Блины толстые пышные

В кулинарной книге каждой хозяйки найдется свой самый лучший рецепт приготовления блинов на дрожжах или блинов из пресного теста. Все рецепты различны по составу ингредиентов и процессу приготовления. Основа блинного теста – это мука и какой-либо молочный продукт: кефир, молоко, сыворотка, сливки.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить блины на дрожжах. При использовании дрожжей, изделия получаются ажурные и ароматные. В зависимости от количества муки можно приготовить тонкие блины на дрожжах или толстые. Блины получаются сладкими, если добавить больше сахара. Если сахар использовать в небольшом количестве, то можно подавать кушанье с несладкой начинкой. Перед тем, как рассмотреть пошаговый рецепт блинов на дрожжах с фото, давайте немного узнаем о происхождении этой выпечки.

Краткая историческая справка

На Руси блины выпекали издавна, возможно поэтому их считают исконно русскими. Но и в других странах имеются похожие кулинарные изделия: французские и китайские блинчики, английские панкейки. И неизвестно кто у кого перенял рецепт, но, тем не менее, блин является одним из древнейших мучных изделий русской кухни, появление, которого относится к IX-X векам.

Существует легенда, что блин появился в результате оплошности повара, забывшего про овсяный кисель, разогреваемый в печи. Согласно другой версии, название этого лакомства произошло от слова «млин» (форма слова «молоть»), что в древности означало мучное изделие. Исторически сложилось, что блины – это не просто блюдо. Они являются важной частью какого-то обряда, ритуала, традиции. Именно с этим связано их особое употребление руками без использования столовых приборов.

Изначально блины предназначались для поминовения усопших, наряду с кутьей. Их выпекали в большом количестве и угощали бедных людей, чтобы те помянули добрым словом покойного. Сегодня эта выпечка также присутствует на поминальном столе. Позже блины стали главным лакомством на Масленице — празднике, посвященном проводам зимы. Круглая форма и золотистый цвет блинов на дрожжах с дырочками ассоциировались с весенним солнцем. До сих пор люди верят примете: чем больше блинов в масленичную неделю отведаешь, тем благополучнее будет год.

Во все времена для приготовления использовались самые лучшие продукты. Наши предки выпекали пышные блины на дрожжах в русской печи на чугунных сковородках. Сейчас для жарки используются специальные сковороды, а также электрические погружные блинницы, которые опускаются прямо в тесто.

Ингредиенты:

  • Молоко – 600 мл,
  • Яйцо – 1 шт,
  • Масло растительное – 5 ст.ложек,
  • Сахар – 2-3 ст. ложки,
  • Соль – ¾ ч.ложки,
  • Дрожжи – 1 ч.л. без бугра,
  • Мука – около 1 стакана.

Рассмотрим приготовление блинов на дрожжах пошагово с фото

  1. Наливаем в миску теплое молоко, добавляем сахар и соль.
    В теплое молоко добавляем сахар и соль

    В теплое молоко добавляем сахар и соль

  2. Всыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем и ждем, пока они начнут действовать. Когда поверхность запенится, приступаем к следующему шагу.
    Добавляем дрожжи, перемешиваем и ждем действия

    Добавляем дрожжи, перемешиваем и ждем действия

  3. Разбиваем яйцо и взбалтываем с помощью венчика.
    Теперь очередь яйца и перемешиваем

    Теперь очередь яйца и перемешиваем

  4. Постепенно добавляем необходимое количество муки. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
    Теперь добавляем муку

    Теперь добавляем муку

  5. В последнюю очередь вливаем растительное масло.
    Добавляем растительное масло

    Добавляем растительное масло

  6. Взбиваем тесто венчиком, чтобы оно приобрело однородную консистенцию нужной густоты. Для толстых блинов на дрожжах тесто должно получиться достаточно густым, как сметана, а для тонких изделий нужно жидкое тесто.
    Хорошенько взбиваем тесто

    Хорошенько взбиваем тесто

  7. Накрываем готовое тесто полотенцем и оставляем на 30 минут. Желательно поставить его в тепло.
    Накрываем тесто полотенцем и дадим ему отдохнуть примерно 30 минут

    Накрываем тесто полотенцем и дадим ему отдохнуть примерно 30 минут

  8. Смазываем поверхность сковороды небольшим количеством растительного или сливочного масла.
    Смажем сковороду растительным или сливочным маслом

    Смажем сковороду растительным или сливочным маслом

  9. С помощью половника на разогретую сковороду наливаем тесто, разравниваем.
    Начинаем жарить блины

    Начинаем жарить блины

  10. Примерно через 40-60 секунд, когда поверхность покроется лопающимися пузырьками, переворачиваем.
    Как только блин покрывается пузырьками и образуются дырочки переворачиваем его и жарим другую сторону

    Как только блин покрывается пузырьками и образуются дырочки переворачиваем его и жарим другую сторону

  11. Жарим другую сторону в течение 40-60 секунд.
    Жарим другую сторону примерно минуту

    Жарим другую сторону примерно минуту

  12. Снимаем блин со сковороды и приступаем к выпеканию следующего. Блины на дрожжах готовы. К горячим изделиям хорошо подойдут любое варенье, джем, сметана или сгущенное молоко.
    Доставайте варенье или джем и наслаждайтесь

    Доставайте варенье или джем и наслаждайтесь

Польза

Польза любых блинов напрямую зависит от используемых для приготовления продуктов, а также от умеренного их употребления. В выпечке содержится много углеводов, которые нужны для получения энергии и поддержания жизненного тонуса. Поэтому блины являются полноценным сытным блюдом, а не дополнительной закуской. Мучные изделия обеспечивают клетчаткой, улучшающей пищеварение, и надолго насыщают организм.

Яйца, входящие в состав теста для блинов, обогащают их витаминами, минералами, насыщенными жирами и полезными веществами, что положительно влияет на организм человека. Это витаминный комплекс: В, Е и РР. Блины на дрожжах и молоке, за счет молочного продукта, являются источником кальция (полезно для поддержания костной системы), калия и натрия (нормализуют работу нервной системы, сердца). Блины укрепляют общую иммунную систему.

Голые пышки вызывают восторг у многих мужчин. Ведь они такие сочные, мягкие, притягательные, у них всегда пышные и аппетитные формы, которые вызывают реальный сексуальный голод. Не зря ведь существуют поговорки вроде «лучше плавать на волнах, чем биться о скалы» и «мужчины на кости не бросаются».

Если пышка не стесняется, а наоборот, гордится своей комплекцией, то она может такое показать, что стройным моделькам и не снилось! Для этого раздела мы выбрали самых очаровательных толстушек, у которых вообще нет комплексов! Даже если раньше пышки не особенно вас интересовали, дайте им шанс. Поверьте, они обязательно вас очаруют!

Голые пышные девушки — похотливые и безбашенные!

Пухлые дамочки обычно очень старательные и угождают мужчинам только так! Они знают особенные приёмчики, которые доведут до настоящего экстаза! В этом разделе вы можете получить новый опыт и попробовать понравившуюся толстушку. Для опытных ценителей пышных тел здесь тоже достаточно вкусного материала. Красивое, какое-то доброе лицо, огромные сиськи и мягкая необъятных размеров задница – не каждый день наблюдаешь такое зрелище!

Белокурая девушка из-за популярных в прошлом анекдотов до сих пор многими воспринимается как красивая и сексуальная, мечта большинства мужчин. То, что она не соответствует заезженным параметрам 90-60-90, далеко не всегда является проблемой, ведь у крупной барышни гарантированно будут большие сиськи, да и вообще есть, за что подержаться. Такая подруга всегда готова к сексу, а ее тело позволяет штурмовать не только дырочки, но и складки между сиськами, что делает секс еще более разнообразным и интересным.
В порно часто можно увидеть не просто толстых блондинок, а милф, которые не растеряли своей привлекательности и интересны мужчинам даже в увеличенном формате. Эти дамы понимают, что далеко не каждый жеребец мечтает о сексе с ними, потому они вытворяют любые вещи, пока есть возможность – заглатывают по самые гланды и дают в задницу. В таких роликах мужчины часто кончают в девушек, а те не только не боятся залететь, а лишь демонстративно наслаждаются «кремовым пирогом».
Наша онлайн-подборка в HD-качестве докажет каждому зрителю, что он всегда мечтал не о стройной юной модели, а о пухлой светловолосой мамке!


Для ФМ «Осенний марафон» и ФМ «Дары осени».
Продукты (на 3 шт.):
60 г муки
1 яйцо
25 г сахара
125 г молока
65 мл воды
Щепотка соли
Растительное масло (для обжаривания)
Начинка:
1 маленькое яблоко (около 100 г в очищенном виде)
12 г сахара
5 г сливочного масла
Щепотка корицы (по желанию)
Приготовление:
Начнём с приготовления яблочной начинки (я делала её с вечера, а блины пекла на завтрак). В сковороду положить масло и сахар. Поставить на сильный огонь, дождаться, пока масло растает.
Всыпать яблоки (предварительно очищенные, порезанные на кубики и перемешанные с корицей). Снизить огонь до среднего и, всё время перемешивая, готовить до желаемой мягкости яблок. Снять с огня, остудить (у меня начинка стояла ночь в холодильнике).

Теперь о приготовлении блинов. Все продукты для теста смешать миксером.

Раскалить сковороду. Влить растительное масло (только перед первым блином).
Наливать в сковороду тесто (каждый раз по 1/3 от приготовленного, получатся толстенькие блины), распределять по сковороде с помощью поворотов ручки. Обжаривать блины с двух сторон до полной готовности.

В горячие блинчики завернуть охлаждённую начинку (яблоки, покрытые тоненькой карамельной плёночкой). Я сворачиваю трубочку с подвёрнутыми вовнутрь краями.

Получается вкусно. Хорошее сочетание мягких яблок и толстеньких блинов (которые за счёт своей толщины тоже получаются мягкими).
Приятный вкус с лёгкой сладостью. Если вы хотите, чтобы было послаще, полейте каким-нибудь сладким соусом, сиропчиком или просто сгущёнкой, можете посыпать пудрой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *