Без выпечки торт

Подготовим все ингредиенты. Маслу даем согреться до комнатной температуры.

ингредиенты для десертаЖелатин всыпаем в стакан и добавляем к нему 50 мл холодной воды. Оставляем его набухнуть.

всыпать желатинВ миску разбиваем яйца. Туда же отправляем сахар, крахмал и тщательно перемешиваем массу до однородности.

вбить яйцаПросеивая через сито, добавляем какао-порошок.

добавить какао-порошокВливаем холодное молоко.

влить молокоИ еще раз хорошенько перемешиваем заварной крем. Далее нам надо его довести до кипения. Это можно сделать двумя способами.

Если у вас есть микроволновая печь, то можете поставить миску туда примерно на 5 минут.

Или же при постоянном помешивании довести до кипения на плите, поставив огонь на минимальную мощность.

помешать венчикомДалее в горячий крем добавляем набухший желатин и перемешиваем его до полного растворения ингредиента.

добавить набухший желатин В итоге у нас получается немного жидковатая шоколадная основа для суфле.

шоколадная основа для суфлеПротивень застилаем пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом. Вливаем туда суфле и на 30 минут ставим форму в холодильник для застывания основы.

влить на противеньВ это время приготовим творожную начинку. Все ингредиенты отправляем в миску.

приготовить творожную начинкуИ взбиваем погружным блендером до однородности.

взбить погружным блендером В застывшее суфле кладем творожную начинку.

добавить творожную начинкуАккуратно разравниваем ее шпателем. Я решила еще добавить малину. При необходимости этот этап можно пропустить.

добавить малинуДалее сворачиваем суфле с начинкой в рулет. Как видно на итоговом фото, я допустила маленькую ошибку. Хотела плотно завернуть блюдо, и, в итоге, у меня появилась трещинка в рулете. Поэтому старайтесь не затягивать его сильно.

свернуть в рулетНевесомый, супер легкий и невероятно вкусный десерт к чаю готов! Приятного вам чаепития и успехов на кухне!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *