Баклажан по корейски

баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт с фото

Самые вкусные баклажаны по-корейски с морковью, луком и болгарским перцем, рецепт с фото пошагово

Корейская кухня завоевала сердца всего мира своими пикантными, порой невероятно острыми блюдами. Пожалуй, самым популярным блюдом далекого азиатского края является корейская морковь, рецепт которой можно посмотреть по ссылке. Эта закуска хороша как сама по себе, так и в составе более сложных овощных блюд. Например, баклажаны с корейской морковью: легкий в приготовлении салатик, который не стыдно подать как к обеду в обычный день, так и к праздничному столу. Маринованные и обжаренные баклажаны делают овощной микс нежным и питательным, а пряности для корейской моркови придают ту самую пикантность, за которую ценится корейская кухня. Я приготовила для вас удобный пошаговый рецепт с фото, чтобы вы могли наглядно представлять себе процесс приготовления этой закуски. Вместе с этапами маринования приготовление займет около двух суток, но ваших активных действий понадобится всего ничего. Еще один повод сделать баклажанную закуску – ее польза для пищеварения. Специи в ее составе благотворно влияют на аппетит, стимулируют деятельность ЖКТ. Но будьте осторожны с количеством приправ: для чувствительных лучше сократить их количество. Итак, давайте почувствуем себя корейскими шеф-поварами и приготовим ароматную национальную закуску! А если Вы любите острые корейские салаты, рекомендую к приготовлению салат из фунчозы с морковью по-корейски.

Для приготовления острых баклажанов по-корейски понадобится:

  • 4 небольших баклажана (600-700 г);
  • 2 сладких болгарских перца (150 г);
  • 2 луковицы (250 г);
  • 1 морковь (100 г);
  • 4 зубчика чеснока;
  • половина пучка петрушки;
  • 2 ст.л. с горкой специй для корейской моркови;
  • 4 ст.л. уксуса;
  • 4-6 ст.л. растительного масла для жарки;
  • 1/4 ст. кипяченой воды;
  • соль по вкусу.
корейский салат с баклажанами, ингредиенты

Как приготовить баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

1. Тщательно моем баклажаны, разрезаем их пополам. Каждую половинку нарезаем полосочками толщиной около 0,5 см.

нарезаем баклажаны полосочками

2. Складываем овощную нарезку в миску, немного засыпаем солью и хорошо перемешиваем. Важный момент: не нужно класть много соли. От ее избытка баклажаны становятся жесткими и, соответственно, менее вкусными.

немного засыпаем солью и перемешиваем

3. Миску с баклажанами накрываем тарелкой и ставим под гнет на сутки.

накрываем тарелкой и ставим под гнет на сутки

4. Спустя сутки открываем содержимое миски и смотрим – баклажаны пустили сок.

баклажаны пустили сок

5. Тщательно выжимаем кусочки баклажана (например, с помощью марли, или просто крепко сдавливаем руками).

выжимаем баклажан

6. Следующий этап: натираем корейскую морковь. Полосочки моркови должны быть длинными, используйте специальную терку.

натираем корейскую морковь

7. И еще один ингредиент нашей закуски: тонко нарезаем сладкий перец.

нарезаем тонко перец

8. Теперь в отдельной миске перемешиваем морковь и перец по-корейски и оставляем.

морковь и перец по-корейски

9. Вернемся к баклажанам. Нагреваем сковороду и обжариваем баклажаны на растительном масле. Масло, в котором жарились баклажаны, не выливаем.

обжариваем баклажаны

10. Даем баклажанам немного остыть и кладем их в корейский салат. Тщательно перемешиваем овощи.

обжаренные баклажаны в корейский салат

11. Мелко нарезаем лук (лучше брусочками, как на фото). В освободившуюся сковороду выкладываем лук и совсем немного обжариваем. При необходимости добавляем еще немного растительного масла.

обжариваем лук на растительном масле до полуготовности

12. Следите за луком: он должен получиться хрустящим. Если сорт горький, то горечь должна уйти.

лук обжариваем до полуготовности

13. Настала очередь лука отправиться в салат.

добавляем лук

14. Самый пикантный момент рецепта острых баклажанов по-корейски. Всыпаем в миску с овощами специи для корейской моркови. Можно заменить готовую смесь на следующие приправы: тмин + кориандр + паприка + черный молотый перец + красный острый перец.

всыпаем специи

15. Добавляем в миску 1/4 ст. воды и 4 ст.л. без горки уксуса. Хитрость: если добавить кипяток, то салат промаринуется немного быстрее.

добавляем зелень

16. Добавляем в миску зелень и перемешиваем закуску, наслаждаясь ароматом специй и предвкушая застолье.

перемешиваем

17. Прижимаем закуску тарелкой. Можно установить гнет в виде банки, как в начале рецепта. Оставляем все мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на 12 часов. Чем дольше будет мариноваться смесь, тем вкуснее она будет.

прижимаем тарелкой, можно установить гнет

18. Открываем тарелку. Невероятно вкусные баклажаны с морковью по-корейски готовы! Подаем закуску в холодном виде. Приятного аппетита!

баклажаны с морковью по-корейски пошагово с фото

Закуска из баклажан с корейской морковью довольно неплохо храниться в холодильнике, без стерилизации она выстаивает 1-2 месяца, при условии содержания в заранее простерилизованных банках. Но если Вы хотите перестраховаться, можно простерилизовать банки с салатом и закатать их на зиму. Для этого следует заполненные банки установить в кастрюлю с холодной водой (при условии, что салат также холодный). Сверху прикрываем банки крышками и после закипания в кастрюле воды стерилизуем из расчета 0,5 л банки — 15 минут, 1 л — 30 минут. Закручиваем крышки, переворачиваем дном вверх, закутываем в одеяло и оставляем на сутки. После можно убирать салат в шкаф до зимы.

баклажаны по-корейски в домашних условиях
остренькие баклажаны по-корейски

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

В летний период блюда из баклажанов особенно популярны, их жарят, тушат, квасят, солят и делают икру.

Любителям «остренького» хочу предложить рецепт очень вкусной, постной и при этом пикантной закуски – будем готовить баклажаны по-корейски.

Для приготовления этого рецепта нам понадобится:

Список ингредиентов:

баклажаны по корейски рецепт

  • 1 кг. баклажанов
  • 0,5 кг. болгарского перца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 зубка чеснока
  • 50 гр. растительного масла
  • 50 гр. 6% уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ст.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотой кинзы
  • 0,5 ч.л. красного острого перца

Баклажаны по-корейски — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим овощи.

Баклажаны я предварительно помыла и отрезала плодоножки.

Разрезаем их вдоль на 2 части, а затем поперек.

Каждый кусочек нарезаем на 3-4 одинаковых брусочка, длиной 6-7 см.

Таким образом, подготавливаем все баклажаны.

Далее по рецепту идет сладкий болгарский перец, я взяла красный и желтый, очистила от семян и удалила перегородки.

Нарезаем его длинной соломкой, но не слишком тонко.

Таким способом нарезаем весь перец.

Баклажаны и перец подготовлены и сейчас отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.

Бланшируем овощи по очереди, чтобы баклажаны не успели потемнеть, их первыми отправляем в кипяток и бланшируем в течение 4 минут с момента закипания.

А тем временем нарезаем морковь очень тонкой соломкой или натираем ее на специальной терке.

Следом нарезаем одну крупную луковицу соломкой или полукольцами как можно тоньше и перекладываем в ту же чашу.

Руками слегка разминаем лук, чтобы он более равномерно распределился при дальнейшем перемешивании.

Далее измельчаем чеснок, я натираю его на терке, но можете его порезать или выдавить через пресс.

Тем временем прошло 4 минуты, наши баклажаны пробланшировались, достаем их шумовкой и выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

В этот же кипяток отправляем болгарский перец и бланшируем 2 минуты с момента закипания.

Спустя 2 минуты достаем перец и тоже выкладываем на дуршлаг.

Овощи пробланшированы, осталось собрать нашу закуску.

В чашу с морковью и луком перекладываем баклажаны и перец.

Добавляем соль, красный острый перец, молотую кинзу, уксус (у меня яблочный), растительное масло (я взяла подсолнечное), и сахар.

И теперь все хорошо перемешиваем.

Закуска получилась яркая и необыкновенно ароматная!

Накрываем баклажаны тарелкой, слегка прижимаем, и отправляем в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Наши баклажаны по-корейски готовы!

Этот рецепт подходит для любого застолья, особенно в летнюю и осеннюю пору, когда доступно много свежих и молодых овощей.

Секрет этой закуски в том, что чем дольше она настаивается, тем вкуснее становится.

Желаю всем приятного аппетита!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Баклажаны по-корейски — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

По данному рецепту баклажаны с капустой по-корейски получаются очень вкусными и сытными. Для их приготовления следует покупать овощи не перезрелые, не слишком крупные по размеру, чтобы в них не было семечек. Закупоривать данный вид закуски лучше всего в банки объемом 0,5 л.

Для приготовления баклажанов с капустой по-корейски на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Подготовить стеклянную банку объемом 0,5 л. Хорошо ее вымыть. В ковше довести 0,25 л воды до кипения. Поставить сверху сито и аккуратно в него поместить вымытую банку, сбоку поставить металлическую крышку. Стерилизовать банку с крышкой на пару 2-3 минуты.

Баклажаны вымыть и очистить. Нарезать их средними по размеру кубиками.

Выложить кубики овоща в кастрюлю с горячей водой и отварить их в течение 10-15 минут. После этого слить воду через дуршлаг. Дать стечь всей лишней воде с баклажанов.

Нашинковать капусту, нарезать мелко чеснок и горький перец. Лук нарезать полукольцами.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

В большую кастрюлю сложить все подготовленные овощи.

Перемешать их, а затем добавить соль и сахар.

После этого влить уксус, перемешать и оставить овощи на 20 минут.

Выложить овощи в стерилизованную банку.

В кастрюлю набрать воду, на дно положить тряпку. Поставить банку с овощами, накрыть крышкой. Довести воду до кипения, затем убавить огонь. Стерилизовать 10 минут.

После этого закрутить банку плотно крышкой. Хранить баклажаны с капустой по-корейски в погребе или кладовке. Срок хранения — 3-4 года.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *