для приготовления пампушек в большую миску или чашу планетарного миксера всыпаем муку, сухие дрожжи, сахар, соль, слегка теплое молоко и слегка теплую воду.
Замешиваем тесто до эластичности.
Смазываем поверхность теста небольшим количеством растительного масла.
Миску с тестом накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков приблизительно на 1,5 часа до увеличения теста в объеме минимум в 2 раза.
Когда тесто подошло, выкладываем его на рабочую поверхность и разделяем на небольшие булочки. Они должны быть более или менее одинаковыми.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и укладываем на неё будущие пампушки, оставляя небольшие интервалы.
Накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на полчаса.
За это время разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
Когда пампушки подошли, смазываем их поверхность молоком и отправляем в, уже разогретую, духовку. Выпекаем 30-35 минут, ориентируясь на свою духовку. Они должны хорошо подрумяниться.
Первые 15 минут духовку не открывать!
Пока пампушки выпекаются подготовим чесночную заливку.
Мелко нарезаем укроп.
Очистим чеснок.
В чашу блендера кладем чеснок, соль, воду, ароматное нерафинированное подсолнечное масло.
И всё перетираем в блендере.
Добавляем мелко порезанный укроп.
Перемешиваем.
Заливка для булочек готова.Достаем из духовки готовые пампушки, готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из теста полностью сухая.
И сразу поливаем горячие пампушки ароматной заливкой.
Оставляем пампушки на 5-10 минут пропитаться.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.
Приятного Вам аппетита!

Пампушки с чесноком к Борщу (в духовке), из дрожжевого теста Без яиц фото к рецепту 1

Эти картофельные оладьи (пампушки, пустышки, зразы), я называю их по разному, я делаю довольно часто.
Мне нравится, что минимум ингредиентов и возни, приводит к вкусному блюду, которое с удовольствием едят мои родные.
Очень часто ведь остается после обеда или ужина картофельное пюре, и ему очень легко найти применение.
Как? Да очень просто.

Картофельные оладьи фото

Картофельные оладьи фото

В остывшее картофельное пюре добавляем соль, перец по вкусу, и 3 яйца. Хорошо перемешиваем, и на глаз добавляем муку, замешивая постепенно тесто. Муки надо добавить очень немного, тесто должно быть очень мягким, и обычно оно липнет к рукам, но это так и надо. С этого теста я раскатываю лист толщиной 1 см, и разрезаю его на ромбики, впрочем когда как получится:-)

Картофельные оладьи фото

Картофельные оладьи фото

Картофельные оладьи фото

Эти ромбики обжариваю с обеих сторон на подсолнечном масле. Выкладываю на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Картофельные оладьи фото

Когда все пожарила, беру 3-4 зубчика чеснока и давлю на часночнице. Добавляю в посуду с пампушками и хорошенечко перетряхиваю.

Картофельные оладьи фото

Вот наши часночные пампушки и готовые.

Картофельные оладьи фото

Они прекрасно подходят к любому супу, борщу, юшке, вместо хлеба. Да и отдельным блюдом могут быть. Для меня они очень вкусные.

Время приготовления: 1 ч.
Это хороший рецепт?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *