Амбициозный план

СТАВИТЬ И ДОСТИГАТЬ АМБИЦИОЗНЫЕ ЦЕЛИ: эффективное целеполагание в рамках Nemirovsky & Starozhukova Bussines System

Немировский Игорь – управляющий партнер Nemirovsky & Starozhukova Strategy Consulting

ПОСТАНОВКА АМБИЦИОЗНОЙ ЦЕЛИ – КЛЮЧ К ДОСТИЖЕНИЮ ОТЛИЧНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ

Постановка правильной, мотивирующей и амбициозной цели – это ключ к достижению успеха. Руководители часто терпят неудачу именно потому, что ставят недостаточно амбициозные цели. Никто из нас не хочет потерпеть провал по целому ряду причин (недополучение бонуса – одна из них), поэтому мы склонны осторожничать, боясь замахнуться слишком высоко. По правде сказать, стремление к чему-то посредственному не вдохновит людей. А это означает, что у вас не будет возможности узнать, на что вы и ваша команда действительно способны. Обидно за бизнес, за людей и за себя.

Чтобы сформировать цели для бизнеса для руководителя важно понимать, куда вы хотите вести компанию. Руководитель должен определить, что является самым важным — единственно важным для роста вашего бизнеса? Этот простой на первый взгляд вопрос не такой легкий для поиска ответа. Когда вы находите ответ, вы сможет сформулировать свою амбициозную цель. Я подразумеваю под этим нечто большее, чем скромный рост и некоторые улучшения.

ВЫХОД ЗА РАМКИ ПОСТЕПЕННЫХ УЛУЧШЕНИЙ

Постепенные улучшения — когда вы нацелены исключительно на поступательный рост —это обусловлено как личной удовлетворенностью сложившимся положением вещей, так и самоограничениями, которые вы, возможно, не осознаете, или привычкой плыть по течению. Сейчас рынок меняется очень быстро, и постепенные улучшения перестают поспевать за происходящими изменениями. Раньше компании могли сохранять конкурентоспособность, незначительно повышая эффективность своей работы, и даже небольшие изменения давали эффект. Сегодня все обстоит иначе, и чтобы приспособиться к переменам, которые происходят в бизнесе, не говоря уже о сохранении долгосрочной конкурентоспособности, необходимо раздвигать границы мышления. Комфортное пребывание в рамках постепенных улучшений — путь к поражению. Если ваша цель — сделать шажок вперед, то результатом, скорее всего, станет откат назад.

Представьте, что Вы директор строительной компании. Вы хотите поучаствовать в конкурсе – «Быстрая постройка дома». У вас есть рабочие и Вам нужно поставить цель команде построить дом. Какие цели вы установите команде? Какой срок по постройке дома вы установите команде?

7 дней или … 3 дня?

Мир движется быстрее, поэтому вы не ошибетесь, если установите цель — 4 часа на постройку дома. Именно так поступила компании Building Industry Association. На самом деле таких примеров в Украине и СНГ огромное количество, но мы не имеем возможности приводить их все в этой статье.

Мыслите масштабней. Ограничения существую только в нашей голове!

В свое время журнал Harvard Business Review опубликовал интервью с Джоном Брауном, главой компании British Petroleum. За десять лет ВР смогла полностью реструктурировать бизнес и стала самой прибыльной из крупных нефтяных компаний. В своей деятельности ВР полагается на преимущества нестандартного мышления. Подход Брауна к развитию нефтяного месторождения «Эндрю» описывался в журнале следующим образом: «Он увидел возможность продемонстрировать потенциал мышления, способствующий достижению качественного прорыва. Идея заключалась в следующем:

«поставить, на первый взгляд, невыполнимую задачу и посмотреть, насколько близко можно подойти к ее выполнению, задействовав лучшие умы и прочесав весь мир в поисках лучших идей».

В определенных ситуациях неприемлема логика постепенных улучшений, и тогда компания прибегает к решительным мерам. Например,

— Кризис. По определению, кризис означает, что необходимы кардинальные изменения. Удивительно, но иногда сгоревшая фабрика строится в два раза быстрее, чем та, что сооружается в рамках расширения бизнеса.

— Бизнес несет серьезные убытки. В этом случае предпринимаются энергичные действия, направленные на изменение ситуации. Подход постепенных улучшений здесь не подходит — нужны радикальные меры. И действительно, иногда легче от десятимиллионных убытков перейти к безубыточности, чем затем от безубыточности — к пятимиллионной прибыли. Причина заключается в том, что компания загорается идеей устранения убытков, но возвращается к подходу постепенных улучшений, когда речь заходит о получении прибыли.

— Построение бизнеса с нуля или экспансия на новые рынки сбыта. При организации нового бизнеса предпринимаются гораздо более энергичные шаги, чем при развитии уже существующего.

— Ваш предшественник провалил дело. В этой ситуации небольших изменений недостаточно — нужны серьезные перемены. Их осуществить легче, чем в случае, когда ваш предшественник добился значительных успехов.

В этих случаях предпринимаются энергичные действия, поскольку удовлетворенности от небольших улучшений уже явно недостаточно. Во всех приведенных выше ситуациях отдельные люди и компании способны на масштабные шаги и в итоге добиваются серьезных изменений. Неудовлетворенность сложившимся положением — это мощная сила. Тем не менее, при неудачах в бизнесе перемены даются легче. Гораздо труднее — и это ценится выше — инициировать их, когда стремление вести дела обычным образом кажется вполне приемлемым. Это ключевой момент, необходимый для достижения качественного прорыва.

Скучная, тривиальная деятельность, направленная на незначительные улучшения на работе и в личной жизни, доступная практически всем, требует столько же энергии, сил, умственных способностей и таланта, сколько и попытка предпринять что-то более значимое.

Проблема в том, что мы просто не задумываемся над этим.

— Почему бы не использовать энергию и вдохновение на что-нибудь более значительное?

— Как часто мы идем проторенной дорожкой, не осознавая этого и веря, что небольшие улучшения — повод для искренней радости?

— Как часто мы подсознательно миримся со сложившимся положением вещей и не стремимся к его изменению?

— Мы живем или медленно умираем? Напишут ли на нашем надгробии нечто запоминающееся? Может, наше предназначение состоит лишь в том, чтобы прийти в этот мир, найти себе пару, прожить обычную земную жизнь, произвести на свет и воспитать два новых человеческих существа взамен двух других отошедших в мир иной?

Со следующего месяца начинается новый год. Есть ли у вас стимул активно прожить этот год? Что мы планируем на следующий год — незначительные улучшения по сравнению с годом текущим, готовность смириться с неудачей?

— А как насчет следующего месяца, следующей недели? Действительно ли мы нацелены на серьезные перемены или просто продолжим жить, как прежде или чуть лучше, не выходя за рамки подхода постепенных улучшений, пребывая в плену старых привычек и растрачивая себя по мелочам?

Лучше все же использовать свое время на то, чем вы будете гордиться, — на достижения, о которых станете рассказывать незнакомым людям, не мелкие и приземленные, а значительные и особенные. На достижения, которые достойны затраченных сил и времени.

Привыкайте ставить перед собой цели, предполагающие качественные изменения! Ничто другое не достойно вашего времени и таланта. Смысл в том, чтобы вкладывать силы и время только в то, что будет способствовать достижению качественного прорыва.

Привыкайте испытывать разочарование и неудовлетворенность от работы над небольшими изменениями. Они слишком обыденны и недостойны затраченного на них времени. Ориентируйтесь на бизнес прорыв.

КАКОЙ 1 ВОПРОС ВЫ ДОЛЖНЫ ПОСТАВИТЬ СЕБЕ ДЛЯ БИЗНЕС ПРОРЫВА?

Вот он: «Если бы я со 100% уверенностью знал, что не потерплю неудачу, чтобы я стал делать иначе?»

Масштабную цель нужно сделать особенной. Вдохновляющей. Бросающей вызов. Не превращайте ее в большую цифру. Предложите людям мысленно представить картину будущего, зажгите в них огонь. И сделайте эту картину максимально живой и яркой.

Опишите, каким вы представляете себе результат при достижении Амбициозной цели. Записав его, спросите себя: «Достаточно ли высоко я ставлю планку? Действительно ли меня увлекает эта проблема? Будут ли другие участники группы считать ее не просто целью, а Амбициозной целью?»

Примеры корпоративных целей:

General Electric (стратегические цели): стать самой конкурентоспособной компанией в мире; быть самой лучшей в каждом нашем виде деятельности;

McDonald’s (стратегическая цель) – достичь стопроцентного удовлетворения клиентов: каждого клиента, в каждом ресторане, каждый день;

Чичваркин: «создать самый лучший в мире винный магазин». «Мы, решив записать свое представление о будущем — написать свою «картину». В 2010 году мы с Татьяной Фокиной (гендиректор Hedonism Wines, — redlips.bar) взяли лист бумаги и написали сверху «Лучший винный магазин в мире». И набросали список характеристик, которые сделают наш магазин лучшим. Сегодня мы выполнили примерно 80% из того, что было в перечне.

А какова ваша АМБИЦИОЗНАЯ цель?

«МЫСЛИТЬ ИНАЧЕ» должно войти в привычку и занимать все ваше время, будь то хорошие периоды или плохие.

Стоп! Сейчас. Отложите все в сторону. Сядьте и подумайте…

Сформулируйте для своего бизнеса свою Амбициозную цель! Запишите ее!

С этого момента вы должны принять важнейшее (!) для себя решение:

50% рабочего времени тратить на действия, ограниченные рамками подхода постепенных улучшений, а оставшиеся 50% посвятить внедрению методов и стратегий, позволяющих достичь качественного прорыва.

Так что во время текущих совещаний:

1) посвящайте лишь половину времени вопросам поддержания состояния дел,

2) а в оставшееся же время сосредоточьтесь на возможности осуществления качественного скачка.

Этот принцип применим ко всему что вы делаете — к продажам, переговорам, визитам, презентациям и т. п.

Ставя посредственные цели – Вы достигаете посредственных результатов, ставя амбициозные цели – Вы достигаете амбициозных целей.

Сделайте свой выбор!

При использовании материалов статьи ссылка на источник beleader.com.ua обязательна.

  • Авторы
  • Файлы
  • Литература
Панфилова А.В. 1

1 Астраханский государственный университет

424 KB

1.Ардышева Е.А. (Карпова Е.А.) Социально-психологические факторы в образовании с учетом дальнейшего трудоустройства выпускников // Проблемы экономики и информатизации образования: Материалы II междунар. науч.-практ. конф. – Тула, 2005. – 347 с.
2. Бондарева, И.В. Мотивация достижения успеха / И.В. Бондарева // Вестник БГТУ им. В.Г. Шухова. 2003. — № 7. — С. 399 — 402.
3. Панкратов, В.Н. Психология успеха. Практическое руководство для деловых людей / В.Н. Панкратов, А.Н. Панкратов, В.Н. Панкратов, — М. – 1997. – 80 с.
4. Социальная психология. Словарь / Под. ред. М.Ю. Кондратьева // Психологический лексикон. Энциклопедический словарь: В 6 т. / ред.- сост. Л.А. Карпенко; под общ. ред. А.В. Петровского. – М., 2006. – 176 с.
5.Словарь практического психолога. Словарь / Под ред. С.Ю. Головина. – М., 1998. – 800 с.

Современные исследования (Панкратов В.Н., Панкратов А.Н., 1997; Мольц М., 2002; И.В. Бондарева, 2003; Фадеева Е.И., 2008) показывают, что успеха добивается тот, кто умеет заявить о себе и имеет далеко идущие планы. Личность, которая всегда стремится к чему-то большему можно назвать амбициозной, поэтому данное качество очень важно для достижения успехов и обозначается современными работодателями как профессионально значимое.

Амбициозность – потребность в успешности, достижении большего, основанная на повышенных притязаниях к жизни. Это одно из тех личных качеств, которое формируется в процессе социализации, при этом многое зависит от первых успехов в детском возрасте, от реакции окружающих, от духовных ценностей, прививаемых ребенку родителями. В свою очередь амбиции – это мотивы человека, фундаментом которых является потребность в успехе. Под этим качеством понимается правильная постановка человеком личных и профессиональных целей и их достижение, стремление к получению новых знаний, саморазвитию. Генератором амбициозных целей и планов способен стать лишь человек, наделенный способностью разглядеть в объектах и явлениях внешнего мира потенциал к резкому движению и развитию. Для этого нужно быть обладателем соответствующего качества личности – амбициозностью. Вместе с тем данное понятие в психологии практически не разрабатывалось, поскольку долгое время считалось негативным качеством личности.

Целью нашей работы выступило исследование амбициозности личности как профессионально важного качества современного специалиста.

В ходе теоретического анализа можно констатировать, что амбициозность как качество личности по-разному трактуется в русском и английском языках. Амбициозность происходит от слова амбиция, которое в свою очередь произошло от латинского ambitio «хождение вокруг, круговое движение; честолюбие, тщеславие», из латинского ambire «обходить, огибать», далее из лат. amb- (варианты: ambe-, ambi-) «кругом, вокруг, около» (восходит к праиндоевр. ambhi- «кругом») + ire «идти, ходить» (восходит к праиндоевр. — «идти»). В русском языке амби́ция — со времени Петра I; заимствовано через польское ambicja. Амбиции – это мотивы человека, фундаментом которых является потребность в успехе.

В словаре русского языка С. И. Ожегова, традиционно почитающего скромность, она негативно окрашена: 1) обостренное самолюбие, спесивость, чванство; 2) претензии, притязания на что-либо (неодобр.). В то же время в западных странах амбициозность однозначно причисляется к людским достоинствам, подразумевая стремление к достижению целей, требование внешних знаков уважения, почета.

Во многих европейских странах слово «амбициозность» имеет положительное значение, и считается основной чертой преуспевающей личности. В России слово амбициозность не так давно приобрело положительный характер. Амбициозный человек стремится к большему и лучшему, чем имеет на данный момент, что очень важно для достижения поставленных целей. Даже если человек ничего собой не представляет, но имеет завышенную самооценку и умеет себя зарекомендовать, получает ряд преимуществ. А человек с отличным образованием, душевными качествами, но при отсутствии амбициозности и желания добиться лучшего, может очень долго занимать невысокую должность, так как он себя недооценивает. Ведь первое впечатление, которое производит человек, самое сильное и устойчивое. Конечно, самое лучшее, если такие качества, как амбициозность, уверенность в себе будут сочетаться со знаниями и духовным внутренним миром.

«Ум без амбиций подобен птице без крыльев», — говорил Сальвадор Дали. Бернард Шоу сказал: «Достигни того, чего хочешь, или придется довольствоваться тем, что имеешь». Способность генерировать и решать амбициозные цели представляется одним из самых важных качеств личности, способствующих достижению успеха.

В отличие от честолюбия, направленного, как правило, на решение своих индивидуальных, личных целей, амбициозность, в основном, связана с решением корпоративных, коллективных, групповых или общественных задач.

Амбиции активизируют человека, заставляют его быть лучше, делать что-то новое, совершенствовать свои знания и умения. Человек хочет добиться известности, карьерного роста или богатства и начинает работать над раскрытием и развитием своих талантов. Если амбиции сочетаются с такими чертами характера, как трудолюбие, упорство, требовательность к себе, креативность и оптимизм, то у человека большое будущее. У амбиций есть много несомненных достоинств, но хватает и недостатков: она заставляет тратить гораздо больше сил и ресурсов, чем нужно для спокойной и счастливой жизни; вызывает зависть окружающих; заставляет рисковать и может привести к краху карьеры или семейной жизни; мешает нам получать удовольствие от мелких повседневных дел и тихой радости привычной жизни. Как писал по этому поводу американский поэт XIX века Генри Лонгфелло: «Большинство людей могли бы добиться успеха в малых делах, если бы им не мешали непомерные амбиции».

Рассматривая амбициозность как профессионально важное качество личности, нужно отметить, что она является сложным комплексным понятием, включающим в свою структуру внешние социально значимые детерминанты, а так же внутренние физиологические и психологические свойства личности, на базе которых развиваются несколько уровней понятия амбициозность (низкий, средний, высокий). Таким образом, в своем исследовании под амбициозностью мы будем понимать совокупность личностных характеристик, которые направлены на достижение успеха, стремлении к власти, притязания к жизни, а так же склонность к риску.

Важно сделать акцент на формирования адекватного среднего уровня амбициозности. Человек, имеющий адекватный уровень способен реально оценить свои возможности и желания и потому цели, которые он перед собой ставит, вполне достижимы, хотя и требуют определенных усилий и затрат. Из людей с адекватными амбициями и достаточно высокой самооценкой получаются отличные работники на должностях, требующих постоянного повышения качества или объемов работы и предполагающих карьерный рост.

Амбициозный человек всегда стремится к чему-то большему, чем есть на данный момент, поэтому это качество очень важно для достижения успехов и приветствуется на таких должностях, где результат важен больше, чем сам процесс работы.

Научный руководитель — Рахманина И.Н., канд. псих. наук, доц.

Библиографическая ссылка

Панфилова А.В. АМБИЦИОЗНОСТЬ ЛИЧНОСТИ КАК ПРОФЕССИОНАЛЬНО ВАЖНОЕ КАЧЕСТВО СОВРЕМЕННОГО СПЕЦИАЛИСТА // Международный журнал экспериментального образования. – 2014. – № 6-1. – С. 15-16;
URL: http://www.expeducation.ru/ru/article/view?id=4915 (дата обращения: 29.05.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)
«Современные проблемы науки и образования» список ВАК ИФ РИНЦ = 0.791

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК ИФ РИНЦ = 0.909

«Успехи современного естествознания» список ВАК ИФ РИНЦ = 0.736

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований» ИФ РИНЦ = 0.570

«Международный журнал экспериментального образования» ИФ РИНЦ = 0.431

«Научное Обозрение. Биологические Науки» ИФ РИНЦ = 0.303

«Научное Обозрение. Медицинские Науки» ИФ РИНЦ = 0.380

«Научное Обозрение. Экономические Науки» ИФ РИНЦ = 0.600

«Научное Обозрение. Педагогические Науки» ИФ РИНЦ = 0.308

«European journal of natural history» ИФ РИНЦ = 1.369

Издание научной и учебно-методической литературы ISBN РИНЦ DOI

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *