95% населения — идиоты

Калькулятором разбавления спирта

Очень часто для приготовления большинства настоек в домашних условиях нам необходим спирт, но чистый 96 градусный нам не подходит, а крепости обычной водки (40%) во многих рецептах бывает не достаточно. Та как же нам быть, все очень просто, нужно правильно разбавить медицинский спирт до необходимой вам крепости, как правило, достаточно добиться концентрации 70%.

Самый простой способ сделать это в домашних условиях, взять и разбавить спирт водой, в народе такой способ называют «холодным», его даже используют на некоторых ликероводочных заводах. Все что нам потребуется это медицинский спирт и необходимое количество воды.

Технология разбавления спирта водой

Вот мы видим список всех сортов спирта, которые можно найти в продаже у нас в стране. Если Вас есть выбор то лучше всего использовать спирт Альфа, последние же два сорта лучше не брать.

Со вторым ингредиентом – водой, тоже не все так просто, нельзя использовать воду из под крана, даже если ее предварительно прокипятить. Как показывает практика, вода в кране часто бывает очень жесткой и с различными примесями. Для получения наилучшего результата, идеально подойдет дистиллированная или купленная в магазине минеральная очищенная вода, в такой случае мы предохраним наш разведенный спирт от помутнения.

Пропорции разбавления спирта с водой

Наверное, одной из самых сложных задач, является расчет пропорций, сколько чего нам нужно добавить, чтобы получить необходимую крепость, для этого вы можете воспользоваться нашим калькулятором разбавления спирта водой.

Данный калькулятор работает на основе следующей формулы:

X = NP/M — P

  • Х — количество мл воды, которые необходимо добавить.
  • M – необходимая крепость конечного раствора;
  • Где N – изначальная крепость спирта;
  • P — изначальный обьем.

Вот к примеру, для получения 70 % спирта на баночку медицинского (100 мл) необходимо добавить 37 мл воды.

96*100/70-100=37 мл

Очень важно при разбавлении наливать спирт в воду, а не наоборот, в противном случае раствор может помутнеть. И воду нужно использовать холодную. Данный факт был доказан Д. И. Менделеевым.

Как разбавить спирт водой чтобы получилась водка

Если же перед нами стоит более приземленная задача, приготовить из спирта водку, то для этого нам понадобится добавить 140 мл воды, при этом на выходе у нас получится 240 мл. Если полученный раствор готовится для непосредственного употребления, то рекомендуем немного облагородить вкус и запах. Для этого можно просто добавить немного сока цитрусовых, лимонную или уксусную кислоту, меда или глюкозы. Все эти ингредиенты добавляем по вкусу, но если сильно переборщить, то можно получить не водку, а настойку.

Вот например, чтобы просто смягчить вкус, нужно добавить не более одной столовой ложки уксусной или лимонной кислоты на литр водки, мед добавляем в соотношении 1 к 10.

Для тех кто не любит считать и наш калькулятор вам не подходит, можете воспользоваться таблицей приведенной ниже

Таблица разбавления спирта водой

Таблица разбавления спирта водой

Отстаивание

После того как мы получили необходимый нам по крепости раствор, готовым его еще назвать нельзя, ему необходимо несколько дней настояться, а лучше целую неделю, это необходимо чтобы завершились все химические реакции которые там происходят. Причем отстаивать нужно при температуре +5 градусов Цельсия в плотно закрытой и полностью заполненной емкости, в противном случае при контакте с кислородом спирт будет терять свои свойства.

Вот как раствор отстоится, уже можно смело приступать к приготовлению различных настоек или других спиртных напитков в домашних условиях.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Привет друзья! В сегодняшней статье будем говорить о том, как разводить спирт с водой в домашних условиях. И не только до 40 градусов, а до любой необходимой крепости. Я расскажу вам, как правильно подобрать пропорции и какую воду выбрать. Также покажу, как приготовить водку. На первый взгляд всё просто, но если не соблюдать технологию смешивания можно получить мутную, некрасивую жидкость.

Идея написания этой статьи зрела уже давно. Я ведь постоянно в своих рецептах пишу, что вместо водки можно использовать разбавленный спирт, но как правильно его развести например до 70 градусов знают не все. Если вы являетесь счастливцем, у которого есть доступ к качественному спирту, то эта статья для вас. Кстати, где вы его берете? Расскажите в комментариях.

Как развести спирт на водку медицинский, коньячный, этиловый 96, 70 процентный до 40 градусов?

  • Медицинский спирт получают из этилового, путем очистки этанола и добавления к нему воды, около 4%. Медицинский спирт является самым чистым продуктом. Его крепость обычно варьируется в пределах 96,4-96,7%.

    Важно. Медицинский спирт, является противоядием при отравлении метанолом, этиленгликолем, если выпит до или незамедлительно после употребления этих токсических веществ.

  • Крепость этилового спирта, который рекомендуется применять для изготовления водки дома, может быть различной. Главное, чтобы этанол был пищевым, а не технически. Пищевой этиловый спирт производят из пищевого сырья, тогда как технический — из синтетических материалов.
  • Коньячный спирт — это спирт, получаемый из виноградного сока (преимущественно белых виноградных сортов), после двух стадий перегонки. Его крепость составляет 68-72%. Коньячный спирт превращается в коньяк в дубовых бочках, где выдерживается определенное время, но не более 70 лет, поскольку после этого крепость, вкусовые и ароматические характеристики не изменяются.

Перед началом процесса приготовления напитка из спирта необходимо установить крепость спирта. Для этого воспользуйтесь ареометром.

  1. Для получения 40% продукта из спирта 96% можно воспользоваться соотношением спирта и воды: 1:1,4. Если используют какие-либо добавки: сироп, мед, сок то стараются, чтоб общее конечное количество жидкости было в пределах 1,4 литра на 1 литр спирта.
  2. Если же имеется спирт крепостью 70%, то получить из него 40% напиток можно, если соединить 100 мл спирта с 77,6 мл воды.

Важно. Если спирт уже налит в воду, то добавлять в него еще воду нельзя — спирт помутнеет, продукт будет испорчен. Такую ситуацию можно попытаться спасти, пропустив жидкость через активированный уголь. Еще лучше результат будет, если активированный уголь измельчить, всыпать в спиртовой раствор, выдержать несколько дней и тогда профильтровать.


При соблюдении технологии напиток получится кристально чистым

Пропорции смешивания

При смешивании спирта с водой происходит уменьшение объема получаемого раствора. То есть при добавлении в 1 литр спирта 1 литра воды на выходе мы не получим 2 литра жидкости. Объем будет чуть меньше. Этот эффект называется контракция и заметно усложняет нам расчеты.

Для правильного выбора пропорций необходимо воспользоваться специальной таблицей – таблицей Фертмана. В ней указано, сколько мл воды необходимо добавить в 1000 мл спирта, что бы получить раствор желаемой концентрации.

Привожу ее ниже (нажмите на картинку для увеличения).

Например, чтобы разбавить 90% спирт до 60% необходимо к 1000 мл спирта добавить 535 мл воды.

Стоит заметить, что все эти пропорции верны при температуре смешиваемых жидкостей 20 ºС. Если вы измеряете концентрацию алкоголя спиртометром, то должны знать, что при изменении температуры его показания меняются. Отклонение на 5 градусов по температуре приводит к отклонению примерно в 1 градус по алкоголю. Вот вам табличка для 96% спирта.

Вы наверное обратили внимание, что в таблице Фертмана есть данные только по спирту крепостью 95% и ниже. Но что делать, если он у вас более крепкий?

В таких случаях можно воспользоваться приведенной ниже формулой. Она рассчитывает, какой объем должна иметь смесь после разбавления.

Формула

Х= S/K*V (мл),

Где

X – конечный объем разбавленной жидкости (мл)

S – начальная крепость спирта (%)

K – требуемая крепость раствора (%)

V – начальный объем спирта (мл)

Например, нам надо разбавит 500 мл 96% спирта до крепости 40%. Считаем: Х=96/40*500=1200 мл. Получается нам надо добавлять в 500 мл спирта воду до тех пор, пока его объем не увеличится до 1200 мл.

Сложно? Тогда есть вот такой вариант. Это довольно приблизительный расчет, но для домашних условий вполне подходит. M= SV/K-V (мл),

Где

M – количество воды, необходимое для разбавления (мл)

S – начальная крепость спирта (%)

K – требуемая крепость раствора (%)

V – начальный объем спирта (мл)

Пример: Опять разводим 500 мл спирта 96% до крепости 40%. M = 96*500/40-500 =700 мл. Получается, что в 500 мл спирта надо добавить 700 мл воды. Но итоговый объем жидкости будет меньше 1200 мл. Помните почему? Правильно – контракция.

Чем лучше разбавить этиловый спирт для питья, чтобы было вкусно?

Для получения вкусного и качественного напитка, кроме очищенной вкусной воды понадобиться:

  • глюкоза;
  • сахарный сироп: 1 л воды/1 кг сахара. Сироп готовится на медленном огне до окончания образования пены, которую снимают;
  • мед;
  • различные соки;
  • молоко;
  • лимонная кислота;
  • высушенная цедра лимона;
  • перец;
  • различные коренья;
  • чай, кофе;
  • лимонад;
  • ягоды;
  • травы.

Такие ингредиенты добавляют в небольших количествах. В среднем, 30-40 мл добавок вполне достаточно на 1л раствора. Лимонной кислоты кладут 5-10 мл. Сухого вещества кладут 5-40г, в зависимости от желаемого результата.

Алгоритм приготовления вкусного напитка:

  1. Подготавливаем ингредиенты: спирт, воду, добавки. Для точности измерения крепости температура составляющих должна быть около 20°С. Если вода будет теплой, то у напитка будет выражен спиртовой вкус, не водочный.
  2. Добавляем в воду спирт в соответствующих пропорциях.
  3. Добавляем различные вкусовые добавки.
  4. Все тщательно перемешиваем. Это делается для более быстрого растворения всех веществ. Если емкость можно плотно закрыть, то можно все взболтать.
  5. Добавляем в раствор измельченные таблетки активированного угля. На 2,5 литра раствора — 3-10 таблеток угля. Даем настоятся: от нескольких часов до суток при комнатной температуре, оптимально — 22°С.
  6. Фильтруем. Фильтр может быть тканевой, бумажный, из марли с ватой.
  7. Разливаем в бутылки. Бутылки необходимо заполнять под горлышко, чтоб спирт не испарялся.
  8. Даем напитку отстояться несколько дней.

Важно. Хранить и готовить продукт необходимо исключительно в стеклянной посуде, пластиковая — противопоказана.

Цитрусовые коктейли пользуются популярностью

Технология смешивания

Со смешиванием спирта и воды тоже не всё так просто. В различной литературе, да и на многих сайтах и форумах пишут, что правильно лить спирт в воду. Дескать, необходимо более тяжелую жидкость (плотность воды 1г/мл) лить в более легкую (плотность спирта 0,8 г/л), так они быстрее смешиваются, и проходит правильно химическая реакция.

Но в то же время, не раз слышал, что на ликеро-водочных заводах льют, как спирт в воду, так и наоборот. И в некоторой литературе также приводят технологию, по которой воду добавляют в спирт. Привожу пример:

В книге «Технологическая инструкции по ликеро-водочному производству», 1971г. на стр. 65 говорится:

«В подготовленный сортировочный чан наливают через мерник рассчитанное количество спирта, затем воды»

В справочнике «Рецептуры ликеро-водочных изделий», 1981г издания, на странице 9 о приготовлении водки указано следующее: «Воду добавляют в купаж и доводят объем заданного по мерному стеклу купажного чана»

Из личного опыта скажу, что я смешивал и так и эдак, разницы особой не заметил. Главное придерживаться следующих правил:

  • Перед смешиванием спирт и воду необходимо охладить. Спирт можно положить в морозилку, а воду в холодильник.
  • Вливать можно как спирт в воду, так и наоборот, главное влить как можно быстрее и сразу же хорошенько перемешать.

Разбавленный водой спирт называется сортировкой. Только что приготовленная сортировка к употреблению не годится. Ей нужно некоторое время, чтобы завершились все проходящие химические реакции. Поэтому перед употреблением ее нужно отстоять хотя бы пару дней, а лучше неделю. Плотно закройте бутылку пробкой и спрячьте в холодильник.

Как развести этиловый спирт с соком: пропорции

При приготовлении водки таким «холодным» методом спирт разводить можно не только водой, но и соком. При этом получаются изысканные коктейли.

  1. Коктейль «Отвертка» — смесь апельсинового сока (2,5 части) и спирта (1 часть). Добавьте дольку лимона, кубики льда — и напиток готов.
  2. «Кровавая Мэри» — сочетание томатного сока (2 части) и спирта (1 часть) с добавлением соли, перца, лимонного сока. Хотя можно ограничить исключительно соком и спиртом.
  3. Клюквенный коктейль — сочетание сока и спирта 2:1. Напиток обладает некоторой терпкостью.
  4. Яблочный коктейль — сок и спирт смешивают в соотношении 3:1. Лучше всего подходит сок из яблок зеленых сортов.
  5. При изготовлении вишневого коктейля на 1 часть водки допускается взять 2 или 3 части водки. Сладость напитка зависит от сорта вишен.
  6. Для гранатового алкогольного напитка подойдет пропорция 3:1, где к 3 частям сока добавляют 1 часть спирта.
  7. Грейпфрутовый коктейль имеет сладковатый привкус. Его пропорция такая же, как и у гранатового: 3:1.

Ориентируясь на эти пропорции можно сочетать спирт с любым другим соком.

Лимонная водка

Необходимые и дополнительные ингредиенты

Для получения качественной водки потребуется не только вода и спирт, но и некоторые дополнительные ингредиенты, смягчающие вкус напитка. Именно такие добавки сделают домашнюю водку более вкусной и даже полезной.

Качество спирта

Для изготовления алкогольного напитка можно использовать только этиловый или медицинский спирт. Друг от друга они различаются на микроуровне, но для приготовления принципиальной разницы нет. Прежде чем разбавить спирт водой, чтобы получилась водка, необходимо узнать градус спирта. Сделать это можно при помощи спиртометра.

Качество спирта зависит от качества сырья для его производства и способа очистки. В зависимости от использованного сырья этиловый продукт бывает:

  • зерновой;
  • картофельный;
  • фруктовый.

Сырьем марок высокого качества являются зерновые культуры – пшеница, рожь, овес, ячмень. Именно из зерновых спиртов изготавливают водку, а также виски. Фруктовые используются для производства многих алкогольных напитков, к примеру, коньяка, бренди, текилы. Картофельный запрещено использовать в чистом виде для употребления и изготовления питья, поскольку в его состав входят вредные примеси и синильная кислота.

Для получения водки подходит этиловый продукт следующих степеней очистки:

  • альфа (от 96,3%);
  • люкс (от 96,3%);
  • экстра (от 96,3%);
  • высший сорт (от 96,2%).

Сырьем для этилового продукта марки «альфа» являются исключительно пшеничные и ржаные зерна, что говорит о минимальном количестве в его составе опасного для жизни метанола. Кроме того, для приготовления «альфы» используется только высокопробная вода, а после изготовления «альфа» проходит многоуровневую очистку. Такой алкоголь используется для приготовления водки класса «премиум» и «супер».

«Люкс» также проходит многоуровневую очистку. Он производится из пшеничных зерен с добавлением до 35% картофеля, а значит, содержание метанола в нем выше, чем в «альфе». Марка «экстра» используется для изготовления водки широкого потребления. Качество такого алкоголя других марок, поскольку здесь применение картофеля достигает 60%.

Выбор воды

Лучше всего, по мнению многих, подойдет родниковая или колодезная вода. Она имеет хорошие вкусовые качества. Однако определить жесткость и точный химический состав без лабораторных условий невозможно. А они могут меняться в зависимости от природных условий (засух, обильных дождей). Поэтому рекомендуется заранее приготовить напиток на пробу в небольшом количестве и посмотреть, не помутнеет ли он.

Мнение эксперта

Чин-Чин

Тот самый заяц

Самая очищенная дистиллированная вода, несмотря на отсутствие вредных примесей, является не лучшим вариантом. Она плохо реагирует со спиртом. Кроме того, она не имеет собственного вкуса, поэтому используется только для приготовления настоек.

Хорошо подойдет бутилированная фильтрованная вода, на упаковке которой указан химический состав и жесткость. Параметры жесткости должны быть не выше 1 мг-экв/л. Если этот коэффициент не указан, можно ориентироваться по показателям содержания кальция (не выше 10 мг/л) и магния (не выше 8 мг/л). Если решено использовать водопроводную воду, то ее необходимо подготовить – профильтровать, а затем подвергнуть заморозке.

Дополнительные компоненты

В качестве дополнительных компонентов могут использоваться любые ингредиенты, смягчающие вкус и аромат продукта. Для этого подойдут травы, пряности, ароматизаторы, фрукты, ягоды, сахарный сироп.

Добавление смягчающих компонентов будет являться завершающим этапом приготовления водки. Самые популярные ингредиенты добавляются в следующих пропорциях:

  • лимонная кислота – 2 г на 1 л напитка;
  • аскорбиновая кислота – 3-5 г на 1 л;
  • глюкоза – 5 г (25 мл) на 1 л;
  • сахар (хорошо очищенный) – 1 ст. ложка на 1 л;
  • фруктоза – ½ ст. ложки на 1 л;
  • мед (жидкий или растопленный) – ½ ст. ложки на 1 л.

Мнение эксперта

Дед Чин-Чина

Старый и мудрый. Можете смело задавать ему вопросы по любой теме. Если что он проконсультируется с мужиками из гаража и все вместе они подберут ответ

Самыми подходящими ягодами для приготовления водки являются темные, кислые сорта вишни, клюква, малина, рябина, ежевика, черная смородина, крыжовник. Каждая ягода придает напитку свой особый легкий аромат. Для придания более насыщенного аромата используют гвоздику, корицу, имбирь, анис, ваниль, лавровый лист, тмин.

Как сделать лимонную водку в домашних условиях из этилового спирта: рецепт

Лимонная водка обладает ярким ароматом, вкусом и длительным послевкусием цитруса.

Ингредиенты:

  1. Алкогольная основа: обычная водка, этиловый спирт, смешанный с водой, самогон высокого качества.
  2. Сахар (мед) — до 2 столовых ложек. Этот ингредиент смягчает напиток, но его можно не класть.
  3. Лимон — 2 штуки.

Приготовление:

  1. Лимоны ошпарить кипятком, потом тщательно прополоскать теплой водой. Снять цедру, не задевая белой кожуры, чтобы избежать горечи напитка.
  2. Из лимонов выжать сок. Сок следует отжимать осторожно, чтоб в сок попало как можно меньше мякоти.
  3. В стеклянную банку положить цедру, сахар (глюкозу, мед), влить сок и, в последнюю очередь, алкогольную составляющую. Если используется обычная магазинная водка, то для повышения крепости готового продукта, добавляют спирт.
  4. Все тщательно перемешать, банку закрыть, поставить в теплое место на 24-48 часов. Желательно за это время водку 4-6 раз встряхнуть.
  5. Напиток профильтровать через вату, бумажный фильтр, разлить в бутылки, можно пить.

Важно. При появлении осадка, мути — профильтровать через марлю.

Как получить напиток желаемой крепости – таблица Фертмана

Используя безводный спирт, медицинский или какой-нибудь другой подходящий ингредиент такого типа, необходимо рассчитать оптимальные пропорции его разведения водой. В таком случае вам поможет таблица Фертмана. Благодаря ей вы сможете приготовить домашний алкоголь необходимой крепости. По ней вы узнаете, сколько мл жидкости нужно добавить в 100 мл исходного продукта для получения желаемого результата. Таблица разведения спирта водой:

Какую воду используют для разбавления спирта: сырую или кипяченую?

  • В целом не важно — кипяченая вода или сырая, если вода хорошего качества, не имеет примесей и большого количества солей. Если вода — водопроводная, то ее желательно прокипятить, а после этого хотя бы через фильтр-кувшин пропустить. Но лучше подвергнуть трем и более ступеням очистки.
  • Если вода родниковая, то зависит от степени ее жесткости.
  • Оптимальной для городских условий является бутилированная вода. Ее ни кипятить ни фильтровать необходимости нет. Главное, чтоб вода была не слишком минерализованной.

Как разбавить спирт ведущие советы

Опытные люди не понаслышке знают, каких именно принципов стоит придерживаться при разведении алкоголя водой

Помимо особенностей выбора компонентов, стоит обратить внимание и на некоторые технические особенности процесса.

  1. Для правильного смешения ингредиентов необходимо вливать спирт в воду, а не наоборот. Иначе это приведёт к помутнению напитка.
  2. Подбор пропорций «на глазок» в данном случае совершенно неуместен. Если не угадать с концентрацией, то можно получить несуразное пойло, которое трудно позиционировать, как алкогольный напиток. Дмитрий Иванович Менделеев в своё время создал идеальную пропорцию, которая не теряет своей актуальности по сей день. Чтобы получить хорошую 40-градусную водку необходимо взять две части спирта и три части воды. И лучше если части будут измеряться не миллилитрами, а граммами жидкости.
  3. Для полноценного смешения компонентов необходимо резко встряхнуть полученную жидкость. Это делается строго в закупоренной ёмкости, при этом лучше перевернуть её вверх дном.
  4. Последняя рекомендация касается доведения алкоголя до нужного состояния. Чтобы реакция между двумя составляющими успокоилась и алкоголь пришёл в нужную форму ему нужно дать постоять в покое хотя бы сутки. Желательно разместить тару в тёмном прохладном месте и не беспокоить. Поэтому не стоит торопиться пить домашнюю водку сразу после разведения.

Если придерживаться вышеперечисленных советов, как разбавить спирт, то шанс на то, что в результате получится приемлемый алкоголь увеличивается.

Есть ещё ряд рекомендаций, но они уже касаются приведения напитка в надлежащую форму, подходящую для распития. В частности, это относится к избавлению от ненужных и вредных примесей. разбавленного спирта мало отличается от аналогичного процесса с самогоном и пренебрегать им не стоит. Например, неплохой вариант — раскрошить в жидкость несколько таблеток активированного угля и дать отстояться пару дней, это поможет адсорбировать немало вредных примесей. По завершении двух дней алкоголь нужно процедить, чтобы избавить жидкость от частиц угля. Это далеко не единственный способ очистки.

Не редко возникают ситуации, когда необходимо разбавить спирт до нужной конкретной концентрации алкоголя, но как это сделать знают далеко не все. Процесс усложняется тем, что при смешении компонентов полученный объем уменьшается и не всегда получается рассчитать нужные пропорции самостоятельно. На этот случай есть специальная таблица Фертмана, позволяющая выяснить сколько требуется воды для получения из спирта одной крепости жидкость с другим показателем концентрации алкоголя.

Можно ли спирт разбавлять, мешать с газированной или дистиллированной водой?

  • Хотя везде пишут, что дистиллированную воду нельзя употреблять для питья, но спирт разводят дистиллятом достаточно часто. Основной вред дистиллированной воды — отсутствие в ней основной массы полезных веществ, что способствует вымыванию, а не насыщению полезных веществ в организме.
  • Дистиллированная вода обладает неприятным запахом и специфическим привкусом, поэтому ее не стоит применять. Других ограничений для разбавления ею спирта нет. Хотя, если человек не обладает особо чувствительным вкусом, то может и не ощутить. Но некоторые любители наоборот предпочитают использовать исключительно дистиллированную воду, поскольку без дополнительных добавок водка с нею получается мягче и приятнее.
  • Спирт не разводят газированной водой, нужного эффекта — вкусного приятного напитка не добиться. Углекислый газ повышает всасываемость алкоголя, раздражает стенки желудка. Для того, чтоб ускорить всасываемость алкоголя, лучше просто запивать готовую водку газированным напитком.

Наслаждение вкусом!

Калькулятор разбавления

В процессе разбавления спирта с жидкостью при помощи спиртометра (ареометра), требуется учитывать изменение параметров под воздействием смены температуры.

Калькулятор предназначен для приборов, имеющих калибровку 20 градусов по Цельсию. Для того чтобы получить достоверный результат, необходимо измерить температуру дистиллята и вводятся данные согласно ареометру. Следует учитывать, что даже этот прибор может иметь погрешности.

Чем дальше значение от показания 20 градусов, тем погрешность будет больше.

Владея знаниями технологии разведения спирта можно приготовить качественный спиртной напиток непосредственно дома.

Основополагающим принципом считается правильный подбор компонентов и их сочетание. Полученная водка высшего качества характеризуется приятным вкусом.

Какая вода подходит для розведения

Кроме самого спирта, чтобы приготовить водку в домашних условиях, понадобится подходящая вода.

Для этой цели подходит далеко не любая вода. От ее качества и пропорции будет зависеть качество готового продукта. Рассчитать необходимое количество поможет специальная таблица или калькулятор.

Обычная водопроводная вода для приготовления не подходит, так как она не прошла необходимую очистку. Кроме того, в воде из-под крана содержится много солей и других примесей, которые негативно скажутся на качестве продукта.

Лучше использовать бутилированную воду. С ней содержится минимум солей, поэтому вкус готового продукта будет достаточно мягким. Если у готового продукта все равно слишком резкий вкус, смягчить его поможет сахар или глюкоза. Идеальным вариантом считается родниковая вода, но ее следует набирать только из проверенных источников, поскольку в родниках вода часто бывает жесткой (рисунок 4).

Рисунок 4. Для разведения используют бутилированную или очищенную воду

Если возможности использовать бутилированную или родниковую воду нет, можно использовать и дистиллированную. В крайнем случае, подойдет и водопроводная, но прошедшая многократную очистку.

Сроки и условия хранения

Срок хранения «чистой» водки практически не ограничен, главное держать ее в темном месте при температуре +5-25°с и следить, чтобы жидкость не помутнела и не дала осадка. А вот различные примеси сокращают время, отведенное на употребление до 1-2 лет. Это касается, как домашнего продукта, так и промышленного.

Домашняя водка или напитки на ее основе должны сохраняться в стеклянной или керамической посуде с плотной крышкой. Идеально, если это будут герметично запечатанные бутылки с указанием года изготовления. Категорически не подходит для этих целей пластиковая тара.

Как бы там ни было, но магазинный алкоголь никогда не сравнится с напитком, приготовленным собственноручно. Ведь туда вложены не только качественные компоненты, но и время, силы, частичка души. А если придерживаться всех приведенных советов, то ваш напиток получится намного превышающей любую дорогую водку. Он будет намного вкусней и качественней.

Таблица разведения спирта водой

Для того чтобы развести спирт и довести продукт до требуемого «градуса», следует воспользоваться таблицей Фертмана. В ней вся информация подана предельно просто и развернуто. В столбце слева указана исходная крепость напитка, а горизонтальная строка указывает на необходимый «градус» конечного продукта. Показатели, которые находятся на пересечении, как раз указывают на требуемый объем воды.

Теперь, когда вы знаете, как правильно развести спирт, вы можете таким нехитрым способом приготовить качественный алкоголь прямо у себя дома. Важно правильно подобрать составляющие и максимально точно их соединить. Также помните, что спиртосодержащие напитки в больших количествах вредят организму. Обязательно расскажите в комментариях, пробовали ли вы так разбавить спиртное? Получали ли вы таким способом водку?

КАК ПРИГОТОВИТЬ

После прохождения химических реакций при отстаивании, надо прогнать жидкость через угольную очистку. Можно использовать активированный уголь, купить специальный фильтр. Также через фильтр очистки питьевой воды. На один литр смешанной жидкости — одна столовая ложка специального угля, или же 30 таблеток. Стоит учитывать, что фильтрация заберет с собой два градуса. Позже добавляем 1 чайную ложку сахара на литр жидкости. Либо 20 мл 40% глюкозы, по желанию фруктозы. По вкусу еще добавляют гашеный уксус, возможен глицерин и тд.

Также, для удобства приготовления, вы всегда можете использовать различные кулинарные приложения. Для подсказок и повышения кулинарных навыков.

Сохрани статью себе в соцсеть!

Подготовка ингредиентов для разведения

Нелишне напомнить, что ингредиенты для создания водки или настойки на собственной кухне должны быть качественными, к тому же подготовленными.

1. Спирт.

Покупать его нужно только в проверенных точках. И здесь верное правило – доверяйте своему чутью. Но понюхать недостаточно. У ядовитого технического такой же запах.

Совет.

Капните себе жидкости на тыльную сторону кисти и разотрите досуха. Сразу понюхайте.

Если пахнет так, как и должен пахнуть спирт – все в порядке, если же появился резкий неприятный запах – перед вами технический , употребление которого смертельно опасно.

2. Вода.

Вы не раз читали на водочных этикетках: «вода исправленная». Что это означает? Что из нее убрали лишние соли, хлор и т.п. Вода стала мягкой, подходящей для соединения со спиртом. Таким образом, приходим к выводу, что вода из-под крана, даже отстоянная – вообще не вариант. Кто-то берет ее из родников, глубинных скважин. Но лучший вариант — это
бутилированная очищенная
, особенно – предназначенная для детского питания. Можно и дистиллированную из аптеки.

Обратите внимание

. Жесткая вода и водку сделает грубой и резкой, неприятной для пития. Тут даже «смягчающие» ингредиенты не помогут.

3. Добавки.

К водке обычно добавляют сахар или мед в небольших количествах. Они дают мягкость конечному продукту, его приятно пить. Кроме того, с помощью приобретенных через интернет экстрактов не совсем понятного состава,
можно сымитировать коньяк, виски, ром, кальвадос
и т.д. и т.п. Вот только вопрос о том, нужно ли вам это, решайте сами.

Отстаивание разбавленного спирта

После завершения работы по созданию собственной домашней водки необходимо отстаивание. Говоря языком виноделов, ингредиенты нужно «поженить»

, чтобы они естественным образом «взаимопрониклись», а вкус стабилизировался.

Рекомендуется неделю отстаивать разбавленный по всем правилам спирт при температуре немногим выше 4°С, и не на свету. Лучшее решение – холодильник

. Только после отстаивания напиток подают к столу.

Если же водка нужна срочно и времени для отстаивания нет, то лучшим продуктом для смягчения вкуса будут цитрусовые (в упомянутых пропорциях). Витамин С, к тому же, устранит возможное похмелье.

Справка.

Водку подают в охлажденном до +8/10°С виде.

Теплую водку пить неприятно и приторно. Слишком холодная – пьянит значительно быстрее, чем умеренно охлажденная.

Главное, чрезмерно не увлекайтесь и пейте прохладный продукт. Ставьте лайки, делитесь статьей в соцсетях.

И выбирайте лучшие товары для себя и дома на Алиэкспресс

, сейчас это топовая площадка для безопасных и быстрых покупок онлайн.

Каждый счастливый владелец пищевого ректификата хоть раз да задумывался, как лучше разбавить спирт водой, чтобы получилась водка. Несмотря на огромный ассортимент водочных бутиков многим любителям напитка хочется приготовить собственный эксклюзив. Тем более что изготовление алкоголя для личного употребления не запрещено законом. Домашняя водка — продукт заведомо более качественный, чем покупной при условии использования проверенного сырья и правильной технологии.

Ингредиенты

Спирт

Основополагающим материалом для получения водки является спирт. От его характеристик в первую очередь зависит конечный результат. Для изготовления водки из спирта можно использовать этиловый пищевой ректификат или его медицинский аналог. Часто их приравнивают, но некоторые отличия существуют:

  • Исходное сырье. Медицинский этанол производится только из картофеля и зерновых культур, характеризующихся высоким содержанием крахмала. В то время как пищевой — практически из любой сельскохозяйственной культуры;
  • Крепость. Пищевой этанол промышленного изготовления имеет крепость 96–96,3°. Крепость медицинского препарата может быть разная и зависит от конечной цели применения. Самая распространенная крепость — 95°, но встречается и ниже, например, 70°;
  • Очистка. По степени очистки медицинском спирте нет равных, примеси в нем практически отсутствуют. В отношении пищевого подвида все снова зависит от категории.

С медицинским продуктом все ясно и прозрачно, как и он сам. Различаться он может только крепостью. Соответственно готовой водки из такого сырья может получиться чуть больше или чуть меньше. Пищевой ректификат имеет внутреннюю классификацию, с которой стоит ознакомиться.

1. Спирт высшей очистки 96,2°

  • используются картофель, сахарная свекла, черная патока, зерновые культуры. Пропорции любые;
  • сивушные масла 6 мг/дм;
  • сложные эфиры 13 мг/дм;
  • метиловый спирт 0,03%.

2. Спирт категории «Базис» 96,0°

  • используются зерновые культуры и картофель, содержанием последнего не должно превышать 60%;
  • сивушные масла 5 мг/дм;
  • сложные эфиры 13 мг/дм;
  • метиловый спирт 0,05%.

3. Спирт категории «Экстра» 96,3°

  • используются зерновые культуры и картофель, содержанием последнего не должно превышать 60%;
  • сивушные масла 5 мг/дм;
  • сложные эфиры 10 мг/дм;
  • метиловый спирт 0,02%.

4. Спирт категории «Люкс» 96,3°

  • используются зерновые культуры и картофель, содержанием последнего не должно превышать 30%;
  • сивушные масла 5 мг/дм;
  • сложные эфиры 5 мг/дм;
  • метиловый спирт 0,02%.

5. Спирт категории «Альфа» 96,3°

  • используются только зерновые культуры, преимущественно рожь и пшеница;
  • сивушные масла 5 мг/дм;
  • сложные эфиры 10 мг/дм;
  • метиловый спирт 0,003%.

При приготовлении водки из спирта собственного изготовления значения примесей не известны вовсе. Зато нет вопросов по составу.

Вода

Вторым компонентом, необходимым для разбавления спирта, является вода. От ее хорошего качества тоже зависит многое. Промышленные марки премиальной водки, кроме степеней и способов очистки, ставят в приоритет использование родниковой воды. Этот маркетинговый ход повышает лояльность и доверие покупателей.

В условиях мегаполиса такой продукт достать затруднительно. Поэтому вполне подойдет бутилированная вода из скважин. Обязательное правило: нельзя использовать кипяченую и дистиллированную воду. Эти процессы меняют химический состав воды. Исчезают вещества и микроэлементы, необходимые при смешивании с молекулами спирта.

Стоит обратить внимание на содержание минеральных солей. Вот их должно быть как можно меньше. Предпочтение отдаем мягкой и прозрачной воде. Информацию и содержании солей и уровне жесткости можно найти на этикетке. Просто изучите несколько образцов и выберите наилучший вариант.

Глюкоза — ингредиент, которому не всегда уделяют достаточно внимания. И совсем напрасно. Именно глюкоза помогает устранить характерный спиртовой запах, остающийся даже после различных очисток. Она действительно делает напиток мягким и питким.

Глюкозу можно купить в аптеке, но не сложно сделать самому. Для ее приготовления потребуется смешать 1 кг сахара и 1 литр воды. Смесь тщательно кипятим на небольшом огне, снимая появляющуюся белую пенку. Как только пенка перестанет образовываться, огонь можно выключать. Получается своего рода сахарный сироп, знакомый производителям домашнего ликера. Это и есть глюкоза.

Правда или вымысел

Подготовив все необходимые ингредиенты можно перейти к смешиванию спирта и воды. В этом простом, на первый взгляд, процессе есть свои тонкости и передающиеся от поколения к поколению мифы.

Важно строго соблюдать пропорции

Существует множество рецептов, где составляющие берутся в соотношении 2 части этанола к 3 частям воды. Чтобы правильно разбавить спирт и добиться точной крепости, лучше пользоваться специальной таблицей с готовыми расчетами.

Таблица разведения 100 мл этанола водой

В первой строке мы находим исходную крепость имеющегося ректификата. В первом столбце — крепость уже разбавленного алкоголя. На пересечении — количество воды, которым нужно развести 0,1 литра спирта.

Пример: исходный продукт — 1 литр этилового ректификата 95°, желаемый результат водка 40°. Потребуется 1444 мл воды (по 144,4 мл на каждые 100 мл алкоголя).

Нельзя лить воду в спирт — вымысел

Очень распространено мнение о том, что добавлять можно только спирт в воду и ни в коем случае не наоборот. Эта теория основывается на множестве псевдонаучных изысканий о структуре воды и способах ее разрушения. В подтверждение часто приводят помутневший после вливания воды этанол.

В профессиональной среде химиков это утверждение не находит отклика. С точки зрения химических процессов между водой, смешанной с этанолом, и этанолом, разведенным водой, разницы нет. А помутнение спиртового раствора после добавления воды объясняется выпадением минеральных солей. Именно поэтому при выборе воды советуют обратить внимание на их содержание.

>И если у химиков вопросов нет, физическая сторона протекающего процесса имеет особенности. При вливании воды в растворитель происходит термическая реакция с выделением тепла. Это связано с разной плотностью жидкостей. Огнеопасным такое смешиваем может быть только при условии очень больших объемов. Водка из спирта в домашних условиях обычно делается не в таких количествах, чтобы привести к значительному выбросу тепла. Отмечается вполне приемлемое потепление водно-спиртового раствора.

Водку нужно минимум 2 дня, а лучше 2 недели выдерживать в холоде — вымысел

При изготовлении домашнего алкоголя практикуется продолжительное выдерживание в темном прохладном месте. Цель — дождаться выпадения максимально возможного количества примесей в осадок. В случае с водкой 99% солей выпадает в течение нескольких первых часов. Дальнейшее выдерживание только отнимает время, но на уровень качества обычно не влияет.

Рецепт водки из спирта

Чтобы самостоятельно сделать водку из спирта потребуется:

  • спирт 95° — 1 литр;
  • вода бутилированная — 1,444 литра;
  • глюкоза — 30 мл.

Способ приготовления

  • Подготавливаем необходимое количество ингредиентов. При использовании алкоголя другой крепости заглядываем в таблицу и пересчитываем количество воды.
  • Смешиваем спирт с водой. Последовательность действий здесь не важна. Но практикующие самогонщики рекомендуют разводить воду этанолом, вливая его тонкой струйкой в заранее отмеренную воду.
  • К смешанному алкоголю добавляем глюкозу. Перемешиваем и даже взбалтываем как можно тщательнее.
  • Чтобы сделать водку из спирта чище, проведем простую, но эффективную угольную фильтрацию. Для этого потребуется активированный уголь. Подойдут марки КАУ-А, КАУ-СОРБ, БАУ-А, БАУ-ЛВ. Количество необходимого для очистки угля будет зависеть от вида. Точную информацию можно узнать из инструкции к каждому препарату.
  • Уголь можно измельчить, добавить в водку и процедить через 2—3 часа. Другой способ: сделать угольную колонну. Для этого берем воронку и чередуем слои измельченного угля и ватных или специальных фильтровальных дисков. Пропускаем водку через этот фильтр несколько раз.

Напиток готов к употреблению сразу после охлаждения до желаемой температуры. Ограничений по сроку хранения нет.

Народ требует хлеба и зрелищ!
Народ требует иллюстраций к статье!
В конце концов, если бы мы хотели почитать, мы бы пошли в библиотеку.

Halt! Страница огорожена от 95%.
Хочешь высказаться? Добро пожаловать в обсуждение.

«

Cумма разума на планете — величина постоянная; население постоянно растёт.

«
— Аксиома Коула
«

95% жителей Земли верят в существование Высшего Разума в той или иной форме.

«
— К/ф «Контакт» (1997)

Суть™ статьи одной песней — для безнадёжно социализированых.

«95% населения — идиоты». Как утверждает сам Гоблин, это научный факт, по-видимому, доказанный британскими учёными профессором Савельевым, из которого следует, что читающий эту статью, с вероятностью 0,95 идиот, как и её авторы.

Хотя, на самом деле, теория вероятностей не имеет дела с единичными клиническими случаями, которыми занимается психиатрия. А вот количество таких случаев — это уже, да, статистика.

Теперь и гугл

Экспериментальное доказательство

  • Google обнародовал список самых популярных запросов за 2008-й год. По результатам самыми популярными публичными персонами в рейтинге российского сегмента поискового портала Google стала группа «Ранетки», певец ртом Дима Билан и Путин.
  • Исследования ученых из Канзаса также показали, что несмотря на войны, эпидемии и мировой финансовый кризис, более 95% людей смотрят в будущее с оптимизмом. 95% опрошенных считают, что в ближайшие полдесятилетия их жизнь будет столь же хороша или даже улучшится в сравнении с тем, что было пять лет назад.
  • Microsoft выпустила Windows 95, включавшую Internet Explorer 3.0, и этот момент можно считать началом войны браузеров, закончившейся полным падением Netscape и триумфом Internet Explorer, занявшего в итоге более 95% рынка.
  • В б-гомерзком ЕГЭ часть C пробуют делать только 5% школьников. 95% же не набирают и 70 баллов из 100.
  • Правило пяти процентов: если в какой-то общности 5% совершают одновременно определенное действие — остальное большинство начинает повторять. Что ещё раз приводит нас к числу 95%.
  • 95% опрошенных из Великобритании и США признались, что избегают пользоваться многими сервисами и приложениями в мобильных телефонах и смартфонах из-за трудности их установки. К такому выводу пришли ученые.

Что говорит об этом Ъ-статистика?

«

Два процента людей — думает, три процента — думают, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать.

«
— Бернард Шоу
«

95% людей существуют исключительно для оборота денежных средств.

«
— Антон Шандор ЛаВей

Таблица, которую вымарал Главлит из совершенно секретного исследования советских ученых, проведенного по заказу Горбачева и предназначенного для внутреннего употребления членами Политбюро секретарей ЦК КПСС

Однако же статистикоёбы напоминают, что 95% соответствуют интервалу из двух среднеквадратичных отклонений нормально распределённой случайной величины. То есть, если взять несколько дискретных случайных величин, характеризующих идиотизм среди населения, высчитать их математическое ожидание, затем дисперсию и среднеквадратичное отклонение, потом взять интервал в два среднеквадратичных отклонения вокруг мат. ожидания, то в этот интервал попадёт 95% результатов исследования. То есть 95% населения — идиоты.

Сие предполагает двусторонний доверительный интервал, то есть переводит архиидиотов из 2,5% населения в обособленную категорию. Алсо если применять правило 3σ, то просто идиотами окажутся 99,73% населения, а вместе с архиидиотами — все 99,865% (это меньше 9,5 млн умных людей на весь глобус). Вполне возможен и другой вариант, когда 5% архиидиотов приплюсовывается к 90% обычных, в сумме давая пресловутые 95%. Хотя это выглядит менее мизантропично. Однако, вероятность встречи инакомыслящего идиота с точки зрения отдельного их представителя всегда стремится к 100%, и лишь квантовомеханическая неопределённость наблюдаемых уменьшает ожидание до 95%.

Мнение психиатров

«

95 процентов людей на Земле — инертная масса. Один процент составляют святые и ещё один — непроходимые кретины. Остаётся три процента — те, кто могут чего-то добиться… и добиваются.

«
— Стивен Кинг, «Мёртвая зона»
«

Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.

«
— Анонимус

Дебильность

Дебильность — легкая степень малоумия (IQ от 50 до 75). Её трудно отличить от психики на нижней границе нормы. Поведение дебилов достаточно вменяемо и самостоятельно, речь развита. Поэтому дебильность замечается не сразу, а обычно в процессе начального обучения. В подростковом возрасте, когда дебильность особенно проявляется, обнаруживаются дефекты в абстрактном мышлении. Дебилами все понимается буквально, переносный смысл пословиц, метафор не улавливается. Лица, страдающие дебильностью, овладевают преимущественно конкретными знаниями, усвоение теоретических им не дается.

Дебилы нередко легко приспосабливаются к жизни (вне систем образования и науки). Как правило, они становятся счастливыми, всем довольными людьми, без комплексов, «завихрений» и тому подобной гадости. Послушны, трудолюбивы, исполнительны, обычно безынициативны и апатичны, уважают начальство и любую власть, что делает их хорошими исполнителями. По ироническому замечанию одного из психологов, возможно, именно дебилов придется со временем признать воплощением нормы, так как, повзрослев, они становятся тем, что ближе всего к понятию «почтенного обывателя» («простой советский человек», «простой американский гражданин», «почтенный европейский буржуа» etc). К 45 годам дебила уже невозможно отличить от обычного среднестатистического обывателя, чье времяпровождение сводится к употреблению пива под присмотром телевизора.

Удельный вес дебильности нигде официально не превышает 3,5%. Но многие сомневаются в этой оценке, так как ни одна страна не заинтересована в её точности. По многим регионам нет вообще никаких данных, а специализированные исследования (в школах, армии, службах занятости) дают данные на порядок выше. Поэтому в ряде стран решено, вслед за США, где дебильность является национальной трагедией гордостью, признать его легкие формы нормой и максимально сократить в общедоступных школах долю обязательного учебного материала, требующего способностей к абстрактному мышлению.

Nuff said.

Имбецильность

Обычный пользователь

Имбецильность (от лат. imbecillus — слабый, немощный) — средняя степень олигофрении, малоумия, интеллектуального недоразвития, обусловленная задержкой развития мозга плода или ребёнка в первые годы жизни.

При имбецильности дети отстают в физическом развитии, отклонения заметны внешне. Имбецилы понимают речь окружающих, сами могут произносить короткие фразы. Речь бедна и неправильна, но более или менее связна. Мышление конкретно и примитивно, но последовательно, отвлечения недоступны, запас сведений крайне узок, резкое недоразвитие внимания, памяти, воли. Страдающим имбецильностью удаётся привить элементарные трудовые навыки, обучить чтению, письму, счёту, etc. Некоторые имбецилы способны производить элементарные счетные операции, усваивать простейшие трудовые навыки и навыки самообслуживания. Эмоции имбецилов более дифференцированы, чем у идиотов, они привязаны к родным, адекватно реагируют на похвалу или порицание. Имбецилы лишены инициативы, инертны, внушаемы, легко теряются при изменении обстановки, нуждаются в постоянном надзоре и уходе, при неблагоприятном окружении поведение может быть асоциальным.

Идиотия

Идиотия (от лат. idiōtēs — невежда, неуч, букв. отдельный, частный человек) — самая глубокая степень олигофрении («малоумия»), характеризующаяся почти полным отсутствием речи и мышления. Больные, страдающие идиотией, не могут ходить, у них нарушено строение внутренних органов. Идиотам недоступна осмысленная деятельность. Речь не развивается. Идиоты произносят лишь отдельные нечленораздельные звуки и слова, часто не понимают речи окружающих, не отличают родственников от посторонних.

Они не способны к самостоятельной жизни: не владеют элементарными навыками самообслуживания, не могут самостоятельно есть, иногда даже не пережевывают пищу, неопрятны, нуждаются в постоянном уходе и надзоре. Мышление не развивается, реакция на окружающее резко снижена. Эмоциональная жизнь исчерпывается примитивными реакциями удовольствия и неудовольствия. У одних преобладают злобно-гневливые вспышки, у других — вялость и безразличие ко всему окружающему.

Сабж в науке и культуре

«

Чёрная икра — икра осетровых рыб, является крайне редким и дорогим деликатесом. Из-за своей высокой стоимости, доступна только 5% населения Земного шара.

«
— Педивикия
«

Всем известна загадка о трех птичках, сидящих на изгороди. Вопрос: если две птички решат улететь, сколько птичек останется? Ответ: останется три птички. Отсюда урок: одно лишь решение сделать что-либо еще не означает, что вы сделаете это. В реальном мире менее пяти процентов населения США составляют богатые люди, потому что 95 процентов этого населения, возможно, хотят быть богатыми, но лишь пять процентов из них предпринимают какие-то действия в этом направлении.

«
— Роберт Кийосаки, «Отойти от дел Молодым и Богатым»
«

— Дело не в пессимизме и не в оптимизме, — сказал я раздраженно, — а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.

«
— А. П. Чехов. «Дом с мезонином»

Как это было до интернетов

«

Большинство — зло.

«
— мудрец Биант
«

По некоторым оценкам, около 93% представителей данного вида приспособится к дальнейшей жизни на этой планете, превратившись в смиренных, удовлетворенных, пассивных людей-роботов, управляемых при помощи централизованных средств массовой информации. Такая жизнь, однако, может быть гармоничной и доставлять наслаждение…

«
— Тимоти Лири «История будущего»

Практика показала, что Лири ошибся всего на два процента, впрочем, анонимус намекает, что на момент написания книги ситуация была ничуть не лучше. На это неиллюзорно намекает тот факт, что сажая в тюрьму расового американского психолога и программиста, омереканские власти тестировали его им же и написанным тестом. Благодаря чему он и сбежал.

Лезвие Менса

«

„Всякая творческая личность должна быть уничтожена, ибо она мешает спокойно жить“ — вот лозунг девяноста пяти процентов населения земного шара. Девяносто пять процентов всего населения считают, что их беды, нищета, болезни, преждевременная смертность и т. д. зависят от пяти процентов — творческих личностей, которые съедают всё то что недоедают девяносто пять процентов. … Они злостно ненавидят эти пять процентов творческих личностей и готовы перегрызть им горло.

«
— К. Э. Циолковский, из книги А. Л. Чижевского «На берегу вселенной».

Всемиrная некоммеrческая оrганизация Менса, являющая собой что-то вроде клуба знакомств интеллектуальных меньшинств, принимает в свои ряды исключительно и только по принципу интеллектуального превосходства. Так, сдать тест IQ для вхождения в ряды может каждый, но только 2% лучших соискателей получат масонские погоны, что оставляет за анальной оградой 98% не прошедших проверку на вшивость. Такие дела.

Но стоит также заметить, что членами этой организации являются, среди прочих, боксёры, парапсихологи, комики и другие звёзды шоубизнеса, википедия гарантирует это.

В курсе теоретических основ бизнеса

Способность к предпринимательству имеется у 3-5 процентов населения.

«

Поскольку 95 % людей являются по своей природе имитаторами и только 5 % — инициаторами, действия других убеждают покупателей больше, чем доказательства, которые мы можем им предложить.

«
— Роберт Каветт

Любишь свою работу?

Политике

«

Людям всегда нужен кто-то, кто будет присматривать за ними. 95 процентов людей в мире нуждаются, чтобы кто-то говорил им, что делать и как себя вести.

«
— Арнольд Шварценеггер

В музыке

L7 «The Masses Are Asses»

По утверждениям педивикии, альбом расового афроамериканского исполнителя Lord Jamar назван «5%» в честь как раз тех оставшихся 5%, что не идиоты. В свою очередь нигра позаимствовал эту идею у американской же расовой исламской культурно-политической группировки The Nation of Gods and Earths (также известной как Five-Percent Nation, the Five-Percent Nation of Islam, the Five Percenters, ну ты понел). Также эта идея была позаимствована Кровостоком («оставшиеся 5-6 процентов» (ц)), алсо есть быдло-песенка сибирских репперков 95 из 100

В эргономике

Можно спроектировать автомобильное кресло, подходящее для 95 % населения, тогда как остальным 5 % потенциальных покупателей автомобиля такие кресла покажутся неудобными.

Джеф Раскин

Спросите сто человек, в каком виде желательно им выполнение такого-то предмета. Восемьдесят из них не сумеют ответить и предоставят разрешение вопроса на усмотрение фабриканта. Пятнадцать человек будут чувствовать себя обязанными кое-что сказать, и лишь пять человек выскажут обоснование и толковое пожелание и требование. Первые девяносто пять человек, которые слагаются из ничего не понимающих и сознающихся в этом и из тех, которые точно так же ничего не понимают, но не желают в этом сознаться – это и есть настоящий контингент покупателей вашего товара.

Генри Форд «Моя жизнь, мои достижения»

— Почему нет программы под «Линукс»? — Потому что сначала мы хотим предоставить возможность работать с клавиатурой 95 % людей.

Артемий Татьянович

В палеобиологии

По утверждениям некоторых британских учёных, падение метеорита и усиление вулканической деятельности в Сибири привело в своё время к вымиранию 95% всех существовавших тогда видов, что символизирует.

В Хабре

Первого августа 2009-го были предприняты попытки сделать «95%» форсед-мемом хабра. К сожалению, fail. Примерная хронология: раз, два, три, четыре.

Цифровое телевидение

На совещании с премьером В. В. Путиным министр связи и массовых коммуникаций И. Щёголев недвусмысленно обрисовал приоритеты:

Мы договорились, что до тех пор, пока 95% населения в соответствующей территории не будут обеспечены приставками, и мы не обеспечим устойчивый цифровой сигнал, мы будем сохранять аналоговое вещание

В Фантастике

Человеческая натура оставалась прежней — девяносто пять процентов людей жаждали жить в мире, а остальные пять процентов только и ждали случая заварить какую-нибудь кашу. Затишье продолжалось лишь потому, что такого случая не представлялось.

«День Триффидов» Джон Уиндем

— Уничтожить девяносто процентов населения, — сказал Павор. — Может быть, даже девяносто пять. Масса выполнила свое назначение — она породила из своих недр цвет человечества, создавший цивилизацию. Теперь она мертва, как гнилой картофельный клубень, давший жизнь новому кусту картофеля. А когда покойник начинает гнить, его пора закапывать.

«Гадкие лебеди» Стругацкие

Альзо, в годном НФ-романе Ефремова «Час быка» жители планеты Торманс делятся на две части: кжи (счастливо живущие до 30 необременнные интеллектом люди) и джи (им позволяют жить дольше, чтобы оправдалось затраченное на высшее образование время). Первых, как вы догадались, 95%.

Харухи

В одной из новелл по Харухи Судзумии, а конкретно в «Endless Eight», Богиня выдает примерно следующую сакраментальную фразу: «Микуру в таком юката просто не может не понравиться 95% мужского населения. А 95, потому что 5% мужиков — геи!»

По пирамиде Лебедева аж 98% мудаков.

Новодворская

5 декабря 2008 года Новодворская заявила: «Россия — это мы. Русские не сдаются, в отличие от поднимающих лапки совков. В России 5 процентов русских, варягов, викингов, европейцев, носителей скандинавской традиции. Остальные — пресмыкающиеся, амебы и инфузории-туфельки. Динозавры из КПСС или АКМ и НБП. Птеродактили из чекистов».

На тупичке

«

По мне так вообще девяносто пять процентов человечества хоть сейчас можно пустить на удобрение.

«
— Юрий Никитин, «Трансчеловек»

Как всегда с Абрамом Гоблиным — гасло файне, але мета кепська (из разговора двух западэнцев, наблюдающих за демонстрацией на Красной площади с лозунгом «Бей жыдов — спасай Россiю»).

Некоторые особенно фимозные гоблинские модераторы утверждают, что число в 95% занижено и называют как более точное 98%. Мысль о том, что Гуру также может принадлежать этому множеству, камрадам даже не приходит в голову. Впрочем, сам гуру и не открещивается: «В известных обстоятельствах туда входим все мы. В том числе и я, Ваня» (пруф)

«95%» является универсальным ответом, позволяющим объяснить любое действие администрации Тупичка, обычно пресловутое контр-революционное чутье модераторов в отношении к некоторым посетителям и даже камрадам.

Взяв чужое вполне разумное или вообще общественно-абстрактное утверждение (имеется ввиду Закона Старджона сформулированный ещё аж в 1958-ом году: «90% чего угодно — это барахло»), он придает ему твердую ассоциативную связь с Тупичком. Если его продолжать использовать, то возникает обоснованное подозрение в гоблинофагии, если отрицать — то в собственном идиотизме, если делать вид, что его вообще в природе не существует — то теряется огромный пласт Бобра и Света.

Как сам Гоблин вкратце объясняет свое утверждение:

Это трудно объяснить коротко. Собери коллектив — и в нём немедленно образуется иерархия. Одни станут главнее, другие станут ниже. Одни получат доступ к важной информации, другие — нет. Одни будут ей уверенно пользоваться, а другие не смогут. Одним это интересно, другим нет. В результате всегда и везде большинство — бараны, пусть они хоть нобелевские лауреаты. Это не говоря про случаи типа «батальон Наполеонов», где все мега-стратеги и титаны военного дела, а сегодня будут рыть канаву от КПП до ужина.

Гоблин, конечно, неоднократно встречался с нобелевскими лауреатами (или хотя бы приличными, аккуратно отобранными на олимпиадах и экзаменах, матанными студентами) повзводно и поротно, откуда и вынес такую убежденность. Но в остальных 95% он, тем не менее, прав.

Алсо, Гоблин утверждает, что 95% заключенных в тюрьмах уверены, что сидят ни за что. Конечно, Гоблин лично ходил по тюрьмам и проводил опросы. Ладно, это вам гарантирует Анонимус, проведший на зоне полтора года — таки да, 95% «шли к успеху», «взяли покататься», «она сама виновата» и «просто шутили». Ну, и тот факт, что Гоблин долгое время рулил тюремной оперчастью, неиллюзорно намекает.

См. также

  • Быдло
  • Идиократия
  • Закон Парето
  • Массовые расстрелы

Ссылки

  • Откуда берется талант? — разгадка феномена 95%
  • 95% поцыентов my.mail.ru
  • НЕАНДЕРТАЛОМОР: СТРАШНАЯ ПРАВДА О ГЕНОЦИДЕ
  • Статья в тему. Автор — mankubus, nuff said.
  • 5%. Статья из журнала Компьютерра. Автор Василий Щепетнев.
  • 95 процентов всей информации в Интернете — хлам! Интервью Станислава Лема журналу «Компьютерра»
  • 95% американцев впервые получат медицинскую страховку — реформа здравоохранения США
  • 95% юзеров не умеет в цомпутеры. И это в условно развитых странах (ОЭСР).
  • 5 законов глупости

95% населения — идиоты, ничего не понимающие в точном мире чисел
Числа и цифры +1 • 1.0 • 2.0 • π • 3,5 • 3,62 • 8/64 • 13 • 14/88 • 16 • 19 • 20 • 25 • 28 • 34 • 38 • 40 • 42 • 51 • 57 • 63 • 77 • 80 • 101 • 121 • 128 • 220 • 228 • 265 • 282 • 314 • 322 • 359 • 404 • 410 • 502 • 640 • 646 • 666 • 1111 • 1138 • 1200+ε • 1337 • 1500 • 1812 • 2000 • 2300 • 3605 • 3730 • 9000 • 9600 • 12309 • 40 000 • 100500 • 260602 • 13 000 000 • 1 000 000 000 (Сталинский • Золотой) • 1 208 925 819 614 629 174 706 176 • G64
Проценты 90% женщин • 95% населения • Инфа 100% • 146%
Время 3 секунды • 5 секунд • Полшестого • 7:40 • 10:10 • 1917 год • 1980-е (1984 год) • 1990-е • 2000-е (2000 год) • 2010-е (2012 год)
Прочее 1 Guy 1 Jar • 2 Girls 1 Cup • ⑨ • Sweet home • 2 в 1 • 3 Guys 1 Hammer • 58 видов геев • Автомобильные номера • Гет • ДЕЕ1991ГР • Деление на ноль • Закон Парето • Код • Матан • Матановая • Простые числа • Рулетка • Сотни нефти • Теорема Ферма • Теория относительности • Чуть более, чем наполовину
«95% населения — идиоты» является частью Tynu4ka Goblina
Люди Гоблин • Жадные дети • Камрады • Малолетние долбоёбы
Мемы 95% населения — идиоты • Боевой треножник • Британские учёные • Гоблач • Гоблинский перевод • До чего Сталин страну довёл • Короткоствол • Меня пидорнули модераторы • Миллиард расстрелянных лично Сталиным • Мордовия • Надмозги • С особым цинизмом • Сколько тебе лет? • Срывать покровы • Ссаные тряпки • Страна Эльфов • Только массовые расстрелы спасут Родину • Тугая струя блевотины • Черенок от лопаты • Штаны Гоблина • Это очень сильное колдунство • Остальные
Переводы Робоцып • Пол-литровая мышь • Чужие 2 • Южный парк
Камрады Лекс Кравецкий • Оператор • Кургинян

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *