Аронофски фильмы

Краткая биография

Так, закончив университет с отличием и двумя фильмами, Даррен уехал в Лос-Анджелес, чтобы снова учиться. В Лос-Анджелесе Даррен поступил в Американский институт киноискусства, через полтора года он, получив степень магистра, защитил дипломную работу фильмом «Протозоа” и отправился обратно в Нью-Йорк работать над полнометражной картиной «Пи”. «Пи” Аронофски снимал три года и презентовал картину в 1998 году во время Фестиваля независимого кино. «Пи” получил премию Фипресси и Гран-при на фестивале в Гиджине. Кроме того, фильм Даррена собрал в прокате более трех миллионов долларов, при том что бюджет картины был около шестидесяти тысяч долларов. «Пи” был принят критиками и киноакадемиками, а Даррен смог вновь снимать кино на заработанные деньги. Через два года после успеха «Пи” Даррен Аронофски презентовал «Реквием по мечте” и снова был на олимпе успеха — фильм получил двадцать кинопремий. В 2006 году Аронофски снял «Фонтан”, работа над которым началась еще в 2002 году, но проект затянулся из-за того, что главный актер Бред Питт поругался с Аронофски и ушел из проекта. Ради работы над «Фонтаном” Аронофски отказался от предложения снимать «Бэтмена” в 2005 году.

Презентация картины «Фонтан” была во время Венецианского кинофестиваля. Спустя два года после выхода философского фильма Аронофски работает с Микки Рурком над фильмом «Рестлер”. «Рестлер” получает «Золотого льва” на Венецианском кинофестивале, а главный актер Микки Рурк получает премию британских киноакадемиков BAFTA и «Золотой глобус”.

В 2010 году выходит самый финансово удачный проект Даррена Аронофски — фильм «Черный лебедь”. В фильме главную роль девушки-балерины играет Натали Портман, которая получила за свою работу «Оскар”, премию гильдии актеров США и «Золотой глобус”.

В 2011 году Аронофски был членом жюри Венецианского кинофестиваля.

С 2001 года Аронофски поддерживал романтические отношения с британской актрисой Рэйчел Вайс, которая родила от Даррена в 2006 году сына, спустя 9 лет отношений пара рассталась, но осталась в хороших отношениях. Ребенка режиссер и актриса воспитывают вместе. Даррен Аронофски считает, что если бы не было успеха картины «Пи” — у него был бы еще один шанс показать себя миру. Но если бы не удался «Реквием по мечте”, его назвали бы «второкурсником, который сделал один хит”.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *